Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. iforgotmygun → "Сезончик"

Доброго времени суток всем.
Пост первый, конструктивная критика приветствуется!

Вот многие пишут про дальняки.
А у меня первый сезон короче, чем у некоторых мини-дальняки.
Итого за сезон я проехал в районе 700-800 километров. Да уж «сезон», скажете Вы, райдеры, пожирающие за сезон овер 100500 тыщ километров. Но! Эта недотыща вместила для меня весьма много эмоций. Итак, ниже по порядку многобукв. Часть нулевая.
Пару лет назад мне ВНЕЗАПНО стукнуло, что я хочу мотоцикл. Это было действительно абсолютно внезапно, т.к. в детстве, например, предпочитал интересоваться машинами. Итак, захотелось мне мотоцикл. «Сказано – сделано!» — это точно не про меня, а сделать надо было порядочно всякого полезного и нужного: отучиться в мотошколе, получить ВУ, выбрать байк, накопить денег и совершить покупку (+экип, хотя шлем раньше купил). В школе учился не «фишечки катать», а именно управлять байком, после того курса площадка вообще проблемой не была. Про получение ВУ нечего рассказывать. Кроме того, что получил его этим летом. В июле вроде бы В и, чуть позже, в том же июле А.
Часть первая.
Выбор байка был сложен. Но в итоге купил, что хотел и мог. VRX 400 96 года. Плюс в ожидании зарплаты взял кредит под экип. Шлем купил намного раньше, далее по списку: мотоботы, два вида коленей, черепаха, подшлемник, термуха охлаждающая, мотобрюки текстиль, перчатки (три пары купил – никак не мог понять, какие удобно), мотоноски (шикарная весч!).
Часть вторая.
*пииииип* У меня есть мотоцикл! *ПИИИП* У меня есть СВОЙ мотоцикл! *пиииип*
(все буквы между знаками «*» читать с восторженно истеричной интонацией)
После мойки:

Часть третья.
Спасибо моим терпеливым друзьям, которые катали со мной «повокруг» гаража и немного по Красногорску. Наша огромная колонна из трех мотоциклов (точнее два мотоцикла и один питбайк) наводила шороху на тихих ночных улицах, тихих ночных лесах и тихих ночных пляжах. Питбайк, оказывается, прямотоком орет ТАК громко, что в 30 метрах от него я не слышал благородный звук своего V-твина. В процессе этих покатушек, осознавал многое: попадание в колею на асфальте, «переставка» заднего колеса в крутом повороте при наклоне, скольжение на зебре, пережим переднего на песке (удержал), торможение в кучку песка с маслом (удержал), 80 – как же это много и такое прочее.
Наша огромная колонна.Третий прячется позади всех, но он там точно есть!

Часть четвертая.
Перегнал байк на стоянку к дому. Красногорск – Химки.
До того врых ночевал в гараже у друзей.

Мой самый большой разовый пробег на тот момент. Попросил друга показать маршрут. Он крался впереди на машине, я следом на байке. Без происшествий. Далее начиналось самое интересное – я должен был ездить сам. Один, без подсказок. С учетом того, что ориентируюсь на маршруте вообще никак, то изначально поездки были не удаляясь от ориентиров. Т.е. час в день было нормально. Вкатался. Ох, это ожидание! Приехать домой с работы и сразу за руль! Дистанции растут, время в седле тоже, междурядье! Даже перекуривать не хотелось. Но вот никак не решался ехать на байке на работу. Химки – Киевская площадь. Когда решился – произошла бидапичаль: завел утром байк, а он начал чадить. От греха не поехал, читал, задавал вопросы, даже немного провел какую-никакую диагностику касаемо уровня масла и ОЖ. Но все равно дожидался друга, который приехал и вынес вердикт – ездить можно!
Часть пятая.
Мотослет во Фрязино. Позвала подруга далекая от мотоциклов. Хотела послушать одну группу. Т.к. шлема для второго номера у меня нет (не собирался в первый сезон катать никого и опыта в этом плане вообще ноль), то поехала она на электричке. Ну а я – на байке. Такой весь из себя байкер… опоздал на полтора часа :( А все из-за неориентирования на незнакомом маршруте. Часто останавливался и сверялся с навигатором. В итоге прибыл, снял подругу с электрички, обогрел об V-твин и выхлоп и… повез в столицу. Без щлема и другой экипировки. Хотя дал ей текстильные штаны (сам в джинсах был) и балаклаву. В итоге довез до Щелковской, отогрел текилой и отправил домой на метро :) Сказать, что ехал аккуратно – ничего не сказать. Все хорошо, что хорошо кончается, но ТАКОЕ напряжение нервное – вряд ли буду кого еще возить без экипа.
Сам замерз тоже нехило. Но признался в этом только уже сидя в кафе. Как выяснилось – не зря сказал так поздно. А так ехал, выпятив грудь и изображая ветровик :)

Часть шестая.
Заболел. Последние дни катать! А я дома с температурой. Посреди болезни возникла необходимость сгонять в офис. Когда вернулся – завел байк (типа проверить аккумулятор). Прогрел, да и проехался несколько кругов вокруг дома. Хуже не стало :)
А когда выздоровел окончательно – сразу катать! И как катать – отъехал от стоянки на 500 метров, а на спидометре овер 90. И в голове бьется: «Куда ты так несешься, ты же тут быстрее 70 никогда не ездил!». Но в итоге немного пошалил – типа 90 между крадущимися через лежачих копов машин. На радостях наездил 150 километров за выезд. Тупо по городу, по пробкам, по каким-то дворам.
В общем, предполагаю, стало мне понятно, что в начале сезона у меня с головой будет :)
Часть, завершающая сезон.
Сезон закрыл 12 октября, отогнав байк в сервис-зимовку.
Огорчал меня жор масла и измеренная (потом выяснилось, что неправильно) компрессия 5 и 3.5!!! Ехал в сервис не один, а с другом массой около 100кг. Под дождем. Красногорск – Дмитровка. На дубовых шинах. Зато другу выдал желтый жилет и всю дорогу представлял, что везу мотобатовца. Дистанцию держал такую, что будь на товарном составе, то успел бы остановиться до тормозящего впереди :) Доехали практически без эмоций и событий (что меня удивило), но:
— съезжая с волоколамки повернул не на ТТК — пришлось немного изменить маршрут (пока перестраивали маршрут раскочегарился на эстакаде до 110 – другу не понравилось);
— в районе ТТК (Беговая) чуть не проехал на красный – зачитался указателями;
— глазастый парень на паркетнике на развязке у Савеловского вокзала, очень хорошо различает разметку «направление движения по полосам» — чуть не притер нас к забору – обиженно на него порычал и уехал;
— попал в продольную трещину асфальта на дмитровке (друг потом сказал, что задумался на тему кирпичей) – мотануло порядочно.
В итоге сейчас ожидаю резолюции по байку, кроме двига попутно еще и ходовую мне посмотрели, подшипники (зад-колесо + рулевая), колодки задние, направляющие пера вилки…
Ну и следующего сезона, конечно.
З.Ы. Ко всему этому еще научился пользоваться кеттенмаксом, менять свечи, троллить знакомых-коробочников в пробках, получил кучу пожеланий от подруг на покатать, предложения сгонять в города типа Нижнего Новгорода, Смоленска и Минска, платить за стоянку возле дома ну и пару раз чуть не разложился, перетормозив передним.
  • iforgotmyguniforgotmygun
  • Степан Николаевич
  • 24 октября 2014 в 1:44
  • ?

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+2
tomatosbass
Поздравляю с первым сезоном)
+4
Ilyas
  • Ilyas
  • 24 октября 2014 в 3:04
Дочитал до конца. Выпью таблетку от взрыва мозга от количества и качества событий :)
0
iforgotmygun
что-было, то было — как мог, так описал. спасибо, что дочитал :D
+1
SklisS
Будь аккуратным и в следующем сезоне. Вспоминай, как не нравилось +1 гонять over 100, будь внимателен и учись на ошибках. Самое страшное время — когда приходит «опыт»… Удачи!
+2
SklisS
Да, и купи шлем размера L(пусть даже на авито или здесь в разделе продажи) для любого +1 и сетку, чтобы приковывать его к сидушке, не рискуй больше. Чтобы не мерзнуть — купи дождевик. Комплект куртка+штаны (например от альпины) помещаются в шлем. То есть как я вижу, например: сзади шлем для +1 в нем комплект дождевика…
0
iforgotmygun
почему L? я предполагал M. паук есть.
+1
SpeedSG77
Увидел наклейку на обтекателе… Хде я вас спрашиваю еще два колеса и привод на все оси? :-))))
0
iforgotmygun
комплект +3 ведущих колеса в кофре заднем :) а вообще это от предыдущего владельца
0
VladimirRU78
Молодцаа
Я в след году тоже накатаю...700 км )))
+2
JoY
  • JoY
  • 24 октября 2014 в 9:21
Обиженно прорычал :)))) представила ))
+2
iforgotmygun
в шлемы рычал громче, чем выхлопом )
+6
LD50
  • LD50
  • 24 октября 2014 в 9:30
Вроде бы и ничего особенного, а прочитал на одном дыхании :)
0
nevariant
Почти как у меня )))только в сезон я проехал чуть больше — около 2К, были и сносы и случайные вилли и покатушки вокруг дома, разложился один раз на асфальте и пару раз на грунте (без последствий для здоровья, а вот моту пришлось почуть лечить сломаные ручки и ножки)! Выводы сделаны, опыт получен… надеюсь следующий сезон будет более плодотворным в плане цифр на одометре. А вот 5 и 3,5 — это печальные цифры, поршневая совсем устала!
0
lsw
  • lsw
  • 24 октября 2014 в 18:51
Там газ не крутили при замере. На таких показателях он бы не дотянул до сервиса))
0
Running-Wild
Мои поздравления! А чего только до Минска? А Брест?
+1
skyfoll07
немножко спутано пишете, мысли петляют как следы на снегу.а в общем поздравляю, и всех благ.аккуратнее на допах.и не возите девушек без экипа:-(
0
iforgotmygun
так вспомнить надо, что да как. предварительно последнюю часть написал.
+1
weintraub
Врыкс красавчик :) Жаль, их больше не выпускают. Вас с почином ;)
+2
Proth
  • Proth
  • 24 октября 2014 в 10:40
я на велосипеде проехал чуть больше, считаю сезон коротким.
+1
mymyxa
я так понимаю, первым делом этой зимой будешь закупать держатель для навигатора на руль? ^_^
0
iforgotmygun
компактную сумку на бак с дыркой для телефона =)
0
D0cent
Я наушник от телефона в ухо вставляю, и ориентируюсь на его «поверните направо, поверните налево», ну и на указатели конечно. Только предлагаемый нафигатором маршрут сперва смотрю, через как он поведёт
0
iforgotmygun
подумывал над таким вариантом, но картинку же хочется перед глазами
0
D0cent
А я к звуку привык, теперь с картинкой ориентироваться сложнее, отвлекает(
0
iforgotmygun
мне кажется, что на сложных развязках может не хватать только аудиоинформации
+1
trip
  • trip
  • 24 октября 2014 в 12:00
Много впечатлений) за однонедельный пробег)
0
erynrandir
Насыщено :)
+3
vildulv
Я бы не расстраивался насчёт короткого мотопробега, я в этом сезоне вообще 407 км, всего наездил, зато на веле 2400 :)
Удачи и больших покатух в следующем сезоне!
0
lsw
  • lsw
  • 24 октября 2014 в 18:52
Мог бы про вес не упоминать, блин)) А так норм написано, я даж почти вспомнил особо веселые события))
+1
iforgotmygun
это было важно. ибо ночью ты был пьян и поездка за сигаретами меня выбесила. ты реально пару рас нас чуть не положил ))
0
lsw
  • lsw
  • 24 октября 2014 в 19:37
Ну, ты ночью и ехал не так уверено. И вообще, чо вот ты тут наезжаешь, а?))
0
iforgotmygun
там темно было! и чувак сзади вел себя как в маршрутке!
0
lsw
  • lsw
  • 24 октября 2014 в 22:17
Темно было, да! И чувак за рулем вел себя как маршрутчик! =)
0
iforgotmygun
фиг ты у меня вторым номером еще поедешь
0
lsw
  • lsw
  • 25 октября 2014 в 14:15
Ужас, шо делать??? ПРАСТИ МИНЯ ДУРУ ГРЕШНАААААЮ!!! =)
+1
unicorn
Офигенный рассказ для 700км пробега! Хорошо пишешь, и видно что с головой дружишь.
Если ориентация на местности и на ДОП нуждается в прокачке, крайне рекомендую на зиму поездить на машине. Сам целенаправленно начинал с машины, чтобы потом пересесть на мотоцикл со скиллами чтения потока и местности.
Удачи на дорогах!
+1
MOTOPPP
Фотка гаража друзей напомнила:
«Я пьяна, в квартире срач, i'm happy very much!»
0
iforgotmygun
надо сказать, что порядок там они навели. сейчас хорошо )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. iforgotmygun, "Сезончик"