Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. total_88 → Полет Шершня по маршруту Москва - Крым - Москва (июль 2014). Part 1.1

Часть 1

Доступное жилье ждет россиян только на том свете, но и там оно постоянно дорожает. ©

Небольшое повествование в продолжение первой части (это не вторая часть, а продолжение первой. На работе выдалось время, решил написать отдельным постом, т.к. фотографиями данное повествование вряд ли получится снабдить).

Сделаю пару шагов назад, чтобы рассказать о том, как судьба мне сделала очередной подарок в виде бесплатного проживания и разных бонусов.
Для начала скажу, что поиски жилья выпадали на раннее утро, когда начало светать (описано в первой части как я в Севасе оказался и чем занимался ночью). В районе АртБухты (где все молодежные движения, туристы, которых почти не было и таксисты) начал искать себе ночлег, т.к. ехать в Коктебель (где была большая часть вещей) мне не хотелось, а спать очень хотелось. Те гостиницы, что я видел невооруженным взглядом создавали впечатления тех, где номер стоит в разы дороже квартир, которые сдаются на каждом шагу. Поэтому принято решение спросить у таксистов. На что мне было сказано, что есть какая-то гостиница, находится там-то, там-то, стоит уже лет 50, столько же лет не делался ремонт, поэтому я недолго думая поехал в неё (пару раз заблудился конечно же). Конечно сказать, что я удивился — это ничего не сказать. Напоминало общагу из американских фильмов про ганста-рэперов, за которую еще надо платить деньги. Причем сразу за двоих (номер же двухместный) и заселение/выселение в 12:00. Правила есть правила, поэтому пометил территорию и поехал на вокзал за шмотками (туда я скинул куртку, боты и т.д. перед ночными прогулками). Народ начинал просыпаться, менты уже будили какого-то бомжа/алкоголика/наркомана (как кофе, три в одном), а я смотрел по сторонам и пытался найти родственную душу. Вместо этого я нашел розетку и, зайдя во всемирную паутину, начал поиски крыши над головой на этот день. Прозванивал много вариантов (искал по запросу «хостел, отель, мотель, гостиница» на гугл/яндекс картах), везде писали цену в рублях, а по звонку оказывалось, что это гривни. Соотношение 1 к 3 на тот момент было. И в очередной хостел звоню, диалог:
— Ало (спросони)
— Доброе утро, подскажите, у вас сколько номер стоит?
— Доброе, 300р/сутки
— 300 рублей или гривень?
— Рублей, приезжайте
— А народа много? Комната или койко-место?
— Вы будете один в комнате в ближайшее время точно
— Ок, выдвигаюсь

Дальше я обрадовался и погнал в сторону своего воображаемого жилища. Найти его оказалось крайне сложно, и пока я ехал, мой телефон разрядился, чем меня очень огорчил, пришлось сделать остановку на завтрак йогуртами и морожным, и зайти к мануальному терапевту. От массажа я бы тоже не отказался, но мне нужна была зарядка, а в ближайшей округе располагались исключительно продуктовые разных мастей, поэтому выбор у меня был не велик. В общем дали добро за зарядку, поэтому ближайшие несколько минут я провел в здравнице =)

Хостел находился на первом этаже жилого дома (новостройки). Состоял из нежилого помещения, переделанного под жилые комнаты, кухню, душ, туалет и холл (гостиная). Перед входом располагался небольшой пятачок, огорожденный забором, который служил вечером отличной верандой, на которой радовали глаз мотоцикл и мангал, девицы, ребята, в общем всё по фэн-шую), но это всё после. Сейчас там были несколько кустарников и муравейник.
При входе меня встретил довольно необычного вида администратор (я его очередной раз разбудил, на этот момент было уже около 9 часов утра), по внешности он мне напомнил смесь айтишника и хипстера. Весьма необычный вид для администратора хостела. Модный парняга, лет 28, со стрижкой и бородой в стиле «сейчас модно», в футболке и шортах цветов тех, что предпочитает масса, отдыхающая на ГОА, шлёпках/въетнамках БРАЗИЛИЯ и в модных очках. Диалог был примерно такой:
— Привет, Имя
— Здарова, Имя
— Из России?
— Да
— Чего это за 52 регион такой? (номера 52 регион разумеется)
— Нижний Новгород (так я говорил всем, кто спрашивал «что за регион?» или «ты откуда?» Всё-таки Москва ассоциируется исключительно с деньгами, а Нижний Новгород (в 300 км от МСК) у людей вообще ни с чем не ассоциируется. Они даже не знают где это.)
— Круто, а я из Ижевска
— А я вообще из Москвы, а мот регистрировал в Нижнем
— Да, слышал сейчас так делают. Ну будь как дома, ты пока один здесь, выбирай любую комнату, деньги потом отдашь как выспишься
— Спасибо! Хорошего дня.

И тут я проникся гостеприимством, пошел спать и сразу почти отрубился.

К вечеру я очнулся, после непродолжительной беседы мне рассказали, что рядом несколько «партнерских заведений», где можно сытно и недорого поесть с 10 утра и часов до 9 вечера. Партнерство заключалось в том, что клиенты хостела направляются в заведения, для них отдельное меню со своими ценами, а в свою очередь клиенты заведений уведомляются о возможности недорогого жилья в непосредственной близости к морю.
Опережая события скажу, что заплатить за проживание возможности так и не предоставилось.
Очередные подарки судьбы в след части.
PS: вторая часть будет на выходных!
Часть 1">
  • total_88total_88
  • Sergio
  • 26 января 2015 в 15:14
  • 1
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
Demon_DK
добавьте cut
0
total_88
добавил бы с радостью, но не знаю что это такое…
+1
kim
  • kim
  • 26 января 2015 в 15:33
сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Детальней в справке БП bikepost.ru/info/howto/
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. total_88, Полет Шершня по маршруту Москва - Крым - Москва (июль 2014). Part 1.1