Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SpeedSG77 → Игра в ассоциацию.

Чем человек отличается от животного? Наличием ассоциативного мышления. А чем отличается мотоциклист от простого человека? Правильно — наличием мотоцикла. Так вот немного «измышлизмов» вокруг мотоцикла. Поток сознания и немного фотографий под катом.

Какой он твой мотоцикл мотобрат/мотосестренка? Большой, мощный, юркий???!!! Об этом ты непременно напишешь в комментариях к посту, а пока мои ассоциации к моему Синему. Может что и совпадет.

Большой — ну что ты хотел, скажет пытливый читатель знакомый с моим профилем — купил себе 300 кило японского железа, хрома и пластика и теперь тут пишешь про вес. А вот нифига он не тяжелый — достаточно оседлать, выкатить на дорогу и все — веса у него нет! На самом деле «большой» это про размер — мой синий кит очень вальяжное «животное» — поворачиваем мы неторопливо и плавно, чинно продвигаемся в междурядье, важно паркуемся… Единственное что мы делаем быстро — это ускорение.

Быстрый — это про моего КаваСаню — вроде 74 лошади, но 125 НьютонМетров. Бедные дети на тазах, бюджетных иномарках и вообще всем на что у них хватило денег :-))) рррррявк, бздынь, рррррррявк… Ау? Где вы там? Ну ладно подъедите на следующем светофоре — попробуете еще раз… Возможность с любой передачи совершить любой обгон просто подкупает — no replacement for displacement. Отличное высказывание характеризующее природу быстроты моего мотоцикла.

Горячий — горячий мотор, обжигающий выхлоп, горячий летний асфальт, горячий вечерний воздух, горячий кофе. Раньше еще был горячий дым от сигареты… Но от него пришлось отказаться… Мы типа за здоровый образ жизни :-))))
Нет ничего приятнее по окончании рабочего дня ушатавшись на ниве капиталистического труда переодеться в кожу и деним, распаковать мотоцикл из чехла и медленно покатить в правом ряду ощущая теплый воздух поднимающийся от асфальта. Потом быстрее, еще быстрее, можно вылететь на пригородную трассу и прохватить до аэропорта, потом вернуться в город, тормознуть у макдака, взять кофе и сидеть боком на мотоцикле, ощущая бедром тепло мотора, слушая треск выхлопа и вдыхая горячий аромат. Perfect!!!

Холодный. Да он бывает и таким. Все у кого классический железный мотоцикл знают это ощущение. Заедешь на заправку, зальешь полный бак и вот он — холод. Летом он очень приятный — он обещает немного прохлады слегка поджаренным и пропотевшим нижним конечностям и много дороги — ведь ты же только что залился «под горлышко» :-)

Шокирующий. Да-да-да — это у вас там в столицах мотоциклетки снуют туда-сюда кажные пять минут, а в нашей деревне мотоциклисты выкатываются по ночам и с воем носятся по центральному проспекту как дикие неведомые животные… Поэтому на меня, ездящего в сезон на работу, с работы, на отдых, с отдыха смотрят как на неведомую зверюшку. Мне порой кажется, что днем в будни по городу ездят только обладатели китайского ширпотреба и я… Вот и смотрят на меня на всех светофорах во все глаза — пальцами показывают (кто указательным, кто большим, а те кто показывают средний — познают гнев божий), разговоры разговаривают умные (мантру повторяют — сколько жрет, сколько прет и все такое)…

Блестящий. Вот это качество моего мотоцикла я люблю отдельно. Он приносит людям какую-то воздушную радость — от детских криков «Каааааакоооооой маааатааацииикл!!!» до мужских «Охтыж епта, какой невъ… ческий мотоцикл!» (Ни одной придуманной цитаты — все реальное". На не укрытый чехлом мотоцикл стайками слетаются коллеги по работе, соседские дети на даче, какие-то престарелые гопники, потертые жизнью алкаши и они — молоденькие девушки… Но вот если со всеми первыми категориями общение складывается легко и изящно — рассказать/показать/потрогать/завести и покрутить/послать куда подальше — все в зависимости от ситуации, то с последними все сложнее… Нельзя мне в Бельдяжки — я женат. Короче — мой Синий еще и провокатор :-))))

Провокатор — это тоже про него. Причем изощренный. Все выдается дозами. Первый сезон — мы рвем всех на светофорах. Второй — мы лезем в междурядье и начинаем кататься вместе постоянно (как я пытался уместить в рюкзаке покупки из Метро — отдельный угар — пришлось вызвать такси). Теперь я узнал, что мы любим быстро мчать по извилистым дорогам. С закладыванием до подножек. Теперь я сижу на яндекс.картах и ищу извилистые дорожки в окрестностях города. Вот допишу и поеду проверять — насколько там ровный асфальт.

Какой он еще — да самый разный — но самое главное — он Друг. Который готов с тобой в дождь, жару, по ровным и не очень дорогам, в междурядье и по пустому проспекту… Который будет тебя ждать в межсезонье, прощать криворукость и лень…
Лучший железный друг.

Все. Теперь ваша очередь играть в ассоциацию.
  • SpeedSG77SpeedSG77
  • Сергей
  • 4 мая 2015 в 18:11
  • 1
  • ?

Комментарии (62)

RSS свернуть / развернуть
+5
Allergen
я думал мы самосознанием отличаемся от животных… остальное не читал)
0
PyanuiIndeec
Вообще шимпанзе обладает самосознанием
0
SpeedSG77
Вообще — главное — понятийное мышление. А ассоциативное — как раз из этой оперы.
0
KOT_3axap
понятийное мышление

оххх, картинко напрашивается… но админы заатататят… :-)
0
Michael13
А я думал, мы отличаемся только способностью к абстрактному мышлению.
0
SpeedSG77
А как хочешь называй — абстрактное, ассоциативное — главное способность оперировать «символами» или «понятиями» — суть одна.
+5
KOT_3axap
эк тебя торкнуло, когда в инстаграмме забанили…
:-)
ты это, того — не злоупотребляй, а то не отпустит :-)
+2
SpeedSG77
А мне что… Я катаюсь… Нашел пару дорожек хороших, не сильно убитых — и изучаю :-)))) просто сидел вот думал — а какой он мотоцикл? Это знаешь как жена порой пристанет — скажи что нить ласковое… Сидишь и вдупляешь :-))))
+2
denned
Тебя и вправду не в ту «степь» унесло:)
просто сидел вот думал
Чё думать-то:) Сел и поехал. Ладно я все праздники болею, а он думает сидит:)
+1
SpeedSG77
А у меня жена и младший подхватили какую-то фигню. :-( приходится с ними сидеть… Но и катать я не забываю :-)))
+2
Hopma
пост похож на «детское мерение писюнами» :-)
0
SpeedSG77
Чем же?
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
Psilocybin
Весна походу подействовала)))
0
SpeedSG77
Сезон открыл… Неделю катаю «не вынимая» :-))) вот и переклинило :-)))
+5
PyanuiIndeec
Неистовый


+1
MOTOPPP
Первое фото — нашёлся обладатель самого маленького члена в мире!
+1
Ramzs
Сейчас придут владельцы Кавасак-Вулканов двухлитровых, Втыксов тыщавосьмисотых (которые можно дотюнинговать и до двухлитрового) и прочие триумфо-рокетоводы, не говорю уж про Интрудер 109, с целью поржать над 73 лошадками и 125 ньютонометрами)
0
SpeedSG77
Дык я же зову лошадями и ньютонами меряться :-))) я про другое…
0
qu4er
Плюсанул. Со многими пунктами согласен))))
0
SpeedSG77
Спасибо!
+1
ZERZIA
Вкусно написано, спасибо! :)
0
SpeedSG77
Спасибо!
+1
ohotnikCB
Отлично написано, Серега!!! заходя думал интересный заход на древнюю игру «ассоциации»!
+1
ohotnikCB
новое начальство нормально относится к мототетеме? а то ты где то ранее писал, что начальник мотоциклы на дух не переносит
0
SpeedSG77
О! Тут был целый концерт на прошлой неделе — я приехал к офису и полдня водил экскурсии на парковку, а под конец дня шеф поймал в коридоре — «пошли покажешь» — походил, поцокал языком — типа одобряю, но будь аккуратнее… Так что с новой работой все «ok» в этом плане.
На предыдущей работе была печальная история с разбившимся насмерть начальником отдела продаж. Но там был «спорт», алкоголь, превышение скорости и не было экипа… Поэтому тогдашний шеф огульно все моты невзлюбил…
0
SpeedSG77
Спасибо, Андрей!
0
SpeedSG77
Да вот как-то никто не «ведется» — только PyanuiIndeec добавил от себя :-)))
+1
moto-tem
таки открыли сезон? поздравляю) надо вот тоже просто покататься вырваться. а то все дом-работа-дом))
+2
SpeedSG77
Так это… можно на работу-домой на мотоцикле :-))) Я теперь только так…
0
moto-tem
так и происходит, и туда и сюда на моте) только вот все видео с регистратора однообразные выходят)) скукота
0
SpeedSG77
Для разнообразных видео — чеши за город — я был в Питере в прошлом году — там у вас много интересного в окрестностях :-))) А в городе — лучше уж однообразные, чем экстрим :-)))
0
moto-tem
ахахха, это уж точно. вот 10го под выборг собираемся, замки посмотреть. может наснимаю чего) глядишь первый пост созреет)))
0
SpeedSG77
Вот видишь! Я планирую мини-трипы выходного дня по окрестностям татарстанских степей — тут тоже мест прикольных навалом!
+1
ohotnikCB
до Булгар катни, до Свияжска. до последнего благо сейчас дорога хороша, разве что на казанке ремонты напрягут. В Елабуге есть где поколесить и что посмотреть.
+1
moto-tem
С Елабугой соглашусь, есть что посмотреть)
0
SpeedSG77
Елабуга — в первую очередь!
0
moto-tem
а как же «на дальняк не поеду… и.т.д.»?))
+1
SpeedSG77
Я же недалеко :-))) По меркам ортодоксов :-)))
0
ohotnikCB
а вообще, возьми легкую эндурку и ареал куда можно зарулить знааачительно расшириться))
0
SpeedSG77
Сейчас уже по финансам трудно… а мысль была такая раньше…
0
ohotnikCB
да какой же это дальняк то??? 35 км??? самый дальняк — Свияжск — 280км, но и то это поездка одного дня, утром выехал, в 17.00 вернулся и это не откручивая ручку
0
SpeedSG77
Вот и я о чем… :-)))
+1
moto-tem
Как то за 2 сезона не распознал что является дальняком а что нет) Вот про себя решил что загород питера лично для меня это дальняк))))
0
SpeedSG77
ну ты наши расстояния знаешь — 40 км — Нижнекамск, 30 км — Елабуга… Реально можно за пару часов туда-сюда смотаться. Плюс еще пара городов на расстоянии в 50 км…
0
moto-tem
Расстояния знаю. Но когда жил там еще мота не было. Пешеходом передвигался в основном пригородными автобусами и электричками, и это было совсем другое чем сейчас на моте)
+1
Dazefex
На авто ленюсь даж до родителей доехать. А на мотоцикле в любой момент )
+3
SpeedSG77
А ведь реально так — машина и мотоцикл стоят рядом у подъезда. Сесть и поехать на машине — пара пустяков, но я натягиваю экип, снимаю чехол, отвечаю в сотый раз на «вечные» вопросы и еду… Так «вкуснее» :-)))
+2
Dazefex
Как не дальняк, если ехать в другую страну то эт уже дальняк )))) 60 км — 250 км — 400 км вот расстояния до приграничных стран от столицы ) так что 35 км прилично так, с ночёвкой )))
+1
ingener46
Огого, какая ода своему мотоку :-)
Ну Бро я все понимаю, только когда выкатываеш свой любимый мот на всеобщее обозрение, и оценку красоты и тхно характеристик, будь готов! как только снял с чистого мото чехол, тут как тут меткие голуби со своими какахами и придется все мнения ))) выслушать.
Удачи!
0
SpeedSG77
Да так оно и есть :-)))
+1
Maks_Walker
Заметный) Никто не скажет «я не заметил»)
0
SpeedSG77
Офигеть!!! Это ж какой у него аккумулятор и генератор должны быть???!!!
+1
Maks_Walker
Я как-то и не задумывался над этим) Теперь самому интересно)))
+1
Stanislavsky
Хах! Поездки в Метро с рюкзаком — целая отдельная история. Обязательно отдельно о ней напишу. А так — мотоцикл должен быть (и есть) — друг. В том смысле, что отвечает, когда надо «поговорить», особенно в гараже, в том смысле, что когда ты не прав за рулём — поставит на место, но мягко и понятно, а не насмерть.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SpeedSG77, Игра в ассоциацию.