Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → К 2025 году хотят запретить мотоциклы/скутеры в Ханое

К 2025 году хотят запретить мотоциклы/скутеры в Ханое

Вьетнам — страна, которая ассоциируется с удивительными пейзажами, густыми джунглями и многочисленной мототехникой. В Ханое, столице Вьетнама, могут запретить мотоциклы к 2025 году, чтобы снизить городской трафик…

Запрет мотоциклов с целью снижения трафика кажется полным абсурдом, но в Ханое, столице Вьетнама, почти каждый человек имеет двухколесное транспортное средство, чтобы перемещаться по городу. Автомобилей практически нет, поскольку на 4-колесном транспорте можно только стоять на месте. В час пик можно увидеть реку вьетнамцев на скутерах, которые растекаются по улицам города.

Многие мотоциклы и скутеры очень старые, поэтому уровень загрязнения очень высок. Власти, таким образом, хотят полностью запретить мотоциклы/скутеры к 2025 году.

В наши дни количество скутеров/мотоциклов в Ханое достигает 4.9 миллионов. Каждый житель города полагается на 2-колесное транспортное средство, на котором можно хоть как-то добраться из точки А в точку Б. Чиновники прогнозируют, что в ближайшие годы количество скутеров/мотоциклов возрастет до 7 миллионов, и это будет просто катастрофа.

Что касается общественного транспорта, то автопарк насчитывает 1000 автобусов. В будущем планируют увеличить количество. Чтобы компенсировать запрет на мототехнику, власти планируют создать дополнительные линии метро, три линии скороходных автобусов, 19 новых мостов. План рассчитан на ближайшие 14 лет. Суть в том, чтобы люди пользовались общественным транспортом, а не личным.

Полный запрет мототехники — полное безумие. Расширение общественного транспорта является отличной идеей, но властям также стоит задуматься над продвижением электроскутеров и электромотоциклов вместо того, чтобы полностью запрещать 2-колесный транспорт.
  • kimkim
  • Ким
  • 24 августа в 11:43
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+2
the6apcyk
Справедливости ради, такого количества электровелосипедов как во Вьетнаме, не видел больше нигде, правда там на них передвигаются, в основном школьники, кому ещё рано садиться за руль полноценного скутера.
И в новостях сообщали, что полный запрет на личные средства транспорта внутри города, лишь отдалённая цель. Первоочередная — уменьшение личного транспорта к тому самому 2025 году на 50%.
Согласно информации, в городе на текущий момент зарегистрировано 5,5 миллионов ТС, из которых 4,9 миллиона двухколёсных. Таким образом, плотность трафика составляет 70 автомобилей и 700 скутеров на один квадратный километр столицы. Это не считая въездного трафика из пригорода.
В целом, обеими руками поддерживаю проект, развитие общественного транспорта — то, что нужно делать всем странам в настоящий момент.
0
57677FKh
В Китае этого добра тоже очень много. Развитие общественного транспорта в ущерб частному — это от страны зависит. В штатах, например, приоритет отдан частному транспорту, и концепция, в общем, жизнеспособна.
0
poncik-87
Ага, особенно в Нью-Йорке, где на Манхеттен все ездят на метро или такси, даже состоятельные люди. То что вы говорите касается «одноэтажной америки», там расстояния большие и личный транспорт общественным заменять невыгодно. Ну и есть еще калифорния, где местные власти факапнулись и вместо общественного транспорта начали расширять дороги, в итоге не знают что теперь делать с пробками.
+4
Sebastian
К чему эти полумеры? Надо просто запретить людям передвигаться по улицам. Совсем. Городской трафик снизится полностью, улицы будут свободные и чистые. PROFIT!
+2
J_F_Smith
Пример есть- Ашхабад! Широкие пустынные проспекты :-)
+1
Asfaltero
Все также, как и у нас — нет простого понимания, что слишком много людей в одном городе. Что слишком хреново везде, кроме мегаполиса, и все стягиваются в него друг у друга на головах. При такой концентрации людей, как на фото и в общественном транспорте будет вешалка. Кстати в Азии там не просто ездят, но и как грузовики мотики пользуют. Как-то они в метро да со свинями и тюками?
0
57677FKh
Кстати, в Индии мотоциклы — это практически общественный транспорт. Там и в четвером, нередко, на один забираются. Причем, в Индии доминируют именно мотоциклы, а не скутеры.
+3
DimmasK
Вот оказывается как выглядит мото рай! )) Я думаю им стоит начать с того, что запретить коробкам в междурядье ездить. Предлагаю отправить туда Свергунову порядок наводить!
0
EgorEgorich
Надо сделать мотоцикл-лимузин чтобы помещалось 30 вьетнамцев и будет их в 30 раз меньше.
0
AlexFadeev
Бред полнейший, конечно. Все тупо тогда купят автомобили и будет еще больший ад. Мне один вьетнамец говорил как-то, что машины то все хотят, но денег нет купить, дорого. А на общественном никто не ездит, ибо жарко очень. Скутер решает обе проблемы.
+1
krotokot
закупят автобусы с кондиционерами новыми и метро построят, все ок будет
0
swined
это ж сколько надо закупить автобусов, чтобы скорость передвижения была хотя бы как на скутере?
0
the6apcyk
Автомобили там и так покупают, кто может. Скутер в Ханое это не отказ от автомобиля для более приятного перемещения, в большинстве случаев, а доступное средство.
Ханой это северная часть Вьетнама, как минимум 5 месяцев в году там местный аналог зимы, с температурами около 10-20 градусов и дождями. В общественном транспорте (автобусах) ездит довольно большое количество народа, в любой сезон.
Но развитие общественного транспорта для вас, разумеется, бред полнейший, вы считаете, что скутер решает все проблемы и вьеты чего-то не понимают.
+1
krotokot
В Шеньчжене (20 млн человек) запрещены двухколесные ТС с бензиновыми двигателями. Для Азии в такой новости нет ничего необычного. Иначе все задохнутся просто.
0
krotokot
Шеньчжень это специальная экономическая зона в Китае на южном побережье, напротив Гонконга.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, К 2025 году хотят запретить мотоциклы/скутеры в Ханое