Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3092 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Астрахань и что за рыбу там едят...


Многие из вас наверняка слышали, или даже бывали в Астрахани. Однако я все-же напишу свои впечатления и выдержки. Возможно в последствии, поговорив с отцом (ездит туда каждый год), я напишу более точно, с большим количеством полезностей.

Дорога возникает под шагами идущего


Дорога в Астрахань из москвы, начинается с проезда близлежащей Тулы, где по крайней мере лет 7 назад, по обочинам во всю торговали всеми видами Тульских пряников))) Так сказать первый сувенир.
Первый и больший отрезок пути проходит в основном через поля с лесами, где наши привычные деревья плавно переходят в узкие и высокие, с давно забытым мной названием. Пролегает этот путь по Федеральной трассе до Волгограда, а время от времени из кустов высовывается Ментовская рожа =)
Соответственно завершающий этап пролегает как раз через этот город, где будет проехана статуя Родина-Мать и длинный мост через Волгу. Дороги до города во сновном представляют длинные автострады с минимумом машин. Разве не прелесть?
Далее из достопримечательностей, проезжается Капустин-Яр недалеко от которого расположен знаменитый полигон Байконур, собственно деревню я видел, а полигон нет =) Вспоминается наш школьный учитель, который частенько рассказывал, про время его работы там.
Вот мы встречаем пост при вьезде (помню только что при выезде они дерут пошлину за ПОЙМАННУЮ рыбу)
Ах да, цель назначения неопределенная точка на река Ахтуба.
Подьезжая к реке мы видим стройные ряды полаток. А вы что хотели, если хочется найти красивое место где поменьше народу и рыба есть (отличается по улову за часок другой и подводным ямам + просто глубоким местам), то такие места опознать не трудно, на «дорогах» в такие места обычно валяются остатки бамперов тех, кто не рассчитал своих сил.
Эта река отличается от наших тем, что даже ребенок будет с высокой переодичностью вытаскивать на спиннинг Щук, Окуней и Судаков, а иногда он сможет похвастаться даже жерехом, которых в Москва-реке поймать нереально. На донку клюют сомы (один дядька рассказывал как достал 3-х метрового), а также сазаны весом 10-15 килограмм. Периодичность их вытаскивания сводится к одному крупному экземпляру в день на 3 человека. Местность очень богата разного рода змеями, основные это ужи, медянки и гадюки. Но иногда можно встретить шкуру змеи натянутой между деревьев. Кстати, нужно осторожно садится и лазать в кусты и на/под камни. В немаленьком колличестве там водятся Тарантулы. Так-же вместо кузнечиков ползает саранча, лир. отступление(да конопля там тоже растет),
Воздух наполнен ароматом пустынных цветов и я не капли не преувеличиваю, особенно меня смогут понять те кто ездил на поезде до адлера. Когда проснувшись после выезда из Москвы, вы видите поля заросшие колючками с кучей цветов, залезаете на второй этаж и высовываете нос в форточку. Аромат наполняет воздух которым вы дышите, он уже не имеет запах говна как в москве и не наполнен запахом хвои. Он наполнен самыми различными и прекрасными ароматами.

Итог: В пункте назначения, тепло, много рыбы и животных, отсутствуют дороги и отели. К поездке обязательно пара спиннингов с большим количеством снастей, донка, мангал, палатка. При поездке желательно иметь автомобилиста к которому можно пихнуть крупногабариты.
Конечно рыболов расскажет побольше и поинтересней моего, но мне кажется что и моя информация может повлиять на чьё-то решение.



  • PovstaneCPovstaneC
  • Алексей
  • 12 августа 2010 в 14:39
  • 2
  • оценка: +14

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+1
lena552
Да, так оно и было, только в наше время там все больше подлещики ловились.
Ахтуба — забытое слово.
+2
PovstaneC
Неее, ща там стройными рядами полатки стоят, и кучи народу всей семьей приезжают т.к. папам рыбалки хочется
П.С. Рай для рыбаков
+2
DOZA
  • DOZA
  • 12 августа 2010 в 15:33
Моя семья почти каждый год выбирается в Астрахань)))
Спасибо за пост, очень интересно и познавательно.
+1
PovstaneC
Незачто)
0
Marcus
отлично написал, фото репортера бы еще.
+1
Sergun
Ахтубинский портвейн-круче абсента башню срывает!
0
PovstaneC
=)
+1
PyccoTypucTo
Напугал сначала. Заглавие — Астрахань и фотка Мамаева Кургана. Думал померещилось, но текст расставил все на места
0
PovstaneC
=)
0
sttep
  • sttep
  • 4 января 2013 в 21:29
«Далее из достопримечательностей, проезжается Капустин-Яр недалеко от которого расположен знаменитый полигон Байконур, собственно деревню я видел, а полигон нет =)»

2к пути от Копусты, а деревня она и есть Байконур, а полигон окружность от нее в сотню км минимум, со всеми прелестями из бродячих верблюдов, мустангов и сусликов!)
0
PovstaneC
Ой. По моему он правда не Байконур, называется.
0
PovstaneC
Где-то я лоханулся)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Астрахань и что за рыбу там едят...