Проект продается, 60 000 USD [email protected]

Блог им. Andsah → Ехать в Марокко,увидеть Венецию и заболеть.Моторай.

Продолжение.
предидущая часть

Проснулся и начал двигаться, ощущая себе проржавевшим терминатором, погрузил вещи на мотоцикл и выдвинулся в сторону Австрии.
Ехать оставалось совсем не много.Как я уже писал ранее перемычки между странами в Европе далеко не на всех дорогах являются автобанами, а проходят через маленькие симпатичные городишки, где находится забытый, но вполне ухоженный пограничный пост.
Это напоминает о том что ещё недавно Европа была гораздо труднее проходима для путешественника.
Граница Чехии и Австрии возле Брно именно такой случай, но до определённого момента я довольно быстро продвигался, обгоняя редкие машинки.Километров за пять до Австрии я упёрся в хвост колонны автомобилей, плетущихся со скоростью около 20-30 километров в час.Аккуратно обогнав все машинки я упираюсь в… автомобиль чешских ДПС, сопровождающий колонну военной техники.
Эта колонна не растянулась и не едет как попало, а идёт плотным строем бампер в бампер, а полиция в колонну никого не пускает.
Пристраиваюсь в зону видимости зеркал полицейского автомобиля и жду.Через некоторое время, когда дорога выходит на прямой участок, достаточный для обгона колонны в рывке машинка прижимается вправо и я обгоняю колонну, уперевшись ещё в одну колонну.Что везло мне в этой поездке на военные колонны и добрых полицейских сопровождения.
Несколько их оказалось.Но тут дорожка привела в маленький приграничный городок, в котором военные куда то свернули, а я вкатился в Австрию.
В 50 метрах от границы находилась заправка Шелл, куда я зарулил с целью покупки виньетки(в Австрии своя страховка и зелёная карта не катит) моложавая мадам, совмещающая в себе весь персонал заправки, кстати опять русскоговорящая(в этой поездке мне постоянно встречались люди, говорящие порусски) сказала что страховок на мотоциклы у неё нет и ближайшее место, где они есть находится через 25 километров.Выпив кофе за 12 евро(даже для буржуинской части Европы это дороговато) и поболтав о жизни и мотоциклах я поехал потрясающе красивой дорожкой, проходящей через маленькие городки с обилием булыжных мостовых и светофоров.Ехать было одно удовольствие, красивые виды, приятная дорога, двадцать пять километров пролетели как одно мгновение и я достиг искомого Шелла, где нужно было купить наклейку-страховку.Заправка находилась рядом с кемпингом и напоминала Вавилон в миниатюре, ибо на ней сходились несколько маршрутов, ведущих из Восточной Европы в Австрию.Кого и чего тут только не было, легковушки, мотоциклы, скутеры, дома на колёсах, фуры.Номера самые различные, тут съехались куча национальностей -арабы, негры, румыны, цыгане и ещё хрен знает кто, один араб в бурнусе был чуть ли не гаремом.
Купив страховку и заправившись я поехал в сторону Вены.К сожалению приятная извилистая дорожка с домиками и городками быстро закончилась и девушка из навигатора сказала мне свернуть на потрясающий автобан, уводящий меня всё выше и выше а горы.Поток транспорта стал плотнее и появилось много мотоциклистов, в основном на чёперах, затем стали встречаться клубные колонны харлеев, чинно идущие по правому ряду и организованно идущие на обгон.В Вену я в этот раз решил не заезжать, т.к. промежуточной точкой этот прекрасный город сделать трудно, а мои цели не совпадали с осмотором местных достопримечательностей.
В самой Вене на развязках и эстакадах движение стало очень плотным, иногда очень медленным, а местами в зонах ремонтных работ очень вялотекущим.Но пробок не было, все чинно едут, перестраиваются заранее и никуда ни перед кем никто не лезет с целью обогнать кого то.Даже мотоциклисты между рядов не лазают, а чинно стоят.
После Вены начался прекрасно оборудованный горный автобан с зонами отдыха, с которых открывались замечательные виды.
Дорога постепенно набирала высоту, временами начинало закладывать уши.Двести километров пролетели как одно мгновение и я зарулил на шелловский заправочный комплекс.

Парковка была забита машинами, а кафе посетителями.Пятница-все едут отдыхать.
Проходя по коридору услышал вопрос-вы русский?
Я обернулся-меня спрашивала женщина, сотрудница заправки, на бейдже написано «фрау Ольга»поболтали о том о сём, оказывается много русскоговорящих литовцев работаю в Австрии.Услышав знакомую речь подтянулась группа ребят и Украины, едущих в Испанию.
Вообще с каждым годом в Европе всё больше встречается путешествующих из Росии и стран, находящихся рядом, а в этой поездке иногда было ощущение что никуда и не уезжал.То машина с московскими номерами проедет, то мотоцикл промелькнёт, то вдруг кто то начинает с тобой разговаривать по русски.Поболтали и я поехал дальше.Горы выше, виды всё красивее и красивее, а люди всё вежливее и доброжелательнее.Сытая, тихая, спокойная Европа.Дорога всё чаще стала проходить через туннели, транспорта стало меньше, а мотоциклистов настолько много что уже никто никого не приветствовал.Я приближался к Фаак ам Зее-месту мегаслёта харлеистов.
Зарулил на площадку для отдыха туристов, оборудованную душами, туалетами и автоматами по продаже еды и напитков с которой открывался потрясающий вид



пока ходил фотографировать и осматривать окрестности рядом остановился камрад из Румынии.

Поболтали-он едет на недельку к какой то своей девчонке в Италию, прилашал присоединиться, показывая что у его подруги много подруг различных размеров и комплектаций.Тут подтянулась пара немцев на БМВ начала восьмидесятых, им где то за шестьдесят, а может и ближе к семидесяти, но ездят каждый год, катаются.Мотоциклы очень ухоженные и хорошо оснащённые.
И клювом не щёлкают, несмотря на спокойную атмосферу мотоциклы без присмотра не оставляют, в сервисную зону ходят по очереди.
Отдохнув я поехал дальше, дорога петляла, шла то вверх, то вниз, проходила через туннели, за стеклом шлема проплывала пасторальная идиллия-альпийские луга, овечки, коровки, прилепившиеся к склонам то тут, то там домики.Ни фотографии ни слова не могут передать красоту и атмосферу тех мест-это нужно увидеть и прочувствовать.Даже, просто вспоминая эти места ощущаю в душе чувство спокойствия и умиротворения.
Количество мотоциклов на дороге начинает превышать количество автомобилей-я приближаюсь к европейскому эпицентру мотодвижения.Я стремительно и неумолимо приближался с знаменитой австрийской деревушки с трудновыговариваемым и почти матерным названием.В принципе на эту тусовку я заезжать не собирался, но очевидно стадное чувство стремления к себе подобным заставило мотоцикл свернуть с автобана и тут же попасть в небольшую пробку из мотоциклов, ожидающих очереди для поворота налево из под знака уступить дорогу.

Количество мотоциклов стремительно росло, порядок обеспечивала полиция стоящая с интервалами метров сто и я попал в пробку из мотоциклов.Мёртвую, медленно движущуюся пробку.Представьте себе тысяч эдак пять-десять мотоциклов, в основном харлеев, хрюкающих, булькающих, рычащих, плюющихся маслом, пытающихся попасть в маленькую деревушку с узкими дорожками.На обочине даже мотоцикл поставить некуда, а автомобилей не было совсем.Кроме чоперов были представлены все классы мототехники от китайских скутеров до трайков.

Потрёпанные турэндуро вносили особенный диссонанс в это великолепие кожи и хрома.Кое как нашёл небольшой пятачок на обочине и остановился, обозревая эту лавину мотовеликолепия.

Забыл сказать пока ехал я догнал лето и мой покрытый мухами текстильный экип смотрелся дико рядом с людьми, одетыми в жилетку на голое тело.Ко всему прочему у меня поднялась температура и меня обдавали волны жара и озноба что делало картину мира ещё более сюрреалистичной для моего сознания.

Хотя было уже семь вечера насыщенный событиями день и не собирался заканчиваться, но об этом в следующем посте.
  • AndsahAndsah
  • Андрей
  • 3 ноября 2012 в 23:45
  • 1
  • оценка: +19

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
Kyryll
наконецто я добрался до продолжения))) отличный рассказ. а здоровья я так вижу все хуже и хуже, чуствую еще немного и буду врачи прямо на ходу латать вас… аж стремно за то как вы ехали с температурой… опасненько однако…
0
alchi
  • alchi
  • 14 ноября 2012 в 11:33
продолжение будет?!?
0
Andsah
Будет, тока с делами разобрался-к выходным допишу и опубликую.
0
settler
автор, пиши еще :)
0
alchi
  • alchi
  • 7 февраля 2013 в 18:44
ну иии?!?!?
0
miles_panem
Ну вот, повесть вышла без окончания…
0
bird525
Непорядок, реквестирую продолжение.
+2
19Sergey80
Вот уже и 2017 год, а продолжения истории нет, тем более, что мне как владельцу аналогичного мота очень интересен финал истории.
0
dark-air
е-щё, е-щё, скандировали толпы))
0
MOTOPPP
зарулил с целью покупки виньетки(в Австрии своя страховка и зелёная карта не катит)

Винетка — не страховка. Это оплата дорожного налога. Зелёная карта, «гринка» — страховка на случай ДТП, действительна, как и в Австрии, так и в остальных нескольких десятках стран Европы.
0
Alexeus
а где продолжение?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Andsah, Ехать в Марокко,увидеть Венецию и заболеть.Моторай.