Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото гаджеты
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1763 | Постов: 471

Гаджеты для мотоциклов, оригинальное, нестандартное техническое приспособление так или иначе связанные с двух колесным другом

Мото гаджеты → Scala Rider Q2 - гарнитура для мотоциклиста



При упоминании в своем личном блоге про устройство Scala Rider Q2, меня часто расспрашивают о нем: как работает, нравится ли мне это устройство и стоит ли оно своих денег.

Начнем по порядку. Конечно, никому не составит труда залезть на сайт производителя и почитать там характеристики данных устройств. Но если кто-то еще не добрался до их сайта, скажу кратенько: у них имеется ряд моделей, разные по своим функциям. От этого и колеблется цена.

Про все модели писать не возьмусь, так как не имела возможности их опробывать в деле. Поэтому расскажу про модель Scala Rider Q2.

Установка данного девайса не займет много времени даже у неопытного человека. На шлем механически крепится держатель, на который потом надевается сам блок. Внутрь шлема Вы крепите на липучки наушники (хорошо, если в шлеме имеются специально отведенные места для крепления наушников). Вряд ли Вам удастся с первого раза прикрепить наушники так, чтобы они совпали с расположением Ваших ушей, так что если Вы плохо слышите музыку или звонящего, не стоит ругать технику, просто сместите в шлеме наушники в другое место =) Говорю об этом, так как сама с этим столкнулась.
Провод, соединяющий наушники можно подоткнуть вдоль шлема или при помощи скотча (видела и такой вариант).

При синхронизации мобильного телефона и Scala Rider, телефон может попросить ввести пароль. Чаще всего это «0000». Больше ничего не требуется.
Две «Скалы» соединяются сами по себе, без каких-либо дополнительных настроек.

Чтобы начать разговор (будь то входящий вызов с мобильного телефона или соединение ко второму устройству «Скалы») — достаточно просто начать говорить. А так же, если телефон поддерживает голосовой набор, Вы просто в микрофон посылаете вызов и телефон набирает нужного Вам абонента.
Дальность приема сигнала от одной «Скалы» к другой — около 300 метров, если без помех. Дальше связь становится сбивчивой.

Прослушивание музыки. Для подключения радио: на блоке имеется специальная кнопочка для вкл/откл. Скажу честно, радио ловит не очень хорошо. Так что я предпочитаю плеер. Регулировка громкости может осуществляться не только с плеера, но и с блока «Скалы» на шлеме, что очень удобно.

Подведу итог. До того, как я стала обладательницей данного устройства, меня терзали сомнения «А оно мне надо?!». Сейчас я ни сколько не сомневаюсь в полезности этой штуки! Да, дороговато. Но оно стоит своих денег, а главное — работает на нашу безопасность и наш комфорт.
  • shakawkawshakawkaw
  • NataLee
  • 31 марта 2010 в 11:57
  • 2
  • оценка: +13

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
0
gsxrider
А какой сайт? мне очень нравиццо такая штука
+1
shakawkaw
Леш, я сайт выкладывать не буду, чтобы Бодя а-та-та за рекламу не сделал. В личку кину щас. А вообще достаточно ввести название в поисковик, там сайт откроется.
+2
Satt
  • Satt
  • 31 марта 2010 в 12:08
гарнитра для телефона норм. До 175 км. разговаривать можно(лично проверенно) хорошо слышно 80-120 км. Как плеер не понравилось, низкое качество динамиков((( Зарядку держит хорошо))) к блютузу тож вроде нормально конектится. только у меня не эта модель а с радио.
+1
shakawkaw
+1!!! Про зарядку забыла упомянуть! Заряжала неделю назад, все еще держит.
+1
shakawkaw
Тут возник вопрос по размерам. Только что измерила. Размер блока 8х4 см.
+1
spamer80
На eBay стоит значительно дешевле -)) Только я наверно все-таки буду заказывать себе родную для шлема.
+1
shakawkaw
Ну понятное дело, что в Россию это все привозят с наценкой + накрутка магазина..(( А что значит родную? У меня, например, ни слова по-русски ни на коробке, ни в инструкции.
+1
spamer80
Я вот тут про свой шлем писал. На 7 картинке для него родная гарнитура нарисована. Но это для моего конкретного шлема.
+1
shakawkaw
аа… извини, я тебя недопоняла.
+1
Oziris
Спасибо, полезно! Полез на ебей…
+1
Okella
А вот я все мучаюсь, или Scala Rider заказать, или Scottoiler. И то и другое полезное весьма, особенно в дальняке. Но на Скалу я уже давно засматриваюсь.Так что думаю победит скорее всего она :)
+1
shakawkaw
Я про второе даже не слышала...(( Скала хорошо себя зарекомендовала среди моих знакомых. А теперь и на себе ощутила весь кайф..)
+2
Leon
  • Leon
  • 31 марта 2010 в 17:49
А я вообще противник этих девайсов. Просто мне нравится слушать звук мотора и окружающих звуков. Вся эта музыка расслабляет и можно потерять концентрацию, а насчет предупреждающих звуковых сигналов которые могут информировать об осторожности и могут быть прослушаны я вообще молчу. Насчет полезности в дальняках тоже не уверен по тем же причинам. Вот только если любите поболтать в процессе езды, то да. Но опять же я против того что мешает сконцентрироваться и отвлекает от дороги, это конечно мое сугубо личное мнение.
0
Purulator
+1
и добавлю: на дальняке если едешь не 1 мотом, а хотя бы 2-мя связь нужна. Но для этих целей лучше подойдет рация, т.к. не везде есть БС-ки, да и звонить в роуминге с 1 мота на 2й за 300м… ну если с харлея на какую-нить априлию, то почему бы и нет =)
+3
shakawkaw
Повторюсь: это не отвлекает от дороги. И не перекрывает звуки всего вокруг. Я до этого ездила с плеером, но не долго, как раз потому что это мне мешало.

Если у вас звонит телефон и вы в дороге, «Скала» очень выручает. Да, можно конечно потом остановиться и перезвонить, а если что-то срочное?

Для особо внимательных: переговор по «Скале» с одного на другой мот осуществляется как по рации, для этого не нужно звонить с мобилы на мобилу!

Разумеется, решает каждый для себя. Причин покупать и не покупать можно придумать валом.

Меня лично музыка в дороге не расслабляет, а наоборот, подбадривает. (Хотя смотря какую музыку слушать)… Например, когда я еду без музыки — я намного более расслаблена и начинаю залипать на дорогу, особенно если дорога однообразна. А это куда более опасно. Другое дело если вы дальше города не ездите…
+1
Urlak
Спасибо за обзор. На некоторых сайтах пишут, что бывают проблемы с автоматическим включение от шума, (например, грузовик мимо проехал). У тебя такое случалось?
0
shakawkaw
От шума отключения не происходило. Сбои случаются иногда, когда «Скала» перебивается другим каким-то bluetooth устройством… но это бывает редко и кратковременно.
0
ScareCrow
Дня доброго! Можно вопрос в лоб? Нашёл эту тему на Бимото за 3900, а теперь внимание — ВОПРОС, стоит ли она этих денег, и если сейчас рассматривался бы вопрос покупки взяли бы её же, или что-то другое(в данном ценовом сегменте), принимается любой ответ, и даже — ПОТОМУ ЧТО, ГЛАДИОЛУС!!!)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото гаджеты, Scala Rider Q2 - гарнитура для мотоциклиста