Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. coijs → История моего долгого пути к мото жизни, или как я докатился до такого.


Как заведено, приходя в дом к новым людям, надо представится.Ну так не будем нарушать традиции! Разрешите представится и поведать свою историю о приходе в мото тему.Всем кому интересно прошу под кат.Очень много букв.
Приветствую всех любителей мото и квадро техники!
Зовут меня Евгений, волею случая, после 17 лет проживания в Киеве, судьба занесла меня в далеком 98 году на пмж в Латвию, в славный городок Вентспилс, некоторые из вас даже бывали в этих краях, судя по постам о путешествиях.
Но пост не об этом, а вот о чем: Как и многие мальчишки в моем босоногом детстве, я тоже мечтал о 2-х колесной технике.И мечта сбылась! Я стал обладателем шикарного велосипеда «Салют С».Сколько радости он мне приносил))), сколько сбитых коленок и ободранных ладоней не перечесть. Но вот я подрос и ещё более укрепился в своей мечте обладать мотоциклом! К сожалению в семье особого достатка не было, потому о своем личном мопеде, а уж тем более мотоцикле речи не было, и о Боги во дворе у парня появился мопед «Карпаты».По очереди, всей толпой, от рассвета до заката все лето, мы с пацанами на нем гоняли, но как известно, все хорошее быстро заканчивается. Так и лето прошло, и мопед уехал в деревню к бабушке его владельца.Школа, выпускной класс, экзамены, времени совсем нет и мысли о мото отошли на второй план.А потом все в жизни резко поменялось, я переехал в Латвию.Здесь учеба в институте, бросание учебы, скитание по съемным квартирам, безработица, перебивание с копейки на копейку, короче все прелести начала самостоятельной жизни, совсем не способствовали мыслям о мото технике.
Но все понемногу устаканилось, я пошел работать в море, где, как оказалось, время пролетает в едином миге.И вот мне уже 30, в активе у меня прекрасная семья, трое детей и умница супруга, хорошее жилье, нормальные машины, а в пассиве-так и не сбывшаяся мечта детства о мотоцикле! Которая вдруг усиленно засверлила мой мозг:«Ну вот смотри тебе уже 30, а мотоцикл так и остался в мечтах!»
На что мой трезвый рассудок ответил:«Ну какой мотоцикл, окстись! ты ведь отец 3 детей и единственный кормилец!»
Долго происходила борьба между «ХОЧУ мотоцикл» и трезвым рассуждением о потенциальной опасности, пока в один прекрасный день не увидел в интернете рекламу продажи квадроцикла.
И вот тут мой мир перевернулся! Я осознал возможность почти безграничного передвижения на квадре приминительно к моей местности.Тому как у нас в советское время располагалась огромная танковая часть, и был построен танковый полигон)), да и просто даже без него, в округе леса, поля, морское побережье и мест для покатушек множество.Было прочитано тонны информации на всевозможных форумах и сайтах о всех видах и моделях квадроциклов.Как выяснилось, квадроцикл это тоже крайне не безопасный вид транспорта, и райдеру необходим экип.Пришлось успокоить супругу (которая в целом не в восторге от моей идеи)уверением, что скоростей как на мотоцикле здесь нет и экипировка нужна больше для защиты от падений в канавы и камней из под колес.Конечно же для покупки был сделан выбор в сторону утилитарного квадроцикла с полным приводом и понижайками для покорения бездорожья, но в это же время с возможностью ездить по городу с категорией В, что в свою очередь вело к повышению цены на технику. Ну что-же будем копить!
На протяжении года, пока собирались денежные средства на покупку, было просмотрено множество объявлений о продаже новых и подержанных квадриков.Снова перелопачена вся доступная информация о плюсах и минусах той или иной техники, за это же время были найдены единомышленники в городе, обладающие мотовездеходами и уже покоряющими бездорожье.Прочитано и обговорено все что возможно! И вот он выбор сделан!!!
CFMOTO X8 -новый у диллера с ценой почти 8 тысяч евро.Деньги собраны!!! Трясущейся рукой набираю номер телефона диллера, гудки… никто не берет трубку, и вдруг «алло»на другом конце провода)))Говорю что хочу модель Х8 с электро усилителем руля черного цвета, и вот он облом… НЕТ в наличии.Будет через 6 недель.Ну что же… ждем.
Замечательным утром через месяц раздаётся звонок-Ваш квадроцикл прибыл.Ура, счастье есть! Через пару дней можете забрать, как только завершим предпродажную подготовку.Но мне улетать на работу через 2 дня, на целых 4 недели.Ответ: «ничего страшного, он вас месяц подождет»)))Со спокойной душой я улетел на работу, в предвкушении о скором возвращении и знакомством с моим новым другом и планированием маршрутов наших вылазок.
Но как говорится :«Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах „
За неделю до конца рабочего месяца, в один совсем не радостный день, супруга звонит и говорит, что у нее, что то со спиной, не так как надо.Быстро к врачам был мой ответ.Вернулся домой и закрутилась череда совсем не веселых дней.С хорошими врачами у нас в Латвии, скажем так туго!!! Долго не могли поставить диагноз, делали МРТ тела с головы до пят, и прочее-прочее.Вот вроде-бы как диагноз есть.(грыжа и смещение дисков если в целом)Начинаем лечение.Блокады, реабилитация в Юрмале и применение прочих манипуляций со спиной моей бедной супруги принесли свои плоды! Без операции спина пришла в норму, но вылезла другая беда, боль в тазобедренных суставах, через год после лечения спины.За это время моя любимая подарила мне долгожанную доченьку!))).Дошло до того что супруга перестала ходить нормально, и снова врачи и обследования-без толку.В Латвии причину не нашли (((
Собираю семейство в охапку и везу в Москву.Здесь прошли все НИИ и большие частные клиники, и вот диагноз есть! Снова лечение, но на этот раз сильно тормозит факт, что супруга кормит грудью.Легче стало, но до полного выздоровления далеко.Ну ничего в мае снова поездка в Москву на лечение, и надеемся, что на этом завершится история болезни!!!
Что-то я отвлекся от сути)))Конечно же, как вы поняли, никакого квадроцикла я не купил ни втот год ни через год))).Все деньги пошли на лечение.Но мечта то она осталась ))).Финансы снова накоплены и отложены на заключительный этап лечения.Ну а пока на дворе конец февраля 2015 года.Ясно дело, о покупке дорогой игрушки, речи нет, но вот на глаза попалось объявление о продаже 150 кубового заднеприводного квадроцикла китайского происхождения.Зарегистрирован для передвижения по ДОПам.Цена 650 евро)))
В общем, желание иметь хоть какой квадроцикл, пересилило голос разума!!!)))Сразу же созвонился с продавцом, договорились что на следующий день приеду куплю.Как на удачу, мой друг и сосед собрался ехать по делам в Ригу.Договорились что еду с ним.Ночью я спал не очень хорошо )))
Наконец-то утро!!! Беру из сейфа денежку, цепляю прицеп на фаркоп Витька (МВ Vito) и выдвигаемся в столицу за покупкой))).3 часа дороги пролетели незаметно и вот он счастливый миг знакомства с квадриком.)))Колеса спущены, завелся от прикуривания, стоял в гараже почти год, благо продавец оказался парнем адекватным, разговорились, как быстро выяснилось, оба неравнодушны к американским машинам.))За короткое время все рассказал, что менял, сколько ездил, что надо поменять. И скажу вам, был на самом деле честен!!! За что ему большое спасибо! Общаемся с ним по мере возможности до сих пор.Ну вот деньги переданы, квадр загружен в прицеп.Вот свершилось! Я в возрасте почти 34 лет стал обладателем квадроцикла!))) Еще пару дел у друга в городе осталось и можно ехать домой, ну а у меня запланирована покупка шлема, так как в моем городке магазинов экипа нет))).Но об этом в следующем повествовании!
Приехали домой поздновато, на заправке накачал колесики, сгрузили в гараже и ушел спать.На утро была куплена страховка.ТО еще до июня месяца в силе.Ну и первый выезд)))Кайфово, нет слов!!!))).Несмотря на прохладную погоду, выехать успел 2 раза(до момента отлета на работу ), покатал по городу.Едет неплохо)55-60км/ч предельная скорость, трогается резво, в целом неплохой малыш за свои деньги.На полигон не ездил, так как кроме шлема, экипа нет никакого.Да и по городу не катаю, ибо страшно, хотя и движения у нас в общем то нет.Средний сын пищит от восторга, когда разрешаю ему по двору порулить)))Я доволен!!!
Сейчас я снова на работе, но осознание того, что в гараже меня ждет оранжевый друг, радует!
Но как всегда, человек такое создание вечно неудовлетворенное)))Все таки я собираю деньги на мечту CFMOTO X8)))Ну и попутно уже присматриваю для начала 125 кубов мотоцикл эндуро для учебы, выбор обусловлен тем что 125 кубов можно с категорией В водить))).Да и учиться надо на чем то маленьком, но на категорию А, я уже записался в мото школу )))
Ну а пока что закочил формирование списка фулл экипа по своему предпочтению, выбрал бренды и модели, что буду смотреть по возвращении домой.Сумма конечно просто нереально большая выходит (((, но тушку свою надо оберегать)))Так же уже заказал среднему сыну его личный квадроцикл 110 кубиков новенький с магазина)))? Благо цены на них до 600 евро.Ну и конечно же экип для мальчишки будем покупать вместе с моим.Осталось дождаться июня месяца, когда вернутся мои налоги из Великобритании.И будем с сыном изучать окрестные леса, карьеры и побережье Балтики )))
Выбор и обзор своего экипа и экипа сыну напишу как только все будет приобретено))).Очень надеюсь, что не утомил вас своим опусом!)))Это мой первый пост в сообществе и надеюсь не крайний!
Всем мото братьям и сестрам легких дорог и удачи!!!
  • coijscoijs
  • Евгений Цой
  • 7 апреля 2015 в 11:57
  • 2
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+4
Aydinka
Вообще то хорошо что начал с малого, будет время привыкнуть к технике и понимать что да как. А потом можно и на технику помощнее.
Удачи и пусть мечты сбываются, а самое главное здоровья вашей семье!
0
coijs
Спасибо!
+1
Serg-v07
Молодец. Чувствую, что скоро вся семья будет гонять на квадро-Мото.
+2
HotGuy
квадры классная штука, брал в прокат пару раз cfmoto 500a — местами сильно удивляешься как этот трактор в колее под 45 градусов едет и даже не думает переворачиваться. И перед нг засматривался на висящий в продаже yamaha raptor 250 — для спорт квадра он не очень мощный, но как генератор радости самое то. Остановил от покупки факт того что на нем по дорогам ездить нельзя
+1
zogar-zag
Хороший рассказ. Для жены найди хорошего мануальщика.
+2
LTD
  • LTD
  • 7 апреля 2015 в 23:41
Рассказ интересный! Лучше поздно, чем никогда!!! Здоровья семье, удачи на ухабах!
0
coijs
Всем спасибо за пожелания. Легких дорог!
+1
xpohapuyc
порекомендую посмотреть багги cfmoto Z8 — он безопаснее и можно с детишками кататься. а по цене одинаково
0
coijs
Багги, конечно же неплохо, но все таки квадр ближе по пожеланиям)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. coijs, История моего долгого пути к мото жизни, или как я докатился до такого.