Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Moto_Katrina → Квест на 2 колесах или Мотоспринт по-литовски.

Я думаю, что многим известно понятие приключенческого квеста в городских условиях. Названия в разных городах отличаются, а суть одна. У нас в Минске игра называется «Схватка», в Питере — «Дозор», например.
В преддверии большого мотоквеста в масштабах всей Литвы, хотела бы рассказать и показать, как это было в мини-формате в славном городе Вильнюсе.



Происходило сие действо 9 мая, организатором выступали официалы BMW Motorrad в Вильнюсе — Krasta-auto. Собственно, с их площадки и был на 12.00 назначен старт мероприятия. На сайте была проведена предварительная регистрация, взнос около 15 евро. Участников собралось 255 человек. Выглядело это всё вот так:



Мотоциклы были разные, но преобладали, конечно же, тур-эндуро:






Регистрация, бриффинг, БМВ и печеньки!







Надо сказать, ехала я в абсолютном незнании того, что меня ждет и организаторы пообещали найти для меня подходящую русскоговорящую команду. Участвовать в Мотоспринте можно и в одиночку и командой до 5 мотоциклов (пассажиры в счет не идут). Организаторы слово сдержали и вот — моя замечательная команда — «Авантюристы», вернее, Авантюристас, на литовский манер :)



После брифинга нашему капитану Роману выдали вот такую карту-программу(мы брали на литовском, но вроде как и на англ.была). На ней нанесено 16 точек в окрестностях Вильнюса. Каждая точка «стоит» определенное количество очков(от 25 до 200). Где-то нужно просто сфотографироваться всей командой, лёжа возле памятника, где-то послушать экскурсовода и по возвращении ответить на каверзные исторические вопросики. Общая тема — Витовт Великий. В Вильнюсе и возле него около 10 памятников великого князя и организаторы предложили нам найти их.






Подробно расписывать задания не стану, покажу на фото :)
Мы посетили Музей церковного наследия, замок Медининкай, искали деревянные памятники в Тракае и маленького Витовта на руках матери на ул. Бируте.



















К 16.00 необходимо было успеть вернуться на исходную точку, иначе не принимали результаты. Мы успели )


Затем была очень душевная церемония награждения. У одного из участников было день рождения — вынесли торт с фейерверками. Затем вручали денежные призы (50/100/150 евро) за заработанные очки и много-много подарков от спонсоров и БМВ-центра в разных номинациях. Например, на 9 мотоциклов были установлены треккеры и вручали приз за самую аккуратную езду с соблюдением ПДД. Вручали приз женской команде. И даже мне, как зарубежному гостю )))









Было безумно приятно, а дальше мы продолжили общаться с командой уже за чертой города.
И я познакомилась с маленькой принцессой, но это уже совсем другая история ;)





К чему я это всё — в эти выходные пройдет уже Моторалли — т.е. такое же ориентирование с заданиями, но уже в масштабах всей Литвы. Старт 22 августа в 8.00 — из любой точки Литвы (с сайта скачивается программа с заданиями), а финиш — в 17.00 в лагере на берегу живописного озера Birštone. Еще можно успеть зарегистрироваться Вот тут все подробности.


А наша новая интернациональная команда — Motomaniacs Int. уже собирается в дорогу. Подробный отчет — на следующей недельке.

Всегда ваша, Катрина.
  • Moto_KatrinaMoto_Katrina
  • Екатерина
  • 17 августа 2015 в 22:37
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
vitric208
Не знал что под боком такие мероприятия, кстати на 22 августа коллега зовет участвовать.В Красте хотел гусёнка брать но взял Хонду.
+1
y_shin
Все эти «Схватки» и «Дозоры» были уже после замечательной игры ENCOUNTER!
0
RusVolk
главное весело провести время. не так ли?
0
y_shin
А то!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Moto_Katrina, Квест на 2 колесах или Мотоспринт по-литовски.