Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Deniska1909 → Начало мотожизни. Часть 1.

Всех приветствую! Меня зовут Денис. Хочу Вам поведать стандартную и многими такую нелюбимую историю покупки первого мотоцикла и приобщения к мотожизни.

Сижу на работе, работы не очень много, а печатая этот текст с умным лицом, у всех создается впечатление моей непосильной работоспособности, хотя периодически проскальзывающая улыбка на моем лице меня выдает…
Далее будет немного фоток и постараюсь напечатать ненамного больше букв, хотя кого я обманываю, будет много букв))). Будет куча букв, поэтому разобью на несколько частей этот рассказ.
Фото частично из интернета, т.к. свои не нашел.



В детстве у меня не было как у многих мопедов, советских мотоциклов или еще чего-то, единственное как я пересекался с мотоциклом, это поездки с дядей на его ИЖ Планета 5 с коляской, ну и у деда был и есть веселый мопед (или как он правильно называется) Рига с педалями. Не разу на нем даже не сидел, но с папой сколько себя помню покупали в магазине Зенит в Сокольниках для него запчасти, а когда их стало совсем мало продаваться, купили у какого-то мужика такой же мопед на запчасти, что на несколько лет нас освободило от поиска запчастей. Но сейчас дед совсем старый и видимо очень мало использует мопед. А я его к своему стыду очень редко навещаю.



Пару лет назад у меня была первая попытка влиться в ряды двухколесных. Ну на велосипеде всю жизнь езжу и сейчас не перестаю, но тут к двум колесам прибавился еще и мотор. Короче решил я купить скутер. Купил Honda Giorno в ретростиле. Шлем открытый и как хипстер пытался на нем покорять просторы родной Москвы. Но быстро понял, что это не для меня, я не хипстер))).

Почти такой, только у меня еще всякие хромированные детальки были.

Скорости никакой, все машины тебя обгоняют, преимущество только внутри Садового кольца, где машины дольше стоят, чем едут, а ты на скорости 30-40 км/ч едешь и тебя обдувает теплым ветерком. Также на данном скутере проблематично было ехать вдвоем, если ты не азиат)

По этой причине со своей второй половинкой мы перемещались только на машине, а скутером я пользовался только в редкие моменты раздельного времяпровождения.

В общем я быстро понял, что он мне не нужен и выставил на продажу его. А так как я покупал его перед началом сезона, а продавал в самый разгар, даже пару тысяч заработал на нем. Купив себе взамен велосипед получше того, что у меня угнали незадолго до этого.
Приехала первая же покупательница, типичный хипстер, опоздав на встречу на пару часов, даже не извинившись поведала мне, что она вчера немножко перебрала и у нее болит ужасно голова и она вообще плохо что соображает. Не придав значения отвез ее от метро в гараж и выкатил скутер.
Она попросила дать прокатиться, я опрометчиво разрешил, указав, чтобы она ехала налево, а не в сторону выезда, где на нее могут кинуться сторожевые собаки, она кивнула, открутила ручку газа и даже не пытаясь рулить впечаталась в железные ворота гаража напротив. Видели бы вы наши лица… она со «стеснением» на лице пробормотала: «Мощный — беру»,
«Да выбора уже особо нет», — заметил я)))

Тут она пробормотала, что у нее правда на 2 тысячи меньше, чем указано в моем объявлении, но без шлема она готова забрать его.

На прощание она попросила пожелать ей удачи, а я потом себя укорял, что «съеврейничал» и не отдал ей все-таки шлем, видя на столько она феноменально управляется с техникой…

Понимая, что мне нужен мотоцикл, но без категории на нем передвигаться нервозно, накладно и неправильно, я отложил эту идею до получения необходимой категории.
В 2014 году мне предстояло менять водительское удостоверение, и я понял, что если не сейчас, то уже никогда не заставлю себя открыть категорию, т.к. проходить дважды подряд круги бюрократического ада нашего государства я не готов.

Может я так бы и не решился на мотоцикл, если бы не мой приятель Витя, который в один из дней приехал на синей CB600 Hornet 2003 года, хоть я на ней так и не прокатился, но пообщавшись с ним понял, что мотоцикл — это не так страшно и надо подойти ко всему с умом (шлем, экипировка, дуги на мотоцикл). Тут еще и на работе Толян постоянно на мотоцикле ездит, в общем – решился.

В итоге весной 2014 записался в мотошколу, получил справку и с первого раза сдал. Хоть нам в школе и обещали, что 90% сдадут сразу, на практике оказалось, что сдали как раз наоборот только 10% сразу, а остальные пошли на пересдачу.
Сдавали кстати в очень неприятных условиях при сильном дожде и грязной сколькой площадке в ГАИ на Варшавке, и это многим мешало.

Причем сдали сразу несколько девушек, а несколько тру-байкеров лет 40 отроду к их стыду были беспомощны, хотя перед этим всех рассказывали как они уже много лет по лесу на кроссачах гоняют)))

Кстати, к моменту получения мной ВУ с необходимой категорией, я уже стал счастливым обладателем своего мотоцикла, но ездил всего пару раз и не далее пары километров от гаража, боясь попасть на мотобат, т.к. на их премию денег после покупки у меня уже не осталось(((

Фото из окна, водитель не заметил мотобатовца и он немного уронил мотоцикл, все живы-здоровы.



Продолжение следует….
Далее будут муки выбора, история покупки и криминал и собственно основная часть)))
  • Deniska1909Deniska1909
  • Денис
  • 25 февраля 2015 в 14:40
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+8
swunk
  • swunk
  • 25 февраля 2015 в 15:41
история продажи скутера повеселила )
0
mcl
  • mcl
  • 25 февраля 2015 в 16:06
Скорее навеяла мысли о неадекватности как покупательницы, так и продавца, пустившего за руль бухое тело.
+4
Deniska1909
Не надо писать про адекватность… нигде не написано, что тело было бухое… тело было с опухшей голой и сушняком…
+3
mcl
  • mcl
  • 25 февраля 2015 в 17:36
У тела «болит ужасно голова и она вообще плохо что соображает». Тело допускается к рулю. Дальше каждый делает свои выводы. Причин для изменения своего мнению не вижу, но никому его не навязываю.
0
Morisato
Естественный отбор
0
NRG
  • NRG
  • 25 февраля 2015 в 20:11
Поржал над девочкой:) «Мощный — надо брать!» Случайно не напротив Ботанического сада живешь? Небось и в мотошколу на Комдива Орлова к «Студенту» ходил? Если так, то будешь кататься долго и счастливо (если конечно с головой дружить будешь).
0
Deniska1909
С родителями напротив главного входа в ботсад жил… сейчас переехал от них… в мотошколу ходил в другую, но про кого ты говоришь знаю, видел и не раз…
0
djafar737
да уж! обожаю девушек хипстеров!!!)) они везде одинаковы!)))
+2
djafar737
когда мот будешь продавать позови нас! уж очень хочется посмотреть на хипстеров! я думаю это твоя карма))))
0
Aiss
  • Aiss
  • 26 февраля 2015 в 11:05
Хорошо пишешь, давай есшо ))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Deniska1909, Начало мотожизни. Часть 1.