Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 694 | Постов: 3809 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Honda, Yamaha и Ducati заморозили развитие фабричного ПО для ECU

Honda, Yamaha и Ducati заморозили развитие фабричного ПО для ECU

После Гран При Германии команды Honda, Yamaha и Ducati представили финальный образ своего фабричного программного обеспечения для ECU. В таком виде развитие ПО будет приостановлено, поскольку теперь фабрики переключают все внимание и ресурсы на развитие ECU 2016.

Новое ECU будет развиваться на базе текущей версии системы, используемой в открытой категории.

Коррадо Чеккинелли, директор технологий MotoGP: «Производителям пришлось заморозить собственные проекты программного обеспечения, чтобы в текущем сезоне никто не мог украсть и в итоге использовать чужие идеи. Они просто попросили нас проконтролировать заморозку ПО, что является единственной нашей обязанностью в этом вопросе».

В конце Гран При Заксенринга каждая фабричная и сателлитная команда предоставила техническому директору по одному блоку ECU, которые будут зафиксированы и запечатаны, как образец программного обеспечения для каждой команды. Заморозка развития касается только фабрик Honda, Yamaha и Ducati, в то время как Suzuki и Aprilia могут продолжать развивать собственное ПО.

В то время как заморозка развития означает, что фабрикам нельзя модернизировать программное обеспечение, системы сейчас достигли очень высокого уровня, имея практически безграничный уровень настройки.

Такие решения принимаются единогласно. Если фабрики Honda, Yamaha и Ducati захотят продолжить развитие программного обеспечения, то все должны с этим согласиться. В данный момент в ПО могут вноситься только изменения, касающиеся исключительно исправления ошибок и безопасности.
  • kimkim
  • Ким
  • 15 июля 2015 в 11:20
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
qqshonok
Не пойму как заморозка ПО поможет спасти его от кражи… Скорее они договорились не тратить деньги в этом году на старый проект — эдакая оттепель во время холодной войны.
0
SpeedSG77
Можно ничего не делать и не ставить на мот, а можно продолжать разработки и не ставить на мот. В этом и весь прикол. Зачем тырить то, что не обновляется? Не зачем. Есть ли смысл украсть то, что обновляется и т.д. Конечно да!!! :-))))
0
KeR
А зачем, имея возможность продолжать разработки — не продолжать разработки? Вот этого не понимаю. Какбе движение — жизнь, прогресс, и все такое. А они морозят исследования и поиск новых решений. Фу такими быть.
0
dark-air
«теперь фабрики переключают все внимание и ресурсы на развитие ECU 2016. „
0
KeR
«1 июля фабрики Дукати, Хонда и Ямаха заморозят собственные проекты ПО и сфокусируются на стандартном программном обеспечении MotoGP». И была новость — единый для всех блок управления, от Magneti Marelli. Вот и непонятно мне, смысл сворачивать свои, уверен, далеко не простые и интересные разработки, и переходить на разработку унифицированной штуки. В которую, ясен пень, все будут вкладываться постольку поскольку, стараясь подогнать под себя, а не развить, чтоб не дать шанса конкурентам. Как по мне- топтание на месте, если не шаг назад.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Honda, Yamaha и Ducati заморозили развитие фабричного ПО для ECU