Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Apokalepsys → Хайнань среди зимы: немного воспоминаний о байк-клубе


Опять я ничего не написал, но написала моя жена. Поэтому все что написано ниже, написано исключительно ей, и даже не одной моей вставочки нет. Фоток много))))
Вот и пришла зима, нанесла сугробы, и байкеры уже 100% закрыли сезон. А сезон в этом году был долгим, потому что в Иркутске осень была теплая, и совсем недавно, до того великого снегопада, мы еще видели некоторых байкеров на мото. Чем холоднее, тем больше начинаем ностальгировать по теплому Хайнаню и даже скучаем по нашему розовому мопеду.
Вспомним Хайнань. От воспоминаний становится не так морозно)

В очередную нашу поездку в Санья, мы взяли там мопед (аренда 100 юаней в сутки) и колесили по городу. Съездили до бухты Ялунвань. Впечатления отличные. Прозрачная вода, красивые пейзажи, горы. На обратном пути нас стал догонять дождь. К слову, не пересчитать, сколько раз мы попадали под дождь на Хайнане, почти каждый день, иногда пережидали ливень, где придется (о боги, где его мы только не пережидали: иногда на заправках с чашкой какао, иногда в придорожной кафешке с кружкой пива, иногда в супермаркете, набирая полные пакеты вкусняшек, иногда… не везло и промокали прямо на мопеде до нитки под тропическим ливнем. Романтика)
Так вот, мчась по трассе, мы уже ощущали, как дождь набирал скорость и начинал преследовать нас. И о чудо) Вместо чифаньки или магазина по пути мы увидели …БАЙК-КЛУБ). Настоящий саньевский байк-клуб, он же еще и мото-салон. Клуб-магазин в стиле лофт достаточно просторный, здесь же еще и номера отеля, и магазин экипировки и байкерской одежды. Клуб (иногда слышно) устраивает какие-то фестивали и мото-заезды. Есть свой логотип.
Радостно затормозив, мы быстро прыгнули с Мо. Рядом два китайца собирались отъезжать от клуба. Один на спорт-туристе BMW, второй на Харлюше. Гордо рыча, моты умчались вдаль. А мы быстрее пошли смотреть на красавцев. Чудо-машины за несколько сот тысяч юаней. На рубли примерно 5 миллионов рублей (специально сфотали таблички, там видно ценники). Мне приглянулись трициклы. Хотя цена также не уступала. На рубли около миллиона.
Да, иностранные моты такого класса удел обеспеченных китайцев. Я уже писала как-то о больших налогах на иностранные моты в Китае.
Пока мы рассматривали красавчиков, дождь закончился. Мы сели на своего китайского малыша и покатили дальше на встречу хайнаньским приключениям. Всем хороших теплых воспоминаний и морозной и снежной зимы (знаю, знаю, наверное, самое не любимое время года у байкеров).

P.S> Курс юаня: 1 юань — 10 рублей.




































Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
turynder
Кетайцы с налогами даже нас переплюнули )) + 60-70% к стоимости )
Весело живут…
0
mr_zorg
Это не предел человеческой жадности. У нас «давай досвиданья» — 105%-115%, хитрая система, но подсчитать можно… :(
0
turynder
Ну не знаю. Есть примеры?
Новый Гусь практически в полной комплектации, в германии, стоит 19 000 Евро (1 350 000р).
У нас в салонах получается примерно тоже самое.
Может чего не понимаю конечно…
0
mr_zorg
«У нас» я имел в виду Израиль. Таможенный сбор и ещё куча налогов при регистрации ТС… :(
+1
turynder
Тогда понятно.
А такая система ко всем ТС применима или больше к мото?
Дорого что-то получается. Почти Сингапур с их 200-300%, но там вроде только к авто такие санкции, да и то из-за большого кол-ва.
0
mr_zorg
Ко всем ТС… аппетиты здоровые у нашего правительства, надо содержать малоимущих да и вообще. Ну, Вы понели :)
+1
Apokalepsys
У тайцев тоже +200%, но там от мощности зависит.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Apokalepsys, Хайнань среди зимы: немного воспоминаний о байк-клубе