Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Corwin → От седанки и назад

Предисловие:
Пост является продолжением истории Кира, поняв что одного Холодильника нам мало, а его жены не будет еще день. Решено было на следующий день взять ещё одного балбеса, и поехать на Форт Суворова, немного покататься на эндурной площадке с трамплинами расположенными там.

Сама история.
На следующий день, посидев немного на работе и дождавшись, как все более менее освободятся выдвинулся за Алексом. Так как нужно было проверить дорогу на наличие ментов, ввиду отсутствия у него прав (действительно, зачем права в лесу, Медведей пока еще на службу в ГАИ не берут:)). Немного проплутав в 2 соснах, добрался с Алексом, до форта, где Кир от скуки опять уже успел разведать, где растет уже поспевшая малинка.

Кир от скуки развлекается съемкой пейзажей.


Наше с Алексом появление


Постояли поболтали, и поехали на площадку, попутно напугав мимо приезжающего велосипедиста. Немного поездив по площадке, отобрал у Алекса его новенький серов (Хех вечером он уже был не таким новеньким и блестящим), и решил помучить его в его среде обитания.

Мучаю серов Алекса. Дааа я прям медведь на велосипеде.


Помучив технику друг друга, сошлись на том, что каждый купил ее под себя и поддавшись уговорам Алекса решили поехать дальше. Сначала все шло просто, даже слишком просто. А потом на одном из спусков лямка у рюкзака вылетает из крепежа, и рюкзак начинает болтаться на 1 лямке, что бы он не слетел дальше, чуть смещаюсь в бок, и вылетаю на колею полную воды, грязи и чего -то еще. Весело пролетев мимо народа, параллельно раскидав вокруг кучу грязи, нахожу более менее сухое место, останавливаюсь и чиню лямку. За это время Кир успел куда-то пропасть и мы с Алексом поехали его искать.
Нашли, этот умный человек, пока нас не было, успел уже спуститься в седловину по камням, и думал как бы залезть на верх. Засмотревшись на мастерство Кира, лихо выезжающего на каменистую горку, Алекс умудрился таки уронить мот. Правильно, не поваляешь не поездишь. Пока я помогал поднять и развернуть мот на спуск, Кир успел вернуться с фотом, и поснимать как спускался Алекс.

Алекс думает как спускаться.

Ползет в гору


Посмотрев как они оба поднимались, мне стало как то страшно, что не въеду. Ну выбора нет, спускаюсь, спуск оказался куда проще чем казался сверху. Вижу подъем снизу, и становиться еще страшнее, ну ладно еду. Еду еду еду. О Кустики, значит половину прошел, так едем дальше, о Алекс на дороге сидит, на последнем камне слегка подпрыгиваю, чуть не остался позади мотака, но все — таки удержался.

Спуск

Пытаюсь заехать

О внезапно заехал.

Алекс думает, куда он попал и он явно не этого ожидал от эндуро.


Передохнув двинулись дальше, обнаружили, что совсем рядом проходила нормальная дорога. Проехав стройку новой дороги, выехали на рокадную дорогу (дорога соединяющая все форты между собой). Проехав мимо 3 форта выехали на газопровод и решили ехать мимо него, до Седанки. Далеко проехать не получилось, буквально через метров 300-400 уткнулись в спуск под 90 градусов, Подумав, что мы не настолько крутые эндуристы, а Киру так вообще на следующий день жениться, решили повернуться назад, и поехать в обход, предварительно сделав Алексу пару пафосных фотографий на аватарку. Так как просто вернуться на рокадку, было лень, решил свернуть в ров 4 форта. Пропустив Кира в перед, обнаружил его через некоторое время уже пытающимся съехать с откоса назад на тропинку, как он сказал позже за сыроежками поехал. Проехав горжевую часть форта на сквозь все-таки выехали на дорогу, и в быстром темпе поехали в сторону ЛЭПки, по которым никто до этого особо не ездил. На первом же повороте в нужную сторону повернули, и поехали по ЛЭП.
Как выиснилось потом, на развилке было 2 поворота на 2 ЛЭПки. Одна вела в сторону Седанки сначала спускаясь с хребта. а потом относительно плавно поднимаясь на следующий хребет по одному из усов. Мы же поехали по той которая шла параллельно рокадной дороге. Но если дорога была сделана как удобный серпантин. То леп шла просто на прямик, особо не заворачиваясь. сначала в лоб спускаясь с уса хребта. А потом так же в лоб шла на следующий ус хребта, а самое главное она вела, совсем не туда куда нам нам нужно было.
На радостях, что выехали на нужно дорогу разогнались и поехали быстро, тем более что дорога была достаточно хорошей. На одном из подъемом у меня в повороте весело занесло заднее колесо, так что пришлось быстро научиться дрифтить на мотаке, поднял кучу пыли но заехал. Следующий Алекс, у него так же заносит колесо, но с фразой дрифт для слабаков, решил положить мот. И тут за ним вылетает Кир, уворачивается от Алекса, въезжает прямо в кустарник. Заодно находит малинку. Пока Алекс рассматривает повреждения мотака, перекусываем малинкой и едем дальше.
Малинка


Долго проехать не получилось, буквально через пару метров перед нами открылась, прекраснейшая седловина, в которую нам нужно сначала спуститься, по хорошему уклону, а потом забраться, причем сторона на против явно круче и выше. Так как мы с Киром думали, что проехать сможем (аха наивные), а Алекс разумно расщитал свои силы, решено было, что Кир спускается и смотрит, что там как, а потмо уже решаем. Пока ждали Кира мимо проехали ребята на квадриках. Посмотрев. Что Кир вполне весело едет на следующий уклон, решил ехать за ним. а Алекс остается нас ждать. Спускаюсь, нахожу квадроциклистов, проехавших минут 5 назад, они умудрились заехать в глубокую колею и перевернуть квадр. Аккуратно их объезжаю, и пытаюсь по штурмовать следующий подъем, меня как то не смутило. что Кир уже спускаться, да и было интересно до куда доеду я. Пролетев метров 15-20, от дороги остались только сыпучие камни и уклон как то стал еще больше, и зацеп как то кончился. Мотаку это не понравилось, и он решил прилечь отдохнуть. Поняв, что выше ехать смысла все равно нет, спускаемся отдыхаем немного болтаем с квадроциклистами. выяснилось что ребята едут с Седанки и была дорога по проще. а сейчас они возвращаются обратно. Посмотрев как легко заехали в подъем и позавидовав немного их полному приводу. двинулись назад. Потратив еще час. и таки вернувшись на вершину спуска, как выяснилось, толкать 150 килограммовый ДЗР в горку по сыпучим камням удовольствие ниже среднего.
Пытаюсь вернуться назад.

не получилось

О Ящерка


Забравшись назад. уставшие поехали назад в сторону дома.
Итог 5 часов, эндуро это весело, но навык и физуху стоит качать. Экшен камеры не хватало)
  • CorwinCorwin
  • 6 августа 2015 в 3:36
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
NRA
  • NRA
  • 6 августа 2015 в 8:26
Экипировки не хватало)
0
Hopma
  • Hopma
  • 6 августа 2015 в 8:35
малина ПЛЮС +
0
Lapoutski
одному завтра жениться! у меня мальчишник проходил более традиционно!
0
OrangeDiavel
Красавчеги! Отличные покатушки. Один вопрос- Где это?
0
narian
Владивосток
+2
IndiGone
как же по разному может передавать камера одно и то же место, угол! каменистый спуск только в верхнем ракурсе заставил сердечко затрепетать)
хорошие у вас покатушки.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Corwin, От седанки и назад