Блог им. atim → "Так и добрались они с собачонкой аж до самого городу Парижу" или об одиночной поездке в Амстердам. 2-я часть.
начало bikepost.ru/blog/49255/Tak-i-dobralis-oni-s-sobachonkoj-azh-do-samogo-gorodu-Parizhu-ili-ob-odinochnoj-poezdke-v-Amsterdam.html День третий — радостный.
Утро радует погодой, кофе бодрит. До славного города Эшвега доезжаю без единой капельки дождя. Во времена моей юности, каждый шпионский роман начинался с того, что герою наливали бокал Эшвегского светлого. Т.к. город находился на границе двух Германий, то естественно западные немцы должны были всячески и во всем показывать превосходство капитализма. Поэтому здесь должно быть лучшее пиво, лучшая архитектура, улицы чище, старики и юноши бодрее. И я вам скажу, что денег для этого тогда немцы не жалели. А какая природа. По прекрасным дорогам лесопарков можно гнать многие сотни километров и встретить лишь один одинокий «поршак» или «ламбу», выжимающих из своих моторов максимум. Понятно, где рождаются Шумахеры.
Проезжая город, замечаю ужасающую картину. Все берега реки Вера усеяны мусором, целые футбольные поля хлама и беспорядка. Потом друг пояснил, что это последствия ежегодного рок-фестиваля, на котором собираются более 70-ти тысяч человек со всего мира. И что за неделю все это безобразие уберут, просеют, подстригут и утрамбуют. Вот немцы, у нас бы сразу образовалась общегородская воняющая свалка, потом могильник, лет через десять курган, а через сорок… дай бог горнолыжный курорт. Днем уже был в Вольфсбруннене (Волчий ручей). Зловеще? На самом деле это, наверное, единственный светлый замок в Европе, где никого не прибили, не придушили, не повесили, не отравили. Он светлый, красивый, не старый (не более 100-та лет), а еще он был подарен любимым отцом своей дочери на свадьбу. Дальше можно не гнать, сюда подъедут друзья и знакомые. Дождь не портит настроение. На душе светло и радостно. А какой вид из номера. Замок расположился на склоне горы. Сумасшедший вид на долину, озеро Верраталь и реку Вера.
Далее, конечно разговоры о Родине, пирожки и пиво. Вечером отогрелся в сауне и турецкой бане. В номере стандарт-зарядка всей электроники, сборы, отдых.
День четвертый — пасмурный.
Собираюсь в Кассель, Мекку всех (или частично всех) мотоводов — Louis. Подъехал знакомый проводить меня. Увидев камеру на шлеме, с парнем происходит внезапное изменение. Он «резко уменьшается в росте, постоянно оглядывается, переходит на шепот», вещает что видео-регистраторы, камеры и прочие радары запрещены. Полиция очень болезненно реагирует на тему вмешательства в частную жизнь. Быстрые проводы, долгие прощания, в путь.
Паркую коня у магазина. Прикольно, с тобой все здороваются, даже прохожие. Харлеевцы, чеперисты, байкеры, кафе-рейсеры. Подходит семейная пара немцев с детьми, спрашивают: «откуда ты»? Показывают с телефона фотографии своего VTX-а, потом другой владелец этой модели, подъезжают Англичане… С тобой пьют кофе, болтают о поездках, делятся какими то примочками и доработками. Список желаний множится с геометрической прогрессией. Всем знакомо это чувство, кода в детстве, хотя бы раз, отец приводит тебя в центральный «Детский мир». Ему надо то купить гольфы младшей сестре, школьную форму детям его брата, список огромен, отцу не до тебя нужно все успеть и тебя не потерять. А ты? Ты загипнотизирован окружающей обстановкой, глаза стеклянные, почти не моргают, варежка открыта, и ты счастлив, что просто можно стоять и смотреть, сознавать то, что ты просто видел это.
Вот такое чувство было у взрослого дядьки, когда я первый раз попал в этот магазин пять лет назад. Сейчас намного все другое. Все по-деловому. По заранее заготовленному списку и нумерации. Нужно то, се и вон то. Решил сменить навигатор, старенький «Навитель», с хакнутым I-GO, на Гармин LM590 Zumo, шлем подруге и куча приятных мелочей в подарок друзьям. Все это выносится на стоянку, укладывается в кофры и пакуется в сумку. Тут подбегает запыхавшийся продавец объясняет, что мне забыли дать один датчик и что вот он вам в подарок. Я только дома узнал, что у нас он стоит 5700 рублей. Мелочь, а как приятно. Устанавливаю новый навигатор, в меню уже русский язык-чудо. Чувство удовлетворенности зашкаливает, и уже по фугу дождь, но уже пора двигать в Дюссельдорф. Ехал до центра города как объевшийся сметаны кот, не спешил тихо ровно. Отелей куча, выбор пал на IBIS. Номера маленькие, но уютные с грамотной обстановкой. Главное что есть, где все развесить и просушить. Подземный гараж с паркингом порадовал. Повозился с мотом и бегом «чахнуть над златом» своих новых приобретений.
День пятый.
Выезжаю к финишу. Дорога так удачно меняет свое направление, что я обхожу все дождевые тучи. Я в дождевике. А тучки на небе не сиротские. Не по детски, громыхает то на небесах. При везде в Амстердам, я решаюсь снять дождевик. Вообще голландцы на приветствия не отвечают, даже ногой, по — сему особо не отвлекаюсь. С движением в городе освоился через пару километров. После того как на перекрестке прождал минут двадцать, пропуская — пешеходов, потом — трамвай в четырех направлениях, потом – велосипедистов, я понял что нужно наглеть. Объезжать пробки стал по велосипедной полосе. Так и добрался до центра. Парковка, перекур, отдых. За это время семь отказов арабам от кокаина. У меня легкий шок, до отеля пятьдесят метров, к нему не подъехать, а кругом арабы, негры, туристы всех мастей, бомжи, алкоголики и прочая вражья нечисть. Переставляю мот поближе к кафе. В кофейне тоже весело. Бармен-румын, официантка – полячка, кофе фиг дождешься. Центральное уютное заведение, но грязновато как то. Рядом с мотом уже кружатся подозрительные и не совсем вменяемые, бомжеватые негры. Уже пара мрачноватых глаз косит на гаджеты на моем столе. Приходится поглядывать за мотом, в полглаза за вещами на мотопеде, левым за навигатором на столе, правым за шлемом и перчатками в руке и телефоном в ухе нужно как то контролировать. Нет, так окосеть можно. Линять и поскорее, срочно вставать на лыжи. По карте посмотрел, много маленьких курортных городков. Не пропадем. Проезжаю еще раз город, снимаю на камеру. Да — красиво, да — пешеходно, велосипедно, водоканально и архитектурно. Но количество мелкого и неприятного, раздражающего и нагловатого криминала — бесит. Отснял город на камеру, в путь.
Очень понравились мне коренные голландцы. Все подтянуты, позитивные, модно одетые и следящие за собой. Причем, всех возрастов и всех полов. Они бросят все дела и окажут тебе помощь, все объяснят, помогут в ремонте, подскажут. В разговорах жалуются на эмигрантов и особенно на поляков. Те действительно, словно клоуны, везде. Треники и тапки на босу ногу, громкий разговор с упоминанием «Курвы» — тренд. Да и подворовывают, говорят. В Москве, вообще, такая же беда. А местные показывают тебе знаки одобрения, даже кричат, что им нравится твоя техника. Я тут в темноте перепутал въезд на территорию отеля и вваливаюсь в частные владения, гремя глушителем и ослепляя светом. Что бы у нас сделали с таки уродом? У них, здоровенный детина — хозяин успокаивал меня мину десять, говоря что сам любит мотоциклы, не переживай, бывает и досконально объяснял как мне сделать второй заход. Я когда увидел его, сразу поднял руки вверх и попросил не стрелять. Гостиницу я все — таки нашел. Пятница, вечер, все забито пенсионерами, играющими в карты. Отели все очень высокого уровня и, самые дорогие в Европе. Спать. На возвращение остаются два дня и почти 1600 километров пути.
Утро радует погодой, кофе бодрит. До славного города Эшвега доезжаю без единой капельки дождя. Во времена моей юности, каждый шпионский роман начинался с того, что герою наливали бокал Эшвегского светлого. Т.к. город находился на границе двух Германий, то естественно западные немцы должны были всячески и во всем показывать превосходство капитализма. Поэтому здесь должно быть лучшее пиво, лучшая архитектура, улицы чище, старики и юноши бодрее. И я вам скажу, что денег для этого тогда немцы не жалели. А какая природа. По прекрасным дорогам лесопарков можно гнать многие сотни километров и встретить лишь один одинокий «поршак» или «ламбу», выжимающих из своих моторов максимум. Понятно, где рождаются Шумахеры.
Проезжая город, замечаю ужасающую картину. Все берега реки Вера усеяны мусором, целые футбольные поля хлама и беспорядка. Потом друг пояснил, что это последствия ежегодного рок-фестиваля, на котором собираются более 70-ти тысяч человек со всего мира. И что за неделю все это безобразие уберут, просеют, подстригут и утрамбуют. Вот немцы, у нас бы сразу образовалась общегородская воняющая свалка, потом могильник, лет через десять курган, а через сорок… дай бог горнолыжный курорт. Днем уже был в Вольфсбруннене (Волчий ручей). Зловеще? На самом деле это, наверное, единственный светлый замок в Европе, где никого не прибили, не придушили, не повесили, не отравили. Он светлый, красивый, не старый (не более 100-та лет), а еще он был подарен любимым отцом своей дочери на свадьбу. Дальше можно не гнать, сюда подъедут друзья и знакомые. Дождь не портит настроение. На душе светло и радостно. А какой вид из номера. Замок расположился на склоне горы. Сумасшедший вид на долину, озеро Верраталь и реку Вера.
Далее, конечно разговоры о Родине, пирожки и пиво. Вечером отогрелся в сауне и турецкой бане. В номере стандарт-зарядка всей электроники, сборы, отдых.
День четвертый — пасмурный.
Собираюсь в Кассель, Мекку всех (или частично всех) мотоводов — Louis. Подъехал знакомый проводить меня. Увидев камеру на шлеме, с парнем происходит внезапное изменение. Он «резко уменьшается в росте, постоянно оглядывается, переходит на шепот», вещает что видео-регистраторы, камеры и прочие радары запрещены. Полиция очень болезненно реагирует на тему вмешательства в частную жизнь. Быстрые проводы, долгие прощания, в путь.
Паркую коня у магазина. Прикольно, с тобой все здороваются, даже прохожие. Харлеевцы, чеперисты, байкеры, кафе-рейсеры. Подходит семейная пара немцев с детьми, спрашивают: «откуда ты»? Показывают с телефона фотографии своего VTX-а, потом другой владелец этой модели, подъезжают Англичане… С тобой пьют кофе, болтают о поездках, делятся какими то примочками и доработками. Список желаний множится с геометрической прогрессией. Всем знакомо это чувство, кода в детстве, хотя бы раз, отец приводит тебя в центральный «Детский мир». Ему надо то купить гольфы младшей сестре, школьную форму детям его брата, список огромен, отцу не до тебя нужно все успеть и тебя не потерять. А ты? Ты загипнотизирован окружающей обстановкой, глаза стеклянные, почти не моргают, варежка открыта, и ты счастлив, что просто можно стоять и смотреть, сознавать то, что ты просто видел это.
Вот такое чувство было у взрослого дядьки, когда я первый раз попал в этот магазин пять лет назад. Сейчас намного все другое. Все по-деловому. По заранее заготовленному списку и нумерации. Нужно то, се и вон то. Решил сменить навигатор, старенький «Навитель», с хакнутым I-GO, на Гармин LM590 Zumo, шлем подруге и куча приятных мелочей в подарок друзьям. Все это выносится на стоянку, укладывается в кофры и пакуется в сумку. Тут подбегает запыхавшийся продавец объясняет, что мне забыли дать один датчик и что вот он вам в подарок. Я только дома узнал, что у нас он стоит 5700 рублей. Мелочь, а как приятно. Устанавливаю новый навигатор, в меню уже русский язык-чудо. Чувство удовлетворенности зашкаливает, и уже по фугу дождь, но уже пора двигать в Дюссельдорф. Ехал до центра города как объевшийся сметаны кот, не спешил тихо ровно. Отелей куча, выбор пал на IBIS. Номера маленькие, но уютные с грамотной обстановкой. Главное что есть, где все развесить и просушить. Подземный гараж с паркингом порадовал. Повозился с мотом и бегом «чахнуть над златом» своих новых приобретений.
День пятый.
Выезжаю к финишу. Дорога так удачно меняет свое направление, что я обхожу все дождевые тучи. Я в дождевике. А тучки на небе не сиротские. Не по детски, громыхает то на небесах. При везде в Амстердам, я решаюсь снять дождевик. Вообще голландцы на приветствия не отвечают, даже ногой, по — сему особо не отвлекаюсь. С движением в городе освоился через пару километров. После того как на перекрестке прождал минут двадцать, пропуская — пешеходов, потом — трамвай в четырех направлениях, потом – велосипедистов, я понял что нужно наглеть. Объезжать пробки стал по велосипедной полосе. Так и добрался до центра. Парковка, перекур, отдых. За это время семь отказов арабам от кокаина. У меня легкий шок, до отеля пятьдесят метров, к нему не подъехать, а кругом арабы, негры, туристы всех мастей, бомжи, алкоголики и прочая вражья нечисть. Переставляю мот поближе к кафе. В кофейне тоже весело. Бармен-румын, официантка – полячка, кофе фиг дождешься. Центральное уютное заведение, но грязновато как то. Рядом с мотом уже кружатся подозрительные и не совсем вменяемые, бомжеватые негры. Уже пара мрачноватых глаз косит на гаджеты на моем столе. Приходится поглядывать за мотом, в полглаза за вещами на мотопеде, левым за навигатором на столе, правым за шлемом и перчатками в руке и телефоном в ухе нужно как то контролировать. Нет, так окосеть можно. Линять и поскорее, срочно вставать на лыжи. По карте посмотрел, много маленьких курортных городков. Не пропадем. Проезжаю еще раз город, снимаю на камеру. Да — красиво, да — пешеходно, велосипедно, водоканально и архитектурно. Но количество мелкого и неприятного, раздражающего и нагловатого криминала — бесит. Отснял город на камеру, в путь.
Очень понравились мне коренные голландцы. Все подтянуты, позитивные, модно одетые и следящие за собой. Причем, всех возрастов и всех полов. Они бросят все дела и окажут тебе помощь, все объяснят, помогут в ремонте, подскажут. В разговорах жалуются на эмигрантов и особенно на поляков. Те действительно, словно клоуны, везде. Треники и тапки на босу ногу, громкий разговор с упоминанием «Курвы» — тренд. Да и подворовывают, говорят. В Москве, вообще, такая же беда. А местные показывают тебе знаки одобрения, даже кричат, что им нравится твоя техника. Я тут в темноте перепутал въезд на территорию отеля и вваливаюсь в частные владения, гремя глушителем и ослепляя светом. Что бы у нас сделали с таки уродом? У них, здоровенный детина — хозяин успокаивал меня мину десять, говоря что сам любит мотоциклы, не переживай, бывает и досконально объяснял как мне сделать второй заход. Я когда увидел его, сразу поднял руки вверх и попросил не стрелять. Гостиницу я все — таки нашел. Пятница, вечер, все забито пенсионерами, играющими в карты. Отели все очень высокого уровня и, самые дорогие в Европе. Спать. На возвращение остаются два дня и почти 1600 километров пути.
- atim
- тимур
- 8 сентября 2014 в 15:23
- 1
- +7
Мне Амстердам очень понравился, там есть конечно окраины в которые лучше не соваться в темное время суток, но это болезнь всех крупных городов. А неряшливость и странные личности на улицах это только добавляет колорита, имхо, проблем ни с местными, да и с цветными не возникало вообще, дружелюбная и спокойная обстановка.
PS
фотографий мало ;)
PS
фотографий мало ;)
А вляпаться можно везде, два года назад в Камбодже, в одиночку обошел все злачные места Пномпеня, в Сием Рипе все норм.А Сеануквиле, курорте, полном туристов.Подраться с ворами телефонов, с 3-я англичанами за них заступающимися, потерять телефон, сломать три пальца на ноге, выбить сустав на пальцах правой руки, срочно сдавать мот, менять гостиницы.Все мотопутешествие на смарку.Зализывать раны до отправления.Вот так.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (11)
RSS свернуть / развернуть