Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2275 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Шорты-брюки STR Lizard


Продолжим разговор об осеннем утеплении. На этот раз проверим, удобны ли в сезон и межсезонье туристические брюки STR Lizard.

Приобрел эти брюки по случаю, в начале лета, для дальнячков. По городу ездить в них оказалось не слишком удобно, это настоящая туристическая аммуниция, и на деловую встречу в них не заявишься. Некомфортно было и в жаркие дни, на малых скоростях, пока не вспомнил, что легким движением брюки превращаются… в шорты!
Находка сезона! Хоть и говорят, что шорты для гостиниц в дальних путешествиях, я в них ездил по городу. В пробке не жарко, в пекло вентилировал шорты через вертикальные врезки-молнии.

В брюках пять карманов, в один занырнул телефон, в другой связка ключей, в третий документы. Левый нижний не использую, поскольку ниже вытянутой руки. Предусмотрена защита коленей, а также бедер, они предохраняются вставками в эти мешочки.

Летом шорты хороши, что же мезсезонье? Ветрозащита у брюк невысокая, на скоростях за 100 ощущается холодок там, где молнии для отстегивания штанин, а также в местах вертикальных вентиляционных разрезов. В определенной мере помогает дождевой подклад, он он хорошо защищает от воды и хуже — от ветра.

Особенно сильно я это ощутил пару недель назад: на трассе было +8, километров через тридцать ноги замерзли, хотя под курткой было тепло. Пришлось останавливаться и натягивать штаны от дождевика. Вот так, в термобелье, мотобрюках с подкладом и в дождевике пошел дальше, полило, температура понизилась до 6 градусов, еду как в скафандре и ничуть не холодно.

Долгих сезонов и здоровья всем!
  • WhiteMotardWhiteMotard
  • Вадим
  • 29 сентября 2014 в 20:33
  • 2
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+8
nightskylark
0
WhiteMotard
да, что-то такое, только вместо гольфа — наколенник. в пробках народ посмеивается, правда)
0
rasamaha
Штаны г0вно, протираются на раз… ИМХО толстый дождевик из них пойдет не более того!
+2
Zorg
Полностью согласен с предидущим оратором. Молния-ширинка торчит наружу — бак царапать. Подкалдка эта съемная у меня воду пропускает. Один раз упал на песочке — дыра сразу — где какая супер-пупер ткань которая в рекламе непонятно, джинса также рвется. Штаны нормально подойдут только на эндурку, но не за те деньги, рубля 3 максимум им цена.
Вообще разочаровался в экипе этой фирмы. Куртка порвалась по шву на плече при падении, хотя этим плечом асфальта даже не коснулась — где опять же супер пупер нитки которыми прошита куртка?
+1
WhiteMotard
вот за 3000 их и взял, кстати
+1
Butsaty
отличные штаны на пару скользячек, брал 5 лет назад за 6тр.
Сейчас около 10тр. на них ценник.
Брезентовая вставка спасает от слабого дождя. Но отлично отрабатывает в холодную погоду против ветра.
0
WhiteMotard
вытираются, есть такое дело, думал, от моей неаккуратной эксплуатации))
+1
BarSuK_TDM
Какая защита у шорт?
Даже легкое падение приведет к такому сдиранию кожи и мяса с ноги, какое и врагу не пожелаешь.
А если на скорости по голой ноге камешек или майский жук попадет — тоже очень нерадостно будет.
Можно конечно с наколенниками ездить, но на голые ноги это довольно неприятно.
У меня мотобрюки с хорошей вентиляцией и тоже можно из них шорты сделать, но это не для езды, а, например, приехав летом куда-нибудь в зону отдыха можно не переодеваться, а отстегнув штанины ходить в шортах.
Летом мне вполне хватает вентиляции ногам через сетчатые вставки-карманы брюк.
0
WhiteMotard
вопрос защиты меня тоже беспокоит, наколенники, само-собой, всегда одеты, но через сетчатые вставки эти брюки продуваются плохо, поэтому, может это и неправильно, но шорты мне понравились этим летом
0
tkach
а какие шорты то, СТР или что-то другое?)
0
WhiteMotard
привет! они и есть шорты)
0
unicorn
Вадим, спасибо за отзыв, но удивлен…
потому что (по-моему) STR это подразделение Halvarssons, не думал, что они так лажают, компания вроде бы с именем.
0
WhiteMotard
Федор, для меня эти штаны — большой шаг вперед в плане экипировки, по сравнению с обычными джинсами, а все недостатки искупаются низкой ценой, т.к. брал б/у))
+1
eastendcrew
5 лет я успешно добиваю черные лизарды… пару раз падал, туеву хучу раз промокал… есть пара протертостей на тканевых вставках и все… нормальные штаны за свои деньги и вполне функциональные, не знаю чего вы такие недовольные. К сожалению аналогов по цене пока не нашел. Дождевая подкладка успешно выдержала 12 часов дождя от Праги до Бреста, ну не сухо и комфортно, но не мокро и холодно. Серо-черные лизарды после сезона стали серо-розовыми… их добиваю на эндурике уже 5 сезонов, там уже и оторванные карманы и протертое очко, но все равно еще держатся.
0
WhiteMotard
Павел, отношение такое: если заплатил деньги, все должно быть идеально. Не все готовы принять мелкие (и не мелкие) недостатки, с учетом низкой (до роста курса валют) цены.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Шорты-брюки STR Lizard