Блог им. ToomasPark → Мой байк часть 2 (Реакция родителей и штраф)

И так, дело было уже в конце августа 2015 года, родители вот-вот приедут домой после месяца отсутствия. К этом времени я решил, что расскажу о покупке только отцу, маме говорить пока рано. И вот они мне звонят, говорят что подъезжают и подъедут к подъезду через час. Я их встретил, помог разгрузить машину, оставил мать дома и пошел встречать отца со стоянки. Я так и не придумал, как рассказать об этом отцу и просто вручил ему ключ. Отец сразу догадался и сразу же спросил откуда я взял деньги. В общем его ничуть не обеспокоил байк, а обеспокоило то, каким образом я достал сумму. Договорились, что какнибудь когда будет время, покажу ему байк и договорились, что маме пока не будем об этом говорить. 1 сентября 2015 года, мне звонит отец и говорит, что мама нашла шлемы, но неким образом решила что я их купил для страйкбола (да, я в добавок еще и страйкболист снайпер). Но мы с отцом решили все же по моему приезду домой с работы, рассказать маме, о покупке. Я приехал домой и начался разговор, мать как и отец, была недовольная способом, которым я достал сумму. И они решили, что хотят его увидеть, что они поедут к нашему гаражу, и чтобы я к ним подъехал. Честно говоря, я не знал какой реакции ожидать и то, что они запишут это на видео)

Вообщем мы покатались по городку нашему, я сзади на байке, отец впереди на машине, а по окончанию покатушек, мать сказала, что я хорошо и аккуратно катаюсь. Они поехали в магазин, а меня отправили домой. Приехал я на стоянку и перезвонил на пропущенный вызов от фотографа-подруги. Она предложила чтобы я подъехал к ее дому, чтобы она меня пофоткала с байком, как я просил ее. Я недолго думая согласился и сказал что буду минут через 20, одел шлем и поехал. Ехал я спокойно, ничто абсолютно не предвещало беды. Финишная прямая, пересечь перекресток и следующий поворот, это ее дом. и тут я замечаю полицейскую машину слева на перекрестке который мне надо было проехать. Делаю так, чтобы сзади номерной знак был хоть как-то прикрыт едущей сзади меня машиной. Проехал мимо, в голове облегчение и я замечаю синие мигалки в зеркале, едет за машиной, обогнала машину, вторую, третью и едет уже за мной, включает красные мигалки, и тут я понимаю ВСЕ, я попался. останавливаюсь на обочине, глушу мотор. Ко мне подходит полицейская. Я спрашиваю причину остановке, она говорит, что байк оформлен на девушку, я за рулем заметно, что не девушка. Я говорю, что да, я купил байк, дкп я даю ей на проверку. Она уходит в машину проверить мои данные, возвращается, отдает мне дкп и просит пройти в машину по причине отсутствия прав на управление. Ну, вот и все, я попался — подумал я. ставлю байк на подножку сажусь в машину, и далее следуют стандартные вопросы, почему сел за руль без прав, пил не пил, наркотики принимал? В трубочку дыхнул, чист, а вот с наркотиками вообще какая-то запара случилась, она дает мне штуку, что-то на подобии ватных палочек, чтобы я подержал эту штуку во рту и она пропиталась слюной. А я перенервничал, слюны вообще нет, рот сухой. И вместо того, чтобы держать эту штуку 3 минуты, я держал ее 15минут, но как я и ожидал, я чист, не наркоман сегодня XD. И мне выписали штраф на сумму в 500евро и сказали что я должен выплатить ее в течении 6ти месяцев, можно частями. Что либо кто-то из моих знакомых приедет заберет байк, либо его отвезут на штраф стоянку. И что если я попадусь еще раз, то штраф будет в два раза больше. Я сказал, что щас позвоню и мне его отвезут, я позвонил и стоял ждал, курил. Они уехали, увидел как они скрылись, сел и поехал домой. Домой вернулся без происшествий, по приезду рассказал все отцу и думал, что он мне голову скрутит. Мы поставили байк в гараж и поехали домой на машинке.

Я думаю вы поняли, что меня не остановил даже штраф =) Так, что скоро будет часть 3 в котором будут фоточки, покатушки, стайлинг и знакомство шлема с асфальтом =)
  • ToomasParkToomasPark
  • Toomas Park
  • 10 апреля 2017 в 2:08
  • ?

Комментарии (54)

RSS свернуть / развернуть
+10
olley
  • olley
  • 10 апреля 2017 в 4:04
Пункт раз: "ничто абсолютно не предвещало беды.… и тут я замечаю полицейскую машину". Эх, молодость. Полицейская машина это не беда. Беда, это когда читаешь какую-нибудь печальную сводку, а там: «бла-бла-бла… не имел соответствующей категории».

Пункт два: Сообщение разбить на абзацы, а видео вставить в текст.

Пункт три: Нет, пусть это будет ПУНКТ НОЛЬ. Получи права, аффтар! Или успокой нас, что ты за эти два года таки набрался ума, чтобы открыть категорию!
0
ToomasPark
1) Я не знаю как на это ответить хД
2) Видео вставил уже какой-то добрый человек, а разбить на абзацы — займусь =)
3) 0) Часть 3 и часть 4 ) на самом деле, все уже есть с лета 2016 года)
0
kim
  • kim
  • 10 апреля 2017 в 8:25
Видео нужно вставлять кодом, поправил
0
ToomasPark
Благодарю)
+2
Muhdelovod
Вот это у вас там все по взрослому: в трубочку дыхни, на палочку плюнь, ладно, хоть в баночку не пописай :)))
Все таки считаю, первым делом права надо получать, а то не по фен губ это как-то:)
Удачи на дорогах!
0
Muhdelovod
*фэншую
0
ToomasPark
Все будет хорошо. Спасибо =)
0
ToomasPark
Ну, я думал, что зачем права, полицейских и так редко очень вижу =)
Спасибо =)
0
Muhdelovod
У нас тоже многие думают «зачем права», правда до первого патруля :))
-1
ToomasPark
Ну, мне лично, мотошкола ничего нового не рассказала, многие техники управления я изучил на ютубе и успешно попробовал их между гаражами) Поэтому они мне нужны, чтобы штрафы не получать)
+1
RichardRow
Поворчу по поводу техник и рекомендую изучить «Книгу Минусов», а так же посмотреть аварии. Относиться к мотоциклу безотчётно — крайне нельзя. Потом может быть мучительно больно. Мотошкола много в техниках и не даст — только курсы со спецподготовкой, джимхана и иже с ними.
+1
ToomasPark
Аварии я смотрю периодически, и даже после этого, моя истиная мечта, это поучаствовать в соревнованиях на острова мэн )
0
barmaleus
«моя истиная мечта, это поучаствовать в соревнованиях на острова мэн )» — поставил тебе плюс, чтобы эта мечта осталась мечтой. А то сейчас тебе всю карму заминусят.
Я признавался в покупке мото так.
Когда ко мне приехали родители, то мы их оставили с дочкой дома, а сами пошли в магазин. Шлемы лежали на шкафу. Когда мы пришли — родители здраво рассудили, что скандалить уже поздно и мы вместе отметили покупку мота и пошли его смотреть.
0
QashdelAK
На байкпосте регулярно появляются такие люди. Помню один считал себя супергонщиком (при стаже езды около года) и интересовался здесь каким образом можно принять участие в гонках.
Другой даже мечтал устроить на сибирских просторах свои гонки по типу как на Isle of man, снял пару видеороликов, возомнил себя супергонщиком, поехал на трэк, разбил свой мотоцикл, причинил вред другому человеку и исчез с экрана.

Isle of man это не красивая картинка на экране айпеда, это не зрелищные прыжки и прохваты на огромной скорости. Это огромный труд, умение, опыт и небывалое везение. Там каждый год не только чествуют победителей, но и увозят участников гонки домой в гробах.
0
ToomasPark
Знаю, читал, смотрел, много смотрел, много слушал
+2
Jalui
«Но со мной этого не произойдёт»)
0
Jalui
Это не тот, которого за флаг на мотоцикле минусили?
+1
Muhdelovod
У нас люди получают права, чтобы не конфликтовать с законом:)
А тебе искренне желаю впредь не попадать в описанную тобой ситуацию, все таки у вас там с правонарушителями жестче поступают
0
tyulen112
Хотел как проще, но тернистый такой путь к мотоциклизму вырисовывается! Плюсанул за легкость повествования! Пиши ещё!
У вас в Эстонии штрафы не от зарплаты считают?
0
ToomasPark
Люблю сложности =) Не, пока еще не от зарплаты, просто от серьезности нарушения.
+2
PavelVaklyuk
Реакция родителей такая настоящая) Зачет
0
ToomasPark
Я им передам =) Спасибо)
+1
kreadoc
«недовольная способом, которым я достал сумму.» интереснее всего :)
0
Turo
Потому-что тут засилье всяких СМС-кредитов и прочих «легких денег». Т.е. получить легко, отдавать трудно.
0
ToomasPark
Именно этого они и испугались как я недавно выяснил, но чуть подуспокоились, когда узнали что я просто взял малый кредит =)
0
kreadoc
Прочитал первую часть… Ну, удачи и побольше (особенно другу) :)
-1
ToomasPark
Благодарю) Я ему передам =) Он кстате после этого еще катался на моем байке, все уже было замечательно, без падений)
+1
p0nch
  • p0nch
  • 10 апреля 2017 в 10:47
У тебя замечательные родители, ты с ними живешь? Ты один ребенок в семье? Видимо, погоду в доме они поддерживают исключительно благоприятную…

Вспоминаю себя в твоем возрасте… У меня тоже потрясающие родители и я их очень люблю, но из-за вечных разногласий отцов т детей, единственной мыслью с 18-ти лет было — как бы мне поскорее свинтить жить отдельно. Поэтому ни о моте, ни о авто я даже не думал.

Береги себя и своих родителей!
Прухи!
0
ToomasPark
Да, я живу с родителями и своей девушкой. Один. В доме всегда благоприятно = )
Спасибо за пожелания =)
0
moto_vet
и с девушкой и с родителями и один? O_0
0
ToomasPark
Ну, я с моей девушкой, живем с моими родителями)
+1
moto_vet
ну т.е. не один, меня это смутило.
Даже подумал это как восклицание.

«я живу с родителями и своей девушкой. //бог мой// Один. „
0
ToomasPark
Я ответил на вопрос Один ли я ребенок в семье? В семье я единственный ребенок, но с родителями живу не один)
0
QashdelAK
Томас, приветствую
А права на вождение автомобилем у тебя есть?
0
ToomasPark
Да, конечно, все уже есть с 2016 года) Права как и на автомобиль, так и на мотоцикл
+1
QashdelAK
все уже есть с 2016 года

Т.е. на момент остановки тебя полицией у тебя вообще никаких прав не было?
Често говоря поражён. Эстония же входит в ЕС. В Германии бы ты так легко не отделался.
У нас бы тебе помимо штрафа влупили бы 1 год запрета на на получение прав + возможно еще 6 месяцев за неумение водить транспортное средство.
Учитывая, что ты и страховку не имел, то немецкая полиция обращалась бы с тобой как с уголовником и домой ты просто так не то, что не уехал бы, а даже бы и не ушёл.

Я понимаю, что Эстония совсем не Германия, но подобным довольно либеральным отношением к правонарушению я поражён.
А как у вас отношение полиции к гражданам и не гражданам? Зависит ли обьём штрафа от твоего паспорта?
0
ToomasPark
На момент остановки у меня небыло права на управление, а дкп+страховка+техосмотр все в норме) год запрета да, получил)
+1
AlexPilas
И так, дело было уже в конце сентября 2015 года

1 сентября 2015 года, мне звонит отец и говорит, что мама нашла шлемы
Ничего не понял по хронологии :)
0
ToomasPark
Извиняюсь, поправил)
0
Aydinka
Поздравляю с покупкой! Ровных дорог и удачи!
+2
b3109049
Нам бы такие штрафы и отсутствие коррупции…
Образцово было бы
0
Miledi34
Реакция родителей сама натуральная, мама как истинная женщина оценила мот и папа по мужски, здорово, родители отличные:)) Насчет штрафов да, в Россию бы такие. Ждём продолжение истории!;)
0
ToomasPark
Я напишу, как появится желание, потому что писать чтобы написать, будет неахти)
0
Miledi34
Согласна:)
0
4era
  • 4era
  • 10 апреля 2017 в 17:03
500€?!!! Офигеть как строго! Какие же тогда у вас там зарплаты?!
0
ToomasPark
Минималка 360-420 точнее не могу сказать, я получаю 800-900
+1
Aerotiran
Выдох папани на последней секунде заслуживает отдельного плюса для него самого.
0
QashdelAK
Я тут глянул твой аккаунт в вк. Судя по фоткам ниндзи без обтекателя, ты байк таки разбил?
Или же решил перекрасить?
+2
ToomasPark
Это в третьей части будет, как я написал «знакомство шлема с асфальтом» )
0
QashdelAK
ОК, будем ждать.
0
ToomasPark
В вк так же много чего нет, что будет в 3 и 4 части )
0
Cllerum
Классный мопед :) Зря переживал из-за родителей. И получи права, сезон уже не за горами.
0
ToomasPark
У нас многие уже катают )
0
Miledi34
У нас в Питере тоже не мало народу катает:)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ToomasPark, Мой байк часть 2 (Реакция родителей и штраф)