Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3811 +1

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → В 2016 году Aprilia вернутся в MotoGP


Роберто Коланинно (Roberto Colaninno — глава Piaggio Group) посетил выставку EICMA 2013 в Милане, сделав интересное заявление. Роберто официально подтвердил, что фабричная команда Aprilia дебютирует в MotoGP 2016.

Роберто Коланинно: «В 2016 году Aprilia вернётся в MotoGP, чтобы побеждать и выступать на самом высоком уровне, который команда показывает в супербайке».

В последнее время возникли некоторые вопросы относительно будущего Aprilia в мотоспорте. Из команды ушел Луиджи Даль'Инья, который займётся реанимацией спортивного отдела Ducati. Однако, Коланинно всех успокоил, рассказав о столь амбициозных планах компании.

Два года назад Aprilia воспользовались уникальной возможностью, когда в MotoGP ввели категорию CRT. Итальянский производитель поставлял частным командам модернизированную версию Aprilia RSV4, и в результате Алекс Эспаргаро дважды выиграл титул CRT. Конечно же, полноценная фабричная команда не идет ни в какое сравнение с CRT. Это касается и финансового вопроса, и технического. В последний раз фабрика Aprilia выступала в MotoGP 2004 с неудачным прототипом Aprilia RS Cube. В любом случае та история — дело прошлое, а сейчас Aprilia имеют колоссальный опыт, поэтому ждем чего-то действительно интересного.

В ближайшие годы чемпионат MotoGP может существенно преобразиться. В 2015 году вернётся команда Suzuki, а через год, возможно, к чемпионату присоединится Aprilia. Может быть, и BMW подтянутся?! Даже участие пяти производителей (Honda, Yamaha, Ducati, Suzuki и Aprilia) приведет к серьезной борьбе, а если учесть сателлитные и частные команды, то может получиться очень конкурентноспособная серия.
  • kimkim
  • Ким
  • 7 ноября 2013 в 14:00
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+1
Default
Надеюсь со временем Априлия вернет себе такой же статус который был у нее в GP250 и GP125. Когда речь шла о тотальном доминировании. Не зря же шутят, что «Априлия выпускает серийные байки, только для того, что бы были деньги на большой спорт».

С Кубом у них не сложилось, был самый мощный мотор и самая плохая электроника, сейчас ARPC достаточно конкурентоспособна, среди серийных конечно, если её допилят до GP уровня будет замечательно, а опыт у компании есть, 52 мировых титула это подтверждают :)
+4
madvlad
Хорошая новость сузуки возвращается, априлия тоже, кавасаки тоже надо что-бы вернулась, на бмв думаю рассчитывать не придется, они даже с супербайка ушли.
здесь был ататат

+1
madvlad
Они обосновали свой уход с тем, что пошли в Индую устремляясь в рынок малокубатурных мотоциклов.
Просто какой-то балбес решил, что бмв это не дешевое участие в супербайке приносит меньше прибыли.
Когда-то они и из формулы один так-же вышли, просто сказали, что мол дорого и деньги пойдут на другие цели, более важные для предприятия.
Но если так думать, то можно сразу всем маркам прикрыть участие в спорте.
Многие фэны бмв и владельцы с1000рр и ХП4 расстроились после этого и обиделись на бмв, но такова жизнь.
От этого конечно сам байк хуже не становиться, но всегда приятно видеть свою марку спорте.
Так-же в свое время когда-то уход кавасаки и сузуки из мотогп был для их фэнов шоком.
здесь был ататат

0
madvlad
Видать удачные продажи гусей и с1000рр и ХП4 на столько вознесли, что они считают, что им даже не нужно учавствовать в супербайке ради рекламы.
0
madvlad
Если верить слухам, то бмв в 2015том будет учавствовать в мотогп и не с мотором в «клэйминг рульс комманде», но лично я нахожу это из области фантастики.
0
madvlad
Лично я считаю если марка учавствует в мотогп, в супербайке или формуле, ей приносит это паблисити, рекламу и больше людей задумываются о покупке спортбайка от них, кроме при хороших результатах марка подтверждает свое ноухау и тем самым это только на выгоду продаже их байков и машин.
здесь был ататат

0
madvlad
Думаю нет, к тому же многие технологии и опыт их использования впервые дейстивельно рождаются в спорте и уж потом приходят в цивильный рынок.
В супербайке они были правда менее успешны чем субару в ралли, но тем не менее, третье место в конструкторском чемпионате за априлией и кавасаки, вполне хороший результат, байк то вовсе не плохой, потенциал на победу есть.
Тем более сообщить гонщикам перед концом чемпионата, что комманды не будет считаю левым ходом.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, В 2016 году Aprilia вернутся в MotoGP