BMW F650GS 2001 → Наращивание и перетяжка седла BMW F650GS

Всем привет!

Как тут верно заметили в комментариях к посту о знакомстве, мотоцикл по седлу низкий и очень хорошо подходит низкорослым райдерам. Мне же с моим ростом 182 малость не комфортно, поэтому погуглив был выработан план доработок: 1.нарастить седло, 2.поставить проставки под руль, 3.немного опустить подножки. Сегодня будем наращивать седло, поехали.

В качестве материала для наращивания по советам на форумах был выбран Сплен 4 мм, два листа хватило как раз. В качестве новой шкуры сначал хотел использовать биэластик, но его цена меня не порадовала, посоветовавшись с консультантами в интернет-магазине взял Винилискожа Аква, один погонный метр.

При покупке седло мотоцикла и его обивка были в идеальном состоянии, поэтому было принято решение наращивать обивку так, что бы потом если что можно было безболезненно вернуться к стоковому состоянию. Для начала обклеил седло малярным скотчем в два слоя крест на крест.

Дальше начал накладывать слои сплена, периодически примеряя седло на мотоцикл, подрезая и добавляя новыые слои. Для подрезки идеально подходит лезвие от канцелярского ножа.



После набора необходимой толщины и черновой подгонки формы лезвием обработал все крупной наждачной бумагой. Это сгладило неровности.


Казалось бы все, можно обтягивать и вот тут то я допустил одну большую ошибку, пишу об этом для того, что бы вы тоже ее не повторили. Я не купил тонкий поролон 2-3 мм. Нужно было поверх обтянуть все сидение тонким поролоном и только потом уже тянуть кожу. Я по неопытности об этом не подумал и натянул кожу прямо так, разумеется все неровности, шишки и прочие косячки, которые не выровнялись наждачкой, сразу же вылезли на обивке. Если бы натянул поролон, то он бы все это сгладил и было бы идеально. Правда у меня в планах был еще один слой, поэтому не слишком критично, но об это далее.
Во время обтяжки было не до фото, две руки в этом деле мало, потребовалось позвать помощь. Тянем материал и прибиваем его по контуру изнутри скобами. Для этого нужен мебельный степлер и скобы 4 мм, я нашел только 6 мм, получилось отлично.


На последних фото отлично видно неровную поверхность, то о чем я говорил выше. Расстроился конечно немного, но это первый блин, прошу сильно не пинать.

Дальше следующим слоем натягиваю так называемую 3D сетку, продается на алике, стоит порядка 300 рублей. Сам на таком не ездил, но насмотрелся видео на ютубе о том какая прекрасная вещь, вентилирует пятую точку и не дает застаиваться воде, почему бы и нет, структура у нее вот такая

Сетку на этот мотоцикл надо брать самого большого размера какого вообще будет. Натягивать ее предлагается лентами с липучками, но не на это седло. Тут снова в помощь мебельный степлер, правда справился уже в две руки.

Сетка, разумеется скрыла все неровности поверхности.


Сзади до конца немного не дотянулось, но там и не видно. Пропустил резиновый шнур и натянул за сиденье, ввернув снизу в него пару саморезов (фото нет).
На этом все. Все оказалось гораздо проще, как обычно глаза боятся, руки из ж***, но результат вроде ничего. И главное, всегда можно вернуться в сток, ведь родная шкура осталась внизу.
  • TalionTalion
  • Александр
  • 26 февраля в 5:08
  • 3
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
Bobreshov
С интересом читаю. Молодец :)
0
Talion
Спасибо :)
+2
Ingvar2
Тоже на прошлой неделе заделал эту яму, надоела она мне. Но чехол старый снял, яму заделал, сверху выравнивал флисом. Получилось ровно, даже незаметно.
Piccy.info - Free Image Hosting
А руль я не проставками поднимал, а просто заменил на алюминиевый более высокий и все. А сток продал, еще и в плюсе остался.
0
Talion
Там так и так возня со шлангами и тросами, что проставки что руль менять. Мне как минимум надо удлиннять тормозной шланг.
0
demon_molniy
Какой у тебя вес?
0
vev001
0
YURIK64
Я использовал для выравнивания нетканое полотно, как тряпки у уборщиц)) всё нормально. Ну, а с сеткой вообще зачёт!
0
AEMishin
Сетка конечно отлично, но краску бака в местах соприкосновения и штаны райдера на помойку! Сетка — полное г…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW F650GS 2001, Наращивание и перетяжка седла BMW F650GS