Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Kitaeza → Старотитаровская-Домбай-Эльбрус часть1


Напала «настальжи» и захотелось поделиться моим с дочкой первый дальничком в 2000 км. по замечательному маршруту, тем более, что кое-кому давно обещал это сделать! Поездка была в Августе 2015г., и хотелось бы узнать, что изменилось за год!
Обещал показать дочке настоящие горы(когда хочешь посмотреть на вершину и шлем с головы падает), стал планировать поездку, чтоб маршрут показал всю красоту природы, необычность дороги, быт людей проживающих на всем протяжении пути, испытать технику и самих себя. К сожалению, невозможно показать все фото и видео и вместить того, что не было отснято, но было увидено и прочувствовано и те ощущения которые вообще никуда не поместить! Поэтому хочу поделиться малой толикой с теми, кто выберет данный маршрут или часть его. Маршрут разбил на три этапа 1-Старотитаровская-Домбай. 2- Домбай-Эльбрус. 3- Эльбрус –Старотитаровская.
15.08.2015 в 6 утра выехали из Старотитаровской на «упакованном» JetmaxCF250T6As
. Маршрут Старотитаровская-Домбай получился такой:
Планировал за день преодолеть данный маршрут не торопясь с остановками в приглянувшихся местах. Конечное расстояние составило 710км.





Преодолел за 12 часов, в 1800 приехали в Домбай! Немного сухих фактов: дорога хорошая на 90%, местами ремонт, в горных районах есть участки метров по100 без асфальта(оползень), но везде указатели. Указатели очень информативные с обязательным указанием километража до пункта, я специально заостряю внимание на этом, т.к. без навигатора ехал и было понятно; куда едешь и сколько осталось. Загруженность низкая, даже в городах. Отдельно хочется выделить коров, которые лежат, идут, спят на дороге, оставляют свои «лепехи», проехав по которой можно оставить свою…, а рядом прекрасные луга, единственный плюс-им плевать на ВАС!!! Это начинается примерно от Псебая. АЗС чем дальше, тем более свободный график работы, но расстояние редко превышало 25км. 95го бензина не было только на двух, с газом тоже проблемы, а 92 и Д.Т. есть на всех. Кафешек и закусочных много. ДПС много, едут, стоят, машут, проверяют документы, в общем РАБОТАЮТ! Местные джигиты ездят кто-как хочет, но люди приятные и отзывчивые. Сильно много предупреждающих знаков, запрещающих… пришлось придерживаться их через 2-3, СИЛЬНО МНОГО! От Карачаевска начинается величественное зрелище гор и многообразие природы (которое отвлекает от дороги), красота дух захватывает! Ехал с открытым визором-воздух просто не надышишься! В самом поселке Домбай можно без проблем снять жилье, как в частном секторе, так и в многочисленных отелях и гостиницах, с едой проблем тоже нет, но цена Вас «приятно» удивит. Сняли в частном секторе двухкомнатную квартиру за 1500р. в сутки с видом на горы! Сам поселок расположился в межгорной долине, на слиянии двух горных рек, от которых в жаркий день дуло холодом, как от кондиционера! Немного дуло стариной и неухоженностью, но видно, что работа в этом направлении ведется!




Вечером погуляли по поселку, встретили возвращающихся из леса людей, спросили как пройти к «кладбищу альпинистов» и на водопад, нам сказали: -С утра нужно было выходить, и воды с собой много взять! В общем мы передумали и пошли спать, т.к. с утра у меня был план!
  • KitaezaKitaeza
  • Сергей
  • 10 августа в 14:03
  • 2
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
Turo
  • Turo
  • 10 августа в 15:42
Интересно. Жду продолжения!
0
RideBike
блин с IV попытки только название поста прочитал
0
Kitaeza
Что не читалось?
0
RideBike
Ста-ро-ти-ровская…
+1
Kitaeza
Блин. А я в ней живу…
0
madrider777
В палатке есть там возможность пожить? В единении с природой, так сказать ))
0
Kitaeza
Просто никаких проблем, просто в любом месте, но лучше иметь не коврик, а надувной матрас. В горах погода переменчивая и температура на тот момент была +17.
0
RideBike
ага а потом воздух от земли охдажится и простудит все на свете. если только потом сверху опять на кровать коврик стелить…
0
Kitaeza
Забыл про спальники упомянуть…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kitaeza, Старотитаровская-Домбай-Эльбрус часть1