Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Трайк клуб
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 222 | Постов: 140

Блог о трехколесных мотоциклах, трайках и всего что с ними связано.

Трайк клуб → Компания Campagna Motors отзывает спорт-трайки T-Rex 1400R, 14R и 14RR

Компания Campagna Motors отзывает спорт-трайки T-Rex 1400R, 14R и 14RR

Компания «Campagna Motors» отзывает спорт-трайки T-Rex 14, столкнувшись с очень серьезной проблемой, которая могла бы привести к неприятным последствиям. Проблема не механическая и связана с неправильными настройками подвески. История довольно сложная, хотя решение проблемы простое.

В общей сложности производитель отзывает 230 транспортных средств, которые оборудованы 1352-кубовыми моторами Kawasaki. Двигатель отличный и никакого отношения к проблемам не имеет. Отзывная кампания касается моделей T-Rex 1400R, 14R и 14RR, выпущенных между 1 сентября 2006 года и 31 декабря 2013 года. Дело в том, что неправильные настройки подвески могут привести к снижению клиренса ниже безопасного уровня.

В инструкции указаны допустимые нормы регулировки, но присутствует возможность чрезмерного занижения, то есть езда по неровной дороге может привести к повреждению машины. В конечном счете, ситуация может усугубиться до протечки масла, которое будет попадать на зону контакта заднего колеса с дорогой…

Решение проблемы: посещение дилерского центра для обследования транспортного средства и замена пробки для спуска масла, которая гарантирует более высокий клиренс. Кроме того, компания просит своих клиентов регулировать подвеску по мануалу.
  • kimkim
  • Ким
  • 23 ноября 2014 в 21:50
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
Michael13
C 2006 года… юмористы.
+2
kim
Что смешного?
0
Michael13
8 лет ездили на потенциально опасных машинах и вдруг опомнились.
+1
Nova
Видимо ты не когда не сталкивался с понятием статистики.
0
SpeedSG77
Автопроизводители и более «глубокие» по времени отзывные кампании…

А так — это говорит о том, что никто до недавнего времени на этих трайках по неровным дорогам не ездил… Видимо нашелся гений — оторвал на кочке сливную пробку — подал в суд на Campagna Motors — те либо очканули, либо проиграли (традиционный для Запада сценарий, кстати) и вот отзывают все ТС за период производства…
+1
Loki2100
Если новый автомобиль, выпущенный моей компанией, покидает Чикаго, двигаясь на восток со скоростью шестьдесят миль в час, и задняя подвеска выходит из-под контроля, и машина разбивается, и все, кто был внутри, сгорают заживо, то должна ли моя компания организовать отзыв?
Ты берёшь количество выпущенных машин (А), умножаешь на вероятность отказа (В), и умножаешь на стоимость улаживания конфликта без суда ©.
А умножить на В умножить на С равняется Х. Столько мы заплатим, если не организуем отзыв.
Если Х больше стоимости отзыва, мы отзовём машины и никто не пострадает.
Если Х меньше стоимости отзыва, мы ничего не делаем.
Видимо, X превысило стоимость отзыва.
0
chronoacuma
Так же стоит учитывать и репутационные потери. В случае не отзыва, если пойдет волна, то они могут даже потопить компанию.
0
Loki2100
«Стоимость улаживания конфликтов» подразумевает что никакой волны не будет.
И вообще это цитата.
0
SpeedSG77
В связи с отличной цитатой от Loki2100 вспоминается мне история недавнего прошлого с фирмой Toyota, которой принадлежит мировой рекорд по штрафу за замалчивание неисправностей в автомобилях… 1,2 ярда мертвых президентов… Куча японских директоров сделало себе харакири после этой нелепой попытки замолчать «дефект коврика»…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Трайк клуб, Компания Campagna Motors отзывает спорт-трайки T-Rex 1400R, 14R и 14RR