Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Чтиво
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 100.00 км
  • Читателей: 1071 | Постов: 84

Наш скромный уголок, для любителей почитать интересные статьи о мото спорте, технике вождения, различные нюансы и полезности…

Чтиво → Моя милиция меня бережет...

Гаишник- Человек в форменной одежде, тщательно скрывающийся в каких нибудь кустиках, готовый в любую минуту и каждого уличить в нарушении (не факт, что оно было, но сами понимаете…)


Встреча с ним, дело, конечно, неприятное, но без него не обойтись. Наверно каждого хоть раз останавливал матерый дяденька с полосатой дубинкой.

Теперь попробуем правильно оценить ситуацию и постараться не нарываться на конфликт с вышеизложенным субъектом. Если вы заметили преграждающий вам путь полосатый «фаллический» предмет, не сочтите за трудность остановиться. Не факт что вы что -то нарушили, нашего брата любят проверять на наличие прав и номеров… Документы предоставить лучше добровольно, рано или поздно все равно придется это сделать.

При отсутствии оных лучше не пытаться скрыться, на некоторых дорогах стоят камеры и ваш штраф вам все равно могут выслать по месту прописки, вместе с вашим веселым фото (если конечно у вас есть номера).
Многие скутеристы, а точнее их большинство пытаются свою технику скосить за полтинник. Делаются соответствующие документы и морда кирпичом, что и будет предъявлено инспектору, усомнившемуся в кубатурности. Не спорю, что это прокатывает…но…все же существует. Друзья, не стоит забывать о габаритах транспортного средства, многие пипелатцы никак не подойдут под понятие «полтинника» ни по размерам, ни по звуку.

У Вас могут попросить скут на пробу, тогда вас спасет только одно, если ваш инспектор будет вот такой.))

При остановке не спорьте, если было зафиксировано нарушение, лучше подписать протокол, а не возникать, ведь в нем есть графа, что вы не согласны с вердиктом, где вы и можете это указать.
Не стоит забывать, что гаишники тоже люди и среди них есть много справедливых и понимающих, это их работа и относиться к ней нужно с уважением.
Ребята, давайте жить дружно! Удачи на дорогах!
  • TosiaTosia
  • Тоня
  • 19 июня 2009 в 22:40
  • оценка: +19

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+4
Integra
объявление: «теперь сотрудники ДПС принимаю взносы не только от владельцев транспортных средств но и от пешеходов»

ржачные приколы =)))))))))))
+1
p1ayer
мда согласен в целом! но что я могу сделать если у меня номер сперли? а восстановить его такой гемор
+2
Osama
восстановить его и сможешь… ) а до тех пор терперть.
+5
p1ayer
ой а у коняки чето там не очень похоже на хвост Оо
+4
Zhorra
«У Вас могут попросить скут на пробу» — вот это номер! А носки померить спросить не могут? В ПаДэДэ оговорены случаи, когда водитель обязан предоставить своё транспортное средство в расоряжение сотрудника, случая «на пробу» я там не встретил, доверенности инспектору не писал и в страховку не вписывал, соответственно делайте выводы.

P.S. А коняка походу просто Ынцпектора БАИЦА! )))))))
+1
Speed_in_blood
Мда… сильно же она боится инспектора… )))
А вообще, задалбивает, иногда, останавливатся.
Мы вот летом со слета в Ярэмче возвращались. Дело было после полуночи. Ехали на МТ (почти не тюнингованный только окраску сменили), тобишь о запредельной скорости речи не шло.
Нас останавливали раз 5, по моему, если не больше. А перед самым вездом в наш город, вообще погнались с сереной и мигалкой. Мы останавливаемся, они нас мурижат где то полчаса, протоколы какие то составляют(уже толком не помню, но в основном к шлемам, почемуто, прикопались), но в итоге, когда узнали, что все денежные сбережения остались на слете и бензозаправке, обиделись, почему то, и отправили домой.
Вот такая грустная история.
0
Asya
но ведь не все ГАИшники такие, как вам попались… наверно просто не повезло…
сколько раз меня останавливали, но еще ни один ГАИшник не видел моих доков..(до этого просто дело не доходило)тьху, тьху, тьху конечно…
0
Policemen
Грамотная статья! 5+
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Чтиво, Моя милиция меня бережет...