Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Опросы и голосования
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 1000.00 км
  • Читателей: 647 | Постов: 214

Блог для сбора наглядных статистических данных по различным спорным темам и вопросам.

Опросы и голосования → Сталинобусы, быть или не быть?

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.

Проголосовало 181 человек. Воздержалось 26 человек.

Вроде все ответы поставил правильные. И так, господа двухколёсные, в РФ появилась интересная дань памяти временам Советского Союза - т.н. Сталинобусы, маршрутная техника с рисунком Сталина. Прежде всего, хочу заметить, что это акция прежде всего историческая, и проводится перед днём победы, как память человеку, под чьим руководством была выиграна война. Но она вызвала массу споров. А что думаете по этому поводу вы?
  • Samano312Samano312
  • Юрий
  • 5 мая 2012 в 18:40
  • ?

Комментарии (67)

RSS свернуть / развернуть
+3
korj
Сталинобуса… Это буса разрисованная под Сталина или че?..
+1
Samano312
Ну есть же КПСС DN-01, и «коммунистический» Вулкан?) Why not?
+6
zloy-glide
Почему не портреты тех кто действительно эту войну выиграл? Начиная с маршалов генералов и заканчивая обычными рядовыми. Среди них очень много героев.
+4
Hagor
Сталин однозначно сыграл немаловажную роль в ВОВ. И преуменьшать его заслуг нельзя. Был бы тогда правителем Николай 2, проиграли бы войну. Воевали не только рядовые, командование решает многое. Опрос мне не нравится, такие темы, я считаю, сугубо на совести каждого, не место им здесь.
0
3axapp
Сыграл очень не маловажную роль, не было его может и войны не было бы =)
Но если бы да кабы… всё уже случилось.
+1
Hagor
Войны бы не было, ага. А может быть ещё бы и динозавры не вымерли бы? Не надо всё на него вешать.
+1
Hagor
Лучший ответ на этот вопрос, спросить у ветеранов.
+1
3axapp
Моя бабушка — ветеран, очень не любит Сталина, её отец тоже не любил. Что творилось в деревне при нём жесть, люди просто пропадали. Красота.
+1
3axapp
Пакт о не нападении Молотова-Риббентропа кто придумал? Сталин знал, что союзники объявят войну если Гитлер введёт свои войска куда-либо ещё. Подписали, ввели войска, началась война, Сталин не виноват =)
+2
Hagor
Мой дед воевал, и к Сталину относится вполне нормально. Раз на раз не приходиться.
+1
3axapp
видимо да. Тем более кто сколько потерял или нашёл. Бабушка всё рассказывает как забирали корову и лошадь в колхоз. Отец был очень зол, а мать боялась что расстреляют его за то, что Сталина ругал и называл его «большебашешный»
+1
Samano312
Мой дед материл правящую партию, пахал как лошадь — что-то не забрали. Раз на раз, как говориться. Без нормального разбора исторчиеских событий, оказываются в основном обиженные и униженные крестьяне, которые жили для своего блага, и ничего хорошего Сталин не привнёс, но отвлекаясь от личных проблем, и возвышаясь до гос-уровня, выясняется несколько иная картина ;)
+2
3axapp
какая? что тем кто работал не давали нормально жить? или что страну превратили в военную базу?
+3
Samano312
Ну, вообще, тэо тема уже для лички, но… См. выше — не только давали, но ещё и позволяли излишние вольности, если человек того заслуживал, и даже более того — была в одном цехе с моей бабкой жуткая бракоделка, так не увольняли, хотя никакого качественного продукта она НЕ ВЫПУСТИЛА. Касательно военной базы, так же не соглашусь — США сейчас творит в разы хуже, превращая весь мир в одну большую военную базу, а когда наши решили поставить своё ПРО с блекджеком и шлюхами свистелками и перделками, забили тревогу. Более того — не во времена ли холодной войны количество закупаемого в США оружия и, БЛЖДАД, БУНКЕРОВ!!!, увеличилось в разы? Чисто технически с этой точки зрения, СССР — вовсе даже мирная держава, которая легко отдала полуостров Дамасский, и т.д. Как я уже сказал — надо смотреть исторические факты и сравнивать. А просто так ляпнуть каждый может, пример — царь Николашка 2-й, и мнение о нём с двух сторон специальной олимпиады.
+1
3axapp
Ок) помчали кататься, всё равно неблагодарное дело обсуждать то, что не видел.
ЗЫ против Сталинобуса, пусть лучше ветеранов нарисуют. Можно даже по областям где они проживают.
+1
Samano312
Кстати, тоже хорошая идея. А то что-то участились сообщения в прессе о том как мелкая шпана ветеранов избивает в надежде медальки забрать. Пусть лучше знают своих героев, а не биберов и каких-то наркоманов.
+1
steal
Был бы тогда правителем Николай 2, проиграли бы войну.

Что за детский сад?!
0
Hagor
Русско Японскую проиграли.
+1
Samano312
Не детский сад, а ИМХО) На которое каждый имеет право) Так как Николай II тоже не был идеальным политиком, как и Сталин, Ленин, ect.
+4
steal
Да при чем здесь кто каким был политиком. Писать сейчас что было бы если бы было бы то… Если бы у бабушки был юх, она была бы дедушкой. Дискуссия на таком уровне это абсурд :) Как только что отметил мой малой: «Если бы на месте Сталина был Пельш, было бы вообще круть несусветная»… Эти утверждения очень похожи.
0
Samano312
Ну почему же абсурд? Николай 2-й вполне себе историческая личность, и с высоты исторических фактов, как то: Ситуация в управляемой стране, личность как человека, и как правителя, каков он человек и правитель — а ведь это разные вещи — и какова при нём страна. Всё это вполне определённые исторические факты. Например сейчас есть фильм «Четыре дня мая», созданный с кучей ошибок, по рукописи одного из героев войны. При чем фильм редкостный псевдоисторический шлак, но с понтом подаётся как суровая историческая реальность. Сам понимаешь, при таком подходе к отечественной истории, как приведённый мною пример, можно легко догадаться как её у нас много — 0,0%.
0
Hagor
Знали бы, сколько мне лет, не удивились бы разнице взглядов на доказательства.
+2
Samano312
Поясню почему этот опрос здесь появился — это тема не только лично каждого, это история, история общая. А общую историю, стоит помнить и чтить — как концлагеря Ленина, так и восстановление за пять лет до довоенного уровня при правлении Сталина, вместо обещанных западными экономистами 70-и. Как и того, что очернение Сталина началось с началом правления Хрущёва, и того, что Сталин, в общем-то, был слишком силньо очернён. Никого не хочу обижать, но Гитлер в войне совершил всего одну ошибку — допустив приказ о том что на завоёванных землях немецкий солдат имеет право ПОСТУПАТЬ ТАК КАК ХОЧЕТ. Сталин же подписал обратную бумагу — за вольности, и самоуправство, расстрел. Так что вопрос действителньо интересен — кто интересуется реальными фактами, кто РЕАЛЬНО, а кого ректально прозомбировали. Хотя опять же — Сталин не единственный кто выиграл войну, и лично мне идея Сталинобусов кажется не слишком правильной.
0
Hagor
Эта идея лучше, чем ничего. А в Истории очень много мнений, сколько историков, столько и мнений.
0
3axapp
а где почитать можно про эти приказы?
+1
Samano312
На любых военно-исторических ресурсах, это всё в открытом доступе, проблема не в этом, а в том что каждый трактует как хочет. Например мало кто знает, что приказ «ни шагу назад» был дан штрафбатам на подступах к Москве, и НИГДЕ БОЛЕЕ не применялся, в т.ч. при обороне Ленингра́да. При этом первая же попавшаяся мне на ум игра — Call of Duty — пестрит «заградительными отрядами». Если говорить о культурном обезображивании образа СССР — прошу на живой журнал журналиста Шурыгина. Пожалуй, один из немногих объективных взглядов на проблему второй мировой, и ВОВ в часности.
здесь был ататат

0
3axapp
кстати вспомнил стишок:
По дороге на Берлин
Вьется серый пух перин.
Провода умолкших линий,
Ветки вымокшие лип
Пух перин повил, как иней,
По бортам машин налип.
...

Видимо не работал приказ о расстреле =)
+1
Hagor
Сталин вырывается вперёд)) Значит упорная западная пропаганда уже не так действенна, развиваемся, товарищи)
здесь был ататат

-1
Hagor
Я за, имхо пост не на том ресурсе. Так и до развала мотобратства не далеко, судя по комментам.
+1
Samano312
Мотобратство было, есть и будет. Были среди нас и евреи, и нацисты, и политиканы, и музыканты, и офисные клерки. Слишком много разных людей, что бы подобная тема кого-то развалила
0
Samano312
Я думаю, на дорогах, надо думать о участниках дорожного движения, в т.ч. об общественном транспорте. Я понимаю что не в обиду, но моё мнение — это касается всех участников дорожного движения. Это ИМХО, и со мнением партии оно может не совпадать — все люди разные)
+3
FastRider
Сталин убил людей больше при своем правлении чем наверно за все войну. в любом случае Истои скрывает от нас многое и большинство там неправда. но я почему то не за него точно
+1
Samano312
Ага, мем «Миллионы лично убитых Сталиным» забывая про факт того что этими вопросами руководил некто Берия. Хотя часть правды в этом есть — «карательными» операциями Берия управлял по приказу Сталина, но см. мой коммент про Гитлера и его приказ на завоёванной земле делать всё что угодно.
+6
ZZZ
  • ZZZ
  • 5 мая 2012 в 20:49
А в Германии гитлеробусы запустят?
+1
Samano312
А почему бы и нет? Как никак тоже великая личность, хоть и проигравшая, ИМХО, вообще стоило бы эту фишку раскрутить, с деятелями и героями времён второй мировой ВСЕЙ, а не только ВОВ. «Воевали не только Русские, и не только с немцами, но только в США почему-то считают что победили Гитлера» © моя бабуля.
+3
ZZZ
В отличии от Сталина, Гитлер прищёл к власти честными демократическими выборами.
Но всё-равно, он убил столько народу, что лучше бы ему и не рождаться.

P.S. Сталин тоже пусть горит в Аду, но обсуждать политику я тут не хочу — мне хватило темы рядом.
0
okean_petr
согласен… не надо здесь про политику… а то щас поднимится дискуссия такая что пипец…
0
Samano312
НУ не скажу что честными, вспоминаем тот же Пивной Пуч, но тема да, не слишком благодарная.
+2
okean_petr
А я скажу так… Спасибо Деду за победу! А Коба без великих полководцев и великого народа… курил бы свою герцеговину у себя в Гори и никто обо нем не знал бы.Да и людей сколько миллионов живы остались бы…
здесь был ататат

+2
Samano312
Позволю себе не согласиться. Он совершил много ошибок, но демонизировать его явно не стоит, см. историю.
0
okean_petr
Много ошибок? Ты что серьезно? Человек на руках которого кровь миллионов детей, женщин. наших родных и близких.И ты меня посылаешь смотреть историю? Я тебя спрошу один раз нежно и с пониманием… Ты че охренел парень?
+1
Samano312
Не охренел, т.к. см. выше. Гитлером были подписаны несколько приказов, которые можно трактовать как «По воле победителей», из которого описанные тобой жертвы и произошли. Это и называется — несколько ошибок. Не подписывай он эти приказы, не было бы и всех канцлагерей, не было бы и расстрелов раненых, и так далее. Как говориться — учи историю.
0
Samano312
Хотя за подобное суждение, лови от меня плюс.
0
okean_petr
операция блицкриг тоже подписана случайно с будуна? все… не хочу более на эту тему дискутировать… мой дед не понял бы тебя… и я тоже не понимаю.Историю пишут щас кому не лень.молодежь ведется.
+1
Samano312
Объясняю — военная операция, это военная операция. Немцев на войне тоже много погибло. И называть их ошибкой по меньшей мере глупо. Я же говорю о вполне себе конкретных ошибках — например о приказе распоряжаться на захваченных землях КАК УГОДНО. Т.е. ЛЮБОЕ действие в отношении захваченных земель, и людей живших на ней, НЕ НАКАЗЫВАЛОСЬ. Говорить же о каких либо военных операциях как об ошибках — нельзя. Скажем, например ошибкой того же Сталина в управлении страной было запрещение частного бизнеса, т.к. если бы он был бы разрешён, то скорей всего война бы завершилась за меньшее время. Ошибок как таковых совершили навалом И Сталин, И Гитлер, и демонизировать их не стоит. Факт в том что Гитлер — захватчик. Мы отбились. Всё, финита ля комедия, это факт. Были военные операции, были ошибки в приказах и управлении — всё это имело место быть. О чем, кстати, следует помнить, про что я и твержу.
0
okean_petr
Гитлер-захватчик… но демонизировать его не стоит… он всего лишь напал на нас… это обычная военная операция и не более… ну что тут такого? А он и не демон… демоны им лишь управляли.Писец у тебя логика.Любишь в компьютерные игры про войну играть? Стратегию вырабатывать, тактику? Я военный парнишка… и скажу тебе одно...-Ты не прав!
0
Samano312
Разные точки зрения. Я НЕ наигрался в стратегические игры, это раз, два, в отличии от создателей 4-х дней мая я знаю что такое, например, рекогносцировка. Так что условно меня можно причислить и к людям военным. Война была ошибкой Гитлера — и подписание некоторых приказов. Частные локальные конфликты НЕ являются ошибочными, ошибочным являлось ВЕДЕНИЕ ВОЙНЫ. Да, Гитлер захватчик. Да, Гитлер подписал несколько, мягко выражаясь, бесчеловечных приказов (вопреки тому же приказу Сталина, что на освобождённых территориях вольностей не допускать, навредившим кому-то — наказание по реалиям военного времени). Но демонизация его, о том что он якобы самолично миллионы людей убил — блин, это одно и то же что и «миллион миллиардов убитых лично Сталиным». Надо как бы трезво смотреть на вещи, ИМХО.
+1
okean_petr
А лично сталин и убил миллионы… он у власти был и его слушали.Война была преступлением страшным. А приказы это сопровождающая составляющая того ужасного действа, кое пришла не с пьяну. О чем ты говоришь военный… условно? Это как Жириновский? Ни дня не служивший и полковник? Локальные конфликты не являются ошибкой? Афганистан, Чечня, Осетия… Ты не о тех вещах берешься судить… Лучше не надо.
0
Samano312
Поясню — локальные конфликты, когда бушует война ВСЕГО МИРА — не ошибка. А статистика. Они были, есть и будут. В мирное время, локальные конфликты — ошибка. Такая же, как и ЛЮБАЯ война. Военный условно — потому что «в теме», но при этом не служил из-за травмы спины. Лично Сталин, как я уже объяснял (и уже устал это делать), в массовых репрессиях на настолько виновен, как это думалось. Это делалось через специальный аппарат, назывался он КГБ, и лично через Берию, т.к. все «сталинские репрессии» — его рук дело. И меня очень бесит, когда невиновному, в общем-то человеку, приписывают зверства, которых он не делал.
+2
Andsah
Сталинобусы это не интересно.
Вот сиськи на автобусе нарисовать-это свежо и красиво.
Пусть будут сиськобусы, но только не 9 мая-всё таки это Великий день.
+4
arelav_sk
вот решил поделиться снимками Триумфа моего друга.на мой вкус, тема его аэрографии правильная!и несколько снимков ещё незаконченой работы, в процессе как говорится.
+2
okean_petr
Правильная тема! Класс!!!
+1
arelav_sk
мне тоже запала.очень хорошая идея!
+1
okean_petr
Я и на спорт подобное замутил бы… Спасибо деду за попеду! А гитлер гандон!
+1
arelav_sk
Хорошие слова! спасибо пехоте и рядовому Ване!
+1
Samano312
Что есть то есть, могу только поддержать, идея мне нравиться, и хочется спасибо сказать всем кто в той войне выжил, пришел домой, и не тронулся рассудком. В войне победителей нет, есть только проигравшие, так как потери понесли обе стороны.
0
okean_petr
В войне есть победители всегда!!! А 9 мая -Великий День Победы!!! А проигравший есть твой разум…
+1
Samano312
Победитель — тот кто ничего не потерял. Или скажешь в войне у русских не было потерь? Единственные кто в этой войне РЕАЛЬНО что-то выиграли находятся в США. И жаль что вроде бы военный человек этого не понимает. Война — это страшная работа по убийству людей, и победителей в ней нет — есть те кто проиграли сильней, есть кто меньше. Жалко что вы этого, уважаемый, не понимаете, и не желаете понимать.
+1
Stich
класс!!! отличная идея )
0
Stich
не хватает только знака эскадрильи )
0
arelav_sk
Stich спасибо.может знак и есть, я не весь байк видел.только те снимки, что выложил Николай.мы с ним по инету познакомились.мой земляк, тоже Кубанский.
+1
Hagor
А минусов то сколько, прям всеми силами доказывают, что они правы, а остальные нет. Тема печаль-тоску наводит. Только концовка с аэрографией радует. Что было, то было. А у нас тут мотоциклы…
+3
Samano312
Да пусть ставят, их право, их ИМХО) Наоборот, я рад что они их ставят, доказывают своё мнение. Пусть правильное, пусть неправильное — не важно, просто приятно осознавать что людей много, их разные, и у них разные взгляды на мир)
0
vault7
Сталин был засранцем.
Против сталинобусов, если они действуют как культ Сталина или иной пропаганды.
И за — если это не преследует политических целей. В любом случае — это наша история и ничья другая. Нам нечего стесняться.
Мне кажется, что ветеранам может быть приятно — ведь это напоминание об их молодости, и пусть это было не простое время — но, уверен, им есть что вспомнить хорошего.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Опросы и голосования, Сталинобусы, быть или не быть?