Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 693 | Постов: 3807

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Валентино Росси рассказал о новой коробке передач

Валентино Росси рассказал о новой коробке передач

Одной из самых горячих тем пресс-конференции Индианаполиса стало обсуждение новой роботизированной коробки передач Yamaha, которую Хорхе Лоренцо и Валентино Росси испытал на прошлой неделе в Брно.

Хорхе Лоренцо отметил, что коробка передач находится на стадии развития и не готова к использованию в гонках. В то же время слова Валентино Росси оказались более конкретными. Итальянец подчеркнул, что первые испытания прошли хорошо, но коробка еще не готова для тяжелых гонок. К тому же Росси не уверен, что новую коробку можно приспособить к двигателям, которые команда уже использует.

Валентино Росси: «На круге практически ничего не изменилось. Я имею ввиду время круга. Мы пробуем различные варианты и пытаемся сравнивать. Многие люди говорят о двух десятых секундах на круге, я думаю, меньше двух десятых. Однако, прогресс достаточно большой на 20 или 30 кругах, потому что на мотоцикле проще ездить: более устойчивый при ускорении, а также торможении.

Как по мне, коробка положительно влияет на покрышки, потому что снижается износ. Так же она имеет некоторые плюсы для гонщиков, потому что на мотоцикле становиться проще ехать на пределе и сложнее допустить ошибку. Таким образом, я думаю, что коробка является более важным аспектом для всей гонки, нежели для одного круга.

Ощущения фантастические. Езда с новой коробкой вызывает массу эмоций, в то время как ускорение превосходное. Когда мы сможем её использовать? Со всем уважением, я не знаю. Мы с Хорхе хотим заполучить её как можно скорее, потому что она действительно хороша. Немного странно вернуться к нормальной коробке, которая кажется очень быстрой, пока вы не попробуете роботизированую. Японцы говорят, что нам нужно подождать, потому что коробка передач — слишком важный компонент. Нужна 100% уверенность, но я надеюсь заполучить её как можно раньше».
  • kimkim
  • Ким
  • 16 августа 2013 в 8:32
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
leech
  • leech
  • 16 августа 2013 в 10:06
Еще чуток и мы получим роботизированных пилотов :(
0
Cadi
  • Cadi
  • 16 августа 2013 в 10:13
скорее всего уже в следующем сезоне — <Японцы говорят, что нам нужно подождать, потому что коробка передач — слишком важный компонент>
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Валентино Росси рассказал о новой коробке передач