Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Венесуэла и Китай - нефть в обмен на мотоциклы

Венесуэла и Китай - нефть в обмен на мотоциклы

Правительство Венесуэлы занимается умелым бартером с Китаем. Китайцы поставляют в Южную Америку детали для мотоциклов, а Венесуэльцы в свою очередь отправляют в Китай тысячи баррелей нефти. От такого обмена выигрывают все, правительство Уго Чавеса зарабатывает миллионы долларов, а правительство Китая довольно полученным топливом.

Детали, поставляемые Китаем, отправляются на фабрику «Empire Keeway» в Чаральяве, Венесуэла, где и собираются байки.

Венесуэла и Китай - нефть в обмен на мотоциклыВенесуэла и Китай - нефть в обмен на мотоциклыВенесуэла и Китай - нефть в обмен на мотоциклыВенесуэла и Китай - нефть в обмен на мотоциклыВенесуэла и Китай - нефть в обмен на мотоциклы
  • kimkim
  • Ким
  • 26 декабря 2011 в 15:27
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+1
Doctorfrolov
Молодцы! Достойный обмен. У Keeway качество вполне сносное, пусть венесуэльцы порадуются) А продавать то мотики будет их правительство)
0
none34
и только наше государство деньги от нефти вывозит из страны делая нас всё беднее.
+1
Dmitry
так уж и
делая нас всё беднее
?

Россия стала шестой по величине экономикой мира

экономика растет достойными темпами — около 4% в год, что превышает скорость восстановления большинства ведущих стран

В этом году самая низкая за историю России инфляция, она составляет меньше 7% и, может быть, будет в районе 6%. Самые высокие с советских времен зарплаты, социальные выплаты, уровень реальных доходов населения
ссылка
0
none34
Я говорил про простых жителей, и так известно ещё с Карла Маркса что богатые богатеют а бедные беднеют, и разрыв тот только усиливается.
0
Dmitry
Так я и привел данные как раз не по олигархам:
Самые высокие с советских времен зарплаты, социальные выплаты, уровень реальных доходов населения
Опять же, на росстате можно посмотреть, что средняя зарплата по стране так же растёт.

А то, что ещё Карл Маркс говорил, так это он про ВСЕ страны с капиталистической экономикой говорил. Если б вы так сразу написали, я бы согласился, т.к. да это одно из основных следствий капитализма, собственно неограниченное накопление этого самого капитала.
0
Samano312
*facepalm* Димитрий, а вам в окно выглянуть случайно лениво? А? Пардон, но я реалист — на зарплаты не повысились, а уменьшились, пропускная способность рубля понизилась, здравоохранение в глубокой заднице, армия… хех, не будем о плохом. Какой нафиг подъем? Беднеем, и на мозги, и на финансы.
+1
Dmitry
вы знаете, я немного слежу за экономикой, за статистикой, и когда я вижу что в двухтысячных:
— инфляция уменьшается, вплоть до 6% в этом году (Великобритания 5%)
— безработица уменьшается, 4% сейчас +- (это раза в два ниже, чем в «развитых» странах Европы сейчас)
— промышленное производство растет, сейчас выше примерно на 5% докризисных, также растущих все 2000-е показателей
— среднии зарплаты в стране растут

По всей статистике, если мне не верите, смотрите сайт росстата

За окном я кстати тоже ничего ужасного не вижу, вот битком забитую парковку у офиса — это вижу, помню когда там машины ставили в один не полный ряд вдоль обочины, сейчас стоят полностью занятые два ряда с обоих сторон и два ряда посередине, места больше нет, куда ставить.

Здравоохранение, честно говоря, не слежу, но не думаю что там всё так уж плохо, с армией — всё лучше и лучше, но тоже — сам только по новостям + верю тем, кто в этом разбирается.

Я не хочу сказать, что у нас всё замечательно, я говорю то что есть — да есть еще куча проблем, но я вижу прогресс все 2000-е годы.

У меня есть такое ощущение, что развитие страны идёт, но у некоторых людей никак не переключится некоторый переключатель в голове, на доверие власти. Я сам до где-то 2007 года, пока за политикой-экономикой следить не стал, тоже, веря СМИ и обс, считал что всё плохо, пока мне один знакомый не сказал — а ты посмотри статистику. Я посмотрел и мне стало интересно, что оказывается многие проплаченые СМИ твердят вещи совершенно оторванные от действительности.
0
Samano312
Ввиду того что так или иначе плотно нахожусь в госсфере спешу вас разочаровать — по факту перевооружения было сломанно немало копий. Я скажу лишь следующее — закупочная цена тех же снайперских винтовок финского проивзодства по новой реорме идёт по цене в трое выше, не говоря уже о снятом с производства .338-ого калибра патроне. Т.е. винтовки есть, патронов нет. С танками та же херня — учебные Т-72 первых выпусков — это резьба калом по древу, а если ещё брать в расчёт то что из года службы в армии гандонов обувают ездить на устаревшей и не способной воевать технике… в остальных сферах всё так же ужасно. И я говорю по факту. В том числе по тому факту сколько говнюков купило права — об этом забитая в два ряда парковка тоже должна сказать. как и «смишные» ролики про то как мудак выехал на красный свет и сбил человека, перестроился без указателя поворота и иже с ним. Одно дело если вы не знаете о чем говорите, и верите росстату, а другое дело знать и не желать видеть. Вот у вас похоже второе.
+2
Fuckir
Не смог понять смысл коммента При чем тут финские снайперки и учебные т-72 Я больше 10 лет бегал с автоматом и весьма неплохо представляю что есть и чего нет у нас на вооружении Если народ смог купить права то наверное все-таки уровень его доходов вырос а не наоборот Как относится невнимательность и незнание правил ПДД к экономике тоже не уловил Ваш оппонент говорит не то, что у нас все кайфово, а то что хоть по капельке но страна вылезает из жопы
-1
Samano312
Поясняю — без нормалньой учебной техники, не оседалть военную учебную. Нынешние танки устарели во всё по сравнению с теми, что на вооружении. Винтовки стоят дороже при том же качестве и меньшей боеспособности (позиционируется как «Винтовка для спортивной стрельбы»), стоят в разы дороже, и к тому же не имеют патронов в производстве (ну или поставлять они их не хотят). Если бы вы были в армии, вы бы поняли о чем я говорю. Далее — увеличившееся количество машин, увеличившееся потребление топлива… и о чудо, скоро 92-й будет стоит 50 ры за литр. Как человек знающий отечественную экономику скажу честно — купить на нормальную зарплату для госслужащего даже сраный жигуль большая проблема, даже если он Б/у. НЕ говоря уже про права, цена которых сравнимаа с этим самым жигулём. Следовательно частных компаний больше, дохода в казну государства от них меньше чем от 100% государственной конторы у которой вся прибыль — по сути один большой налог. И так далее. Так что оппонента просьба не беспокоиться — страна в большой заднице.
-1
Samano312
P.S. Удивительно как до «бывшего военного» не дошла разница между прицельными, к примеру, системами образца середины семидесятых, и произведённых недавно, скажем, в 2005-ом году. Действительно, какая между ними может быть, блин, разница? Даа… после этого утверждать о нашей армии что либо положительное вовсе бессмысленно.
+2
Fuckir
Как понимаю это попытка съязвить на тему тупого солдафона У нс на вооружении как-то в основном не стоят финские снайперки и на отсутствие боеприпасов я не жаловался Так же и как на поддержку с воздуха и земли И цели с земли обозначал не лазерными указками Купить жигуль на зарплату никогда было нельзя Да бензин дорожает, зарплаты за уровнем жизни не успевают, но тенденция к улучшению есть А чтобы обосрать систему или окружающих большого ума и знаний не надо И если не секрет хотелось бы знать какое образование вы получали и какая специализация
здесь был ататат

+1
Fuckir
Бесполезный разговор Вы говорите о том что знаете со слов других, я о том что вкусил сполна лично Как это на зарплату 100 рублей можно было купить жигуль за несколько тысяч И вы по профессии масcажиста работаете в госучреждении? Если есть желание продолжить, то пожалуйста говорите не с чужих слов И вряд ли это направление беседы здесь уже кому-то интересно, так что наверное имеет смысл перейти в личку
+1
Fuckir
Я что-то в своих комментах не увидел ни намека на то что поучаю кого-то исходя из того, что я старше К тому-же мне не известен ваш возраст
-3
Samano312
См. ваш комментарий выше, стиля «Сперва добейся». Ещё раз и по факту — учит не время проведённое в библиотеке а количество полученной информации. Да, информация сказанная мною — третьи руки (сначала тот кто заварил кашу, потом тот кто огрёб по каше люлей, ну а потом мои лапти загребущие). Но более правдивой чем ваше творение она продолжает быть и оставаться. Ибо анархия в армии, пристрел автомата за два три патрона на учениях и иже с ним имеют место быть. Да, не во всех частях — но такие части оперативно выпиливаются в нечто менее боеспособное. Да, заводы строятся — но частные. Да, высокие технологии изучаются, но… смысл ясен? А очередную байку о калаше насквозь простреливающим рельс, честно, достали эти ваши псевдодедовские рассказы о том как 74-й хуже 47-го, и прочей ереси.
0
Dmitry
Т.к. вся самая писечка инфы по армии находится на ЖЖ военного обозревателя, журналиста, БЫВШЕГО ВОЕННОГО Владислава Шурыгина.
с вики:
Владислв Владислвович Шургин — военный публицист, обозреватель, штатный автор газеты «Завтра», член редколлегии АПН.ру. Член НБП с 2002 года.

Национл-большевстская пртия (НБП) — российская общественно-политическая организация, не имеющая официального статуса партии, зарегистированная в качестве юридического лица в 1993 г., ликвидированная решением суда в 2005 г. и запрещённая в 2007 г. решением суда как экстремистская организация.

Лидер: Эдуард Лимонов
вы знаете, а я вот ему не верю, и могу привести ссылки на другую информацию, но зачем? Вы же их читать всё равно не будете. Кроме того, как я уже сказал выше, детально в дела военные я не лезу, поскольку-постольку слежу, больше слежу за экономикой. Так вот, всё что вы написли кроме «финских винтовок» и старых Т-72, т.е. всё касающееся экономики-политики, это извините каша какая-то, чего только стоит:
о чудо, скоро 92-й будет стоит 50 ры за литр
вы кстати немного перепутали, обычно либерастия запугивает бензином по 30, а доларом по писят, но не важно, у вас-то долар наверное по 100 пойдёт.
А тем не менее, бензин как дорожает примерно на уровне инфляции, так больше и не хочет. Как раз на днях прикидывал, меньше 7% в 2010, около 10% в этом году, только на днях видел по 27.70 95-ый.

А вообще согласен с Fuckir, здесь это уже очень сильный офтоп, если хотите продолжить — в личку.
-1
Samano312
Одно хочу сказать — я могу сейчас написать на викимудии что он единораст. Факта того что он не состоит в НБП, ни в какой-либо другой организации, это не изменит. Я лично знаю этого человека. Как и тот факт что он ни в одной из подобных организаций не состоит (и стоит заметить — не состоял), более того, стоит заметить, что он их в общем-то костерит. Далее — бензин дорожает с инфляцией рубля (как вы и сами описали). И проблема не в том что бензин стал дороже — а пропускная способность рубля снизилась. И пока она снижается, цена топлива повышается. И дело даже не в том что мы его ВВОЗИМ (казалось бы, нефтепром у нас развит дай бог каждому), бензин тот же, грузовики те же, расход топлива прежний. Проблема в… да нет проблемы, просто рубль дешевеет, вот и всё. Более тогО, с тенденцией к снижению расхода топлива я вообще не понимаю откуда ТАКОЙ большой рост цен на топливо (нефить из золота гоним? Нет? Странно...). Но это касательно цен на топливо. Далее, рекламации на строительство. Рекламации на продукцию заводов отечественного проивзодителя (скажем… ммм… Caddilac Escalade у которого по выезду из салона отказала тормозная система, в итоге машина проехавшая за свою жизнь менее чем 16 километров оказалась в аварийной ситуации, поцеловав чью-то машину. Каддилак в утиль, а причина — отказ тормозных дисков. Нифигово, м?), скажем, метровые расходы и незакрученные гайки в тех же Логанах. Это нормально (соответсвенно, о каком ВВП может идти речь?). О каком подъеме армии может идти речь? было сокращено колличество пассивных танков, то есть тех которые находятся на стоянке и ждут «боевого» приказа. Но это обернулось тем что техники стало меньше, нагрузка выросла, год службы в армии — это полгода учебки. За полгода учебки человек учиться водить, допустиМ, танк Т-72. Проблема в том что тот же Т-72 В АРМИИ и Т-72 в учебке, это по сути две разные машины — по прибором наведениЯ, электронике, системам ведения огня. То есть вы учитесь водить мотоцикл, а вас сажают на карьерный БЕЛАЗ. Думаю, разрыв шаблона обеспечен. Далее — финские спортивные снайперские винтовки. Писечка ситуации в том что они должны комплектоваться снятым с поставок патроном .308-го калибра, и не предназначены для использования ни в регулярной, и не в постоянной армии, что в общем-то (хотя я считал всегда обратное) разные вещи. это сложное устройство требующее дорогостоящих запчастей, которые к тому же некое ООО поставляет по завышенной втрое цене. Но об этом можно узнать из следующих ссылок:
Раз ссылка, два ссылка. Но да, вам же не интересно, вы же умный, вы викимудию читаете. сорри за сарказм. Вот мне интересно, если я его вселенским человеком сделаю, вы и в эту ахинею поверите? Или в то что этот человек — прямой потомок гитлера? Нет? Хм, странно… Реккомендую ознакомиться. А то что это суть бесполезный спор, так блин, говорим в посте об экономике про экономику. Фигле оффтоп? О_о…
0
Samano312
КстатИ, с наступившим!)
0
Dmitry
пропускная способность рубля
раз уж говорим про экономику, это определение вы сами придумали? Ни разу такого нигде не встречал. Если так, то было бы не плохо сначала написать что оно обозначает.

Проблема в… да нет проблемы, просто рубль дешевеет, вот и всё
Раз нет проблемы, зачем об этом писать? И потом, вы знаете сейчас валюту, которая не дешевеет, т.е. экономику без инфляции? К слову экономисты больше боятся дефляции, чем инфляции, см. ВД в США.

По военной тематике вам пару ссылок:
раз (здесь как раз и про ваши любимые Т-72 есть)
два (здесь и про экономику, и про политику, армию)
Вообще ссылок куча, кто ищет тот всегда находит
(и не на блог одного человека в ЖЖ)

Вообще у вас каждое предложение можно отдельно обсуждать, но во-первых, здесь не место, а во-вторых, вы в каждом следующем посте всё больше набрасываете какого-то бреда про тормозные колодки, купленные права и прочее, так что это видимо всё равно не остановить, что бы кто вам тут не писал.

Фигле оффтоп?
Офтоп, т.к. сайт о мотоциклах и пост про бартер Китая мото запчастей на их нефть. И если экономику ещё хоть как-то очень отдаленно можно к этому привязать, то уж как вы сюда вооруженные силы притянули, ума не приложу.
0
Fuckir
Проще не обращать внимания В личку он не желает уходить Скорее всего хочет показухи. требуются зрители И смотрю не только на солдафонах тренирует свою язвительность :) С Наступившим
0
Dmitry
ну я тоже немного к «солдафонам» отношусь, офицер запаса, из «пиджаков» мы) хотя не считаю себя достаточно компетентным, чтобы обсуждать ВС.
А то что он делает понятно — когда реальных доказательств «всё пропало, мы все умрём» нет, начинают давить на чувства — кто-то где-то кому-то что-то рассказал\увидел\сам лично знает и т.п. Таких сказок насочинять можно немеряно и главное ни доказать, ни опровергнуть их нельзя.
И вас с наступившим 2012-ым :)
-2
Samano312
А, да, всех с 2012-ым. Эк я млаость припозднился. Кхм, по заказу телезрителей — АААА, МЫ ВСЕ УМРЁМ, ЭКОНОМИКАРУШИТЬСЯПИЗДЕЦВАЩЕЧЁТВОРИТЬСЯБЛЯНАХУЙНАДОСЪЕБЫВАТЬИЗСТРАНЫ!!!

Кхм, по факту — воорруженные силы являются одной из статей экономической составляющей государства. Чем МЕНЬШЕ на них тратиться денег, тем больше идёт денег в госбюджет, и следователньо, на вспомогательные службы. Так же идёт от гос и частных финпреприятий, ипа того же ЗиДа и Ирбиса. Вступление в ВТО снимает необходимость с размещения в России производств тех или иных фирм (здравствуй американская америка, здравствуй китайский китай, в жопу заводское содружество). Это раз. Два, пруфлинки и пруфпики я предлагал. При чем Сия ссылка, а верней название уже говорит о невзъебенном ЧСВ автора, уж простите меня за грубость. как-то так случилось, что информация из первых рук" идет в несколько искаженном формате — от кладовщиков к капитанам, от капитанов… короче, по всем понятной схеме. Далее, вот пруфпик:
Устаревшие танки в 74-й мотострелковой бригаде. Вернее пруфлинк, но кого это волнует, когда есть сайт с многозначным названием на который будет ломиться 95% всего населения нашей страны. Поверьте, если я создам сайт и назову его «Факты о которых власти скрывают» и буду вещать о том что даманский полуостров на самом деле сверхсекретная база по скрещиванию русского, китайца, и тасманского тигра, при чем все экземпляры — самцы, БУДУТ идиоты которые будут в это верить. Сайту что вы привели в доказательство я верить не склонен, т.к. этот сайт попахивает правительственной пропагандой, как и любое сообщество «ВЫ НЕ ЗНАЛИ А ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ!». человек же которому я доверяю, который ЕДИНСТВЕННЫЙ говорил нормальные вменяемые факты и о войне 888, и прочего — ему я доверяю. Если будет ещё адекватный человек, которого будут так же пытаться заплевать и принизить, и который не будет нести откровенную ахинею про заговор зябликов с бубликами о военном перевороте в зимбабве — и который за свои слова получит столько же пуль, в, пардон, ягодицы (был прецедент при штурме белого дома в москве у шурыгина — попали в ногу, можно сказать, и в ягодицу — навылет) а после дадут проехаться в пативене до ближайшего карьера где потом ногами отфигачат и в карьер же сбросят, за ту информацию что он сливает в сеть/газету/ect. тогда да, если человека хотят УБРАТЬ за то что он делает то скорее всего он делает что-то что власти действителньо скрывают. Собственно говоря, Армия основной источник траты средств экономики, наши налоги идут на неё, и первым делом я считаю надо обращать внимания не на мирный сектор — на него любой дурак может посмотреть и сказать «А по ВВП у нас всё хорошо!» а на экономику страны В ЦЕЛОМ. потому что по-отдельности да, на реформу в армии выделенны огромные средства, которые в свою очередь да, реализуются, да у нас растёт ВВП на душу населения. Но проблема не в том что это плохо — наоборот, это хорошо — а в том как это всё влияет на экономику страны в целом!

P.S. тьфу ты, нафиг, нафиг, зарекалась ссвинья дерьма не жрать, вот сколько не живу, а менеджмент так и прёт, как его не старюсь запихнуть куда подальше( Сорри(
0
Footer
Меняю фруктовый сок на свежие фрукты)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Венесуэла и Китай - нефть в обмен на мотоциклы