Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. settler → Италия ДТП, продолжение.

1. Письмо с доверенностью почтальон России очевидно ногами несет через Альпы. Потому что статус не обновляется и оно за 8 дней «прибыло на международный пункт обмена». Это первого класса, заказное, авиа и т.д. Когда это письмо все-же дойдет до адвоката во Флоренции, то:

2. Копия протокола и прочие нужные документы выдаются полицией в течении 60 дней, если не было пострадавших или в течении 90 дней, если пострадавший был (считаюсь ли я пострадавшим, фиг знает, скорую вызывали, в госпитале я был три часа, может и не считаюсь). То есть пройдет июль-август и может быть сентябрь — ответ в начало сентября-октября.

3. После чего документы отправляются в страховую, которая обязана ответить в течении 30-60 дней. Если все ок (то есть страховая согласна со счетами и готова их оплатить), то компенсация выплачивается в течении 15-30 дней.

Итого лучший вариант — начало октября + месяц на выплату = ноябрь. Хуже — +2 месяца, то есть начало декабря и месяц на выплату. Кажется я уже запутался.

4. После чего сервис начинает что-то делать, заказывает детали. Поставка деталей, по разному, но если из Германии (а подрамники у них в кладовке точно не валяются) — за месяц, со слов сервисменов. Потом они делают сам ремонт, допустим пара недель.

В общем на дворе уже январь-февраль-март. После чего мотоцикл зимует там до стабильных +10, то есть до апреля.

бииип-биип-бип…

ps. а в планах у меня было — продать мотоцикл в октябре, за зиму подкопить денег и купить новый R1200GS LC с большими зимними скидками :)
  • settlersettler
  • 1 июля 2014 в 19:23
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
guest
До Милана DHL доехал за два дня (на будущее, вдруг понадобится).
Не отчаивайся! Помни, новые гуси с годами становятся только лучше ))
(мой уже три отзывные кампании прошёл, а рулевой депфер всё равно не поставили ))
0
settler
Отправил сначала обычной почтой, потом не выдержал от отправил дублирующее письмо EMS.

EMS дошло за 5 суток, обычное за 25. Причем обычная почта даже на итальянской стороне дико тормозит — в Милане письмо неделю валялось, без движения.
0
salenoid
да ну нафиг, радуйся лучше что всё идёт хорошо, тебе мотоцикл починят, денег дадут, а ты тут про то что новый не купишь. цени старый, могло б и его не быть.
+1
settler
Какие такие «деньги мне дадут»?

Если (не забываем, это страховая, а значит «если»), что-то и оплатят — это будет часть всех моих трат. 1. Не факт что страховая согласится со всем счетом из сервиса за ремонт мотоцикла. Вероятнее всего мне не оплатят вынужденные разговоры в роуминге (6500р). 2. Поездка прервалась на середине, а к таким вещам я лично долго готовлюсь и как-то в общем обидно. 3. Мотоцикл у меня — единственное ТС, купить еще один я не могу. Лето-осень — пешком. И не потому что я так хочу, а из-за какого-то мудака, который слишком быстро гнал и не умеет тормозить. 4. Настроение ппц и оно не улучшается.

Тот мотоцикл, у меня есть/был — он мне не с неба свалился в подарок. Я на него лет 10 зарабатывал.
0
salenoid
с европами конечно сложнее, но у нас пару раз бывал в дтп невиновным, выплаты хватало сполна (после независимой экспертизы) на ремонт и еще на чай оставалось с плюшками. хреново конечно что так всё вышло, но что теперь то горевать?
а то что ездишь на ТС на которое зарабатывал 10 лет, ну не знаю даже что сказать.
порадуйся тому что цел остался, а то еще счет от итальянской больнички пришлось бы оплачивать.
0
settler
10 лет не совсем конечно на мотоцикл зарабатывал. раньше я все деньги на фототехнику тратил (все что оставалось после быта и путешествий), а потом фототехнику продал, добавил и купил мотоцикл. просто живу в ноль, кредитами не пользуюсь. откладывать даже чуть-чуть не привычно и сложно.

страховая за ремонт я так понимаю выплатить должна не мне, а по счету в сервис, так что денег тех я даже не увижу, не говоря о «чае с плюшками».
0
settler
мед.страховка отдельно с покрытием на 50000 евро у меня была :) с ними как раз проблем нет. «я тут в дтп попал, сижу в госпитале», «вас там не задерживают? ну вы нам скиньте счет потом», на этом все.
+1
salenoid
всё равно держи бодрей!
чего унывать? можт ебра на полсезона тебе взять б.у.? они ведь не дорогие.
стрёмно, но зато транспорт
0
settler
может быть, хотя пока у меня появятся на него деньги, я привыкну ходить пешком/к велику :)
0
salenoid
а на счет того что деньги не через тебя пойдут — так даже легче! ремонтом заниматься не надо.
0
settler
Да я и не собирался :) Хотя «гайки крутить люблю» (по мелочи), но ну его нафиг. Там менять весь зад, включая подрамник и весь пластик под сидением + багажник, выхлоп весь, крышки клапанные на двигателе, ветровик и т.д. Заметил в счете даже лапку заднего тормоза и рычаг сцепления. В общем лучше пусть спецы за деньги этим занимаются, а страховая платит.
0
salenoid
велик это хорошая вещь, но я вот как то накатался в детстве на них, далеко ездить по городу напрягает.
а по парку в своё удовольствие — да, интересно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. settler, Италия ДТП, продолжение.