Открыт сбор на ноги Веронике Скугиной (ronidoog)
Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1093 | Постов: 2257

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → В столице Вьетнама собираются полностью запретить мотоциклы к 2030 году

В столице Вьетнама собираются полностью запретить мотоциклы к 2030 году

К концу 2020-х годов правительство собирается полностью запретить скутеры и мотоциклы в Ханое, столице Вьетнама.

Правительство Ханоя приняло резолюцию, которая предусматривает запрет мотоциклов в пригородных/столичных районах к 2030 году, чтобы устранить пробки на дорогах и загрязнение.

В городе Ханой живут более чем 7.5 миллионов человек, которые владеют более чем 5 миллионами мотоциклов и полумиллионом автомобилей. Во многих странах мотоциклы являются решением борьбы с пробками, но Ханой — совершенно другая история. Народный Комитет заявил, что запрет — важная мера, которая является необходимостью. В качестве альтернативы жителям города предлагают пользоваться широкой сетью общественного транспорта.

Полиция Ханоя провела социальный опрос, и большинство владельцев мототехники согласны с решением народных избраников, поддерживают решение о постепенном запрете.

Запрет планируют ввести в 3 фазы:

1) 2017-2018: полный контроль над персональными транспортными средствами
2) 2017-2020: подготовка общественного транспорта, ограничения доступа для персонального транспорта в самых загруженных районах города в четные/нечетные дни в зависимости от номерного знака
3) 2017-2030: запрет на въезд персональным транспортным средствам в отдельные районы города (по времени суток), подготовка к полному запрету к 2030 году
  • kimkim
  • Ким
  • 5 июля в 9:35
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+2
ALPINE
Может тогда нужно запретить весь транспорт, кроме общественного?! Я понимаю что там овер дохрена мотов, но все часть людей пересядут на коробки, и тогда пробок станет еще больше. Это просто проблема густо населенных городов, и удалением двух колесного транспорта, ее не решить.
+2
P_J
Да хрен кто там пересядет, каждый 20 если только. У нихменя коробки очень дорогие, а зряплаты очень маленькие.
0
ALPINE
Знаю что дорогие, если будет офф запрет, то нечего не попишешь… или в автобус или в коробку.
+2
Wobbling
На велики пересядут
+9
VIETSURFER
Полиция Ханоя провела социальный опрос

Не смешите вьетнамцев. Никакого запрета ни к какому году там не случится. Кто знает местный менталитет, понимает о чём речь…
0
Yeti

Реально наблюдал пробку из скутеров и прочего на перекрёстке! Тогда у меня это вызвало крайнее удивление!
Не стал ждать, чем это закончится, т.к. с каждой секундой ситуация усугублялась. Там не зазорно выехать на тротуар и попытаться объехать это всё.
+1
Locarus
«Согласны с решением народных избранников». Если скажут, что нужна децимация, как в Красной Армии — каждого десятого расстрелять — тоже согласятся? ;)
-1
Tissot72
Вообще то децимация была в Древнем Риме и являлась очень действенным средством в отношении дезертиров и предателей. Вы, уважаемый, явно переборщили с чтением статей наших либерастических историков… Вас бы в Красную Армию отправить и доверить перерезать проволочные заграждения перед атакой на немецкий укрепрайон, Вы бы поумнели!
0
_Tim_
Вообще-то, была и в Красной Армии, в 1919. Тов. Троцкий зело увлекался.
0
_Tim_
Почитайте про Троцкого в Свияжске, он там отрывался по полной программе.
-1
Tissot72
Почитать что? Я, в силу своей профессии, привык почитать что-то реальное, например, данные государственных архивов, мемуары реальных участников событий т.п. А читать бред сосущих у западных фондов недоумков мне неохота…
+4
maxys146
Полиция Ханоя провела социальный опрос, и большинство владельцев мототехники согласны с решением народных избраников
здесь был ататат

0
waswaswas84
угу, запретят… в Китае во всех больших городах мотоциклы запрещены. И ничего, невозбранно ездим. Я половину времени вообще без номерных знаков. Постовые смотрят, но подходить лень. Одно дело выдумать закон, другое — его реализовать.
+2
355344
Скорее на Марсе яблони зацветут, чем вьетнамцы откажутся от своих скутеров и мотоциклов… Я когда весь этот лютый капец в Ханое увидел, аж глаз дергаться стал… Рядового вьетнамца хрен заставишь пройти 100 метров пешком, он заведет свой скутер и поедет, ибо ну его нах пешком ходить)
0
Dmitriy_VN
После нескольких лет проживания во Вьетнаме могу сказать, что и не только вьетнамца хрен заставишь ) Забыл что такое пешком ходить. Дело не в нации, а в стране в целом наверное. Тротуары для пешеходов все заняты припаркованными байками, так что даже в магазин за 200 метров безопаснее проехать, чем пешком по дороге идти.
+1
Kron1988
Пишу из Джакарты. Это апокалипсис, я даже не хочу заикаться, что вожу Мото, здесь все владеют джимханой, от младенца до бабушки, от одного водителя до целого семейства на одном скутере. Тротуары, встречая, поперек дороги, красный, зеленыл, все и все едет…
Вообще дороги запретить там :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, В столице Вьетнама собираются полностью запретить мотоциклы к 2030 году