Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 4058 | Постов: 2090

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → 20 дней лета. Часть 3

3 часть истории уже почти годовалой давности о горно-южно-морских похождениях.
Наконец дошли руки и настроение до третей части, но думается мне что она будет больше фотографической. Что же, посмотрим как дело пойдет)
Осторожно, много трафика.

1 часть
2 часть



Да, знаю что первая фотка уже была в начале первой части. Но в отличии от нее в этой части я все же доеду до Эльбруса.

В этот день, как уже было написано ранее, началось новое путешествие. Оно было мало похоже на крымско-краснодарский период и больше похоже на мои северные похождения.


Вид из окна утром


И вполне себе осенняя роса на мотоцикле.

Ну и пару фоток Домбая для тех, кто только собирается туда ехать



Побродил, оставил подъем в горы на следующий раз и стал собираться отъезжать на Эльбрус.
В этот день проводилось какой-то мотофест и поэтому городок был наполнен мотоциклистами.






На одной из смотровых площадок меня пригласили выпить или хотяб «бутерброд съешь». Оказались челы едущие с того самого феста. От выпить отказался, а вот от бутерброда нет)


Палатку поставил в кемпинге, где никто так и не захотел брать с меня денег.






По дороге обратно заприметил компанию на nc700, максискутере и bmw r1200rt сворачивающую куда-то на грунтовку. Поехал за ними и оказалось что они едут через горы на Чегемские водопады.





А дальше был Владикавказ и открытая только до 6ти часов граница с Грузией на которую я конечно же опоздал. Но за то встретил двух эндуристов из Москвы с которыми и забурился в лес на ночевку.






Тут мы заехали поесть в место где господа эндуристы по имени Сергей и Света угостили меня обедом, за что им огромное спасибо.
Попрощались. Они поехали в горы, а я в Тбилиси.




Заселился в барские апартаменты за не очень дорого)

Прогноз погоды не особо радовал и было решено доехать до побережья за один день и кинуть палатку в Кобулети по рекомендации эндуристов.


Что и было воплощено в реальность к вечеру.
Тут я оформил местную симку для интернета, немного приболел, выздоровел, переждал непогоду и поехал в горы. На все про все ушло пару дней.


И меня все еще активно пытались угощать)
Как-то ночью вплотную к палатке подъехали полицейские с мигалками, потерлись там и уехали. Так и не понял что это было.






Маршрут на следующие два дня выглядел примерно таким образом. И да не стал ехать в Ушгули из-за плохой погоды.






Граница с Турцией, в которую в этот раз я не поеду. А воображение так и рисовало, как я пересекаю Турцию и выезжаю на адриатическое море, а там уже и до Марокко недалеко…






Доехал до Ахалцихе, где меня выловили челы из белой калины, с которыми мы ехали по перевалу. То я их обгоню, то они меня. Оказалось что они тоже ездят на мотоцикле. Позвали вместе переночевать в палатках.









Особенно в крепости Хертвиси впечатлили двери и решетки на окнах. Такое ощущение, что поставили их еще веке в 15м.

Вардзия




Да, сейчас новой Африкой никого уже не удивишь, но год назад это был весьма редкий зверь. Отобедали с ее хозяином в кафе. Он посетовал на маленький бак, которого хватает на 200км и рассказал что купил ее чисто «попробовать».


Главное не подскользнуться на мине в вираже)






иии я снова в Тбилиси, но теперь уже в хостеле. Завтра меня ждет дорога домой.



Долго я ловил этот флаг)



и поймал его только на границе)

Давно стемнело, граница осталась далеко позади и начал накрапывать дождик, который не отпускал меня до самого Питера. Я сидел на заправке, ел невкусную гречку и думал где бы поставить палатку.



Весь следующий день я ехал до Воронежа и дождь лил не переставая. Промок я тогда до трусов, еще и температура упала градусов до 7ми. В Воронеже забронировал на вид приличный хостел, но как я понял с приличными хостелами в этойстране вообще никак. Когда я завалился в комнату с кроватями со своей горой вещей- мне сразу начал затирать всякую хрень чел, который там уже жил. Он говорил что есть еще один сосед, что он подвыпил и сейчас ушел за вином. Рассказывал что заставляет включать музыку на его телефоне. Я конечно не эксперт, но этот жилец был крайне похож на представителя секс меньшинств. Своим поведением и повадками. Пришел сосед и предложил выпить, я отказался. Заселился еще один мужик и они начали бухать, но не шумно. На утро я проснулся и никого уже не было. А все потому что я все проспал! На часах было уже часов 11 и нужно было срочно ехать в Москву. Когда стемнеет будет совсем холодно. В этот день дождь лил не так активно, но ни о каком тепле речь не заходила. Конец сентября.

К вечеру, я наконец доехал до Москвы ни разу не заплатив за платную дорогу, где меня ждал мой знакомый Андрей, который катал меня на машине два дня по Москве. И даже сходили на встречу, где известный в узких кругах Gessor рассказывал о своих похождениях по европе на стиде.

Но пора и честь знать. Натянув на себя всю одежду и поверх дождевик поехал домой. О трассе Москва- Питер все всё итак знают, так что писать ничего не буду. Приехал почти ночью дико мокрый и замерзший.
По итогу 23 дня и 8500км.
В комментах пишем что понравилось и что не понравилось в посте)


  • AeroxerAeroxer
  • Кирилл
  • 23 августа 2017 в 20:45
  • 2
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+1
Dikarka
Прочитала все части. Путешественники на ебрах всегда вызывают у меня абсолютное восхищение! Кажется, что поездка прошла легко и непринужденно! Хотелось бы, побольше об ощущениях (моральных и физических) на ебре в дальняке узнать. Фотки классные!
0
Aeroxer
Особенно не легко далась дорога домой. А ебр чем отличается от большого мотоцикла? Он всего лишь медленный и все)
0
Dikarka
Вот-вот. Т.е.желания облить его бензином и сжечь (как у одного автора здесь))) не возникало?! Еще он легкий и его сдувает. Но, может, нагруженный, он лучше на дороге держится))
здесь был ататат

+1
igor120765
Ваши отчеты всегда идеальны, нравятся мне больше всех на БП. Они необыкновенные какие-то, начиная с норвежского. Спасибо огромное). Менять ничего не надо, пишите еще отчеты в том же стиле!
0
Aeroxer
Это вселяет в меня желание писать еще) спасибо)
0
waswaswas84
супер! Поддержу Дикарку, после таких постов хочется в лицо смеятся «путешественникам», которым на трассе мало 600 кубов и нужно «за литр», ато обгоняют их, хотя люди за МКАД выезжали раза три в жизни и то потому, что заблудились :)
+1
FacertI33
по маршруту назад, я бы заехал в Дагестан. Если еще раз решишься, то могу предложить ночлег)) Коломна. Пиши если что. да и все остальные тоже)) кто поедет по м5.
0
exo
  • exo
  • 31 августа 2017 в 14:44
люто плюсую, хороший прохват
А на ёбре вполне себе нормально путешествуется, главное желание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, 20 дней лета. Часть 3