Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. H8ER → Нужна донорская кровь

Всем, кто сдал 22.04 огромная благодарность, сдали много крови. Если понадобится ещё, сообщу

Состояние пострадавшего на сегодня крайне тяжёлое, нестабильное.



Добрый день. Вчера моя знакомая стала свидетельницей ДТП в Москве, в котором серьезно пострадал мотоциклист. На данный момент он находится в больнице им. Боткина (32 реанимация), есть потребность в получении донорской крови (любой). У пострадавшего трое детей, в ДТП он не виноват, его сбил автомобиль, поворачивавший через три ряда.

Кровь принимают в понедельник с 8 утра по адресу м. Беговая, ул. Поликарпова д.14. Нужно сообщить, что для Парамеева Максима Михайловича, сдать можно любую кровь, но приходить нужно на голодный желудок.

Если не сложно, просьба разместить данную инфо.

Я сам с пострадавшим не знаком, но информация из первоисточника от свидетельницы.

Апдейт информации по ДТП:

ссылка на инфо
Дата — 20 апреля 2019
Время — 9 часов 53 минуты
Адрес — 2я Брестская улица
Госномер мотоцикла: 5259 ВМ77


Памятка для доноров:



  • H8ERH8ER
  • Александр
  • 21 апреля в 16:05
  • 2
  • ?

Комментарии (51)

RSS свернуть / развернуть
0
NphERNO
А смысл для пострадавшего в «любой» крови? Группа и резус-фактор что, не имеют значения? Да и не так просто сдать кровь, сначала нужно сделать анализы на ВИЧ, РВ, гепатиты и прочее.
+2
NphERNO
Добавлю:


Рекомендации перед донацией:
Не приходите сдавать кровь, если вы чувствуете недомогание (озноб, головокружение, головную боль, слабость)
Не следует сдавать кровь после ночного дежурства или просто бессонной ночи.
Натощак сдавать кровь не нужно! Обязательно выспитесь и съешьте легкий завтрак (сладкий чай, сухое печенье, каша на воде, яблоко).
Накануне и в день сдачи крови не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, бананы, орехи, а также молочные продукты, яйца и масло.
За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа не принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.
Не курите за час до сдачи крови.
0
norad
Не указано иное, а если уже сдавал кровь менее двух месяцев назад?
0
NphERNO
Активные доноры крови или ее компонентов обоего пола предоставляют:

каждые полгода медицинскую справку (амбулаторно-поликлинического учреждения по месту жительства или по месту прикрепления) с указанием перенесенных за прошедшее полугодие заболеваний;
один раз в год данные лабораторно -клинического анализа мочи, рентгеноскопического(или флюорографического) обследования органов грудной клетки, электрокардиографии(ЭКГ);
каждые шесть месяцев справку об отсутствии контакта по гепатитам В и С;
каждые три месяца справку об отсутствии контакта по гепатиту А;
при каждом обращении для сдачи крови — справку об отсутствии контакта по другим инфекционным заболеваниям.
Активные доноры- женщины ежегодно предоставляют справку о гинекологическом статусе на день выдачи справки (перенесенные заболевания, оперативные вмешательства, роды, отсутствие беременности).
0
NphERNO
Ну и перерыв между сдачами крови не менее 60 дней должен быть.
0
H8ER
Спасибо за крутую схему! Может ее в тему сразу засунуть, чтобы все понимали свои возможности помочь?
0
NphERNO
Почему бы и да)
+1
NphERNO
Еще вот такая есть
0
Robus59
Вот со своей колокольни полагаю, что эти ограничения сделаны для тех кто сдает кровь за деньги, с целью отфильтровать " социально близких", для которых продажа собственной кровушки единственная возможность раздобыть бабло на очередную дозу. Может я и ошибаюсь…
0
NphERNO
Не только. В частности я не могу быть донором крови, хотя не пью, не курю, не употребляю другие стимуляторы, зато пожизненно принимаю некоторые препараты, в т.ч. и для «разжижения» крови. Но я об этом знаю и просто не пойду сдавать, хотя распространить инфу о необходимости сдать кровь могу. В конце концов, в меня тоже донорскую вливали не так давно, хорошо, что группа самая распространенная.
+1
bacha
Не пьёшь, не куришь, не употребляешь стимуляторы… У тебя скучная кровь!)))
+2
Cluaran
Нет. Адресная сдача в любом случае безвозмездная. Ну там положена сумма на обед (хотя весьма щедрая даже по московским меркам). Была довольно интересная история, когда платное донорство отменили по инициативе Минздрава (в 2013 году, кажись был закон), а потом по-тихому ввели обратно, потому что немедленно образовался дефицит. Только теперь это называется «меры социальной поддержки» для безвозмездных доноров. И, видимо, это проще, чем создать нормальную систему без лишнего геморроя для тех, кто действительно готов сдавать безвозмездно.
+4
Cluaran
Кровь не идет непосредственно пострадавшему, ему переливают из банка, родственников и знакомых просят сдать взамен. Это в Москве, по крайне мере. Иногда просят прийти и сдать именно конкретной группы, если она редкая. Регулярную диспансеризацию проходят и сдают анализы заранее только постоянные доноры. В любом случае вместе с донорской кровью собирают отдельно в пробирки кровь на анализы, до их результатов все отправляется в карантин. Более того, часто просят прийти через полгода и сдать повторно, потому что есть еще инкубационный период, и первый анализ не дает 100% гарантии.
0
NphERNO
Я к тому, что далеко не каждый может быть донором, на это лучше обращать внимание заранее.
+1
Cluaran
Это правда, довольно неприятно проникнуться благими намерениями, потратить пару часов и получить в итоге отвод
0
Robus59
Ну не знаю как сейчас, а пару лет назад, тут у нас в России, не в Москве, потребовалась кровь коллеге по работе. Привезли нас, целый автобус желающих. Поставили в очередь, откачали по 200 грамм и досвидос. Куда пошла эта кровь на гематоген или ещё на что, без понятия…
+2
Cluaran
Слили в одну банку и продали вампирам, не иначе) 200 грамм — это мало. Стандарт — 450, плюс еще 30 на анализы.
+1
Robus59
Надя, как было так и рассказал. Че мне выдумывать то…
+2
Cluaran
Да я ж не говорю, что выдумываете. Кровь у желающих возьмут с радостью по поводу и без, ее не то, чтобы дефицит (особенно в крупных городах), но нужна всегда. Поэтому, собственно, медики сдачу «за того парня» весьма приветствуют и поощряют. Однажды, правда, я была свидетелем как перестарались — в детской больнице долго выносили родителям мозг, что истратили на их ребенка все запасы крови редкой группы. Те кинули клич по знакомым знакомым, пришло пара десятков человек — у половины взяли, остальных развернули со словами «нам больше не надо, горшочек не вари». На больших станциях такого не бывает, понятно.

А по поводу количества — либо это разные региональные стандарты, либо вам за опт скидку сделали) Мне мама рассказывала, что в ее студенчестве всех толпой гоняли сдавать как раз по 200 грамм.
+1
Robus59
Правильно мама твоя рассказывает. Было такое. Сдали по стакану и день свободен))
+1
Cluaran
Еще и талон на обед в профессорскую столовку)
+1
Robus59
Да, именно всё так и было.))
0
H8ER
Спасибо за дополнение, все верно.
0
dfk1976
Вот именно, у меня даже на детей в роддоме не берут. Анализ показал антитела к гепатиты б в крови, хотя официально не болел.
0
EvgenyE
А есть ссылка на соц. сети, или может на БП, кто такой Парамеев Максим Михайлович?
0
H8ER
Постараюсь найти ссылки, но как указал, я сам не знаком с этим человеком.
0
EvgenyE
Может за маньяка просишь? ))
0
H8ER
Да просто бывшая коллега ехала и видела это ДТП, она как бы сильно симпатизирует мотодвижению, поэтому и хочет помочь. Так что точно не для маньяка/вампира/прочих упырей
0
Robus59
Верно сказано. Неплохо бы знать для кого сдавать кровь. А то обсуждали тут не давно пострадавших. Тут не то что кровь…
0
H8ER
Дополнил информацией о ДТП из объяснительной, но ссылки на соцсети увы нет.
+2
Cluaran
Предполагаю, что речь об этом дтп m.vk.com/wall-88151910_85366
0
H8ER
Да, спасибо большое за помощь!
0
Mikeil
Скорее всего фамилия другая в вк vk.com/id19595842
0
EvgenyE
Нет!
В анкете донора прямо сверху необходимо написать: «Для Парамеева Максима Михайловича 1983 г.р., больница Боткина, 32-я реанимация, 2-я группа отрицательный р/ф».
0
Mikeil
что нет? я отвечал на вопрос ссылки на соц.сети
0
EvgenyE
То, что по вашей ссылке Крютченко Максим, а тут речь про Парамеева.
0
Mikeil
страница в вк — это не паспорт, люди могут сохранять свою приватность.
+1
Mikeil
я в группе вк «bmw g310r» видел пост, как «Крютченко Максим» показал свой G310GS, который по расцветке и нестандартным допам совпадает с теми что на фотографии с ДТП. У него в друзьях есть «Инна Парамеева» и «Илья Семин» — который указан в вк, как однокурсник Максима и он сообщил что Максиму Парамееву нужна кровь. Слишком много совпадений.
0
Sema0484
Это один и тот же человек
0
ander-pander
Да, это он, к сожалению! Мы с ним собирались на майские по Золотому кольцу… Знакомы только по телефону, планировали встретиться для обсуждения поездки. Вот же БЕДА!
+1
EvgenyE
Свежая информация: сегодня принимают только любую отрицательную.
+1
DmitryVDemin
Как человек «немножко» знакомый с донорской кухней, могу сказать только одно: если вы собираетесь адресно сдать кровь один раз и всю жизнь чувствовать, что вы спасли кому-то жизнь, то ваши старания напрасны. Донорскую кровь отправляют на карантин, и если через полгода донор не появился на донорском пункте и не сдал кровь ещё раз (или хотя бы не сдал анализы) — её утилизируют. Смысл в том, что никто не знает, какие там у него заболевания были в скрытой форме, и только повторные анализы могут с какой-то существенной уверенностью подтвердить, что человек клинически здоров.
Никто не перельёт пострадавшему эту кровь вот прям сейчас. Я за донорство, но за донорство сознательное, когда человек понимает, что он делает и осознаёт, что на счету может оказаться чьё-то здоровье.
0
Cluaran
Это к плазме относится, насколько я знаю. Остальные компоненты, получаемые из цельной крови, используют после первичных анализов. Но да, в идеале надо прийти еще раз и сдать кровь или просто анализы. А потом начнется волынка — а принесите нам справку от 20 врачей, мы без нее у вас в следующий раз не возьмем.
+2
DmitryVDemin
Это относится и к компонентам, и к цельной крови.
Для регулярного донорства врачей немного на самом деле: терапевт, инфекционист + анализ мочи и ЭКГ с расшифровкой. Ну и флюра. В адекватной поликлинике проходится за полтора дня.
0
norad
Сейчас порядок несколько иной. Не обязательно сдавать ещё раз, надо просто появитсья через полгода и подписать все необходимые бумажки на передачу разрешения использовать результаты анализов третьим лицам, так как центр трансфузиологии может передавать кровь, например, в инвитро какой-нибудь для анализов.
0
DmitryVDemin
Это не для того, чтобы можно было не приходить через полгода, это для того, чтобы если центр трансфузиологии не успевает сделать анализы сам, мог передавать их контракторам. Как вы понимаете, если в крови не было антител к какой-нибудь болезни на момент анализа, через полгода в этой же крови, забранной из организма, им появиться неоткуда.
0
fakebrain
Есть информация о состоянии?
0
Sema0484
Добрый день! Сегодня звонили врачи и говорят что динамика пошла положительная
0
ander-pander
Максим умер… Вечного сезона!
0
H8ER
Очень жаль, что так и не выкарабкался…
+1
ander-pander
Всем неравнодушным! Давайте поможем семье!
vk.com/doc428117650_500537506?hash=c153d6c14a8be44bfc&dl=03ed75ce6eadbec433
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. H8ER, Нужна донорская кровь