Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1157 | Постов: 2624

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Транспортная проблема в Ханое

Транспортная проблема в Ханое

Вьетнами относится к категории развивающихся стран с большим потоком туристов. Растущая экономика упирается в ограничения инфраструктуры и несовершенство дорожной системы.

Правительство Ханоя, чтобы урегулировать проблемы, вводит ограничения для мотоциклов и другого двухколесного транспорта, количество которого зашкаливает и приводит к экологическим проблемам, пробкам. К 2030 году правительство рассчитывает полностью убрать двухколесный транспорт с дорог столицы. Казалось бы, полное безумие, но если посмотреть видеоролики о повседневном трафике в Ханое, то станет ясно, что проблема очень серьезная.




Во Вьетнаме живут 95.5 миллионов человек и зарегистрировано примерно 45 миллионов мотоциклов и скутеров. Каждый день регистрируется по 9000 единиц мототехники. Столица Ханой задыхается от угарных газов, пробки буквально парализуют город. Отсутствие нормальных правил дорожного движения приводит к 16000 летальных ДТП в год.

Транспортная проблема в Ханое


Стоило бы задуматься? Пробок, возможно, стало бы меньше, введи правительство вменяемые ПДД. Однако, 95 из 96 членов совета хотят убрать мотоциклы с улиц Ханоя. Они собираются планомерно ограничивать мототранспорт в конкретных районах, прежде чем полностью запретить. Упор делается на общественный транспорт: автобусы, метро (причем не только подземное). Планируется строительство шести новых линий метро и транзитных линий для автобусов, 18 новых мостов.

Транспортная проблема в Ханое


Очень радикальная политика. В Европе действуют логичней, запрещая в загруженных районах (центры городов, обычно) старые транспортные средства с высоким уровнем выхлопа, а также продвигают электротранспорт. Другой пример. В Дели, столице Индии, транспортные средства ездят через день в зависимости от регистрации (четная/нечетная).

Транспортная проблема в Ханое
  • kimkim
  • Ким
  • 14 декабря 2017 в 15:32
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+1
KOHb
  • KOHb
  • 14 декабря 2017 в 17:30
Правительство глядя на рост населения и как следствие трафика бездействуя загнало ситуацию в тупик, а теперь хотят запретить людям передвигаться так, как им удобно, браво
0
kukanow
«Растущая экономика» — вот ключевая фраза. Беспорядок скутеристов — меньшая из зол для живой страны. Нам бы их проблемы…
0
TigraMaria
Жесть какая. Пробки из скутеров…
+2
djal
  • djal
  • 14 декабря 2017 в 23:04
Прожил 4 года в Ханое, когда туда приехал машин на дорогах почти не было, ездили только такси. Пробок особо не было. Сейчас жители ханоя начали активно приобретать машины и повились пробки. В городе открыли первую ветку быстрого автобуса, который едет по своей полосе, но местным это понять, потому эти автобусы стоят в пробках как и все. В этом году обещали открыть первую ветку наземного метро, может что-то изменится к лучшему.
0
AndreyEkb
Нам один вьетнамский экскурсовод, говорил, что вьетнамец проедет лучше 2 метра на скутере, чем пройдёт пешком. Они на скутерах ездят целыми семьями, перевозят холодильники и др. В Нячанге заходил в мотосалоны Honda и Yamaha, в которых стояли новые только скутеры и мотики до 200-250 кубиков. Сомневаюсь, что все легко пересядут на общественный транспорт. А так на улицах дышать реально нечем, когда река мопедов. Вон на Хайнане, за счёт государства пересадили почти всех на электроскутеры, красота, тихо и воздух более менее свежий.
0
korj
  • korj
  • 15 декабря 2017 в 12:47
Я был во Вьетнаме и ездил там на мопеде в крупном городе. Абсолютно нормальный траффик, очень гибкий и живущий по своим законам, которые со стороны могут казаться хаосом, но на самом деле это не так. Ни одной аварии не видел
0
lumen
Я чего-то не понял. Кто врёт — автор поста, написавший «95млн человек, смертельных дтп 16000» или ты «был, нормальный трафик, ни одной аварии не видел»?
Для сравнения — в РФ жителей 140млн примерно.
На сайте ГИБДД написано — гибнет в дтп в год по 20тыс человек.
Сколько это в пересчёте на «смертельные дтп» — не знаю, на сайте интерфейс неудобный. В РФ больше автомобилей, а у них одно тс вероятнее с одним человеком.
Назвать 20 тыс трупов в год нормальным тупо на дорогах — ну я даже не знаю…
+1
Satyr
Ну учитывая сходство цифр, нами их потери и будет восприниматься как «нормальные». А вот для развитого мира обе цифры ужасают.
0
lucky317
Ущербный подход — запретить и не пущать, вместо того, чтобы навести порядок(
Все как обычно…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Транспортная проблема в Ханое