Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1326 +1

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Мотоциклист упал из-за автомобилиста, поворачивающего налево

Классика жанра. Автомобилист не заметил мотоциклиста и начала совершать левый поворот. Байкер, в свою очередь, немного перестарался с тормозами — было время и место для более безопасного маневра. В итоге, он уронил мотоцикл, в то время как водитель скрылся с места аварии вместо того, чтобы узнать, как дела у двухколесного. Самое интересное началось затем, когда байкер поехал искать виновника его падения.
  • kimkim
  • Ким
  • 9 апреля в 15:51
  • 1
  • ?

Комментарии (65)

RSS свернуть / развернуть
0
ilovecandy
Поправьте если я ошибаюсь, но в нашей стране по закону водителю внедорожника ничего не предъявишь т.к. касания с мотоциклом не было. Интересно как закон будет трактовать такую ситуацию у нас.
А так расстояния для торможения конечно было достаточно.
Не оправдываю водителя авто, он конечно в итоги себя повел не по мужски.
0
RomanG
Интересные законы — это же можно просто довести кого-нибудь до самоубийства — не прикасаясь и пальцем к человеку — и ни чего не предъявят? Касания то не было?!
+3
RainHard
Статья «Доведение до самоубийства» есть, а пункта «Доведение до ДТП» нет.
0
Marsikus
А создание аварийной ситуации?
0
RainHard
Настолько же тяжело доказать как и доведение до самоубийства. К сожалению.
+2
Ubik
Предъявишь. Читайте комменты под предыдущим видео с ДТП.
0
artemkahoi
Теперь есть! опасное вождение! и факт касания давно не при чем! будь в курсе!
+7
Jhony
Если честно, при замедленном видно, что внедорожник остановился раньше чем начал падение мотоцикл и полоса для проезда осталась. Это конечно на повторе и замедленно, а в живую и реальном времени гарантии нет, что он бы остановился. Как итог спровоцировал падение, по нашим законам мотоциклист упал сам и авто даже не перекрыло ему полосу движения. Я думаю вина за падение будет на мотоциклисте.
0
RomanG
А по законам других стран — даже если не задел мотоциклиста — создал аварийную ситуацию — напугал водителя мотоцикла, в итоге тот упал. Виновным будет водитель авто.
У нас случаются такие ситуации, например, на автобанах — когда народ своими маневрами пугает других, заставляя их на полной скорости слетать с автобана — вина на инициаторах.

Если я в городе напугаю (например посигналив в спину или в повороте налево...) велосипедиста и он упадет — могу сразу продавать машину и левую почку — для возмещения морально и прочего ущерба + штраф от города!
0
wladi4
возьму на заметку)
+1
settler
В описании ролике сказано (если я правильно понял, что напереводил гугль), что «полиция ничего не смогла сделать, потому что я не пострадал и не столкнулся с его машиной».
0
RomanG
Я не знаю законодательства Америки, поэтому говорил о других странах — где подобный маневр считается за нарушение. За рулем могут быть пожилые люди, женщины с детьми, новички — и если их поставить в подобную ситуацию — думаю большая часть из них отреагирует так же.

1-Пострадало ТС
2-Ведь так, без касания тоже можно заставить человека на полной скорости съехать с дороги в кювет. И были у нас подобные случаи — вина на инициаторах.

Что говорит закон России — если ехать слишком близко сзади к машине на трассе? Не прикасаясь к ней, но типа поджимать.
У нас это нарушение — полицейские на ходу замеряют расстояние и останавливают таких прижимающихся — в итоге штраф!
+11
Motochemist
Автор, поправьте пожалуйста заголовок.
А что касается видео, то для меня осталось загадкой зачем мотоциклист упал…
+5
Oil
Сцыканул он и перетрмозил передом, вот и убрался. Там ситуация то была не страшная.
Для чего он водилу тормозил — непонятно мне.
0
Lucker
Получить инфу по страховке водятла, чтобы в его страховую предъяву катать.
0
fullhouse
задумка изначально была спорной, он метился в сужающееся окно между авто и бордюром, однако реализация оказалась еще хуже, видится мне, после сброса скорости, он начал маневрирование без достаточно распускания тормозов, при практически зажатых должно быть. Думаю, чел по треку не очень ездок)
+2
fullhouse
«Pull over..» — так и просится: ".., bitch!")))
0
Inoutik
На мой взгляд водитель частично сам виноват что убрался. Во первых следовало ожидать что после первой машины за ней поедет вторая, так всегда происходит. Ну а во вторых надо ему учится тормозить аварийно, совсем плохо с этим, можно два раза было остановится.
+2
settler
Он не частично, он полностью виноват. Нормально бы проехал, если просто немного притормозил, увидел что его пропускают (а водитель коробки остановился, когда увидел его) и проехал чуть правее мимо машины.
+2
zogar-zag
А я бы простил Джеки Чана :-)
-1
settler
чувак на мотоцикле — тоже китаец
0
HotGuy
ну пдд на стороне мотоциклиста, водитель машины должен был уступить дорогу, и только потом поворачивать. Создание аварийной ситуации. Мне очень понравилось наблюдать за поведением и реакцией пилота, который был явно агрессивно настроен, но как только догнал машину — оказалось что он всего лишь хочет номер страхового полиса и оформить дтп)) И разозлило его то, что водитель видел как он упал, но не остановился и уехал.
+5
OWL
  • OWL
  • 9 апреля в 22:36
Был бы ABS -поехал бы дальше
+1
QashAK
Это не всем очевидно. Граждане не имеющие нормального опыта езды с абс, как правило, не понимают о чём речь.
Оно как бы ясно, что и абс не панацея от всего. Но всё же во многих ситуациях абс (а особенно абс + трэкшн) позволят избежать ни кому не нужных падений.
0
OWL
Согласен. Купил с ABS после вот 1:1 падения. Теперь намного лучше понимаю что и как(правда 6 лет прошло-опыт тоже растет)
0
Marsikus
Один раз прилёг — на следующий раз уже лучше знаешь свои тормоза :)
0
Plunger
Парень очень спокоен… и главное что насколько учуял куда этот нехороший уехал, но самое интерестное мы не узнали=когда приехала полиция и на чем все окончилось?! Это один из тех случаев когда надо притормаживать Уже -увидев авто желающее повернуть на лево… но до тебя или после(((
+8
zogar-zag
Бедные англосаксы, со своим несчастным факом даже эмоции выразить как следует не могут, то ли дело русский мат :-)
+1
LIJamaH
Зря ты так. На инглише вариантов рассказать человеку, что ты думаешь о его генетике по материнской линии — вагон и маленькая тележка. Другое дело, что нужно уметь всем этим добром пользоваться, впрочем, как и с русским матом )
0
wladi4
видимо везде цензура — ни разу ничего такого не слышал, что можно было с нашим крепким словцом сравнит. А у них все из разряда «собаче-материнского акта полового сношения, ну и shit»… переставляют только в разных комбинациях одно и то же :D
+1
Gatuno
Когда мот догнал автобота и тот опустил стекло, из шлема должно было прозвучать: «Какого №;%№ ты лезешь длб№#; дремучий — ты, №№%»@а, не смотришь куда прешь?!!" (и т.д., хотя имхо, мот сам себе олень), а вместо этого: «I want your inshurance information.» American LOL.
0
zogar-zag
Что с них возьмешь, куклы американские :-)
0
settler
Где живет этот нервный придурок на мотоцикле, что он может себе позволить падать в таком банальном случае? У нас мне бы пришлось падать раз 10 по работе на работу и раза 3 по дороге домой. Я для себя пару лет назад понял, что 2 реально аварийных случая на мотоцикле (то что тут показано, к ним не относится) в день, это норма для Москвы.
+1
operator
«Нервный придурок»… охохохо. Знаешь, если ты живешь, например, в городе, где большинство водителей — это водятлы, которые ПДД учили только чтобы сдать на категорию, то ты привык к неадекватам и реагируешь быстро. А там, скорее всего, такие маневры водителей — это из ряда вон выходящий случай, и мотоциклист этого не смог спрогнозировать. Называть из-за этого человека «придурком» по меньшей мере глупо.
+1
settler
Показал ролик жене (не водит). Говорю ей — «виноват ли водитель машины?» Ее реакция — а он то при чем тут вообще? Это реакция просто нормального человека, не в теме, не заинтересованного никак, не привыкшего к неадекватам на дороге.

imho в ролике — тупой, злобный, не адекватный придурок (хотя это масло масляное), обвиняющий в своих ошибках других людей.
+5
operator
Я тоже жене ролик показал, она на машине редко, но ездит. В оборот твоей, сказала что водитель не уступил дорогу мотоциклисту и создал помеху для его движения, из-за чего в процессе объезда помехи мотоциклист потерял управление. Если вы привыкли к таким неадекватам на дороге и воспринимаете их выходки спокойно, то все же не стоит называть «придурком» человека, который не так спокойно к таким ситуациям относится.
P.S. ИМХО, конечно же.
0
settler
Я уже раз 10 начало этого долбаного ролика пересмотрел. Чувак на мотоцикле вполне мог бы спокойно остановится, без падения, будь у него побольше опыта. Будь еще больше — притормозить перед перекрестком как положено (если есть голова, это imho поведение по умолчанию — посмотреть налево-направо в таком месте). После чего и водитель коробки его заметил бы раньше и он бы проехал спокойно. Гонщик-нервы-как-стальные-канаты — просто пролетел бы перекресток не обратив внимание на китайца в коробке (а тот бы вообще не заметил этого летуна — потому что в Азии это как дышать).

ps. Одно из определений слова придурок «тупой, не адекватный человек». Что в ролике вижу, то и называю своими словами.
+1
circumspice
Я бы скорее хотел, чтобы я и мои дети жили в том месте, где даже такой степени опасности ситуация на ДОП воспринималась бы ненормальной для окружающих. А тебе (и людям с твоим подходом) желаю не жить в таких городах/местах, где «тупые, неадекватные люди» искренне удивляются происшествиям из видео.
-2
settler
То есть ты не согласен с тем, что опасность в ролике представляет собой именно не умелый, слегка агрессивный мотоциклист? Мне честно говоря стыдно каждый раз писать, что этот чувак в ролике — мотоциклист. Потому что так упасть — это через чур позорно.
0
circumspice


Это норма? Нет. Конечно же, это не норма. Количество таких ситуаций на ДОП нужно минимизировать. И мне нет дела до того, как сильно тебя раздражает тот парень. Это ДОП, и все тут.
-1
settler
С какой скоростью мотоциклист приближался к перекрестку?
0
circumspice
Это не критично. Виноват водитель авто. Ну нельзя ему так выезжать, нельзя.
Опять устоявшиеся правила и привычки? :) Не нравится мне твоя позиция. Я бы предпочел катать до работы по ДОП без даже минимального экшена и без таких людей гибкого мнения, которые оправдывают подобные штуки.
-1
settler
> Это не критично

продолжайте дальше так думать, успехов на дороге :)
0
circumspice
спасибо. но лучше пожелай встречать меньше людей, которые с тобой согласны. реалии понятны всем, но надо стремиться улучшать безопасность.
-2
settler
За безопасность — это я. А вы за инфантильность на дороге. Вот только imho таким на ней не место совсем. Не умеешь ездить — на ДОП попадась не должен совсем.
+1
circumspice
а вот я как-то считаю, что формальные правила нужно соблюдать. тогда и всем лучше будет. для всего остального есть трек :)
0
Boxer1
Это «паровозик», в котором чайники ничего не видят кроме впереди едущего и попадают в дтп.Такая ситуация наиболее часта при обгонах.Так что лучше перед «паровозиком» притормозить и давать сигнал.
+6
Joga
Чувак на Джиксере, в матовом цвете (тыщу раз крашенный) без стоковых зеркал, с зеркалама аля коферейсер, с гигантскими отбойниками (чтобынесломатьмопед) и… Внимание!!! В эндурошлеме!!! Так нелепо падает на ровном месте в совершенно нелепой ситуации? Да не смешите меня. Дешавая и глупая постанова.
0
eSTe
Это скорее не постановка а подстава. Развели очкарика.
Театральное падение.
0
Denden
Это не эндуро шлем. Судя по острой бороде, это Icon variant. Который позиционируется ими как городской.
0
BRz
  • BRz
  • 10 апреля в 13:22
Если в кратце: чел на джике — херовый водила. И к тому же развел бедного ускоглазого.
0
realistus
да просто сцыканул и перетормозил, упал. свою вину не может признать, в падении хотя бы, и валит все на джеки чана. хотя и тот походу хорошо его напугал. скорость мота какая была?
+2
krikbad
Видеозаписи нет. Но подобный случай у меня был. Обошлось без падения… но хозяйство мое достаточно жестко (без последствий) наехало на бензобак. Умелец за рулем авто видел меня, но решил таки проскочить, потом говорит решил что не успеет и остановился… перекрыв мою сторону дороги, думая что я просто обрулю его:))) С тех пор перекрестки проезжаю с черепашьей скоростью. Боюсь, но с мота не слезу:)
+1
ArtemChurin
Считаю, что водитель не прав, но вины в падении нет.
+1
Carbofos
Очки нннннадо???))))
+2
DimonGS
Так кто там упирался что АБС не нужен???
0
Troayn
создается впечатление, что мотоциклист, знает, где живет водитель автомобиля. мотоциклист упал, да получилось с тормозами так коряво, но его понять можно, тяжело предвидеть действие водителя авто, стал бы он секундой раньше, может ни чего и не было
0
Stiks
Также удивляет с какой легкостью люди находят кого-то в городе...«И нюх как у собаки и глаз как у орла»...)
+1
doloto
ИМХО байкер сам виноват.
1) ехал явно быстрее 70км/час
2) Не умеет тормозить… там 10 раз можно было успеть.
3)Не умеет рулить… таких пруд пруди по прямой выкручивать мастера, а уйти от столкновения маневром уже тяжело.
0
57677FKh
скорость там явно невысокая… а вот то, что он даже с учетом падения не доехал до авто метров 5-7, говорит, что затормозить можно было бы без проблем, а уж объехать справа можно было бы даже на Камазе )
0
C2H5OH
Налицо несоответствие мотоцикла навыкам водителя
0
costarider
и недостаток навыка сванирования дороги на предмет опастностей
0
vfr
  • vfr
  • 11 апреля в 15:17
Недавно мне попалось определение формалировки что такое уступить дорогу, то есть своим появлением перед знаком или перекрёстком не препятствовать проезду едущему по главной не вызывать с его стороны каких либо действий замедляющих его проезд. Я так понимаю что к местам где нужно уступить дорогу нужно подъезжать спокойно и что бы твои действия были бы предсказуемы что ты действительно собрался уступить. В данном видео участники возможно могли разойтись мирно если бы лексус не свалил.
+1
costarider
В Греции ремонт байка оплатила бы страховка автомобиля. Тем более что есть видео запись.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Мотоциклист упал из-за автомобилиста, поворачивающего налево