Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Topepo → В Госдуме предлагают запретить езду на мотоцикле зимой


В Госдуме предлагают запретить езду на мотоциклах зимой. К обсуждению этого вопроса парламентарии приступят в осенней сессии, рассказал первый заместитель председателя комитета по транспорту Михаил Брячак. Он отметил, что сегодня езда на мотоцикле в зимний период никак не регламентируется. По словам члена комитета Алескандра Старовойтова, конкретные сроки для ограничений должны устанавливать регионы в зависимости от климатических условий. (информация с сайта Москва-24)

Из статьи следует, что законодатели рассматривают мотоцикл как средство повышенной опасности (даже большее чем автомобиль), особенно в зимний период, когда на дороге наледь и асфальт холодный. Причем во внимание не принимается факт наличия у многих производителей зимних покрышек для мотоциклов. Вся эта инициатива происходит на фоне увеличившегося числа ДТП с участием мотоциклов, скутеров и мопедов.

Вместе с тем, многие привлеченные эксперты и члены мотосообщества резонно пояснили, что неопытный мотоциклист может попасть в ДТП и на совершенно сухом асфальте, и что водитель должен сам решать возможность своего передвижения зимой и степень риска для себя и окружающих.

Не буду вдаваться в полемику относительно закручивания гаек, ограничения свободы передвижения, все равно большинство из нас зимой без любимого мотоцикла, но мне кажется что это,ВОЗМОЖНО, может привести к тому, что снизится налог на мотоцикл (ведь его уже нельзя использовать, и соответственно неразумно платить налог за целый год) и снизится стоимость ОСАГО по той же причине. Но если все пойдет как всегда, то и кататься не дадут, и дешевле ничего не сделают )) Да и если рассуждать по существу — мотоциклов зимой единицы, а вот автомобилей на лысой резине, порой еще и летней, куда больше — и что тогда считать повышенной опасностью?

Всем максимально долгих сезонов!
  • TopepoTopepo
  • Олег
  • 24 августа 2015 в 8:18
  • ?

Комментарии (82)

RSS свернуть / развернуть
+7
Eyeshield21
А как интересно они относятся к колясычам? Их не положишь и тормоз у коляски есть.
0
wasserfall
Они будут по категориям запрещать, ограничат, например, А, А1 и М, а колясычи в В1.
+36
seitz
  • seitz
  • 24 августа 2015 в 8:43
Просыпаясь, каждый депутат в первую очередь думает, чего бы такого сегодня запретить.
Не обращайте внимания, обычный понедельник.
+9
risorius
«им бы понедельники -взять и отменить» :)
+4
Topepo
Начало упустил — «вроде не бездельники… » )))
+5
Arzakon
А я в начале очень сомневаюсь!
0
Topepo
Начало там «Вроде» )))
+5
Arzakon
Вроде — это неуверенное согласие. А я очень склоняюсь к несогласию ))
+1
Topepo
Я тоже ) Из серии: — Как у нас продвигается работа по бла-бла-бла. — Работа запущена!
+9
risorius
А следующая инициатива будет такой: запретить эксплуатацию мотоциклов вне треков и специально подготовленных трасс?
+13
Topepo
Тут на лицо однобокость мышления, которая не должна быть свойственна людям такой профессии и рода занятий. Вроде есть проблема — вроде логичное решение, а то что оно ничего не поменяет, так как в статистике будет мизерным, они не подумали. Недавно в журнале читал про швейцарца, так он зимой на своем байке в одиночку всю Россию пересек, и ничего с ним не случалось (он вообще уже весь мир объездил). Они лучше бы довели до логического конца инициативу мотоциклистов о не скользкой разметке — было бы намного безопаснее, а то решили вообще всю малину испортить, раньше в поворотах прицеливался между полосками зебры, так они их желтым закрасили )
+6
fps44
  • fps44
  • 24 августа 2015 в 9:10
Наверно где-нибудь в Крыму или Сочи зимой вполне можно кататься. Надеюсь депутыты знают, что в этой стране четыре климатических пояса.
+2
Topepo
Предложенный вариант предусматривает установление правил езды на мотоцикле в зимнее время с учетом климатических особенностей конкретного региона. Так что вполне может быть. Но есть и другой вариант, если, допустим, разрешат ездить зимой в Сочи, либо сократят до минимума запрет, и кто-нибудь попадет в ДТП (тьфу-тьфу-тьфу) — то тут сработает принцип «соломки подстелил» запретят все и вся. К сожалению, типичная логика мышления чиновника. Лучше пере..., чем недо…
0
SlidE
ещё как можно.
0
coocos
6 января лил Дождь, катались спорты по городу, 7 января выпал снег… Надо более гибко подходить к южным регионам =)
0
Leontij
Почему обязательно в Сочи? Я по Москве и в декабре и в феврале этой зимой ездил. Тут не столько важна температура на улице, сколько чистота и сухость асфальта
+2
jonni
Да, у нас в Краснодарском крае катают круглый год) Я всю зиму (за исключением пары недель морозов и снегопадов) на работу каждый день по 25км в одну сторону гонял. Идиотские законы иногда принимают однако..)
+3
Motochemist
Вся эта инициатива происходит на фоне увеличившегося числа ДТП с участием мотоциклов, скутеров и мопедов
А законотворцы, стесняюсь спросить, приводили для ознакомления статистику по ДТП с участием мотоциклов зимой?
+4
Tensuga
У меня такое ощущение, что в Думе есть неписанное правило, каждый депутат должен издать/предложить новый закон раз в год. Вот мы и видим, что сегодня одному «избраннику» приснились мотоциклы зимой… нормальные то законы не придумывается…
+10
BigMan
ото как же иначеж, они ездют, шумят своими прямотоками, в пробках не стоят, мешают ехать важажяемым людям, снимают всё на свои проклятые экшн камеры, имеют активную гражданскую позицию, гадят в интернетиках…
ЗАПРЕТИТЬ!!!

*комент перенасыщен сарказмом*
0
medved777
Парла ментариям просто нечем больше заняться, ведь у нас в стране все хорошо…
+5
Yoj
  • Yoj
  • 24 августа 2015 в 10:15
Вот чистые же дебилы… кроме ЗАПРЕТИТЬ есть еще меры?
Если бы у Госдумы был котенок, то они на законодательном уровне запретили бы ему срать… и все проблема решена!
+7
IceRider
Много дтп с мотоциклистами летом
А ДАВАЙТЕ ЗАПРЕТИМ ИМ ЕЗДИТЬ ЗИМОЙ
Какой хитрый план, у мастера многоходовок учились?
+1
Shiftuia
cember, как же ты зимой без мотоцикла будешь?)
-4
vonorimo
а мне подобный запрет кажется логичным… нет — на кросачах по целине и трассам — пожалуйста — гоняйте, но на ДОПах КМК зимой на мотоцикле делать нечего.

п.с. собираю минусы :)
+1
hrenov_drumm
Держи минус :)
+1
vonorimo
Спасибо :)
0
RomanG
Там выше писали про климатические зоны — в Якутии может и нечего делать, а на юге России наверное запросто можно катать.
Ну и почему бы не предоставить выбор — вместо запрета?
Интересно, есть ли где еще в мире подобный запрет?
+1
vonorimo
нам только дай выбор))))
пристегиваться ремнем или нет
одевать шлем или нет
пить за рулем или нет…
в некоторых моментах выбора давать нельзя
я же говорю — выезд на ДОП логично запретить — это небезопасно не только для самого мотоциклиста — но и для прочих участников ДД.

а насчет климатических зон — у нас вроде отопительный период в Воркуте и в Туапсе начинается/заканчивается в разное время;)
0
jonni
Держи родной) (-)
+1
Yoj
  • Yoj
  • 26 августа 2015 в 13:33
… наплюсовал из вредности.
0
RockSPb
Я по Питеру этой зимой катал, все хорошо, только солью люминь пожрало везде и сальники вилки подохли, увы, не для зимы мотопед(
0
Muahaha
Так они же восьмую неделю как отдыхают, вот от гениальных идей головы и лопаются. В сентябре еще и не такое на бумагу изольют. Тем более, что у них с этой осени начинается предвыборный гон.
0
-sw
  • -sw
  • 24 августа 2015 в 10:31
Чем интересно является в их понятии термин «зима»? Это вполне может оказаться чем-нибудь типа с 1 ноября по 1 апреля. А ведь люди открывают и закрывают сезон в абсолютное разное время.
+2
Muahaha
А так 99% что идея разобьется об суровые скалы реальности. Так как: полномочие надо передавать субъектам, а субъектам оно наер не сдалось, ибо совсем неприбыльное, но достаточно хлопотное, это же блин не ставки налогов устанавливать. Второе: надо это все еще и контролировать как-то. МВД это тоже наер не сдалось, по тем же самым причинам. В общем депутат соберет резонанс, немного попиарится и может быть руководство партии погладит его по головке, поставит галочку в журнале, что он деятельный и может даже пообещает местечко в следующем созыве. Как-то так.
0
SNOODY
Зимой не катаюсь, но два года назд закрыл сезон 10 ноября. А морозы у нас могут и в октябре и в мае бабахнуть.
0
y_shin
Хм… законопроекта нет. Похоже, что высказался о своем личном мнении. А СМИ тут как тут — ЗАПРЕТЯТ!
+1
Alex_72
рребят, там много чего предлагают, лишь бы вбросить
+4
Madmixer
Пардоньте мой пессимизм, но рубль летит вниз, поэтому и предлагают для обсуждения бредовые проекты)
0
Alex_72
для страны экспортера это не так страшно… японцы вот, к слову, мечутся со своей дорогой йеной которая печалит страну.Почему? — Вся промышленность нацелена на экспортное производство — рост цен… вторичку больше контейнерами РФ не покупает — куда ее девать… так что не печальтесь, все еще будет) более 100 крайних лет зарубежье хочет поделить 1/6 часть суши и захапать себе все ресурсы, да вот пока не получается.
+2
jammarra
Если это не печально и все круто и РФ не чего не покупает, а все производит. То расскажите где купить хорошую российскую экипировку за рубли, на которую цена в 2 раза не выросла, а не китайскую фигню? Мне сейчас нужны новые перчатки, штаны, шлем. А еще нужны резина на эндуро, палатка небольшая легкая, новая, навигатор бы не помешал водонепроницаемый. И экшен камера.

Это так на вскидку что вспомнил и на что денег не хватает постоянно. Потому что цены выросли, а ЗП уже 2 года не поднимали.
0
Alex_72
вы не по адресу вопросы задаете и очевидно не поняли о чем комментарий, я ни слова не написал о том, что что-то там производится в РФ. Про рост цен и не рост доходов — спасение утопающих дело рук самих утопающих. Про цены на экпи в валюте — да выросли и если нужно было что-то — можно было планировать расходы заранее. Себе приобрел шлем AGV со скидкой 67% — последние колебания валютного рынка на его стоимость НЕ ПОВЛИЯЛИ… не изменилось ничего с того, что евро не 60 а 70… только DHL поднял цену за доставку from deutchland… Не отчаивайтесь, все решаемо.
-1
jammarra
Фигню пишите, но поскольку тут мотофорум. Думаю что на этом можно завершить разговор.
-1
Alex_72
если что-то выше вашего понимания, вовсе не значит что сие фигня, адьос
здесь был ататат

0
jammarra
И как они? а то вы живую не видел в магазинах. И обзоров особо нет. Было бы интересно сравнить.
0
IceRider
Двое знакомых в ней ездят, один в москве регулярно на треке, второй в ней в ростов и обратно скатал. У обоих нареканий, вроде, не было, хорошие комбезы/куртки/штаны, как раз между говнокитаем и топовым астарс с дайнез, на уровне probiker всяких, только «отечественное». Но цены, конечно, да. Еще год назад за ту же сумму можно было вытащить из-за бугра топовый Dainese Avro комбез, например.
+2
alexmaximus
Из статьи следует, что законодатели рассматривают мотоцикл как средство повышенной опасности
а глядя на все «умные» законы, которые издаются или просто выносятся на рассмотрение на протяжении вот уже нескольких лет, то единственное средство повышенной опасности- это сами законодатели.
0
anticodon
Человеческое общество существует много тысяч лет. Основные моменты и законы проработаны давно. Ну, меняются незначительные детали. А оправдывать свое существование депутатам и прочей бюрократии как-то надо, вот и придумывают каждый раз. Самым ярким примером стала, мне кажется, чехарда с зимним временем.

При смене команды тоже необходимо поменять часть законов, чтобы показать: «я не такой, как мои предшественники».

То же самое происходит везде, независимо от страны. Разрешить одно, запретить другое, зарегулировать третье. На заре существования интернета были популярны списки самых идиотских законов в США, например. Часть из них, наверное, выдумка, но часть реально существует.

В общем, стараюсь снисходительно смотреть на эти перемены. Сердиться бессмысленно, так как повлиять на них мы никак не можем (в западных демократиях есть хотя бы шанс или иллюзия возможности повлиять на власть), да и смысл сердиться, если через несколько месяцев эти изменения отменят или радикально изменят.
+1
lesay69
мужики из той же версии хочу предложить такую штуку
давайте разрешим сбивать пешеходов если они переходят на красный
нет я не кровожадный но просто ни меня тут взбесили окончательно кидаются будто им не чего не будит и вообще нах куда либо смотреть они же все кащеи бессмертные
простите накипело))))
0
hemool
На летней запретили же ездить резине?
Логично будет и мотам запретить ездить, например на летней и без коляски.
PS а что, кто то ездит зимой на соло? прям так ездит чуть ли не каждый день? Видео видел, но сам ни разу не встречал в Москве, квадрики видел пару раз и все.
0
swined
а что, кто то ездит зимой на соло?

эндуристы, например
0
EMDoct
Загуглите Мотомудозвон, они явно не будут рады такому запрету (:
+3
Jaguaroff
Товарищи Моржи, берегите мотоциклистов-
с нами покончат, за вас примутся!
0
alexalarm
с налогов бы начали, а не с очередного «запретить» мать их етить…
0
lesay69
они могут только добавить ещё налогов)))
+3
RustyKrusty
Предлагаю модеру потереть этот пост, т.к. это политика.

Когда Госдума находит время заниматься ТАКОЙ х-ней в ТАКОЕ для страны время, то это уже не про мотоциклы… А только про политику и медицину.
+1
ERROR_exe
Если действительно запретят, то мотоциклистов зимой станет только больше :D
0
Jah
  • Jah
  • 24 августа 2015 в 13:37
Бездоков. Убегаек. Аварий. В том-то и дело всё…
0
Sajkeepewpew
Ну, а как же кроссовые? Или они только о вызжающих на ДОП?
0
swined
так пдд и прочие законы только на доп и действуют. в лесу можно хоть пьяным и без прав по встречке задом ездить. разве что на ворованном нельзя, но это только если попадешься.
+4
ezhario
Этот депутат из Справедливой России, расходимся.
К тому же, есть мнение, что у него просто бугурт на тему, что он не может кататься на своём гидроцикле Yamaha зимой.
Можно ему лично написать кстати на мыло, например: bryachak@duma.gov.ru
+4
Radmin
Опубликовать прямой почтовый ящик автора такой инициативы — равноценно фразе «давайте ему *хуйцов на стенку накидаем». :D
0
ezhario
Вся информация найдена в открытых источниках.
+5
IceRider
Превосходная цензура.
+1
SpeedSG77
Щас придет Анатолий cember и будет негодовать :-))))
+1
z18xer
госдума — кучка наркоманов
0
Muahaha
не-не, на входе строгий контроль (чтобы не выносили)
+1
Hans
  • Hans
  • 24 августа 2015 в 17:09
Если транспортный налог при этом за зимние месяцы отменят — я за
0
Cat_Behemoth
«А у меня еще столько идей было...» ©
Если пике рубля продолжится, бешеный принтер еще и на лыжах летом запретит кататься.
+3
RomanG
А разве нет возможности зарегистрировать мотоцикл только для лета? У нас (Германия) это очень практикуется — даже для авто — многие так регистрируют кабрио или те, кто боится ездить зимой. Обычно ездят с апреля по октябрь.
И это отображено на номере (05-10) — то есть ехать в «не сезон» будет чревато огромным штрафом — так как нет страховки и регистрации на это время. Соответственно именно за это время платится страховка и налог.
Время сезона можно выбрать любое.

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+5
ellzar
в нашей дикой стране ездишь 3 месяца, платишь за целый год, да еще и как за грузовик по транспортному налогу
0
Alex_72
увы, нам такое не снилось) хотя законодатель бы выиграл
0
RomanG
Думается и народ бы стал поактивней ставить на учет и страховать.
0
TigerRR800
«Причем во внимание не принимается факт наличия у многих производителей зимних покрышек для мотоциклов.»
ну ка вот про это поподробнее :) я только скутерные размеры находил. да и шипы только в оффроад варианте ставятся.
0
Gesser
По ДОПам пускай запрещают ездить, заодно и налоги пускай снижают. А спортинвентарь всеравно под этот запрет не попадет, так что пофиг.
+5
Lokoz
  • Lokoz
  • 25 августа 2015 в 8:41
в РФ налог на снегоходы взимается как за весь год в любом регионе! Думаю с мотоциклами будет тоже самое если ввиду! Государство от прибыли не откажется.
так… для сведения)
+1
din63
  • din63
  • 25 августа 2015 в 10:52
Всю зиму езжу. Колясыч специальный, с зимней резине.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Topepo, В Госдуме предлагают запретить езду на мотоцикле зимой