Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Suzuki GSX600F 2005 → Мототрип. Переславль-Залесский и окрестости

Приветсвую! Эта запись об одном из самых популярных мест для однодневного мотопрохвата из Москвы. Я выложу и свой рассказ для отчёта, тем более без приключений не обошлось. В кратце список посещённых мест:
— Русский парк
— Горицкий монастырь
— Переславль-Залесский
— Музей утюгов
— Ботик Петра I
— Музей узкоколейных железных дорог

Маршрут поездки:


Про дорогу до Переславля особо рассказывать нечего, она отличная, т.к. в Сергиевом-Посаде я уже был в прошлый раз, в эту поездку объехал его стороной.
Итак, сразу на въезде в Переславль стоит куча табличек и зазывающих знаков посетить Русский парк. Я про это место ничего не слышал, стало любопытно. Тем более этот парк находятся в 200 м от дороги, заехалИ посмотреть. На территории есть музей чая и музей кваса с дегустацией этих напитков. Сам же парк чем-то напоминает Этномир, только вот пока в нём вообще ничего интересного, естественно это всё новодел и по большому счёту ТАМ будет интересно только для небольшой прогулки с детьми. Нам хватило 30 мин, чтобы размять ноги и отправиться дальше.




Горицкий Успенский монастырь — место очень колоритное, пропитанное духом истории, люблю находиться в таких местах. Отличное место для прогулки в тени деревьев, там же можно подняться на колокольню и пофотографировать окрестности, со стен монастыря открывается вид на панораму Переславля и Плещеево озеро.






Увидели красивые купола в центре города, поехали к ним по ближе, а по пути оказался музей утюгов. Музей находится на втором этаже маленького домика, однако столько стариных утюгов я ещё не видел, к тому же они все разные, а 20 минутная экскурсия и интересная и юморная, в общем отличное место).




По Переславлю долго катались в поисках какой-нибудь трапезной, в итоге нашли неплохую пиццерию в центре. Далее всем известный ботик Петра I.
Музей-усадьба «Ботик Петра I» претендует на то, чтобы считаться старейшим провинциальным музеем России. Музей открылся в усадьбе в 1803 году. В специально построенном Ботном доме был установлен единственный уцелевший корабль потешной флотилии — бот «Фортуна». В выходные место очень популярное, на парковке даже не было свободного места для автомобилей.



После ботика поехали дальше к музею узкоколейных дорог, тут-то дорога испортилась окончательно, а последние 3 км до музея вообще нужно проехать по песочной дороге, достаточно ровной, но очень коварной, реально как по пляжу.
В музее самый интересный аттракцион — катание на ручной дрезине, очередь из желающих на час!)
Из мото экземпляров есть советский мотоцикл Л-300 Красный Октярь, но он заставлен машинами, и его почти не разглядеть.



А теперь про приключения.
На обратном пути на выезде из Переславля мот несколько раз здорово дернуло в разные стороны, при этом я не тормозил и не делал никаких манёвров, а дорога была ровной, остановившись, обнаружил проблему… явный диффект в районе задней втулки… скорее всего подшипник… не здорово, вечер, до дома больше 100 км… попробовал ехать медленно, так на скорости 20-30 кмч мот болтало неподетски, ускорился до 60-70 — более менее нормально, так и ехали всю дорогу обратно 60 км.ч, в гараже уже выяснил — подшипникам капут… Сейчас их уже заменил и всё гуд… но сделал вывод… на любой более менее небольшой дальняк лучше парочку иметь с собой, да надо приобрести съемник, и жутко повезло, что это всё случилось на небольшой скорости!


Всем ровных дорог!
  • Pavel-LePavel-Le
  • ПалПалыч
  • 31 августа 2014 в 23:20
  • 1
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
N13
  • N13
  • 1 сентября 2014 в 0:40
Люблю Переславль, спасибо что напомнил.
А запчастей с собой всех не повезешь. Подшипники редко вылетают, раз в 100тыс может, в основном из-за дефектов пыльников.
0
Pavel-Le
да и на коленках всё ж не много отремонтируешь) мне повезло, доехал своим ходом.
0
SSony
  • SSony
  • 1 сентября 2014 в 10:14
С собой запчастей брать не нужно. Никогда не угадаешь, что может полететь) Вот ремкомплект для колес и насос для дальняка лучше взять.
Сам вчера из Переславля вернулся. Дорога до Музея паровозов и правда отвратительная) По песку мне понравилось ехать, а вот асфальтовая честь… бррр.
Вернувшись, я понял, что один день на Переславль — это очень мало((( Там осталось еще довольно много красивых и неосмотренных нами мест. Надо будет туда вернуться)
0
Pavel-Le
согласен, до синего камня я тоже доехать не успел, правда возможно до него дорога тоже не гуд…
а запчасти конечно да, не угадаешь, что может понадобиться…
0
Yaschig
А мне показалось, что синий камень это как раз то на, что время можно и не тратить, а вот озеро конечно шикарное там.
0
SSony
Там рядом с камнем есть отличная гора с крестом — с нее опупительный вид на озеро открывается, так что на сам камень можно и не смотреть, но практически к нему все равно ехать придется. Мимо нас прошли музей радио, Монастыри в северной части города, источник возле Никитского монастыря, Знаменская церковь (мы ее только издали проездом посмотрели). Да много чего еще можно глянуть в Переславле.
0
Pavel-Le
о возьму и себе на заметку, все равно туда ещё поеду, еще ж Ростов, Ярославль, есть где разгуляться)
0
SSony
Везет) а я на этот сезон с дальняками все. Жена с детьми возвращается от бабушек-дедушек, так что свободное время теперь только для них)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki GSX600F 2005, Мототрип. Переславль-Залесский и окрестости