Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. KIRQ → Из города на природу. Тайские покатушки. (видео и фото)

Всем привет Камрады! Я особо ни когда не выкладывать что-то на байкпост, но вот решил поделиться немного позитивом.

Многими излюбленное место для покатушек и отдыха тянет обратно любого, кто там когда-нибудь был. Так вот единственный раз за месяц наткнулся на такую штуку на заправк — Подъехал заправить фаранг байк и не обратил внимания что таец, который заправлял предыдущий байк не обнулил пистолет. И в результате вместо моих 5 литров он показал 8. Чего можно ожидать от человека, который расслабился и ловит кайф от отдыха? Конечно же невнимательности. Вот так я и попал на лишние 3 литра. Не скажу что бы 100 бат были такой утратой для меня, но моя невнимательность и осадок остался.Так что не повторяйте мойих ошибок и будте внимательны и аккуратны!

После дождика как-то был свидетелем скользячки с горочки и легкого контакта «табуретки» и машины. благо это были местные — посмеялись, покричали что-то друг-другу и разъехались.

Вообще накатал за 2 недели порядка 650 км. По тамошним дорогам это в удовольствие. Хочется сказать спасибо Sanchez_RSC за выложеный в свое время обзор PCXа. Благодаря ему сразу знал на чем хочу передвигаться. Спасибо N13 за информацию по таю и прочим нюансам. Все у нас не получается встретиться с тобой.

Тайские полицейские забавные ребята. По одному не работают. Пока один останавливает, второй почти автоматом начинает всем остановившимся выписывать штрафы. Т.к. многие ездят без прав, у них это видимо прибыльный бизнес, или хорошая статься по пополнению госказны. Слышал где-то что если ты без прав и тебе выписали штраф, то ты можешь в течении дня ездить с этой бумажкой мол как отговорка от второго штрафа на случай если еще раз остановят. Ну так вот когда меня остановили первый раз, я по походному запрятал права в герметичный чехол, чехол на дно рюкзаказ, завалив его полотенцами, водой и прочими пляжными прибамбасами… Так вот пока доставал права, второй полицейский успел накатать штраф. Идет ко мне, улыбается. Типа вот вам тайский бонус за беззаботный отдых. И какое было его разочарование, когда я ему протянул права. Проверил права, покачал из стороны в сторону рукой типа ну ладно, так уж и быть, будем считать что тебе повезло. Бумажку не стал рвать, а просто пошел с ней к следующему остановленному отдыхающему.

Второй раз когда меня остановили полицейский даже позитивненько отдал честь и мы поехали дальше. За время покатушек по разным точкам Пхукета, единственный раз увидел водителя тайского автобуса, который поднял руку в знак благодарности, что я его пропустил на узкой дороге. Так что это наверное бы еще +1 балл к моей карме в тот момент. Ну и конечно капля позитива и взаменный обмен улыбками. ))) Пару слов про динамику того буцефала. Я человек не маленький — рост 190, вес под 120 кг. + жена еще 60 итого 180. PCX 150й в принципе позволяет себя уверенно чувствовать в Тайском трафике. Юркий и скорость набирает не плохо. Конечно не могу сравнивать с большими кубатурными мото, но для туриста предостаточно. Не было ни каких неудобств. Кроме того, что моя пятая точка не могла выдержать переезды более часа. За все это время я заправлял 150-ку 4 раза на 150+200(когда меня обсчитали)+140+40=530 бат. Экономичность порадовала. В общем я остался доволен и с большим запасом воспоминаний! Интересно бывает полистать меню из разных ресторанов в курортной зоне. Бывают очень интересные переводы )))

Ну и в конце просто немного фоток.










  • KIRQKIRQ
  • Кирилл
  • 5 июля 2015 в 22:17
  • 1
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+1
D503
Я правильно понял, что обычные российские права нормально катят в тае?
Позитивненький видос) Молодцы, отлично отдохнули!
0
Barsbordist
Обычные не должны канать, у меня не канали)) категория А есть.
+1
balon11
Всё канает нормально!
+2
ogarich
Права, полученные в РФ, действуют в Тайланде без всяких оговорок.
Гуглим «Венская конвенция о дорожном движении»
+1
KIRQ
У меня прокатили. Причем останавливали дважды. Второй раз когда остановили на видео есть ) Но вообще можно сделать дополнительно международные и возить их с собой вместе с российскими.
0
Zhretz
Похоже, и в Тае на скутеристов облавы устраивают.
0
ntr24
Облавы там устраивают на фарангов. Местных не трогают. Я когда в закрытом шлеме и куртке ездил, ни разу не тормознули. но вообще там штраф 450 бат за езду без прав, после оплаты штрафа тебя не имеют права штрафовать еще трое суток(проверено лично, работает). Покрайней мере в Паттайе у полицаев есть распечатанная бумажка и там нарисовано как должны выглядеть права у жителя той, или иной страны. Так что левую корочку лучше пихать. Ночью любят стоять возле пунктов прокатов мотобайков и разводить на взятку(проверено лично :))
0
KIRQ
На Пхукете кстати всех тормозят! И своих тоже. Дважды останавливали и дважды туда же попадали тайцы. )))
В Паттае левой корочкой не опасно пользоваться? А то вдруг за подделку дока залетишь )))
0
Zhretz
Дык, на видео же всех тормознули, не только фарангов.
+3
aba
местных трогают только в путь. в первую очередь за шлемы
+1
aba
мои эрбэшные катили
0
Zhretz
А я не знал, что в Тае левостороннее движение…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. KIRQ, Из города на природу. Тайские покатушки. (видео и фото)