Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kostya_pride → #аПоехали в Глубокое. Часть 1.

Байкопостовцы, заранее предупреждаю и прошу прощения: мотоцикл в кадре только на 5:55.

Я с двумя своими друзьями решили сделать такой проект. Тур выходного дня, а точнее двух. Выбираем точку и едем, параллельно заглядывая в прочие интересные места. Здесь мы едем на автомобиле, но на мотоцикле запросто можно организовать. В первый город, что мы отправились стал Глубокое. Это всего 165 километров от Минска, что не проблема преодолеть на байке, тем более останавляиваясь каждые 20-30 километров. Сейчас сезон закончен, мы будем дальше есть на машине, но весной я точно пару выпусков поеду отдельно на мотоцикле. Кто еще не был в Беларуси: у нас есть, что посмотреть. Кто живет в Беларуси: давайте путешествовать!



Любые комментарии приветствуются. Это пилотный выпуск, мы уже поняли проблему со звуком в машине и решили ее. Что вам понравилось, а что нет? Чего хотелось бы видеть больше? Пейзажи Беларуси, интересные истории страны или больше котят в кадре? Второй выпуск скоро, а мы уже собираемся в Рогачев и поставим точку в вечном споре на белорусской земле: какая же сгущенка вкуснее? «Рогачевская» или «Глубокская»?
  • kostya_pridekostya_pride
  • Константин
  • 17 октября 2014 в 0:35
  • 3
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
and000
А можно я техническими вопросами слегка подастаю? Стабилизация видео. Это постобработка или просто хороший объектив со встроенной стабилизацией. Насколько понимаю идет съемка с рук?

Вопрос два. Закадровый текст + видео. Как обычно это делается? Вот к примеру. Захотелось рассказать о паре интересных мест. Сначала снимается видео ряд, а затем ищется точная информация о месте(я вот не могу запомнить в каком году что создано точные даты и прочие цифры). и уже дома «наговаривается» текст под видео.
Или ищется информация о месте, проговаривается текст. И затем уже зная текст и историю места. Снимается нужный видео ряд.

Видео про Логойск минута 2.37. Это идет запись на внешний микрофон? Или пишется на девайс аля диктофон через «петличку» а потом просто при монтаже сводится?

Идея понравилась. Формат понравился. Подача материала понравилась.
Не понравилось нет мотоциклов. Но это так, лишь бы поворчать.
0
kostya_pride
Да всегда пожалуйста:)

Раскрою секрет: снималось все на три девайса
1. Фотик Canon D600 со стоковым и портретным объективом (четко могу потом спросить про модели, друг недоступен)
2. Обычная цифровая камера Sony Handycam номер модели не скажу — не моя.
3. Экшн-камера из Китая WDV5000 (вот это мой девайс)

Отличная стабилизация Соньки, фотик, видимо, объектив с хорошей стабилизацией и руки не тряслись ) Снимали только с рук, штатив не доставали, использовали для Сони и экшен монопод иногда.

Прежде чем поехать куда-то мы читали о каждом месте, узнавали, что там интересного, но всего запомнить невозможно, потому снимали все подряд, что на нравилось, потом дома вспоминали и начитывали на микрофон. У меня полупрофессиональная звуковая карта Lexicon Lambda дома, микрофон AKG D88S. Начитали много интересного, но решили не раздувать хронометраж и вырезали.

В Логойске мы записали это на петличку, она на одном висела, а петля в фотик была вставлена, девайс типа «диктофон» — сложно потом сводить, не хотим заморачиваться.

Мотоцикл будет в новом сезоне! Обещаю. :)

Спрашивай еще, если что.
0
and000
Спасибо за ответ. Вопросов много, но я буду их задавать ближе к весне. Чтобы не перегореть.
Зимой снимать планируете? Или отснятого материала достаточно?
0
kostya_pride
планируем, в запасе 3 ролика, поедем в Рогачев (в Беларуси сгущенку делают в двух местах, в Глубоком и в Рогачеве) Почему именно сгущенка- не спрашивай, это просто так :) Зимой тоже будем снимать, почему нет?)
+1
Gvard2009
аПонравилось)
0
kostya_pride
аСпасибо! :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kostya_pride, #аПоехали в Глубокое. Часть 1.