Bajaj Boxer 2020 → Тихоню уценили!

Всем доброго времени суток!
Вот и у меня случилось ДТП. Всё, как часто бывает, случилось крайне неожиданно и ничего так то и не предвещало. В итоге всё хорошо, я жив-здоров, мотоцикл на ходу, запчасти уже в пути, страховку уже даже выплатили.


В понедельник 9 августа вечером решил в пару мест съездить на мотоцикле. Погода отличная, настроение хорошее, всё замечательно. Сделав все дела, решил сделать небольшой кружок по городу, время уже ближе к 19.00, машин не много, пробок уже нет, самое то. Подъезжал к Т-образному перекрестку, двигался по второстепенной дороге, с неё не главную только поворот на право, как мне и надо. На главной дороге 2 полосы, на правой к перекрестку подъезжает автобус с правым поворотником, за ним 2 авто. Что за автобусом я не вижу и потому притормаживаю, а вот водитель Форда не стал притормаживать!
Вот никак я не ожидал этого удара! У меня не было никакого времени подготовиться и что то предпринять. Первые минут 15-20 после аварии я плохо что помню. Так, общие моменты. Слетая с мотоцикла, я исполнил акробатический этюд (это потом я на видео увидел, сам не помню). После падения первым делом подошел к мотоциклу и выключил зажигание, не помню, работал двигатель или нет. И тут я вспомнил про себя любимого и стал прислушиваться к своему организму. Оказалось побаливала левая нога, икроножная мышца, чуть выше окончания мотобот. Чем я ударился до сих пор не пойму. Сел на бордюр и стал осматривать и ощупывать ногу. Ничего критического не нашел, просто небольшой ушиб. В этот момент подошел молодой человек, спросил не нужно ли вызвать скорую. Я отказался, просто ушиб. Спасибо, тебе Добрый Человек! К сожалению, я не взял координаты этого мужчины. Он же мне и указал на то, что с мотоцикла подкапывает бензин, бак был почти полный. Мне хватило ума сделать сначала несколько фото с разных ракурсов и только потом поднять и поставить мотоцикл на колеса.
И тут, наконец, на сцене появляется мой оппонент! С ходу стал причитать что я ему бампер порвал, это минимум десятка на ремонт и всё в этом духе. Осмотрели оба транспортных средства под причитания о бампере. После этого мне было предложено 300 рублей (по 150 за поворотник и резиновую накладку подножки) и разъехаться, а то водитель опаздывал на работу. Я указал на все повреждения и показал на официальном сайте Bajaj цены на эти детали. Получилось около 4 тысяч плюс доставка. Предложил оплатить мне эти запчасти и разъехаться.




И тут начался цирк! Водитель авто стал обвинять меня в ДТП, себя он виноватым в аварии вообще не считал. Потом заявил, что я не получу от него ни копейки, а у него то этот злосчастный бампер порван. На это я предложил вызвать ДПС и с ними уже решить кто же виноват. И тут новая волна ереси! Фордовод сказал что инспекторам он расскажет как я носился из стороны в сторону, ехал как попало и под авто практически сам заскочил! При этом он говорил это с таким напором и уверенностью, что в какой то момент мелькнула мысль – а может и правда, ничего мне не светит в разбирательстве. Но мне удалось отстранится от его болтовни, более-менее спокойно проанализировать ситуацию и понять, что со всех сторон прав я и на этом и надо стоять. Я внутренне настроился на долгие разбирательства, даже суд меня не пугал. После принятия решения стало спокойно и в голове ясно. Я спокойно стал вызывать ГИБДД. Через дежурную часть не получилось, занято было, дозвонился через 112. Пока ждали инспекторов, я сходил к ближайшему магазину в жилом доме у перекрестка, на нем были камеры. Мне любезно выдали все явки-пароли где можно запросить видео за нужный период. Там тоже спросили про моё самочувствие. Потом я выложил пост в ВК, позвонил супруге, постарался её успокоить (вышло не очень). Попросил Свету выложить мой пост о ДТП еще в пару групп. Вдруг найдутся свидетели. И они нашлись. В этот же вечер Павел скинул мне видео. Спасибо, Павел, еще раз!
Рядом с местом ДТП живут наши друзья, увидев пост они тут же пришли и поинтересовались чем могут помочь. Потом Татьяна мне очень помогла – принесла несколько экземпляров европротокола, ручку и даже книжку для удобства заполнения протокола! Вообще, меня очень удивила волна звонков и сообщений после публикации поста. Звонили даже друзья и знакомые с других городов. Все интересовались моим здоровьем и чем могут помочь! Вот честно, не ожидал такого ажиотажа! Хочу сказать всем огромное спасибо! Обратной стороной этой монеты было то, что пост и моя мама увидела. Хорошо хоть на следующий день, всё уже было ясно и решено, эмоции поутихли. Маму пришлось долго успокаивать.
Инспекторы ДПС приехали достаточно быстро, где то через полчаса, может чуть больше. Они были очень уставшими, в процессе общения выяснилось что именно в тот день очень много ДТП. После нашей заявки у них на очереди еще 5! Они связывали это с жарой. Осмотрели место ДТП, выслушали версии обоих участников и в недоумении уставились на моего оппонента. Инспекторам хватило пары минут всё увидеть и составить картину случившегося. Они раз 5 ему с перечислением пунктов ПДД объяснили где и в чем он не прав. В итоге 2 варианта: либо составляем европротокол, либо составляем схему ДТП и едем в отделение ГИБДД на разбор инспектора. Нас честно предупредили что там дикая очередь, быстро не получится, и в любом случае будет назначен виновным водитель авто. Это, наверное, и решило вопрос. Фордовод наконец то согласился на оформление европротокола. Правда бланков у него с собой не оказалось, у меня тоже. Выручила Татьяна. Моя супруга позвонила и попросила её принести мне все необходимое. Спасибо еще раз! Виновник ДТП несколько раз предлагал разъехаться, ничего сегодня не оформляя, и завтра встретиться у страховой и там всё решить. Типа куда он денется. Я в ответ повторял что я его не держу, но, если он уедет, то сообщу что он скрылся с места ДТП.
В итоге протокол все же оформлен, Форд тут же уезжает, видимо реально торопился. Во время оформления он проговорился что вечером сильно поругался с женой. Видимо мысли за рулем были далеки от дороги, ехал на автомате, вот и получилась фигня. А я очень медленно и аккуратно поехал домой. Опасность мерещилась ото всюду! Из каждого выезда из двора, на каждом перекрестке! Жуть! Ехать было недалеко, но устал очень.
Дома обнял и еще раз успокоил Свету. Осмотрели мою ногу, небольшой ушиб. Смазали какой то мазюлькой, с утра я почти уже и не чувствовал там дискомфорта. Экип отработал на ура! Мой экип не фирменный, некоторые вещи откровенно бюджетного ценового сегмента, но они работают! Ребята, обязательно используйте экипировку! Мы всю жару ездили в полном комплекте, было местами душновато, но это правильно. Береженого, Бог бережет!
С утра встретились у страховой с фордоводом. Он и тут не оставлял попытки разделить ответственность, всё призывал меня признать обоюдную вину. Кстати, я так и не припомню чтобы он меня спрашивал о моём самочувствии. Зато про свой бампер он не уставал повторять. Предложил сначала сходить к экспертам, может насчитают немного и он мне просто оплатит эту сумму и не будем оформлять, дабы ему КБМ не портить. К его удивлению, эксперты насчитали еще больше чем я! В итоге я пошел оформлять страховой случай. Оформили достаточно быстро. На следующий день позвонили и сообщили. что насчитали 9 тысяч. Предложили приехать подписать соглашение. Меня сумма устроила. Мне вполне хватит заменит всё что хочу. Зимой сниму дуги и рычаги переднего тормоза и сцепления и перекрашу их. Деньги пришли буквально через 3 дня. Детали я заказал на следующий день после посещения страховой. Конечно, можно было только поменять поворотник и ездить дальше, но я люблю Тихоню! У меня был новый мотоцикл и я хочу опять его видеть в том же состоянии! К этому и стремлюсь. Я езжу на мотоцикле и следы эксплуатации на нем есть (мелкие потертости и царапинки), но следов ДТП я видеть на нем не хочу.
После этого случая появился какой-то страх. Реально ото всюду жду угрозу. Пока езжу один, супругу с собой садить пока боюсь. Надо избавляться от этой паранойи. В этом сезоне у меня был период, когда я слишком уверовал в свои силы. Стал лезть куда не надо бы. Дороги в Кирове узкие, междурядье, соответственно, тоже, а я пытался. В итоге на ровном месте получал опасные ситуации. Это отрезвило! Стал снова аккуратно и, по возможности, предсказуемо для всех других участников движения ездить. Стало сразу спокойнее ездить, меньше адреналина, больше позитива и удовольствия от поездок. А скорость перемещения по городу и так выше, чем на авто за счет маневренности. Со своей любимой двоечкой на мотоцикле и по жизни я езжу вдвойне аккуратнее!
Хорошо что всё хорошо заканчивается! Сейчас уже эмоции поутихли. Мне повезло, что сам остался жив-здоров, со мной не было Светы, скорости были минимальные, повреждения незначительные и в итоге всё хорошо разрешилось. Слава Богу! Всем ровных дорог, берегите себя и своих близких!
  • kruglykrugly
  • Андрей
  • 15 августа 2021 в 10:56
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+4
Gluk
  • Gluk
  • 15 августа 2021 в 11:39
Знакомо про страх!
Пройдет сам недели через 3
+1
Enkei
Нужно больше ездить при этом. Желательно, сразу, чтобы мозг не успел настроить логических цепочек.
У меня месяц назад цепь на 110 на магистрали оборвало, такой себе был опыт. Я не упал, отделался сбитым номером и мелочевкой — но начал постоянно ждать, что ее снова порвет, да еще в любом неудачном месте и времени, тем более что цепь осталась та же, только замок сменил. Вроде раскатался, впрочем.
0
krugly
Я к тому же выводу пришел.вчера специально катался.просто катался.проехал этот перекресток.заглоз на нем.но потом нормально проехал.кстати, на этом же месте следы уже другого дтп.видимо место такое.2 месяца назад там тоже сильная авария была
+6
motodean
То есть фокусник тебе в корму приехал? И еще хотел виноватым сделать? Нагловат. Надо было бы еще повреждения снять и затребовать возмещение вреда здоровью. Мазилка для ноги тоже денег стоит.
0
Adams48
Согласен, сам офигевал читая. Благо, в жизни таких откровенных хммм не попадалось.
+1
Adams48
А что за чехол на цепи?)
0
Ispman
Вот тоже интересно.
+3
krugly
Это индийский мотоцикл. Типа защита сари.очень удобно, гораздо меньше грязи летит
0
arahmid
В Индии женщин в платье возят пассажирками на таком мотоцикле, защита для того, чтоб платье цепью не зажевало
+1
konyuhfedor
А как фордовод обоюдку аргументировал?
+2
krugly
Типа я сам протормозил.автобус то поворачивал направо, соответственно правая полоса была свободна даже если бы кто то был на левой полосе главной дороги.
+2
Adams48
Хрена, логика. Да хоть остановился и подкуриваешь, ожидая при этом, когда ни кого вообше не будет на горизонте. Протормозил он, раз вьехал в зад впереди едущему(стоящему)
+5
Marat74
Искренние поздравления с относительно легким исходом ситуации. Относительно, так как Ваши нервы и нервы ближних потрепало. И хорошо, что не пошли на соглашение с виновным и дело не только в сумме итоговой выплаты. Вам повезло и первоначальный вывод объёме повреждений совпал с итоговым (не выползли внутренние поломки. И даже если виноваты Вы были ( в другой ситуации) зачем тогда ОСАГО нужно? Плюс многократный опыт переосмысления второй стороной итогов аварии — не стали бы оформлять, вечером бы фордовод дошёл бы до мысли, что хоть по ПДД он виноват, но по понятиям нет. И зачем тогда платить, тем более у него бампер!!!
И на всякий случай два момента:
Первое: даже если у потерпевшего нет ОСАГО, ему страховая выплатит ущерб, правда от штрафа за отсутствие страховки это не избавит.
Второе: если в аварии одна из сторон получила телесные повреждения и это было зафиксировано в протоколе, то во первых европротокол не проходит, во вторых выплаты не будет до решения суда.
+1
NikitosZs
Главное что сам жив и здоров, ещё и прав.
0
YuriyBobylev
Фордовод — черт, судя по написанному. После угрозы и заявления, что он напридумывает что сказать инспектору — разговаривать уже не о чем. Это животное а животные язык не понимают. Пряник не заслужил, вариантов не остаётся…
+2
AnnaSurkova
фордовод — психопат. не в смысле — придурок, а в смысле — существо, которому на физиологическом уровне не дано чувство вины. Природа обделила. И вроде как такие невиноваты в своей наглости, но… всё равно бесят. С такими спорить только в суде через адвоката. ну и вообще-то полезно учить их ногами по голове — это единственное, что с ними срабатывает.
0
Andrey13
Знакомая ситуация… На БП пост оставлял — Тынц
После превого ДТП тоже остался шлейф памяти…
Теперь езжу весь во внимании и скажу что много от каких ДТП уже ушел!
Берегите себя!
-8
YuriyBobylev
вот только сейчас до меня дошло, почему на БП так топят за эквип и езду по пдд и никаких открутить, заложить, всё осторожненько, аккуратненько. Потому что тут половина были в ДТП и оно не прошло бесследно, появился «постравматический синдром». БП — это для них такой кружок по интересам, ну есть там кружки для алкоголиков, а тут собрались со своей болячкой…
+2
Garage80
Правильно сделал, что не стал «договариваться», особенно с таким «резким» фордоводом. Что
Через страховую всегда получается больше. У самого недавно было ДТП. При моей оценке ущерба в 15-18, страховая выплатила 30 сходу.
+3
harunaga
Никогда и ни при каких условиях не подписывайте соглашение со страховой. Закон не обязывает это делать. Отказ от соглашения не влечет за собою отказ от выплат.
+1
Kagi
  • Kagi
  • 16 августа 2021 в 13:02
А видео не будет?
0
krugly
Видео попробую выложить чуть позже
0
krugly
пока только так получается
vk.com/video77160686_456239018
0
NikitosZs
"Здесь пока нет видео"
0
krugly
а по другому у меня не получается выложить.
+1
Shulman
Езжу на боксере по москве уже почти год, и могу сказать без сомнений, что это мотоцикл правого ряда. Без видео конечно, сложно сказать, была ли возможность избежать дтп. Я в такой ситуации еще раз смотрю через левое плечо, когда начинаю маневр, а после завершения мониторю ситуацию сзади по зеркалам. Если кто-то несется сломя голову, я лучше прижмусь правее и пропущу его в своей же полосе, чем расхлебывать последствия. Пусть даже по пдд я не буду виновником дтп в этом случае.
+1
krugly
Уйти чуть правее можно было, просто реально толчка сзади не ожидал. Я смотрел на главную дорогу. Видимо, надо теперь начинать как Вы контролить по зеркалам. Естественно, если есть возможность, то я тоже пропускаю торопыг.ну их лесом
0
Abihto
После этого случая появился какой-то страх. Реально ото всюду жду угрозу.
лучше поздно, чем никогда.

боюсь. Надо избавляться от этой паранойи.
не надо.

у меня подобное появилось лет в 6, когда друг на велике передо мной проскочил прямо на капот. оглядываясь с ходу могу вспомнить с десяток случаев, когда вот эта самая опаска уберегла самое меньшее от повреждений.
0
h01se
  • h01se
  • 18 августа 2021 в 2:40
Возите в аптечке фенибут. Кому полтаблетки, кому полную. Минут через 20-30 потупит страхи и не приведет неприятностям(не транк). Препарат старый, еще космонафтам давали перед полетом.
0
YuriyBobylev
Хорошая штука, принимал перед экзаменом. Пофиг на всё становится. Только надо 3-5 таблеток.
Он по рецепту, но если не выглядишь как наркоман, то продадут
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Bajaj Boxer 2020, Тихоню уценили!