Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3089 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Север и Юг. Часть 1 - «К Северному Ледовитому океану»

Так получилось, что в апреле, когда все жители пасмурной и холодной Москвы с нетерпением ждали потепления, и прямо хором отсчитывали дни до +10, я был спокоен как удав. По одной простой причине – у меня точно еще будет неделя многометровых сугробов, а сразу после нее еще неделя уже практически летнего жаркого солнца. И все это сложилось как-то само собой. При чем тут БП? Все предельно просто – BRP Ski doo и Ducati. Пара фоток и видео части «Север» под катом.





Октябрь 2012. Звонок друга. Я в какой-то запаре на полном «автомате».
Сашка: «Поедешь в апреле на снегоходах на самую северную точку европейской части России прямо до Северного Ледовитого океана?»
Я: «Да, конечно, фигня вопрос…»
Сашка: «Ну я тогда все заказываю и оформляю?»
Я: «Да-да, дружище, фигня вопрос…»

Я как-то сначала и не осознавал, что «фигня вопрос» — это вполне реальное мероприятие, которое немного отличается от обычного отдыха)) Собственно, для меня такие трипы абсолютно не в новинку, но все же в последнее время мы с женой как-то по классике жанра семейного отпуска проходились – море летом, цивилизованные горы зимой. И если честно, то я дико соскучился по гречневой каше с тушенкой в месте, куда на машине доехать нельзя!



Полуостров много раз менял хозяев и полностью вошел в состав России только после Советско-Финской войны в 1940 г. До недавнего времени Рыбачий был закрыт для посещения, так как тут располагались военные части, охранявшие рубежи с Норвегией, страной-членом НАТО.



Про Рыбачий в интернете много информации, которую я не буду пересказывать. Это просто стоит увидеть. Точно также как стоит увидеть Карелию, Кавказ, Байкал, Сахалин, Алтай и еще миллион удивительных уголков нашей Родины.



Как и другие части России Рыбачий не обошла стороной война. И война была тут также очень страшная, но враг так и не взял полуостров. Очень много впечатлений от полуострова связано именно с ВОВ: будь то памятник защитникам полуострова посреди бескрайнего, абсолютно пустого, снежного покрова, или долина смерти между полуостровом Средний, который соединяет Рыбачий с Кольским, и горным перевалом Муста-тунтури. За три прохода по долине или за одного спасенного в долине солдата со штрафбатовца снимали обвинение. Тут постоянно находят боеприпасы, снаряжение и иные отголоски войны. По району разбросано множество дотов и боевых точек, как советских, так и финских. К сожалению, видео материала для ролика по мотивам ВОВ оказалось крайне мало. Поэтому весь акцент на природе и покатушках.



Наблюдать заход солнца за горы, лучи которого отражаются в кристально чистой воде Баренцева моря, с чашкой чая и трубкой на берегу залива – это то, что будет всплывать в моей памяти еще очень долгое время.



Кстати, BRP Ski-Doo… Ну что могу сказать, друзья. Снежиком в горах, пусть даже в небольших, управлять реально страшнее, чем байком в городе))) Скорее всего, нужен просто накат, чтобы чувствовать ту грань, когда баланс на пределе — еще чуть-чуть и снеж пойдет кубарем к подножью горы. А райдер, соответственно, тоже. Главное, чтобы не вместе. Из группы в 3 снежика туристов и 2 снежика инструкторов – 4 было удачно завалено, и не раз))) Но драйва масса, снежи рулятся, очень достойно валят. Второй номер должен помогать райдеру достаточно внушительным переносом веса в противоположную от наклона сторону, но это абсолютно не напрягает, и даже интересно, участвуешь в процессе.



Часть 2 «Юг, Дука, хамон»
  • TuxuuTuxuu
  • Сергей
  • 13 июня 2013 в 19:04
  • 3
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+3
Boss1w
Экстремальное путешествие! Молодца!
0
Tuxuu
Тестовый заход перед покорением полюса)))
0
Kyryll
жесть)) ну вы и молодцы) класный отдых!
+1
Tuxuu
Отдых действительно классный. Но он не лучше и не хуже овощного пляжа. Он просто другой)))
0
Kyryll
овощный отдых на пляже не для меня)) я умудрился за 2 раза что был на кипре только в первый заезд покупаться в море пару раз)) а второй заезд некогда было) на мото гасал)) я ваще не понимаю как можно днями валяться на пляже. я либо под водой либо на воде либо на суше… а окорочка гриль из меня… эт не мое))
+1
Tuxuu
Я тоже дайвинг люблю))) Но иногда и просто поваляться в кайф с плеером в ушах)
0
Kyryll
Но иногда и просто поваляться в кайф с плеером в ушах)
я тоже но не на пляже))) а перед сном)) хотя в послдений раз слушал музыку в плеере на мото в прошлом году… пока уроды не сперли у меня его в отеле…
+2
Twister
Интересно смотреть на даже на фото такой природы, а по-настоящему то наверное вообще… круто, люблю открытый горизонт
0
T0URIST
Оказывается, я уже читал и плюсовал твой пост!:) Просто когда ты написал: «Весной на снегоходах) Я в апреле ездил» — в голове рисовалось яркое весеннее солнышко, остатки снега и вы в одних футболочках. :)
0
Tuxuu
Ну солнышко же яркое? Весеннее?))))) С футболками решили не рисковать)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Север и Юг. Часть 1 - «К Северному Ледовитому океану»