Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Potemkin → Бюджетный регистратор Gn320


После покупки мотоцикла задумался о приобретении видеорегистратора. Т.к. кошелек студента был изрядно потрепан этим, то выбор пал на Global Navigator 320 или GN320. Пост будет нести характер “отзыва”, т.к. на ресурсах байкпоста данный регистратор уже достаточно подробно обозревался (тык). Кому интресно, прошу под кат =).
После множества дней проведенных на различных ресурсах интернета, в глаза попался достаточно интересный на вид Gn320. Отзывы по нему были в своем большинстве положительные и поэтому выбор был предрешен=). Из минусов была отмечена только плохая ночная съемка и звук.
И вот в феврале этого года регистратор был приобретен на небезызвестном Оzone. По началу он не мог не радовать: продолговатая форма (а следовательно отсутствие нагрузки на шею при креплении на шлем сбоку, как при использовании ГоПро), неплохой дизайн, герметичность, хороший набор креплений, а главное цена за все эти ништяки (чуть больше 5к с учетом флешки). Но потом вылезли и минусы, о которых было описано ранее (звук, ночная сьемка) к которым я собственно был готов (честно сказать, ночная сьемка была совсем печальной). Т.к я прелепил его на шлем, то об автономном питании не могло быть и речи, поэтому был куплен портативный аккум емкостью 7800 mAh фирмы Romoss. И все бы ничего, катал бы я с ним не зная бед (разьве что иногда он не снимал, возможно из-за неотформатированной флешки), вот только на открытии сезона гнездо зарядки после подключения аккума чудесным образом пропало в корпусе регистратора, чем я был очень огорчен.
Было решено отвести это несчастное китайское творение в сервис, где его так и не починили всвязи с тем, что оффицалы не поставляли им запчасти, но деньги за него мне вернули (всеми правдами и неправдами я добился ремонта по гарантии *злобный смех*). Вероятнее всего, когда говнопайка гнезда отвалилась, разьем, провалившись внутрь, перемкнул что-то на микросхеме, после чего регистратор накрылся медным тазом.
Итак, пожалуй пора подвести итоги…
В общем и целом gn320 получился очень добротным регистратором, учитывая его стоимость (о всех минусах и плюсах, кроме тех, которые нашел я, гляньте в вышеупомянутом обзоре). И если не обращать внимание на звук и ночную съемку, а так же подпаять все гнезда (гарантийных пломб нет, поэтому это врятли кто-то спалит=)), то все будет чики-пуки. Сейчас в качестве нового рега рассматриваю Contour Roam 2 (в комментах не плохо было бы послушать мнение о ней) т.к у нее сравнительно небольшая цена(8к) посравнению с ближайшими конкурентом фирмы Drift(>10к) и Replay XD1080(>10к), которая плохо распространена, из-за чего могут возникнуть проблемы с ремонтом.
З.Ы: ГоПро не рассматривалась т.к. этот кирпич слишком дорогой, к тому же на подбородок (чтобы не парусил) Caberg Duke его не прицепишь=).
  • PotemkinPotemkin
  • 26 июля 2014 в 16:35
  • 5
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
kot-pilot
поэтому был куплен портативный аккум емкостью 7800 mAh
Вот этот момент можно поподробнее осветить? Мне полутора часов автономной работы на моей Mio очень часто не хватает на всю покатушку… Я правильно понимаю, что пауэрбанк ты возишь в рюкзаке и туда же идет провод с камеры? Не сильно мешает такая схема?
0
RadicalEd
Я думаю речь просто о портативном зарядном устройстве, просто аккумулятор в корпусе с какими-нибудь USB-входами и выходами.
0
kot-pilot
я понял что речь идет о таком аккуме) вопрос в том, каким образом автор его применяет?
+1
Potemkin
Вообщем я сувал аккум в карман куртки и кидал провод к шлему)
Длинны хватало с запасом и не мешается )
0
Power_ON
У меня через год использования емкости аккума стало хватать на 30 минут (( То ли заряжал неправильно, то ли из-за того что зимой не заряжал ни разу. А может сам аккум — гамно.
Заменить нереально сложно (я пока не придумал как) — он не типовой + там микросхема (контроллер видать какой-то) сразу после +\-
0
Power_ON
По самому регистратору — классный, днем весьма хорошее видео при небольшой стоимости аппарата.
0
upeo
  • upeo
  • 29 июля 2014 в 20:42
Эксплуатирую аналог данной камеры RD32II. Наткнулся на такую вещь! youtu.be/FdejUt6qlp4?list=FLcadeWUP6-ldRVGc8jERhDg
Но поискав в тайваньских инет магазинах не нашел доставку за пределы государства. Кто сможет найти как, прошу поделиться информацией.
0
Potemkin
Ну кстати это тоже решит проблемму с разьемом
Поидее можно самому из радной крышки какнибудь заколхозить)
0
erynrandir
У меня собрат этой камеры, но с экраном, gn960. Там из плюсов кроме экрана еще съемный аккумулятор (как на одной из нокий), по размеру не сильно уж больше.
Но минусы есть — для нее есть влагозащитный чехол, но при нем еще питание не подключишь.
0
igor88
а ее можно к стойке зеркала прицепить?
0
erynrandir
так чтобы надежно скорее нет
если кронштейн под нее ссделать — то вполне
0
Potemkin
С теми креплениями что есть-врятли, а так можно изъебнуться и что-то придумать)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Potemkin, Бюджетный регистратор Gn320