Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

BMW R1100GS 1996 → Перетяжка сидения пассажира на BMW R1100GS в домашних условиях.

При покупке мотоцикла мои сиденья имели очень интересный вид, а именно были двухцветные, под тенденцию окрашивания значка BMW (знаменитого пропеллера).

Но материалы были использованы как по мне, весь не к месту, так как по центру была использована алькантара. Первое это то, что она боится воды, тобишь легко намокает, а второе легко загрязняется и начинает ужасно выглядеть через определённый срок использования. Ну что ж, решил исправить, айда под кат.
Водительское сидение я отдал на перешив, по причине того, что хотел красивые красные строчки. Да и купил на неё материал не совсем подходящий(прорезиненный, с толстой подложкой).
Так как материал для центра сидения есть, и еще есть куски дерматина который хорошо растягивается(и он такой же как на водительском седле), было решено попробовать пошить пробный чехол. Распустив старый чехол, части использовал для выкройки ткани. В целом оказалось не сложно, хотя делалось впервые, и честно не особо верилось что выйдет что-то более-менее путнее.
Сшивал в ручную, делая проход ниткой в одну сторону, потом в обратную, такой себе хенд-мейд. При проходе иглой, ниткой стягивал как можно плотнее. Конечно до швеи мне далеко, но для следующего чехла уже можно будет подготовиться получше, ну а пока покажу что вышло.
Фото:







Тот материал, что по центру, растянуть почти невозможно, поэтому есть небольшие складки на местах изгиба. Старался как можно больше разгладить, но увы… был бы материал такой же как на боках, сделал бы без единой складки. Но зато имеем по центру антискользящий, плотный материал, что для сумок и поп пассажирок вполне подойдёт: Д

Прошу строго не судить.
  • AvengerAvenger
  • Александр
  • 9 января 2015 в 12:45
  • 3
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+1
poluno4nica
Вышло неплохо, но все таки прошить нужно было на машинке. На ней и аккуратней и прочнее. Даже не обязательно в ателье отдавать, думаю если б поспрашивал, то у многих знакомых нашлись швейные машинки
0
Avenger
Беда в том, что такой материал может прошить лишь промышленная или машинка для кожи, как мне сказали. Простая швейная машинка не справиться.
А так с Вами полностью согласен, что и аккуратней и прочнее. Зато теперь есть опыт в пошиве чехлов, последующие будут лучше:)
0
chiefforeman
С учетом того, что перешив седушки стоит 60-130 дол, то занимаясь их перешивом, можно скопить на нового «гуся»!
0
CrSys
А мне на СВху за 13000руб, изменили форму и обтянули!
0
poluno4nica
Ничего себе у вас ценники! Мне на вирагу перетянули сидушку и расширили за 3000 руб. как и всем остальным собственно. Да за 13т.р. я новую куплю сама все сделаю!
0
CrSys



0
vitaharu
Неплохо вышло! Можно совет? В следующий раз попробуй сделать строчку(окантовку) с лицевой стороны(машинкой конечно-же), и другим цветом-красным.Появится «перчинка»и изыск…
0
Avenger
Спасибо, на переднем сидении так и сделано:)
0
1nfleXible
Есть фотка переднего седла? Почем обошлось?
Я тоже было решился на перешив, но нашел новое недорого)
Степлер какой использовал?
+1
Avenger
Приветствую, есть только общего плана, подробной фотографии переднего седла не делал. Обошлось примерно в 25 у.е
Степлер обычный строительный:
.
Скобы брал короткие, цена их примерно 1у.е за 1000 штук:)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW R1100GS 1996, Перетяжка сидения пассажира на BMW R1100GS в домашних условиях.