Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. rob_lobo → Wild mototrip по Индии. Каша под названием Нью-Дели

Не из одних уст уже слышал: «Дели — город контрастов»… Люди не врут. С первого взгляда не самый приятный город, но сочетать в себе он может как приятные вещи, так и на дух не переносимые


Нью-Дели, время около часа ночи. Один хороший человек только что помог решить нам одну нелегкую проблему с документами и привез меня к месту, где припаркован байк. Темно, в переулке стоит несколько наполненных до отказа контейнеров для мусора. Мусор окружает их и на земле и повсюду его запах. На всем этом натюрморте спит штук под 20 собак, некоторые воют. Все они обгрызанные и грязные. Гуляет ветер, переулок пуст. Я с опаской сажусь на мотоцикл, и тут из-за угла неподалеку выходит человек. Внешность его вполне сочетается с описанным выше переулком. Волосы грязные, одежда грязна и порвана и шел он вроде как босиком. Я с недоверием смотрю ему в глаза и он говорит мне с известным индийским добродушием:
-Good evening! How are you?
-Fine, thank you! And You? — отвечаю я.
Тут этот человек, не думая ничего отвечать, возвращается (он уже прошел мимо), жмет мне руку, и с улыбкой до ушей (он был в адеквате) говорит: «You're my friend!».
В глазах моих опять появляется недоверие. Я ведь привык, что индус, который хочет тебе что-то впарить, начинает именно так. Но этот человек, сказав это, с улыбкой разворачивается и уходит!

По дороге домой я по своему обыкновению начал представлять, возможна ли такая ситуация в нашей стране? Могут ли наши соотечественники так же излучать счастье, не смотря на нехватку жизненных средств? Наверно нет… Виной тому холод и вино… Я так думаю. Или это индийская религия, проповедующая освобождение от материализма? Я не решусь сделать вывод.
И все бы ничего, но вокруг эта грязь, эта массовая нищета… Люди спят на разделительных островках на шоссе, где все находится в невероятном хаосе, все бибикают, ревут Энфилды и воздух заполнен CO2 до предела. Я бы там даже находиться долго не смог, не то что спать…

Сегодня мы с отцом шли по центру Дели, рядом с тем флагом, что на первой фото (Connaught place). Это почти самый центр города и одна из его главных достопримечательностей. Флаг действительно невероятных размеров. Мы идем себе спокойно, и тут я, повернув голову в сторону, вижу следующее: опять же, в очень грязном месте, под тенью дерева сидят два оборванца с цыганским загаром и один другому в вену вгоняет шприц!!! Меня не покидало мерзкое чувство еще долго. Это же надо, самый центр города, туристов полно, а на обочине героином бахаются… По улице едет полисмен на мотоцикле и не обращает на это никакого внимания. С этими мыслями я еле запихнул в себя свой веджбургер, и на обратном пути мы встретились с такой картиной еще один раз. Не хотелось бы давать никакой антирекламы городу, но ужасаться приходится довольно часто. «Мегаполис — кладбище жизни»

Но есть тут и хорошие происшествия и люди!) Вот уже третий день под окном не утихают то барабаны с трубами, то какой-то клубняк. Жить спокойно конечно иногда мешает. Но вчера мы спустились, и наконец зашли посмотреть что это такое. Люди без остановки празднуют свадьбу!!!)
Я не выпускал камеры из рук! Музыканты во всю на нее выделывались и улыбались. В центре толпы куча женщин от мала до велика жгли сланцы(вдохновенно танцевали). Мужики бросались деньгами в прямом смысле слова, а жених со своим племянником, следуя традициям, выехали из тусовки на наряженном белом коне. Вот вам и город контрастов!..




Еще хочу упомянуть, что перед отъездом друг нам дал контакт какого-то местного, сказал, что хорошо говорит по-русски и может помочь в случае чего. Так мы познакомились с влиятельной персоной делийской мафии, способной помочь в абсолютно любом направлении;) Персонаж хороший, но наивный человек в его офисе рискует незапланированно приобрести очень много разных товаров и выложить ему все свои деньги. Ощущение такое, что знает всех в городе, и на всех может повлиять. Свободно общается по-русски и рад оказывать помощь. Естественно, не без выгоды!) Если кто собирается сюда, я могу вас с ним свести. Не ради пиара, а просто потому что лично нам он помог решить парочку довольно сложных проблем.

Ну а мы пока доводим до идеала готовность нашего коня к трипу и пытаемся придумать ему имя! Я не прекращаю баловаться с главной игрушкой)



P.S. Извиняюсь за плохое качество некоторых фотографий, я пока не обладаю всеми навыками обработки и съемки...)

Ну и все на сегодня, я поехал снимать с карты злополучно превращающиеся в прах рубли… Читайте, до скорого!)
  • rob_loborob_lobo
  • Владимир
  • 5 ноября 2014 в 19:32
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+2
Leg1oneR
Молодца, следим. Особенно приятно, когда сын+отец. Ведь в этом случае отец должен быть в душе молодым и бодрым по жизни :)
0
rob_lobo
Ты прямо сейчас моего описал! Так оно и есть, спасибо!)
+2
Shmelik
Даа, Дели многолик. Два года назад провёл там неделю. Не сказать, чтобы очень понравилось что-то кроме тибетского квартала, мечетей и зоопарка.
А сейчас, извини, не могу не поправить: ты же имел честь говорить с индийцем, а не индусом! Среди индийцев только 80% индусов. Ты же вроде живёшь в Индии 5 лет!
А вообще вы с отцом мега крутаны! Очень завидую! Когда-нибудь тоже обязательно проеду из Кашмира в Кералу :-)
Жду продолжения
здесь был ататат

+1
Shmelik
«Индус» и «индуист» синонимы (например) Но слово «индус» сильно более в ходу и удобнее
0
rob_lobo
Парни, не знаю как вы, но большинство людей, употребляющих это слово, имеют ввиду индийца по происхождению, а не индуиста по религии
+1
Shmelik
Я вот регулярно на улице слышу как люди говорят звОнит (с ударением на первый слог) — и чего теперь?
Это как с кофе, который раньше был мужского рода, а теперь стал среднего и мужского. Т.е. может быть рано или поздно так и будет правильно, но сейчас журналисты (а ещё в учебниках истории например) используют слова именно так.
0
rob_lobo
Грамотно — индиец. Но к сожалению, индус — это уже общепринятый жаргон, обозначающий именно нацию...)
+2
Loki2100
Не из одних уст уже слышал: «Дели — город контрастов»
— …тема лекции: «Нью-Йорк — город контрастов»!
— А я не был в Нью-Йорке…
— А где же вы были?
— Я был в Стамбуле, в Марселе…
— Пожалуйста, «Стамбул — город контрастов» — какая разница?
0
rob_lobo
Дело не в том, один ли Дели — город контрастов, или все они мегаполисы такие. Я попытался описать конкретные контрасты данного города, в котором сейчас нахожусь.
0
rob_lobo
Но вообще ты прав, каждый город имеет в себе противоположности!
0
Aspid
  • Aspid
  • 7 ноября 2014 в 19:53
На Канат плейсе осторожней, там целая шайка «чистильщиков» любит сначала разбрасывать незаметно коровье дерьмо на ботинки а потом предлагает их почистить за приличные деньги. )
Я прожил в Дели больше 5 лет, город контрастов как и вся страна
0
rob_lobo
5 лет в Дели это героический поступок!!) Все, мы наконец-то от туда свалили
0
shantaram
Привет! Как тебя в вк найти? Интересно было бы следить за тем, как путешествие продвигается, в вк удобней)
0
rob_lobo
привет! в вк Vladimir Lobunets, интереснее будет в инстаграм natural__inspiration )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. rob_lobo, Wild mototrip по Индии. Каша под названием Нью-Дели