Блог им. YanaVanorb → - "там лилии цветут"

В самый жаркий день самого знойного лета меня тянет в пески, дюны, пещеры… и в воду. Есть в Москве удивительное самобытное место — Серебряный бор, природный заповедник, огромный лесопарк на Москве-реке — со своими изгибами, заливами, озером, островом и песками. Ехать от меня по Третьему транспортному, сворачивая на Звенигородское — и до самого Хорошевского моста, а там уж и рукой, до пляжа подать (обычно выбираю Третий). Пекло, раскалённый двигатель, ветер — постоянно обжигаю ноги, вплоть до волдырей. В этот раз, доехав и припарковавшись на «Пляже номер три», спешившись, мирно побрела на остров с пляжами номер 6 и номер 9. Озеро Бездонное… невероятно чистый воздух, жаркий, сыпучий, раскалённый песок, спокойная гладь почти не колышущейся воды… но спокойствие там обманчиво. Под еле движущейся водной гладью — раскинулось настоящее Саргассово море — с колючими водорослями, норовящими спутать ноги и утянуть на дно, длинными стеблями кувшинок, и взвесью мелкой ряски. Вода темна и тепла, окружение — антуражно: величественные сосны, некоторая дымка над водной поверхностью, тишина — пейзажная локация реалити Томб Рэйдер, практически точь-в-точь. И где-то в глубине, за метрами темной глади, за извилистым изгибом, в чёрной воде — цветут лилии. Невероятной красоты и аромата — мне, чтобы добыть артефакт, пришлось плыть быстро и осторожно, брассом, подплывать аккуратно и тихо — иначе запутаешься в подводных сетях. Неожиданное сопровождение-эскорт: выводок диких уток и селезней — оказалось совсем рядом — тут поддалась сиюминутному азарту поплавать наперегонки; утки победили :) Но артефакт — цветок лилии, у того берега, подрагивающий на тёмной мути — я всё-таки добыла; сунув за лямку купальника, осторожно доставила к берегу. К сожалению, красота этого цветка недолговечна — слишком хрупкий — до дома не довезла, увял… увы. Водный эдельвейс :)





  • YanaVanorbYanaVanorb
  • Татьяна Броновицкая
  • 11 июля в 6:44
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+2
SlavaD
Зачем это здесь?
+1
YanaVanorb
— здесь мой блог, и здесь я пишу впечатления о своих поездках, в том числе.
0
Teecheg
Поддерживаю =)
+2
4ekmarev
Ну такое…
0
wombat
Не мое дело, конечно, но чтобы не обжигать ноги до волдырей, в цивилизованном мире придумали экипировку:) Кататься в маечке и шортах на мотоцикле — дело опасное. А у вас, как я помню, еще после велодтп не до конца восстановление прошло.
0
YanaVanorb
— вы ошибаетесь. У меня ещё с начала мая есть медицинский допуск к тренировкам и соревнованиям по велоспорту и мотокроссу от спортивного диспансера номер пять, где я наблюдаюсь.
0
wombat
Ну, хорошо, коли так. Но все же рекомендую не игнорировать экипировку. Хорошие текстильные штаны с вентиляцией дискомфорта не добавляют, а от ожогов и, не дай Бог, скользячек спасут.
Понятное дело, что падать никто не собирается, но мой опыт тренировок по мотоджимхане говорит, что асфальт твердый даже при падении на 15 км/ч и с маленькой высоты (из наклона). Без защиты бедер синяки проходят неделями, а если несколько раз приложиться одним и тем же местом, потом вообще ужас.
0
IgorLebedev
Зачем это здесь?
Элементарно! Человек захотел поделиться позитивом, который получает от поездок на мотоцикле.
Не надо забывать, что не все это делают одинаково. И у каждого есть выбор — читать или не читать, смотреть или не смотреть. Татьяна ответила красиво — это ее блог )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. YanaVanorb, - "там лилии цветут"