Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. razoom1 → Adrenaline FMX Riders Новосибирск, Аэропорт "Северный" 18 июля 2015

Был на предыдущем шоу Adrenaline FMX в 2013 году, поэтому в общем вопроса идти-не-идти не стояло, уж больно ярко ребята выступают. Такое в нашей деревне дают не часто. Предыдущее шоу по впечатлениям потом смогли в памяти перебить только «Русские Витязи».

Готовился, готовился, хотел пораньше выползти, в результате все равно опоздал минут на 20. Вроде ничего важного не пропустил, прибыл к окончанию представления райдеров.

Вообще, надо отметить, многие подползли только в самый разгар представления. ГИБДД рубило желающих подъехать на личных авто за квартал. Натурально толпы шли пешком от ближайшей станции метро, а это, на минуточку, два с полтиной километра. То тут то там в толпе кто-нибудь орал в мобильный направляя опаздывающих знакомых: «Сквер Чаплыгина», «Сибирский кадетский корпус», «по Красному до упора, но тебя тут ГИБДД поймает, паркуйся во дворе где-нибудь...»

На «калитке» проблем не было, вход был справа от здания аэровокзала, работало 8 человек на пропуск. В сумку с фотоаппаратом заглянули, шорты ручным металлодетектором прозвонили и запустили на поле.

Как уже сказано опоздал минут на 20, что было в самом начале не знаю, но, похоже, в этот раз обошлись без стант-райдинга. С одной стороны вроде и «а чё?», а с другой, нормально посмотреть его можно только с первых двух-трёх рядов, а на мониторе я могу и дома все посмотреть, под вентилятором, без летней духоты и толкотни в толпе.
Площадку теперь организовали по-новому: ранее было четыре параллельных трамплина и большая рампа для приземлений, теперь двойные трамплины крест на крест. На мой взгляд особо лучше не стало, все таки 4 райдера в воздухе смотрятся поинтереснее, чем два. Но само шоу по интенсивности, на мой, опять же, взгляд, добавило оборотов. Паузы были минимальные, болтовни ведущего было тоже по-божески, сама работа ведущего органично вписывалась в происходящее. Экран, на этот раз, Солнцем не засвечивался, само Солнце за трюками наблюдать не мешало. Площадку в этот раз расположили лучше. В общем лепота.

Райдеры:
Владимир Ярыгин, Россия — в черном, один черный, один оранжевый рукав джерси
Николай Иванков, Россия — в черном, один черный, один красный рукав джерси
Марчин Лукашек, Польша — черно-белый
Михаил Ярыгин, Россия — черно-темно синяя форма Адреналин
Марк Пиньёль, Испания — красный
Роман Иззо, Франция — экип в цветах французского флага, сине-бело-красный
Фредди Питерс, Германия — желтый-черный-голубой
Мартинс Александрович, Латвия — синий с красным
Марко Пикадо выступал на квадроцикле
Сэм Роджерс (обладатель рекордного бэкфлип на снегоходе) выступал на, соответственно, на сегоходе

Немножко фотографий:








В какой-то момент разминка, с минимальной паузой, бодро перешла в соревнование. Ведущий быстро объявил итоги жеребьевки, 8 FMX райдеров разбились на 4 пары. Из этих пар по итогам, 4 райдера отсеялись, а 4 лидера по баллам сформировали большой и малый (за третье место) финалы. Баллы начисляло компетентное жюри.

К сожалению я прошляпил жеребьевку на слух, да еще и находясь не в самой выгодной для фотографирования позиции, не могу ни состав пар написать (ну, кроме финалистов, там все автоматически понятно), ни восстановить картину по снимкам. Парные выезды на подиум пришлось снимать держа фотоаппарат на вытянутых руках над головой, большая часть снимков просто не получилась. Так что дальше будет продолжаться просто «фоторепортаж»:








Само соревнование прошло достаточно быстро и пока жюри подсчитывало баллы, продолжилось шоу: одиночные, парные прыжки, а под конец, разумеется и «паровозы» с участием всех райдеров, с просто минимальным разрывом по времени на выходе с трамплина.





















В кадр влез квадрокоптер с которого велась трансляция шоу онлайн =)





И вот финал: раздача слонов, Фредди Питерс не очень доволен «деревянной» медали — «За волю к победе»




Третье место — Марк Пиньёль


Второе место — Владимир Ярыгин



Первое место — Роман Иззо


Под конец шоу райдеры развозили со сцены девушек из группы дэнс-поддержки Адреналин




Досталось не всем =)



Шоу закончилось


Самое интересное, как обычно, было где-то позади =)


Ведущий объявил, что все желающие могут пробраться на автограф-сессию, но меня, честно говоря, испугал стремительно растущий хвост очереди и я предпочел ретироваться. Выпускали уже через две калитки, поэтому с выходом проблем было еще меньше, чем со входом.

Итого: отличная атмосфера, отличное представление. Не затянутое совершенно, ведущий отработал нормально. Единственный, на мой взгляд, ощутимый минус в организации проведения — это отсутствие нумерации или цветового обозначения рамп. Было бы куда как проще работать фотоаппаратом, если бы ведущий озвучивал направление вылета очередного райдера. По большому монитору очень не всегда можно было понять в каком направлении сейчас «вылетит птичка». Но это мелочь в общем. В остальном все, повторюсь, было просто замечательно.

Все отснятое (104 снимка, многое не стал толкать в пост, чтоб не делать его совсем уж огромным) можно посмотреть по ссылке здесь.
  • razoom1razoom1
  • Алексей
  • 20 июля 2015 в 11:33
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
HotGuy
видел их в живую в прошлом году, прыгали не смотря на дождик и холодину! правда долго отклаыдвали старт, ждали когда трамплины подсохнут. Фото не передают всей картины тк статичны, летающий снежик в живую впечатляет куда больше :)
0
pkentavr
Самое захватывающее началось когда они начали все подряд прыгать. Сначала парами, потом друг за другом, включая снежик и квадрик.
0
razoom1
Я не стал все фотографии выкладывать, пост безразмерный получился был. Весь альбом.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. razoom1, Adrenaline FMX Riders Новосибирск, Аэропорт "Северный" 18 июля 2015