Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

ИЖ Планета-5 1994 → История покупки и переделки мотоцикла Иж Планета 5.

Изначально я это мотоцикл купил в разобранном виде было снято заднее колесо не было второй скорости и вообще он был в плачевном состоянии. Купил я его за 4 тыс руб. Но все это перекрывало ощущение того что это мой первый мотоцикл)) Потом я его восстановил почти до оригинала перекрасил, перебрал и довел до ума. Соответственно не без помощи отца )) Так как сам я был в тот момент чайником)
Это фото до переделки.


На таком мотоцикле я катался примерно пару лет. Потом я поступил в техникум и уехал жить в общежитие. Где в один обычный день как мне на тот момент казалось, к нам пришел интересный человек Николай Макаров. И предложил нам заняться кастомайзингом своих мотоциклов. В тот момент я и не думал что этот день перевернет мое мнение к мотоциклам. Я согласился и привез свой мотоцикл к нему в гараж. Там началось самое интересное мы сняли все что считали лишним на моем мотоцикле. Потом начали резать, пилить, варить и все в таком духе.
В процессе создания много было проблем и сложностей особенно для меня. Например я до этого момента ни разу не варил, не красил краскопультом, не пользовался болгаркой ну и многое другое. И считаю огромным плюсом то что я всему этому научился пусть не на профессиональном уровне, но все же на должном уровне. Разумеется я бы не сделал всего этого без помощи моего куратора Николая Макарова.
Перейдя вот по этой ссылке вы найдете небольшой фото отчет о проделанной работе и конечно же конечный результат.
И еще вот мой видео обзор моей Иж Планета 5 CUSTOM BLACK:
Если возникнут какие либо вопросы или пожелания с удовольствием отвечу и выслушаю.
  • DimaMaikDimaMaik
  • Дмитрий Майков
  • 25 августа 2015 в 13:30
  • 2
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+2
Aerotiran
Все черное,
стесняюсь спросить — Много ли Кузбасс-лака ушло на покраску данного кастома?
+2
DimaMaik
точно не помню, но где то 1,5 литра краски. Лаком данный мотоцикл не покрывался так как краска была матовая.
+1
CTPEKO3A
Отличная работа.

Тоже давно хочу свой Мот полностью в чёрный цвет оформить. Но пока сомневаюсь, т.к. не знаю как такая покраска скажется на охлаждении.
0
DimaMaik
Что касается охлаждения то я не заметил серьезных изменений. Хотя может рано судить так как дальше 30 км без остановки не ездил.
+7
Whiter92
ИМХО, но по-моему это ужасный колхозный «тюненх». Обычный ухоженый сток выглядит куда лучше чем этот креатив.
0
koztig
сам что сделал? покажи… или ты критик?
+10
Shiftuia
Человек написал ИМХО. Это его мнение. Вы считаете, что если я не пеку торты, то не могу сказать, какой мне нравится, а какой нет?
Или обязательно быть экспертом в каждой области, в которой мне хочется высказать свое мнение? На то оно и мое мнение, что оно у меня есть и я имею на него полное право, а согласятся с ним другие или нет — это уже отдельный разговор.
+6
DimaMaik
Возможно и лучше, но я был студентом и мне хотелось как то выделится из толпы обычных мотоциклов, что я в результате и получил.Где бы я ни ехал на этом мотоцикле всегда все обращают внимание и задают море вопросов. И среди них не было таких людей которые бы не похвалили за труд и упорство. На данный проект у меня ушло 8 месяцев.
+5
ShumiX
УЖС Планета-5
0
Stalt
  • Stalt
  • 25 августа 2015 в 17:09
По мне, лучше бы вместо «Орион» вперед купил и нормальную резину.
+4
DimaMaik
Раньше денег не было. Весь бюджет данного проекта составил 4,5 тысячи.
0
nabrosimoff
По мне, так хвост задрал слушком сильно.

В остальном — респект и уважуха. Не у многих хватит смелости поднять задницу и сделать что-то подобное.
+3
Vitaha_N
И опять «правильный» стоковый двухтактный выхлоп переделан черт те в что… Куда смотрел куратор? Он тоже ничего не слышал про резонаторы?
0
DimaMaik
Возможно. Я точно не знал про них.
0
archmaestro
моноамортизатор — зачот! хвост — да норм, а вот обтекатель, имхо — лишний, не кастомная тема. Шоссейную резину и всё отл!
0
DimaMaik
Спасибо.
0
Windigo
Присоединюсь к Vitaha_N по поводу резонаторов и 2Т. Ты мог не знать, но ваш так называемый куратор знать про них был обязан.

З.Ы. Расставь запятые по тексту, без них сложно читать.
«Это один проект из всех, а их было пять» — и 4 пальца. Хм…
+1
Owl_Rider
ИМХО, тормоза бы дисковые (из дисков для циркулярки нормально получаются, коль проект бюджетный) и с баком что-то делать надо…
0
XapoH
выше упомянули кодовое слово «Орион». Или то, что называлось «ИЖ-Планета 7» (был такой. Я даже прокатился на нём)
Там ставилась лицензионная ямаховская вилка с подкачкой, литыми колёсами и дисковым тормозом (заднее было тоже литым). Т.е. можно ставить вообще без каких либо проблем с ГАИ и переделок.
«Бороться, искать, найти, перепрятать» © и вид сразу станет лучше.

ЗЫ. Переделка дрыгателя под «буржуйские» поршни и установка (и расчёт) правильного глушителя есть в инете. Только там, по-моему, дано для «четвёрки» — у неё две трубы и, соотвественно, они (с резонатороми) получаются меньше, чем у однотрубного.
0
PanzerK
А чё вполне себе неплохо, но есть куда стремится. Так что не останавливайся!!!
здесь был ататат

0
RollingRomch
(+)Душа вложена — это заметно. (-)Пунктуация в посте прям глаза режет! Ничего не поставил.
+3
gerontiy
Молодец бразер, от души плюсую!
Все, кто чего-то добился, с чего-то начинали и это «что-то», чаще всего было далеко не идеальным, однако они не останавливались и двигались дальше, и добились желаемого.
Всё обязательно получится, но уж если «фишка не ляжет» — ты, в отличии от многих, хотя бы попытался, а это ж не хухры-мухры), это дорогого стоит. Удачи и новых проектов!
+2
roland64rus
Молодец!
+5
0xal
  • 0xal
  • 25 августа 2015 в 22:17
Любая переделка 2Т техники начинается с чтения Григорьева.
Что сделано безграмотно (высказать «куратору»):
1) крышки карбюраторов на Планете не декорация, как на Юпитере. На Планете это важный элемент крепления двигателя. Могучим болтом крышки отталкиваются от рамы вверху и прижимают двигатель вниз. Без крышек движок Планеты разбалтывается и убивается на глазах. Куратор, если он не пустозвон, ОБЯЗАН это знать.
2) выхлопная система на 2Т двигателях — активная. Выхлоп, это насос, выкачивающий остатки продуктов сгорания из камеры. Этими бочонками, как бы и их отсутствием ты задушил пару лошадок и без того небогатого табуна Планеты. Родные глушители — компромис, между тем, что оно еще работает, но и при этом — глушит. Хочешь хорошо — рассчитай и свари резонаторы. Все формулы и примеры есть у Григорьева. Его читали ВСЕ мотоциклисты старше 35-40. Или они липовые мотоциклисты. Опять же возникает вопрос в компетентности т.н. «куратора».
Посмотри, как прихотливо закручены резонаторы на 2Т кроссачах. Там стараются выиграть каждую лошадку.
И выигрывают.
Вывод: старательно, интересно, но до чего же безграмотно?!!!
+1
DimaMaik
в любом случае спасибо. Но лучше что то делать чем ни чего не делать, да согласен что я возможно чайник, но стараюсь что то сделать и у меня душа к этому лежит и я буду развиваться в эту сторону. И возможно когда то достигну нормального уровня ). И дам полезные советы. По ремонту не только нашей технике.
+1
0xal
Не за что. Извини, если был резковат, но шокирует несоразмерность трудов и знаний.
Повторюсь: все начинается с Григорьева. Обязательно прочитай.
0
DimaMaik
Обязательно прочитаю спасибо.
+3
LoocDog
ИМХО колхоз страшный))) единственно что норм это попытка сделать моноаморт, но сидуха колхоз, темболее так загнута, оптекатель колхоз, зеркала не в тему, весь черный нет эзюма), былиб мелкие элементы красного, ужеб вид другой был, ну и спидометр не в тему)) это все мое ИМХО. Еслиб этот мот делался в 90м году то вопросов нет, а так…
+2
MacBrothers
Плюсуем. Автор молодец, да хотя бы в том, что пытается и стремится. Идущий- осилит дорогу, и все эти чудесные кастомы с выставок неизбежно с чего-то подобного начинались. При всем уважении к советской технике, редко переделка на её основе бывает удачной. А в данном случае- очень даже.
+1
DimaMaik
Спасибо )) Приятно слышать такие слова в сою сторону они мотивируют на новые подвиги и проекты.
0
Fry_Tob
Очень хотелось посмотреть что в итоге вышло, но к сожалению просмотр видео на рабочем компе забанен((
0
Fry_Tob
и ВК тоже забанен(((
0
pvgreshn
интересно, как будет движок охлаждаться под таким слоем черной краски?
0
vvvaaannn
Работа большая, косяков как все говорят тоже много, но учитываю бюджет — большой плюс тебе. Лично мне не ясно только почему резина стоит задом наперед?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, ИЖ Планета-5 1994, История покупки и переделки мотоцикла Иж Планета 5.