Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1868 | Постов: 1748

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Левый поворот. Автомобилист сбил мотоциклиста (видео, 24 апреля)

Типичная авария. 24 апреля мотоциклиста сбил автомобилист на Kia, не убедившись в безопасности своего манёвра. Водитель авто поворачивал налево, когда навстречу ему двигался мотоциклист. Авария случилась на Мысхакском шоссе в Новороссийске. Байкера госпитализировали с травмами бедра и суства.
  • kimkim
  • Ким
  • 26 апреля 2019 в 17:51
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+6
Vershinsky
На месте мотоциклиста я бы ехал медленнее. Но у автомобилиста чёрный пояс по слепошарию
+2
Muhovod
Всегда стараюсь притормаживать перед поворачивающими, некоторые очень внезапные, как понос :)) непонятно, то ли в телефоне залипают, то ли слишком уверенные, что проскочут моментально
+6
Vasiliev
Перед любым перекрестком надо иметь пальцы на тормозах и лучше даже где-то 50% давления уже на рычагах.
+1
Muhovod
Это бесспорно, у меня это уже рефлекторно:)
+1
Robus59
Света, вот 100% при твоём подходе, как ты говоришь, рефлексорно, в данной ситуации полюбому успела бы притормозить, и покатила бы себе дальше. Ну, чертыхнулась бы на водилу в сердцах, не без этого)))
Умничка! 5+
0
Muhovod
Это выработалось у меня после похожей аварии, когда со второстепенной не пропустили, как и этот парень, я не собиралась тормозить и даже не думала о такой засаде :)
Теперь, на дороге иногда лучше пропущу, независимо от приоритета, некоторые водители просто игнорируют знаки и других участников движения
+2
TeXnolog
Я блин начитался интернетов, насмотрелся Гавов, посмотрел все No Prisoners, теперь притормаживаю перед перекресткам и без аварии =)
+4
jgrav
  • jgrav
  • 26 апреля 2019 в 20:48
На таких перекрёстках всегда стараюсь держаться правее, это позволит авто раньше меня увидеть и если, что даст мне больше времени, доли секунды, но даст.
Сама авария типичный пример, что не всё от нас зависит. =((
-1
Strel
  • Strel
  • 27 апреля 2019 в 11:51
Вот смотрю я такие нелепые аварии, и не понимаю. Неужели данные мотоциклисти никогда не ездили за рулем автомобиля?
Это уже на автомате притормозить/снизить скорость/повертеть головой.
Вина Водителя авто бесспорная, но аварию можно было бы избежать будь мотоциклист внимательней и рассудительней.
На мой взгляд права на 400 кубов должны выдаваться после стажа на авто минимум года три, 600 кубов пять лет и более 7 лет, а так катай на 125ке. и набирайся опыта.
+2
Zojdberg
а для получения прав на мот разве обязателен стаж на авто? )
+1
Boggi
Если реально озабочен своей безопасностью, то лучше знать и понимать и то и то. Я бы еще и на грузовике предложил покататься, но это уже объективно сложнее. Потому большая часть людей и не понимает, что грузовик большой, тяжолый и наглухо слепой с определенных ракурсов.
0
Strel
Конечно нет, я это так мысли в слух. Просто на авто вырабатываются оценка дорожной обстановки, и ты начинаешь предугадывать, как поведет себя тот или иной участник движения.
И в случае такого ДТП как на видио будет все без травм. (если конечно пристегнут). Тем самым ты как бы набиваешь скилл и сев на мото ты более правильно прогнозируешь дорожную обстановку.
+1
Muhovod
Это, видимо, только желание человека, по такой логике пешеходам тоже надо курсы выживания на дороге проходить
+2
Strel
Все правильно, надо. 90% пешеходов не могут перейти дорого по пешеходному переходу на зеленый разрешающий сигнал.
Бегут на красный
По сторонам не смотрят
а родители С детьми, так я вообще молчу… полный по**зм в голове. не важно где не важно как главное перебежать.
Причем некоторые дети останавливают родителей и говорят что на красный человечек идти нельзя.
0
Muhovod
Видели такое, даже смирились уже, что на некоторых улицах нашего города сплошь люди ходят толпами по проезжей части. Это ненормально, да
+1
Zamorok
За левую стойку штоль мотоцикл попал, что его прям вот так вот в упор было не видно?
+3
Vershinsky
Это урбанистические легенды. Помимо стойки там здоровенные лобовое стекло, и боковые тоже есть. И человек не статуя, может двигаться. Если из-за стойки водитель чего-то не видит, то дело не в стойке, а в том, что водителю удостоверение надо разрезать на несколько частей и выкинуть. Бедная стойка, она ни в чём не виновата, но её постоянно критикуют
0
Vershinsky
Нассать мне на ваши минусы ))
+2
JamesStern
Был у меня случай, на старой тойоте Карине Е, делаю манёвр перестроения в право, смотрю в зеркала, поворотники, опять смотрю в зеркала (во все) и начинаю манёвр, бум! Сигнал где то сзади, не понимаю что и откуда, снова смотрю в зеркала, пустота, снова пытаюсь совершить манёвр, опять сигнал, и через пару минут меня обгоняет Шевроле Круз, целый шевроле Круз был потерян между задней стойкой и правым зеркалом, хз как, все без ДТП, но потом я долго пытался убрать слепую зону на правом зеркале, и пришёл к тому что настройка зеркала на этом авто не бывает универсальной, либо ты убираешь слепую зону либо ты делаешь его удобным для парковки, думают такими вещами занимаются не многие, от этого куча проблем с задней стойкой, ну и на Карине е, она действительно великовата, в ней вообще обзор не оч))
0
Vershinsky
Не только на карине, на любом другом зеркале. В джипах так и вообще стойки мама не горюй. Конечно, за ними может спрятаться машина, это очевидно, поэтому этот момент надо учитывать.
0
JamesStern
Хз, на гранд чероки не испытывал проблем, там как то все не так печально) из всех моих машин, в плане обзора эта самая некомфортная.
0
Vershinsky
Ну да, на моей — кроссовер — тоже разница разительная в сравнении с зеркалами предыдущего седана, но всё равно полностью вероятность не исключается, я лучше перебдю
+2
Win
  • Win
  • 28 апреля 2019 в 12:33
Вот я пару лет назад попал в совершенно аналогичную ситуацию. Так же ехал, притормозил перед перекрёстком немного, и тут мне на перерез, обогнув стоящие на поворот машины, вылетают джигиты на 99!.. Я по тормозам, и в меня уже остановившегося, они врезаются на полной скорости! Разница была только в том что я тогда не на моте был, а на вольво XC70, это здоровый такой универсал, с ксеноном и светлого цвета. Так что от дибилов никак не спрятаться.
+1
PushkinZ750s
ну тут видела не видела, может даже не смотрела. Байкер чуть притормозил бы перед перекрестком — избежал бы внезапной машины. Я вчера еду по кругу (у меня преимущество), на круг по прямой едет таксист, я чуть сбавляю скорость, но продолжаю движение и смотрю на него, я вижу, что он меня видит, но он не останавливается… я сигналю, машу ему рукой (скорость уже опустилась до 5-10 км\ч), торможу, получилось я встал поперек и перегородил ему путь — он выходит и начинает орать какого вообще лешего я его на МАШИНЕ не пропускаю, я же на мотоцикле еду х_Х типа он меньше и я должен уступать машинам. Я в а*уе если честно)))
0
CJ2007
Вина водителя авто. В упор не увидел двигающийся мотоцикл. Но также не стоит забывать о том, что проезжать перекресток, надо медленнее, особенно если на нем столько машин. Тут уже вопрос не в ПДД, а в собственной безопасности. Можно привести аналогию. Еду на машине, подобный перекресток, налево поворачивает машина. Я вижу что он мало того что морду выставляет, так и понимаю, что вот вот поедет. Я интуитивно немного сбрасываю газ, чтобы в случае чего был шанс успеть остановиться. Понятное дело, что не везде можно все предусмотреть, но перекрестки надо проезжать внимательнее, даже если у тебя главная и тебе трижды должны уступать.
+3
Robus59
Говорят, что тормоза придумал трус))) Ну, хорошо… Да лучше я пару секунд побуду трусом и поеду дальше, чем корчиться на асфальте, считать поломанные ребра и доказывать кто был прав, а кто еще правее)))
0
Gluk
  • Gluk
  • 29 апреля 2019 в 10:37
Да что там видел не видел — видел он прекрасно.
Просто паровозиком за черной машиной поехал — он успел и я успею. Остальные притормозят.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Левый поворот. Автомобилист сбил мотоциклиста (видео, 24 апреля)