Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Lavo4kin → Выходная покатушка вокруг Нарочи

Решил не писать отдельный пост о том, как получилось так, что пересел со скутера на мотоцикл, всё равно получилась бы хвалебная песнь) Скажу только, что в этот раз к выбору транспортного средства подошёл толково и результат (Honda Transalp XL600V) меня полность устраивает и радует. А в этом посте расскажу о небольшой покатушке выходного дня. Почему решил рассказать? А потому что она мне запомнилась и я получил возможность получить удовольствие не только от езды на мотоцикле, но и получил возможность насладиться отличными видами, что для меня, как для фотографа, тоже представляет ценность.

Итак с самого начала. Ну точней не совсем с самого, но с чего всё началось. Есть у нас в стране ресурс такой многогранный, дабы не рекламировать не буду называть — так там есть большой форум, на котором общаются на различные темы — от того, где вкусней шаурма, до того, сколько всё же лап у мухи-дрозофилы. На том форуме я периодически читаю ветку о мотоциклах. Так вот, отдельной ветки о трансальпах там нет, но была ветка о покатушках вокруг Минска в которой и появилось предложение скататься вокруг Нарочи. А так как мотоцикл у меня появился только осенью и я накататься ещё не успел, то решил принять участие, да и погоду обещали не по-осеннему теплую. Созвонился с организатором, он рассказал, что планируется прокатиться вдоль берега Нарочи с заездом на осмотр некоторых достопримечательностей.
Итак день старта. Точней утро. Как открыл глаза, понял — утро не задалось. Мало того, что проспал, так ещё к тому же накрапывал дождь. На сборы времени неособо много было, потому успел только налить термос чаем, завернуть камеру в в шмотки и уложить всё в рюкзак. Вместо дождевика у меня была осенняя ветровка, которая в целом отлично себя показала. На ногах были мотоботы без вентиляции, зато высокие и для дождя неуязвимые. На месте встречи меня ожидали 4 человека и 2 мотоцилка — трансальп и харлей. Познакомились и сразу двинули в путь, естественно через заправку. С кольцевой двинули в направлении Вилейки. Первой точкой была укрепленная огневая точка времен ВОВ где-то в лесу. Сразу при съезде в лес харлей зарылся передним колесом в песок и завалился, но до дота всё же добрались. Погода была мерзкая и камеру я даже не доставал. Побродили вокруг и двинули к следующей точке. Следующей точкой были предполагаемые останки языческого кладбища. Ехали всё так же в дождь. Пока добрались до предполагаемого места, так дождь сначала утих, а потом уже погода начала налаживаться. Кладбище оказалось уже частично заросшим лесом и особого желания ползти в дебри небыло, поэтому остался возле мотоциклов и отогревался чаем, благо погода уже достаточно улучшилась и можно было даже погреться на солнце. Тут я уже расчехлился и немного поснимал.



Дальше двинули к Вилейке, хотели немного поснимать на дороге вдоль водохранилища.





Дальше двинули уже непосредственно к Нарочи. Прехали через Мядель, город небольшой и чистый. Правда мне показался абсолютно пустым. В центре даже в субботу почему-то небыло видно гуляющий народ, хотя было ветрено, но солнечно и тепло. Проехав город, выехали на дорогу, что идёт вдоль всего берега озера. После Мяделя остановились возле памятника павшим воинам и партизанам в ВОВ. Достаточно внушительная стела. Туда похоже ездят молодожёны со всей округи, возлагают венки. Немного побродили вокруг, наделали фото и двинули дальше.







Дорога вдоль Нарочи просто шикарная! Иногда едешь как по американскому хайвэю — непередаваемая красота, когда перед тобой харлей закладывает в повороте, а вслед за ним взметаются опавшие листья. Такое можно увидеть только осенью! Жаль небыло видео, чтобы это заснять…




Далее проехали к озеру Белое, где плавал народ на кайт-серфах, вдоволь их нащёлкали (у меня с того места получилось наверное большее количество фото).







Доехали до санатория, но там оказалось, что это тупик, поэтому отъехали на берег озера, отдохнуть и попить чай. Там я обнаружил, что у меня открутился один болт крепления сидушки и с того момента я уделял особое внимание посадке своей задницы. Проехали санаторий Свислочь — там поудивлялись облагороженным дорожкам и обилию пенсионеров вокруг. Поесть остановились в курортном поселёке Нарочь посидели в пиццерии — название не запомнил, собственно и не фоткал там. По деньгам там не сказать чтобы дёшево — ценник вполне минский, но надо отдать должное, что пицца была достаточно вкусной и сытной и видно, чтобы была приготовлена не из полуфабрикатов. Насытившись поехали дальше.
Двинулись прямо к ветрякам. Ехать было достаточно приятно — ветер неособо доставал, а закатное солнце окрашивало округу в багряные краски — очень красиво!











Покрутились возле ветряков, нафоткались и двинули к последней контрольной точке — развалинам какого-то поместья. Поместье это еле нашли, с дороги её почти не видно. Побродили вокруг, отдохнули.










Обратно ехали уже в темноте. Дорога не радовала — трафик, радары, постоянные ограничения и узкая дорога не давали расслабиться практически до Заславля. А там уже в достаточно размеренном темпе по хорошей дороге докатили до Минска.
Поездкой доволен на все 100%! Всего проехали около 360км. Особой усталости по приезду домой небыло, только плечи ныли — ехал с рюкзаком со шмотками и с камерой. Ну и в целом поездка позволила уточнить некоторые моменты относительно экипировки. хотелось бы попросить извинения у ребят за то, что им приходилось меня частенько поджидать, пока я наделаю достаточно фотографий. Спасибо за внимание.
  • Lavo4kinLavo4kin
  • Максим
  • 29 сентября 2014 в 1:34
  • 1
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
YURBASS
Какие фотки шикарные) прям как из буклета рекламного
+3
kostya_pride
какая же красивая наша Беларусь.
0
din63
  • din63
  • 29 сентября 2014 в 17:07
Удачный выходной получился и погода побаловала, по чаще так нужно выезжать.
0
vojd
  • vojd
  • 29 сентября 2014 в 17:56
классно!!! проезжал там летом на мото… пожалел что с Полоцкой трассы не заскочил. Не было времени — валил в Витебск )))
0
Lavo4kin
Жаль, что всё равно не получается полностью передать всю красоту природы… но буду стараться)
0
genechka_k
Фото класс! Если не секрет какая тушка и что за стекла?
0
Lavo4kin
на пятёрку кэнона снимал + 70-200
0
nik_anni
Фотки зачетные, мне теперь стыдно свои выкладывать) Очень интересная поездка! Вот очень много красоты в Беларуси!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Lavo4kin, Выходная покатушка вокруг Нарочи