Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda CB400 Super Four 1997 → Вчера, сегодня, завтра

Как водится, сначала меня, аки женщину, катали вторым номером. Двойка из меня была чудесная, быструю езду любила, пилоту двигаться не мешала, по городу в пробках вела себя тихо и мягко, а потом вдруг стало скучно. Год промаявшись этой скукой, решила купить себе свой собственный аппарат, на что мужчина сказал категорическое «Нет!». Еще чрз какое-то время мы пошли разными дорогами, и мысль о своём мотоцикле вернулась и настойчиво клевала меня. Чтоб решить свою головную боль раз и навсегда, в конце 13го года пошла в мотошколу недалеко от дома и прошла 7 кругов… падений и синяков. Но результат того стоил!

Найдя на просторах своего города красивую сибишку в ухоженном состоянии, купила её и привезла домой. Как никак был март месяц, до экзаменов надо было ждать еще 2 месяца, т.к. шел 14й год, в гаи шли переналаживания на новый лад приёма выпускников мотошкол. И вот после цикла несдач, наконец, получила своё водительское удостоверение с обновленным списком категорий и понеслась домой. Первый же сосед стал моей жертвой по выкатыванию мота на улицу, благо жила на 1м этаже, ступеньки низкие, крыльцо чуть приподнято… По совету появившихся мотобратьев и сестер загодя зарядила аккум, потому проблем с запуском двигателя не было. Первые круги по двору, первые коцки зеркал машин о мои ручки, первые заваливания и виляния, неуверенности в поворотах, блокировки заднего, поездки до работы, несколько 200километровых выездов в колонне и затяжные низкие повороты – всё было пройдено с адреналином и новыми знакомствами, планами на выходные, встречами на смотре и…тут пришел октябрь, сезон кончился, зарядили сильные дожди, начал валить снег, с утра на дорогах ледок, закрытие сезона официально пройдено и отпраздновано! Пришлось вставать в гараж, благо с приятелем по школе нашли недалеко от дома, да, оказалось мы с ним – соседи=)), а в школу ездили разными маршрутами.

И вот после долгих ковыряний в своем аппарате зимними вечерами, после весенней уборки в гараже, смены масла и смены аккума (умер после очередной зарядки) я катаю второй месяц и нисколько не жалею, что пересела за руль. Встречаюсь с новичками и олдами, тренируюсь наравне со всеми, каждую поездку по городу нахожу все новые возможности своего выгодного положения на дороге, езжу в любую погоду и периодически лечу выползающие болячки, последняя – умерло реле поворотов, но новое уже почти у порога, сезон тока начался, планов уже немерено, найти бы на них время, а остальное приложится!

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+15
del34
Встречаюсь с новичками и олдами
Жесть какая )) Буду всегда говорить, что второй сезон на моте, не хочу олдом быть )

Без фото скучно )
+3
Hagor
Бороду брить не забывай и седину закрашивать, а то спалишься))
+1
operator
И в качалку ходить чтобы пивное пузо не выдавало :-)
+15
Vitaha_N
Фото в купальнике на мотоцикле было бы более чем уместно :)
+4
Kingpin
Ну или хотя бы просто фото владелицы ))
+2
p0nch
сказал категорическое «Нет!»
Забавный какой, типа 2 колеса только для тру пацанов? ))
+4
Gelos
Вот честно, пока у меня девушка не перестала на велосипеде ухитряться в кусты уехать с дороги, я тоже был полностью против её пересаживания за руль мотоцикла.
+5
send-error
моя кстати на велике ездит так, что я седые волосы на жопе закрашивать не успеваю, а на байке (учиться щас на площадке) фполне себе уверенно.
+4
del34
Они по-другому воспринимают окружающую реальность. Если я практически всё вижу и прогнозирую, в момент вождения 70% мыслей у меня о дороге, то моя девушка едет и думает какое платье ей одеть завтра и ей в принципе похрен на окружающую реальность, рулит механически.
И так практически у всех.
ПОэтому я тоже категорически против, чтобы она садилась на два колеса, долго не проездит…
+2
p0nch
По другому не значит хуже. ;)
+1
Mur_ph
Добро пожаловать в фуроводы!)))))))))))))))
+3
Greykin
После прочтения повествований от мотодевушек всегда наблюдаю на своем черепе глупую безмятежную улыбку… Это нормально? (=
+9
send-error
Всегда удивлялся людям, которые своему партнёру что либо запрещают. Мне нельзя мотоцикл? Дайте вашу руку! А теперь до свидания, с вами было ничо так.
+1
Gelos
имхо, у вас ещё не было того, за кого бы вы боялись или переживали, зная о неминуемых последствиях, если разрешить. :) Это как близкому человеку не умеющему плавать, разрешить из лодки в воду прыгнуть.
+2
send-error
и близкий человек так и не научиться плавать. поверь, за 35 лет я немношко пожил.
+2
Gelos
да я верю) я за 30 пожил только на 5 лет меньше :) Просто есть разница между нельзя вообще никогда, и нельзя сейчас потому что потом больше не сможешь вообще. Детям тоже не просто так от придури запрещают что-то, до чего они ещё не доросли. Все со временем приходит само собой.
+2
send-error
это вот «нельзя», это когда ты своим эгоизмом убиваешь чужую мечту. и разговор тут не о детях а о взрослых людях. какое я имею право что-то кому-то запрещать?
+2
Bambuka
а я впрягусь))) Дядька имеет в виду, что партнерство — это добровольное участие. Запрещать что-то своей девушке — это неправильно. Если тебя ценят и тобою дорожат — то достаточно просто попросить. Если тебя уважают — то будут прислушиваться к своим аргументам. Он говорил конкретно об инфе в посте, там мужик запрещал мот совсем, а не шел на компромисс «давай велик, потом буду учить мотоциклу».
+1
Gelos
Все правильно) я за конструктивный диалог :) А то есть и по хуже варианты: когда заставляют выбирать либо со мной, либо с мотоциклом.
+5
send-error
ооооо это клиника и однажды в жизни я был тому свидетель. выбрали её. через 3 года развод, а ведь понял бы всё раньше, на свадьбе бы сэкономил
+1
swined
при такой постановке вопроса ответ очевиден: надо выбирать мотоцикл :)
+4
send-error
ну почти да. про добровольное партнёрство всё верно. ну вот тебе охота жить с наркоманом? нееет. мне тоже. но ты хочешь попробовать. нет проблем, пробуй, только вещи сначала забери. основной мессадж — относись к людям так, как ты хочешь чтоб относились к тебе. сегодня я запрещу ей байк, завтра она потребует продать всё оружие в доме мотивируя это своими нервами и опасениями.
-5
Yaroslav_Dan
Всё здорово. Но глава семьи имеет полное право запретить что либо своей жене. Или он просто не глава семьи. Так. Партнёр номер 1.
+5
send-error
я партнёр. я не признаю институт семьи как модель для моей жизни.
+2
Karna
это пока жена не заплачет ночью в подушку, отвернувшись к стенке )
+2
send-error
не работает ;)
+2
Karna
обнаженная обиженная спина, с трогательно выступающими позвонками
молчаливый плач, всхлипывание тихое как вздох, чтобы не разбудить
странно, что не сработает, любимым не запрещают быть счатливыми
+4
send-error
ну я жы знаю зачем этот спектакль) я человек жеский, со мной рядом такая же, нам всхлипывать обнаженной спиной не надо)
+1
magic2k
женщина такого тиранчика должна быть полной курицей
0
gerontiy
Yaroslav_Dan это Вы, видимо, «Домостроя» перечитали))) Фигня всё это, как гласит поговорка — «у быка жена — корова, а у льва — львица», если устраивает «корова» — базара нет,«совет да любовь»)))
+1
Ubik
  • Ubik
  • 8 июня 2015 в 18:19
Хороший мот)
+1
mikksture
Фотки приносят гораздо больше радости плюсов чем голый текст)))
+1
Igr1k
как-то много в тексте о синяках, падениях и прочих «радостях». так что желаю аккуратной езды и удачи на дороге. :)
+2
kimberley
А что девушкам лучше всего — это две вещи!
1. Если заглохнешь/уронешь — всегда заведут/поднимут
2. На мотофесты въезд бесплатный :-)

Добро пожаловать в мотоведьмы :-)
0
magic2k
3. Заплачешь — заведется\починится )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda CB400 Super Four 1997, Вчера, сегодня, завтра