Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Shevi → Путешествие в мечту.Страна "Заокеанья". Открытие Америки. Часть 1

Когда-то Америка мне казалась другой планетой, чтобы достичь которую, необходимо преодолеть тысячи световых лет.

Я всегда с любопытством слушала рассказы Вани i1d о его приключениях в этой далекой стране, в которой он когда-то провел несколько увлекательных месяцев, будучи еще студентом. Ностальгируя, Ваня всегда с жаром говорил о своем желании вновь посетить Америку и совершить по ней путешествие. Конечно же сомнений быть не может — путешествие должно быть на стальном коне. Я, рассматривая Ванины фотографии, не могла же поверить в то, что когда-нибудь смогу увидеть все это и даже больше воочию. Когда же наши разговоры перешли из разряда «Эхх… было бы здорово» в планирование, то подсчет бюджета поверг нас в шок, сумма была космическая. Но мы подумали, что мечта стоит того.
Теперь совершив путешествие, преодолев почти 8 000 км. я могу уверенно заявить, это стоило того, более того наши эмоции и воспоминания вообще не имеют цены. Почти каждый раз ложась спать, закрывая глаза, я вспоминаю как вырвавшись из пробок Лос-Анжелеса и его близлежащих городков, изнывая от жары, мы съехали на один из многочисленных пляжей Калифорнийского побережья, разувшись на парковке, бежали к океану, так как раскаленный песок обжигал ступни, а потом развалившись на песке наблюдали за смешными птичками, которые что-то искали в мокром песке и проворно убегали от набегающих волн или как стоя на краю обрыва, где-то на трассе №1, мы наблюдали, как солнце на закате расскрашивает горизонт яркими красками и слушали симфонию ветра и волн разбевающихся о скалистый берег.



Эти воспоминания греют мне душу и ими я хочу поделиться с вами.

Мне не хочется расписывать каждый день в подробности (всего мы там провели 17 дней), я просто опишу то, что наиболее запомнилось.
Итак дело было в ноябре 2016.
По прилету в Лос-Анджелес мы поймали такси и конечно же помчали на встречу с нашим новым другом, а именно Harley Davidson HD electra glide 2015 года.
Маршрут наш был таким:


Маршрут примерный от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско, так как гугл упорно не хотел прокладывать маршрут по побережью.

Наш мотель располагался где-то в пригороде Лос-Анджелеса, поэтому в первый вечер мы ничего не увидели, кроме так называемой одноэтажной Америки, но зато исполнилось мое маленькое желание и мы нашли забегаловку, как в кино, с красными дермантиновыми сиденьями и полной дамой за стойкой, которая потом подходила к нам с кофейником и предлагала подлить кофе. Тут хочется отметить, что с кофе в Америке беда, по крайне мере мне как заядлому кофеману было тяжело, так как кофе почти везде отвратный, кроме старбакса. Зато недостатка в кофе нет, так как даже в мотелях рядом со стойкой регистрации почти всегда стоит термос с кофе и в каждом номере есть кофейник и кофе. Хуже ситуации с кофе, только ситуация с чаем, так как горячий чай найти сложно, потому как местные пьют, в основном, колу и разного рода газировку.

На следующий день мы отправились в Сан-Диего, где Ваня когда-то работал.


Мне казалось, что Сан-Диего это какой-то маленький провинциальный городишко. Но к моему большому удивлению оказалось, что Сан-Диего — это город миллионик и по численности в Калифорнии уступает только Лос-Анджелесу. Более того, в отличие от Лос-Анджелеса он очень милый, чистый и по нему весьма приятно гулять. А к вечеру поехали встречать закат на полуостров Поинт-Лома.



Поинт-Лома — историческое место, где в 1542 году высадился первый европеец, испанский мореплаватель Хуан Родригес Кабрильо, и откуда берет начало история Сан-Диего. С этой высокой точки открывается эффектный вид на центр города и залив Сан-Диего и на все побережье. На высшей точке полуострова Поинт-Лома находится старый маяк, который действовал в порту с 1855 года.



Весь следующий день мы провели в Дисней Лэнде, который нас поразил своим масштабом и многочисленными тематическими аттракционами.



Но гораздо круче Дисней Лэнда оказался парк студии Юниверсал, в который мы отправились на следующий день.



Он намного меньше Дисней Лэнда, но только уже после первого аттракциона «Гарри Поттер», мы поняли, что Диснею с Юниверсал не тягаться.


«Косая аллея» из «Гарри Поттера»


Декорации к шоу «Водный мир».

Также в парке есть экскурсия по студии, которая длится около часа, на которой показывают участки, где снимали всякие фильмы и показывают разного рода спецэффекты и шоу наподобие 4d фильмов. Парк закрывается, довольно таки, рано и мы рванули встречать рассвет в парк Гриффита рядом с абсерваторией Гриффита, расположенной на холме Голливуд. В здании обсерватории есть терраса и кофейня, откуда можно наблюдать как зажигаются миллионные огни города ангелов и вид этот завораживает.





Следующим утром мы покинули ЛА и выдвинулись в сторону Сан-Франциско с ночевкой в г. Монтерей. Если вам когда-нибудь доведется ехать по этому же маршруту, то не доверяйте навигатору, езжайте по трассе №1. Эта трасса пролегает вдоль Тихого океана и настолько изобилует живописными местами, что буквально дух захватывает. На одном из участков трасса проходила настолько близко от берега, что мы попали под шквал соленых брызг и это привело нас в восторг. Дальше ощущение восторга только возрастало и ощущение счастья казалось безграничным. Дорога то вилась вдоль берега, то убегала высоко в горы, то вновь спускалась на окутанный густым туманом берег. К сожалению солнце садится рано (около 17-00) и конечно мы не успели проехать засветло весь маршрут и часть местных красот осталась не увиденной.



Город Монтерей изначально просто планировался как перевалочный пункт до Сан-Франциско и мы даже не думали, что он нам придется по сердцу и утром мы уезжали не без тени грусти.







Так как до Сан-Франциско ехать не далеко, около 300км, в мотель мы приехали рано и нас не смогли заселить, поэтому мы оставили мотоцикл на парковке, переоделись тут же на улице и отправились глазеть на знаменитый Золотой мост, на морских львов, проживающих на знаменитом пирсе №39. Не смотря на то, что я с Дальнего востока и местность там холмистая, Сан-Франциско меня очень удивил своими крутыми улицами. В некоторых местах на парковках даже стоят знаки как безопасно парковать машины.











На следующий день наш путь пролегал через национальный парк Йосемити. Йосемити занимает площадь в 3081 км² и находится на западных склонах горного хребта Сьерра-Невада. Он расположен на высоте от 600 до 4000 м над уровнем моря и включает пять основных зон растительности: густые заросли кустарников и дубов, нижний горный лес, верхний горный лес, субальпийский и альпийский пояса. На территории парка расположены тысячи озёр и прудов, 2600 рек и ручьёв, 1300 км туристических маршрутов и 560 км дорог. Эти сухие факты не так сильно впечатляют как то зрелище, которое предстает перед твоими глазами, когда съезжаешь в долину: гигантские скалы и многочисленные водопады спадающие с величественных утесов, кристально чистые озера, гуляющие вокруг олени. Вот где надо останавливаться не на день и не на два, как минимум на неделю. Надо сказать, что условия для туристов там созданы максимально комфортные и как мы потом убедились так абсолютно во всех парках. Вид проживания там есть на любой вкус и кошелек, начиная от поляны под палатки и оборудованные парковки для домов на колесах до многоэтажной гостиницы. В «главной» долине курсирует местный автобус и перед въездом в долину есть заправка и магазин. Идеальные условия отдыха конечно привлекают большое количество людей и поэтому наедине с природой остаться не получится.









Наш план до захода солнца проехать сквозь весь парк провалился и как только солнце зашло температура опустилась ниже ноля (все таки ноябрь на дворе, а мы в горах). Было очень холодно и пришлось одеть все, что у нас было. Миновав очередной перевал на обочине появился снег и таблички «осторожно медведи», на протяжении всей дороги я в каждом дереве видела медведя и сердце мое замирало. Я настолько продрогла, что мне хотелось поскорее доехать, но крутой горный серпантин, таблички «осторожно лед» и вода на асфальте от разлившихся озер, не давали разогнаться. Глядя на навигатор, казалось, что расстояние до места ночевки уменьшается невозможно медленно. В гостиницу мы приехали около 23-00 и от усталости и холода буквально вползли внутрь. Люди вокруг на нас смотрели с удивлением, так как у нас в руках были шлемы, а у них в руках были лыжи и сноуборды. Местечко это Маммот Лэйкс и это маленький местный горнолыжный курорт, где уже был открыт горнолыжный сезон.



Девушка на ресепшене предупредила нас, что у вокруг водятся медведи и просила еду на улице не оставлять.
На утро проснувшись, я подошла к окну и невольно издала восторженно-удивленный звук. Передо мной открылась удивительная картина: огромные сосны на фоне гор, укутанных снежным одеялом. Я открыла окно и в комнату ворвался свежий морозный воздух и запах соснового леса. Но перед тем как покинуть это прекрасное место мы конечно немного осмотрели окрестности.













Как жаль, что нужно было уезжать…
  • SheviShevi
  • Татьяна
  • 24 января 2017 в 16:50
  • 9
  • ?

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+6
ohotnikCB
красота гор завораживает
+23
Magpul68
Фиг с ней с политикой, фиг с этими менталитетами — как ни крути, красивая и интересная все-таки страна ) И в плане природы, и в плане «философии дорог», много интересного там =)
+1
Shevi
Полностью согласна.
+2
GP442
И вроде понимаю, что у нас очень много не менее красивых мест, да и в других местах. Но если будет суждено попутешествовать, то хотелось бы именно в Америке побывать. Наверное это все капиталистические происки, фильмы и пропаганда )))))
0
GP442
*в других странах
+2
Magpul68
Ну, я бы Америку всю посетил, то есть и Южную тоже :)
+1
Shevi
Аналогичное желание. Начать с Аляски и спускаться все ниже и ниже))))
+6
Zork2009
У нас действительно очень много красивых мест, но все это сопровождается полным отсутствием сервиса, дорого, часто-связи… поэтому путешествовать по России — это выбор экстрималов, любящих ночевать в палатках… к сожалению…
+1
freeezzzz
Может просто проглядел, а какова продолжительность тркеа по времени, лучше в сутках?
+3
Shevi
Оу сорри, мое упущение, что не написала. 17 дней.
0
Shevi
Добавила в пост
0
Burabay
Продолжение будет?
+2
Shevi
Будет. Немного позднее. Пока еще не начала писать.
+3
M_B
  • M_B
  • 24 января 2017 в 18:46
Аж волосы встали по всему телу)) красота!!! парк невероятный!!! спасибо!!! жду продолжения :)
+2
Shevi
Спасибо. Постараюсь в ближайшее время написать))
+1
Stahu
  • Stahu
  • 24 января 2017 в 19:54
Эх, знакомые места. Помню в октябре по аризоне едешь днем жара, а как темно так дубак резко.
0
Shevi
Тоже были в тех местах и мне кажется на Гранд Каньоне было еще холоднее чем в Йосемити.
+1
muamarchik
о — мой маршрут. Я проехал в прошлом мае от ЛА до СанФрана тем-же первым хайвеем.
0
Shevi
класс)) где отчетик?
+5
Terrano
Душа звенит как балалайка, что за глумленье надо мной(.
Смотрю на фото — а я вот тут щелкал, а тут русских встретил, а тут пытался билет на Алькатрас взять в не сезон, а тут просил айфон зарядить итд…
Каньон конечно вне конкуренции по шоку — он видимо в Вашей след-й части.
Я пытался объяснять при случае собеседникам свои чувства но потом понял — это невозможно, надо просто у этой пропасти постоять не веря а потом для проверки уйти вниз, лишь бы хватило времени до темноты выйти наверх.
Предвидя недобрые мысли о моем сопливом комменте скажу — если моя держава соберется с силами и подведет трассы и бетонные дорожки ко всем красивейшим уголкам моей Родины (деньги быстро окупятся и мусора будет меньше, не поверите — в Штатах его вообще в парках нет) я буду ею гордиться даже больше и перестану вздыхать о заокеане. Один Северный Урал чего стоит, Камчатка, Кавказ, Алтай.
Пока что поездки по моей стране — экстремальный туризм, в котором нет места уюту и семейным путешествиям.
+2
laser
Так и есть.
Но не могу сказать и то, что каждый раз приезжая в Россию, вижу как в ней многое меняется в лучшую сторону. Но согласен с Вами, есть над чем ещё работать… Столько можно показать, такие деньги можно зарабатывать. Думаю в ближайшее время, многое сдвинется с места в лучшую сторону. Ибо народ созрел к внутреннему туризму и бизнес готов инвестировать в туризм и правительство вроде как ЗА!
0
Shevi
Про Гранд Каньон — это верно, напишу в следующей части, но забегая вперед скажу, что это был шок, даже дыхание перехватывает и это словами не объяснить.
По поводу трасс аналогично: меня эти мысли посетили, когда мы приехали в Йосемити, я тогда подумала, что у нас до таких мест надо добираться три дня на оленях три на коленях как минимум.
+2
laser
  • laser
  • 24 января 2017 в 23:36
Начал читать от делать нечего… но затем поймал себя на мысли, что очень нравится! При всём моём мягко говоря прохладном отношении к Харли, фотографию мотоцикла на котором Вы ехали Я рассматривал 5 миут. Фотографии в принципе впечатляющие, текст лёгок и приятен! Пишите пожалуйста ещё!
0
Shevi
Спасибо))
0
VladXT660
Классно! О Америке, я даже и не мечтаю пока. Хотя хотелось бы объехать весь наш общий дом Земля. Но что-то мне подсказывает, что мне там будет скучновато.))) В вашем путешествии не хватает боли и страданий!))) Где Камазы из под колес которых вылетает щебень? Где ямы на дорогах, что по несколько километров приходится ехать в стойке? Где грунтовые дороги в конце то концов? Почему у вас не закончился бензин?))) В Америке даже природа ласковая))) на фото снег местами, а вы в легкой экипировочке. На вас не нападала стая ворон?))) И не облаяла стая собак?))) Где экшен???)))
Но всё таки Америка это зачетно, если выпадет шанс посетить этот континент обязательно им воспользуюсь.
0
i1d
Читайте в следующих частях: как второй номер чуть не вылетел из седла))
+1
Shevi
Грунтовок, увы, не было — т.к. это ограничение прокатной конторы — даже самая максимальная страховка не покрывает езду по грунтовке. А так как денег было немного, то оставалось только облизываться на петляющие по горам-холмам дорожки.
+1
D503
  • D503
  • 25 января 2017 в 11:04
Я тоже рассчитывал успеть засветло, когда выдвигался, наоборот, из СФ в ЛА. Думал, фигня, че там ехать-то =)) Однако, в моем случае основную красоту я успел проехать засветло и уже ближе к Санта-Барбаре шарик закатился. Но там было уже не интересно, ибо я выехал на фривэй.
Клевый маршрут. Молодцы! Очень круто!
0
Shevi
Спасибо. Да, самые красивые места ближе к Биг Сюр и Монтерею. Тот знаменитый мост (надеюсь поймете о чем я) остался неувиденным, в темноте и тумане мы так и не поняли на каком участке он бы((
+1
D503
Да, этот мост — одна из знаменитостей этого участка)
+1
D503
На одной из фоток моего репорта о тех выходных мостик видно) Я сам его пролетел и пытался найти место для парковки, чтобы его пофоткать. Получилось только там… bikepost.ru/blog/60896/Iz-San-Frantsisko-v-Los-Andzheles-i-nazad-Tri-dnja-vmeste-c-Indian-Roadmaster-2015.html
0
Shevi
Спасибо за ссылку, посмотрела фоточки)))) Кстати лежбище котиков мы в сумерках пролетели, правда я видела что что-то колбасится на песке, только потом осознала что это было((
0
stl_serg
А сколько в деньгах было на все потрачено?
0
Shevi
Могу тебе в личку расписать бюджет, хотя я ниже вкратце написала. Просто мы потратили достаточно много и на эту цифру ориентироваться не стоит, учитывая, что мы не сильно экономили и баловали себя вкусняшками и походами в парки и музеи.
0
stl_serg
Да. Было бы неплохо. Общую сумму.
Для ориентирования как раз хорошо, что без экономии. Самое то, что нужно. С экономией лучше дома посидеть. Мне интересно, какой будет коэффициент для америки.
А расстояние — 8000 км или миль все же?
0
i1d
Если в милях — то 4905.5
+1
sema63
с нетерпением жду продолжения
хотелось бы побольше бытовых вещей узнать, дороги, мотели, паркинги, как люди, да и финансы не маловажный факт, например почем мот взяли? аренда? какие условия? ну и т.д
+1
Tec0
Классный пост, автору зачет! Приятно было снова окунуться в воспоминания. stl_serg, sema63 по технической части, есть немного информации в моем посте bikepost.ru/blog/67468/Route-66-Na-elektrichke-po-doroge-mechty.html#comments Путешествовал на такой же электричке как у автора:
Аренда мотоцикла Harley Davidson Electra Glide Ultra Classic — 150$ в сутки. При аренде на 13дней мотоцикл обошелся в 3000$ — сюда входят обязательные налоги с сборы, а также доплата в случае если вы, как и я будете сдавать его в другом городе. От суммы вашей страховки, зависит размер депозита, который будет заблокирован на вашей кредитной карте до момента сдачи мотоцикла (от 1000$ до 3000$).
Жилье 50/100$ за ночь мотель/отель в крупном городе.
Средний чек в забегаловке 15$ Еда в магазинах не намного дешевле.
Инфа по осени 15го года.
0
Shevi
Спасибо большое за коммент, приятно. Почитаю тоже Ваш пост, еще раз понастольгирую))
+1
Stahu
Брали иглрайдере, была какаято страховка — фул зеро дамаж чтоли называлась, при ней депозит 100 баксов взяли. Она дороже чем другие но а 4 дня не критично. 2013й год был.
+3
Shevi
Если честно об этих вещах думала писать в конце в виде заключения, но пока еще не знаю точно. Но немного забегу вперед и расскажу в кратце: аренда мота около 180 тыр руб. вместе со страховкой, но на ноябрь на этот мот была скидка, при этом условием скидки был забор мота в ЛА и сдача в Орландо (обычно если сдаешь в другом городе, то наоборот необходимо доплачивать). Жилье (мы останавливались в мотелях в основном) стоит в среднем 80-90 долл. Да дорого, но нужно понимать, что мотели в Америке уровнем не ниже отелей *** в Европе и там есть все необходимое. Въезды на пляжи и нац парки платные и плата может зависеть от того насколько вы приезжаете и собираетесь ночевать или нет, например, чтобы проехать через нац парк Гранд Каньон мы отдали 25 долл. (если мне не изменяет память), но это был самый дорогой проезд. На покушать можно рассчитывать примерно 10-15 долл, но порции большие, так что мы иногда брали одну на двоих и кстати завтраки в мотелях есть (правда часто весьма скудные, но голодным хотя бы не останешься). А о людях остались очень приятные воспоминания и вот о них я точно еще напишу.
0
ilmarin
в eaglerider брали мот на прокат?
0
Shevi
да
+1
Shevi
  • Shevi
  • 3 февраля 2017 в 21:17
Появилась вторая часть: часть 2.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Shevi, Путешествие в мечту.Страна "Заокеанья". Открытие Америки. Часть 1