Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1326

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Первое ДТП. Требуется помощь!

Собственно в чем суть:
31.05.2014 попал в ДТП, ехал по главной дороге не очень быстро, около 100 км\ч. Со второстепенной дороги, не уступая дорогу, выехал водятел аКа водитель на ВАЗе. Я все таки успел среагировать, но поздно (ВАЗ выскочил из-за ГАЗЕЛи) и на скорости 60-80 км\ч влетел в него.

Сам получил травмы в виде: перелом луче-запятной и еще какой-то кости руки с не хилым смещением, перелом тазовой кости, компрессионный ушиб позвоночника (вроде бы без осложнений, но МРТ в конце месяца покажет) и выбил колено (так же МРТ в конце месяца покажет) и пару царапин. Сам был трезв, водила авто тоже трезв. Мотику досталось больше: вся морда, радиатор, коллекторы, траверсы и вилка, так же раму повело + всякие мелочи которые не могу описать, так как сам мот еще не видел.

Итого: месяц в постели и еще хрен знает сколько на восстановление, так как Сложный перелом руки и таз(((

Ухх вроде все описал...
Так как за 3 года стажа это первое моё ДТП, то я вообще не представляю что дальше делать...
Помогите, расскажите как действовать, что бы получить более менее адекватную компенсацию, ибо как сказал один мой знакомый -за мотик мне много страховщики не выплатят. К тому же я не могу теперь работать длительное время…
  • DrMarcusDrMarcus
  • Сергей
  • 18 июня 2014 в 15:39
  • 5
  • ?

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
+9
Gnomer86
Дружище, в первую очередь поправляйся!!!
Если водитель машины вину признает, то 120 тыс. ты точно получишь, остатки мотика распродашь, глядишь и на нового коника хватит.
+3
k1r1a
я могу ошибаться не утверждаю но вроде в страховой 120т.р. это максимальная сумма за мотортранспорт, и для этого должны признать, что мотоцикл полностью непригоден востановлению, а при том же исправном двигателе и ряде комплектующих сумма значительно упадет, и еще слыщал вроде до 15т.р. суммы ущерба страховая вообще ничего не выплачивает( хотя это не тот случай, тут явно повреждения более 15 т.р.) это только мои поверхностные познания поэтому ничего не утверждаю. и возможно неправ.
0
Gnomer86
Рама в смятку, мотик в утиль. Раз в утиль то сумма будет максимальная.
+3
serjikGSXR
мне за пластик, фару и мелочевку 120 выплатили…
0
racc00n
А какая контора страховая? Или это не имеет значения?
0
serjikGSXR
ренесанс вроде был… но я вообще по жести все написал. где даже малейшая царапинка была на моте.
+1
Pilger
по осаго не имеют право считать стоимость годных останков
+1
masich
у меня у друга после мелкого дтп согнулось перо, поцарапалось переднее крыло и повело крепление руля + царапины по мелочи.
страховая назначила выплату 5 000.
нанял независимую экспертизу (которая выявила изгиб пера 2градуса) подал в суд, ито заплатили 120 000.
так что тут без проблем заплатят, в крайнем случае через суд 100% максималку получит.
+4
Parakiter
ну 120 тыс страховка, а остальное — виновник ДТП должен уже из своего кармана платить по идее.

вот интересно, как оценка повреждений расчитыватся оценкой?
+6
streeturchin
хроеново она считывается, мне после ДТП свернуло радиатор, новый стоит от 30 до 50к, РОСГОССТРАХ выплатил 6,6к рублей.
ПС я был признан не виновным.
+6
Dimarik
Надо было делать независимую экспертизу.Я свой восстановил за 40р по з.ч., делал все сам конечно, а независимая насчитала 138р с копейками.
0
zentai
Всегда после оценки, через неделю, ты можешь позвонить в страховую и выяснить, сколько тебе насчитали, если не согласен, делаешь независимую экспертизу, в суд и тут уже 90% что тебе выплатят по независимой…
+2
a_r
У меня друг попал на сибихе в дтп. Вилка, руль, приборка, радиатор. Позвал независимых экспертов, они насчитали 200к(!) ущерба. Сошлись на 90.
Все, что более 120 тыр — выплачивает виновник, если страховка не расширенная.
+1
Kreigen
если есть вред здоровью, то 160тыс.руб.
я считаю надо в суд обращаться. и полностью считать ущерб за здоровье, мотоцикл, то что не сможешь сколько-то времени работать, моральный ущерб.
+11
k1r1a
Выздоравливай поскорее и пусть это дтп будет как первое так и последнее, извиняюсь, что не по теме советчик из меня тут никакой, все-же для себя хотел уточнить что из экипа было? и как отработало? еще раз крепкого здоровья уверен все будет отлично)
+1
DrMarcus
Спасибо) была черепашка и Шлем. Шлем счастливый) 2-ое падение спасает, черепашка отработала, но огт перелома она впринципе не спасет(
0
Giperborey
Шлем штука одноразовая. Его по хорошему после каждого падения менять надо.
0
DrMarcus
Советуют даже после того как его уронил — менять, так как микро трещины образуются. Но не хочу этого делать из принципа))
+5
two
  • two
  • 18 июня 2014 в 16:01
делай сразу независимую экспертизу, вызывай туда страховую, виновного, и потом в страховую обращайся, если все равно копейки дадут, то к юристам и в суд, собирай на все чеки, на лечение, на лекарства, с работы и т.д., потом приложишь в суде.(там как в туалете, чем больше бумаги, тем лучше)

судя по фоткам и описанию, восстановление мота будет дороже, чем такой же новые, раму править и тд, поэтому возможно по рыночной цене тебе могут выплатить, и это попахивает больше, чем 120 тыс, или на страховую подавать потом, а она будет с виновника вынимать или на самого виновника)

Самое главное жив, восстанавливайся!
0
two
не переживай по поводу потраченных заранее денег, вроде независимой и тд, если водилу признают виновным, выиграть дело в суде о мелкой выплате страховой это всего лишь вопрос времени!
здесь был ататат

здесь был ататат

+9
Dimarik
Адвоката нанимай сам не вывезешь тем более с травмами лежишь.По личному опыту ДТП расскажу, 120р страховая платит чисто за мот, далее идут надбавки за вред здоровью, за адвоката, экспертизу и т.д. Вообщем в моем случае было так на мот подали ущерб ровно 120+все остальное в итоге страховая кинула мне на сбер книжку 195 рублей -35 адвокату (в судебном иске он указал большую сумму, адвокат хороший) с виновника ДТП ничего не взыскали.
+1
k1r1a
кстати а вот обязательная страховка здоровья в РОСГОССТРАХ (знаю что не лучшая контора у меня не было выхода бланки были только у них а ставить на учет надо было обязательно) так вот она уже считается от полученных травм человека? так ведь?
0
Dimarik
Да тебе по этому страховому полису будут лечение оплачивать.Не знаю правда работает это или нет, друган застраховался в росгосстрах и мот и здоровье, попал в ДТП, руку сломал, вот не знаю чем у него дело с этой страховкой закончится, пока за свои деньги операции делает.
+2
Rusich
Ох уж это роковое число 31.05.2014
Ехал из Екатеринбурга в Ревду со скоростью ~ 100 км/ч…
И сегодня получил «письмо счастья»!
… 31.05.2014 г. в 13:12:53 по адресу: АВТОДОРОГА Пермь — Екатеринбург 332 км 400 м (обратном направлении) водитель транспортного средства марки ХОНДА CB400SF, ..., превысил установленную скорость движения транспортного средства на 43 км/ч, двигаясь со скоростью 133 км/ч при разрешённой 90 км/ч на данном участке дороги, чем нарушил п.10.1, п.10.3 ПДД РФ.… признать… предусмотренного ч.2 ст.12.9 КоАП РФ и назначить… в виде штрафа в размере 500 рублей.
Хм. Руководствовался п.10.1 "… со скоростью потока..." когда перемещался в пространстве.
Ох уж это удивительная дата 31.05.2014 г.

А сейчас по существу.
п.10.1 ПДД РФ гласит и о соблюдении скоростного режима "… не превышающей установленного ограничения...". Но КоАП РФ не содержит наказания, предусмотренной п. 10.1 ПДД РФ.
А вот за п.10.3 ПДД РФ наказание предусмотрено!
Плюсом при разборе «полёта» эксперты вправе заявить о виновности мотоциклиста по п.10.1!!!
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

и п.10.2:
В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

типа мотоциклист сам всё сделал для совершения ДТП:
превысил,
не учёл,
не обеспечил,
не снизил,
не остановился!!!


Желаю тебе скорейшего восстановления здоровья и хорошего адвоката в нелёгкой борьбе за свою ПРАВДУ!
+7
billybob
Осенью попал в аналогичную ситуацию. Догадываясь о щедрости страховых компаний обратился напрямую к адвокату (таких человеков занимающихся конкретно страховыми случаями при ДТП думаю найти не сложно, пока лежал в больничке один пришел сам и вручил визитку). В принципе дальше забота адвоката, но алгоритм примерно таков: 1 получаем справку с ГИБДД о виновнике ДТП. 2 Назначаем независимую экспертизу на которую в письменном виде приглашаем оценщика страховой компании. (визуально твой аппарат уйдет под списание, мой с меньшими повреждениями списали.)3.Ждем реакции страховой компании мне молча выплатили 120т.р. 4. Если сумма оценки превышает сумму выплаты подаем в суд на виновника ДТП/страховую.(либо как в моем случае договорились без суда. 5.По итогу выписки и справок с больниц адвокат вытащил со страховой еще 30т.р за возмещение физического урона(но у меня переломы попроще были.) В итоге я поимел со страховой и виновника примерно 250т.р.
0
anhungered
250 т.р. чистыми, за вычетом услуг адвоката?
+4
madvlad
Желаю скорой поправки и хорошего найти хорошего адвоката.
+1
maxeem
не нашел по тексту, экип был какой-нибудь?
+2
-offroad-
судя по фото с кроссовком- экипа если и был, то минимальный
0
DrMarcus
Шлем, черепаха.
0
cjgun
Могу сказать только одно главное жив, а восстанавливаться тебе не быстро.
Если что пиши чем могу помогу, :) ты не первый и не последний ))))

п.с. побольше позитива в голосе и не унывай )
+2
urri400
да, потребуется независимая экспертиза, если признают судмедэксперты вред здоровью тяжким, то это уголовка ст264.ч1, так же со страховой не забудь стрясти компенсацию по утраченому заработку, так же не забывай про гайцов, которые постараются дело замять не в твою пользу, советую начать изучать законы, в частности коап, времени много у тебя сейчас, или адвоката Грамотного, в общем, много чего нужно учест, если сам боротъся будешъ, я от и до это прошел, полтора года воевал, последний месяц ждем срок обжалования когда пройдет, последние копейки со страховой забратъ, была страховка у виновника с дополнителъной оплатой в лимит 300т, ВСЕ вытряс. спрашивай, если что
+2
Alex1613
Вот, почитай судебную практику по этой теме. Помимо ущерба ТС, ты можешь требовать возмещения ущерба здоровью до 160 т.р. domyurist.ru/strakhovanie/osago/vozmeshhenie-vreda-zdorovyu-po-osago-sudebnaya-praktika
И скорейшего выздоровления тебе!
+2
koya
  • koya
  • 18 июня 2014 в 17:56
Помимо 120т.р. за мот, собирай с докторов диагнозы с обоснованием необходимости операций, ищи чеки за экип, на всё, что пострадало в результате ДТП, и неси это в суд. Это всё должно быть оплачено.
0
koya
Не полученную зарплату тоже можно стрясти. И как уже писали, лучше всё это делать через адвоката.
+1
mertvec
Ну, у меня было так…

Виновен в ДТП был не я. Виновник не отнекивался, признал всё сразу, на месте.
Гайцы, после составления всех бумаг (объяснительные, схема ДТП, описание повреждений) уехали к себе и минут через 20 вернулись с справкой о ДТП (точно не помню как назыывается… там описано, как произошло ДТП, при каких обстоятельствах, кто виновник и т.п.) и бумагу, где собрана инфа по каждому участинику — Ф.И.О., автомобиль, в/у, страховщик и номер страховки, прописка,…

Далее я поехал к страховщику виновного (участников было 4, поэтому, как мне сказали, надо ехать именно к страховщику вниовного в ДТП… если участников два и ты не виноват, то можно обратиться к своему страховщику), заполнил там бумажки, свои показал (не буду перечислять — это в инете найти можо), там сняли копии кое какие, бумаги с ДТП забрали, сфоткали мотак (просто со всех сторон + табличка с VIN) и выдали направление на оценочную экспертизу. Экспертные конторы у них «свои», но зато пройти можно безплатно. А можно платную пройти — у них оценка, думаю, более честная будет, но мне было геморно искать, ибо повреждения не сказать что значительные.

Далее показал мотак оценщику — опись всех повреждений (деталь + характер повреждений), опять же фотки и 2 недели ожидания.

Сейчас вот реквизиты карточки закину страховщику (надо было сразу это сделать) и получу гроши свои.

Это что касается мотака, а про здоровье хз как делается — у меня-то 2 синяка только было и порваный дождевик.
0
rus870
По-моему, к своему страховщику можно обращаться не просто если участника ДТП два, но и если ущерб не превышает 25 000р. и не был причинен вред здоровью.
0
urri400
после того как будет сделана оценка стоимости восстановления и получение цифр на ремонт, может возникнутъ вопрос-а не превышает ли стоимост ремонта стоимости всего мотоцикла и тогда может потребоваъся оценка тс на момент аварии, такую справку могут сделатъ независимые оценшики, прими к сведению на всякий случай
0
realistus
Поправляйся. Независимую сделай, по суду все траты должны возместить.
0
Hellriker
О компенсации пусть адвокат париться! Главное сам поправляйся, чтобы потом без осложнений.
0
Rusich
в догонку к выше сказанному.
До ДТП необходимо выставить на продажу мот с максимальной ценой!
В случае ДТП не по вашей вине, с виновника по суду будет взыскана сумма утраченной выгоды…
Ну вы понимаете о чём я…
0
Rusich
Лот будете продлять. Конечно, мот вы не продадите, но лишняя страховка не помешает!
+1
astRoger
Поправляйся, двухколесый, и впредь будь осторожнее.

А на сегодня у меня только одинтвопрос: нафига ты летел с таким превышением, а?
+4
DrMarcus
Девушке ехал предложение сделать, не доехал( Зато в больничке не спеша все и сказал ей))
0
astRoger
Плюсану))
0
Sasha_Borch
присоединяюсь к вопросу о экипе… Поправляйся поскорей!
здесь был ататат

-1
kostus
населенный пункт, пешеходный переход, ехал с превышением скорости, если эти факты будут замечены и учтены страховой компанией, то 99.9% страховку пилот не получит даже самую минимальную! Юрист в помощь!
0
DrMarcus
К счастью мои друзья нашли очевидцев которые утверждали что в момент столкновения ехал 60 км\ч, так и записали в протокол сотрудники ДПС)
+2
JohnAl
Смотрю, опыта с повреждениями тушки у советчиков тут нет. У меня такой имеется:
www.gsxrclub.ru/index.php?topic=56731.0
Вкратце так. Ты пока про осаго не думай, рано еще. Никакую справку из гаи и доки для ск ты не получишь, пока дознание не кончится. А оно не кончится, пока не будет установлена тяжесть повреждений твоих. Лечись, проходи судебно-медицинскую экспертизу. Тут варианта два.
Признают что тяжкие телесные у тебя. Это вполне вероятно, процентов на 90%. Если эпикриз выложишь, скажу точнее, по «критериям» экспертов. Значит это уголовка, до 2-х лет виновнику по 264 статье УК. То, что водителя авто признают виновником — 99%. Но. В этом году действует амнистия, в честь 20 летия принятия конституции, 264 по ч 1 в нее попадает. Хотя вот длительность амнистии — не знаю. Глядишь, уже кончилась. Это все к чему. Никому ж в колонию неохота, хоть и поселение. Конечно есть смягчающие, «первый» раз, дети там или характеристики, но и полгода — не сахар, да и условка — пятно как ни крути. Поэтому есть такая штука, как «примирение сторон». И тут уж ты можешь оторваться по полной… Считай где-то так. Моральный вред по маскве — 400-500труб при тяжких, ну за мотик, лечение, тысяч 700 — вполне адекватно. Заключать соглашение можно как при следствии, так и на суде.
Вариант два. Повреждения средние. Это административка. Но. Имущественные иски ты с виновника не снимаешь. По осаго получишь, хорошо. Но также подаешь гражданский иск на виновника, с компенсацией морального вреда и на лечение. Проси лимон, суд урежет до «разумного» предела.
Мотик до окончания следствия не трогай. Все доки, чеки на лекарства и прочее — собирай. Также справка 2 ндфл с работы и больничные листы — все может пригодиться. В суде веди себя спокойно, закон на твоей стороне. Ну, короче, нюансов много, если что интересно, спрашивай в личке.
0
DrMarcus
спасибо учту все)
0
JohnAl
И по срокам. Тут примерно так. На дознание — месяц-полтора, если в увд дело пошло на уголовку — еще месяц-два, потом в прокуратуре и по пути в суд пару недель. Суд назначат через месяц после поступления дела, в лучшем случае. Короче, если тяжкие, готовься на 4-6 месяцев ожидания.
0
DrMarcus
Вот это плохо, сезон не вечен…
+1
JohnAl
Сезон от тебя никуда не убежит. Не этот, так следующий. Здоровье поправляй — это главное. Пока срастется, пока реабилитация… Еще хлебнешь шилом патоки. Не дай бог осложнения на позвоночнике. Короче, просто полечится и восстановить руку — месяца три надо. Так что, забей на мотик на этот год.
0
urri400
не стоит надеятся, что все по таким срокам выйдет.может ой как затянутся, у меня 1,3 года тянулось, и если бы под контроль не взял-остался бы виноватым.а под контроль-это только смог передвигатся-сразу в гибдд с требованием ознакомить с делом, если не предоставят возможности-почитать коап и руководствуясь статьями, потребовать обосновать отказ.перефоткать все дело желательно, ксерокопировать они навряд ли будут, фотки дела со схемой дтп адвокату полезны будут, да и себе
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Первое ДТП. Требуется помощь!