Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Mongoose → Внимание неадекват! е222вр190

Доброго дня, байкпостовчане!
Многим, я думаю, попадались на пути любители погоняться со светофора, но чтобы при этом выдавливать мотоциклиста с его полосы — это, на мой взгляд, перебор. Продробности дальше
Вчера ехал на покатушку с друзьями. Стою себе на светофоре, жду зеленый. С правой полосы, где знак «только направо» пристроился крузак. Старт, мы едем. В зеркале я вижу, как этот деятель едет прямо за мной. Технические возможности моей Яськи не позволяют в темпе крузака держаться, но я еду впереди и других машин, которые могли бы помешать ему совершить обгон в рамках правил слева, тоже не было, но этот олень решает протиснуться между мной и припаркованными машинами. В любой момент для него мог нарисоваться нежданчик, в виде выезжающей со двора машины, и что-то мне подсказывает, что тормозить он при этом не стал бы, просто с чистой совестью перестроился бы в меня, поэтому я сам перестроился левее. Потом вернулся в свою полосу, хотел хотя бы в глаза этому упырю посмотреть, но только начав притормаживать, он резко перестроился влево и уехал. В догонялки играть не стал, может оно и правильно. Будьте внимательны, если увидите на своем пути черный ленд крузер, с черными матовыми дисками и номером е222вр190 рус. Выношу на ваш суд видео
  • MongooseMongoose
  • ВиктОр
  • 30 июня 2014 в 15:56
  • 3
  • ?

Комментарии (60)

RSS свернуть / развернуть
+3
Rianon
Не очень видно, хм, может потому что я новичок, ничего не понял
+2
Mongoose
Что именно не видно?
0
Rianon
Мотоцикл отезжает от светофора, обгоняя при этом черный Land Cruiser, потом он снова обгоняет и поворачивает
+2
superuser
Водятлу не понравилось что ему перекрыли полосу, вот он и решил повыпендриваться и поневрировать автора.
Просто, когда у тебя на заднем колесе едет машина, это не очень приятное ощущение…
Эт мне так показалось из видео :)
+3
Mongoose
Так он вообще-то не из своей полосы ехал, начнем с этого. Насчет того, что неприятно, когда на колесе авто висит — это бесспорно, но когда видишь бампер на расстоянии 30 см от своей пятой точки, то кирпичи сами начинают выпадать.
+10
spacewalker
НУ? водила LC ехал по хамски, отжал автора из полосы опасно к нему прижимаясь.
Но и автору следовало понимать, что стоя на светофоре в той полосе джип неминуемо будет стараться перестраиваться, так как после перекрестка его полоса занята.
PS
Думать нужно и прогнозировать ситуацию на дороге… а не газульками меряться.
0
Mongoose
А смысл меряться газульками, если мой мопед для этого не создан? Парни, вы чего? Вы меня еще и виноватым выставляете?
+5
spacewalker
Вы меня еще и виноватым выставляете?
Нет, просто ситуация несколько искусственная… И не стоит она того, чтобы из-за нее переживать. Неадекваты будут всегда, а собственное здоровье не резиновое.
+2
Mongoose
Ну фиг знает. На широкоугольной камере это не так чувствуется, но на самом деле все это ощущалось совсем по-другому. В-общем, не хочу кого-то убеждать в чем-то и навязывать свое мнение, но в чем, собственно, «искусственность» ситуации? В том, что я газ не сбросил? Ну, тут, наверное, моя природная горячность сыграла. Каюсь)
+3
barmaleus
spacewalker прав. Можно было при старте со светофора уйти в левую полосу, давая крузаку объехать стоящие впереди тачки, либо притормозить, чтобы он их спокойно объехал. В реале получалось, что крузаку пришлось бы остановиться за машинами и ждать всех кто едет сзади, чтобы их объехать. Он поэтому и стал втираться, чтобы не вкрячиться.
Видос что-то глючит. Выложи на ютуб.
+1
Jhony
Зачем перестраиваться, был более простой выход замешкаться на старте и пропустить его. И это на мой взгляд было правильно, видя что он пытается стартануть резвее и раньше вас зачем было ему мешать. Если техника не позволяет ехать в его темпе. С точки ПДД вы конечно правы, но можно было и пропустить. По какой то не ведомой причине они на таких машинах постоянно куда то спешат.
+4
roland-913
Вообще не красиво. Хотя все просто. Ты ущемил достоинство водилы крузака — вот он и бесится: да как же так? у меня здоровая, крутая, быстрая, мощная тачка, а этот холоп на мопеде стартонул первым и еще едет по моей полосе!!!??? а ну ка щас я его! — и надавил на газульку. кретин.
+4
Vanzai
Мало приключений на задницу?
Посмотрел видео — вспомнил Первое Правило Дороги. Кто не помнит или не знает — Дай Дураку Дорогу!!! Правило трех «Д». Вышел на дорогу — держи в голове.
0
Mongoose
А причем здесь это? Я вроде как на рожон не лез и перестроился от греха подальше. Звучит, будто я спровоцировал все сам.
+11
Vanzai
То что за рулем крузака неадекват — это очевидно.
Вот поэтому и Дай Дураку Дорогу! Все же предельно ясно, он намерен показать свою удаль молодецкую, пораскинуть крутящим моментом, надавить гашеточку и показать всем вокруг кто на дороге хозяин. Дурак одним словом. Вот и надо было Вам отпустить немножко ручку газа, отпустить его вперед немного, а не маячить перед ним, раздражая наверняка его этим безмерно. Кстати, о том что крузак полезет в Ваш ряд было понятно с первой секунды видео, потому что его ряд занят припаркованными машинами. Поэтому и Вы, и он так резко стартонули со светофора. Вы — в надежде занять свой ряд и чтоб крузак не маячил впереди, а он — чтобы обогнать Вас и успеть перестроиться в Ваш ряд, чтобы не пропускать толпы машин в ожидании того, кто его пропустит. Даже если за вами никого не было, для него же принципиально быть первым на дороге! Поэтому ДДД. Не закусывайся на светофоре, или будь готов к неадекватным поступкам твоего оппонента. Лучше в 12 дома, чем в 11.30 в морге, или в данном случае, в 10 на колесе джипа. Все ИМХО, никого лечить не намерен.
0
WhiteMotard
ехал недавно до Перми, на хвост присел какой-то Фольксваген. Ускорился до 200, он так же, не отстает. В целях безопасности ушел от него между потоками, не люблю, когда кто-то «на хвосте» сидит.
+4
KainIT
Я в таких ситуациях обычно просто прижимаюсь к краю проезжей части и показываю жестами, что меня можно без проблем обогнать. Пускай летит и ищет свою фуру, я никуда не тороплюсь =)
+3
1nfleXible
У тебя слева полоса пустая, а у него справа вся запаркованная…
Подвинулся бы и не нервничал.
п.с. видео лагает что то дико.
+3
Mongoose
МОжет на хостинге траблы. Камера пишет нормально. Так я и подвинулся. Я же написал, что он мог спокойно меня слева обойти, никто ему не мешал это сделать. Просто меня возмутили его действия. Вот и решил предупредить всех, на всякий случай.
+5
Vanzai
А за предупреждение спасибо) Я на дороге от таких машин априори жду подвоха, а если еще и номер «красивый», то за рулем в 99% случаев человек с комплексами, тонкой душевной организацией, которого обидеть на дороге может каждый) И неизвестно как он себя в обиде проявит, посему заранее жду сюрпризов))
+3
Mongoose
Довольно тонко подмечено!
+1
suzik_
да конечно, все владельцы номеров типа 222 333 666 888 и так далее — с комплексами и синдромом больного самолюбия. они либо плачут либо бычится будут. с такими полосу лучше не делить — факт:)
0
Abihto
дадада. та оно и понятно — нормальный не будет столько денег за красивый номер отдавать.

на поржать: как-то разговаривал с владельцем 6666 — там шкода была. мужик сказал мол мало того что без денег досталось, так ещё и на дороге от него шарахаются)))
здесь был ататат

+3
Mongoose
Да не, ниче
+2
Mongoose
Интересная ссылка. Этот номер висит еще на 2 машинах.
+4
fullhouse
Не надо смотреть в глаза упырям, там нет ничего интересного, им нужно вколачивать в сердце осиновый кол, отрубать бошку и набивать рот чесноком. Если соответствующих оснащения и навыков нет, от упырей рекомендуется держаться подальше.
А так ничего такого не увидел, вроде нормально и вдвоем проходили.
+2
Mongoose
Там машина выезжала со двора. На видео видно. Думаю, что вряд ли прошли, вот и ушел в сторону, чтобы судьбу не испытывать.
+2
klopik
Ну хз… Когда я вижу что со светофора кто-то хочет стартонуть я его пропускаю. Пущай едет, ну его. И когда на хвосте вист то же пропускаю. Ну их на фиг всех.
+2
Mongoose
Да вроде он и не стартовал вначале. Может потом его ужалило что-то?..
+1
Bouly
ТЛК это самая неадекватская машина, по-моему. Тоже вчера был инцидент с подобным идиотом, но я был готов.
+2
Mongoose
Может быть, но мне, чаще всего хамло или бараны попадались на камри, теанах и мондео. Самые дешевые варианты, в сегменте «бизнесс-класса». Более солидные авто ведут себя более корректно, хотя, всякое бывает.
0
KainIT
Из моих наблюдений, с подавляющим преимуществом титул «неадекват за рулём» в моём регионе принадлежит водителям ха-пятых. Не видел ещё ни одного вменяемого, все ездят по принципу «расступись, навоз, говно плывёт».
+1
fekero
Да внелорожниках итак Алеши ездят) а на белых внедорожниках исключительно ТП и им пох на правила, считают себя главными на дороге) ну выезжающую со двора фуру им не протаранить, жизнь накажет таких а бороться бесполезно с ними
+2
Mongoose
Жизнь может и накажет, но жалко, когда посторонние при этом страдают.
здесь был ататат

здесь был ататат

0
anhungered
В разных городах и у разных водителей разный взгляд на кармы разных машин :)
Например, я считаю всех водил на X5, Ренжах, Инфинити и Крузаках неадекватами. Вот недавно к ним добавились кроссоверы Киа Спортаж и Хёнде ай35. Статистически лично мне на дороге водители этих машин кажутся самыми невменяемыми и наглыми. Тут кому как повезет.
0
KainIT
Поддержу в отношении ха-пятых, ренжей и фиников. Крузаки по-разному, бывают очень вежливые и адекватные, бывают упоротые. На ха-пятых упоротые всегда.
0
del34
Во дворе наша мототусовка это я и парень лет 35 на HP4. Также ездит на Х5, до этого был рэндж, какое-то время 7-ка.
Абсолютно адекватный, но любит погонять, хотя в меру.
Кстати меня в 90% случаях пропускают все и чаще всего зажимают коробочки низшего ценового диапазона. Притом что я не газую и уступить дороге не требую.
Статистике это дело не поддаётся )
0
anhungered
Разумеется, водила водиле рознь. И в пробке все эти машины либо никак себя не ведут, либо стараются уступить (я такие моменты всегда добавляю в свои видео, поэтому их можно там найти). Основная неадекватность наступает на трассе.
А про кредитоповозки верно отмечено — там много завистливых и принципиальных.
+2
hemool
Резюме поста и камментов-хоть на видео ничего и не видно, но на Крузаках ездят неадекваты, так же они ездят на всех джипах. Хамло ездит на бизнес классе
Как страшно жить!
На дорогу как на войну. Надо прощаться с женой, обнимать детей и с надеждой уходить на закат.
Мы явно ездим по разным дорогам, или живем в другой вселенной.
Надо тоже начать писать о КАЖДОМ! подрезавшем, нарушившем, просто не так посмотревшем( по взгляду я понял, он маньяк — убийца. А я однажды видел авто с собакой, правда не за рулем. а сзади, но ведь теоретически могла быть и за рулем? Это ж караул! а вдруг выпрыгнет? Видел на мкаде, в пробке, объезжайте мкад по бетонке.
+2
Zamorok
Неужели непонятно было чем всё кончится уже когда «крузак» свой передок на пешеходный переход выдвинул вперед мотоцикла, обозначился так сказать?
0
Highmen
Истину говорите профессор, правильней было бы пристроиться ему в хвост и наслаждаться поездкой. Надеюсь автору поста не понравилось ощущение поджимающего двухтонного чемодана за спиной и он в следующий раз будет умнее.
В конце концов вдруг джиповод забыл утюг выключить или прижало так, что терпеть нет мочи, не нужно ему мешать, если сам не торопишься. Это азы.
0
jenka
перво наперво запомни — ДОП не место мериться письками мотоцикл и машина разные тс, у одного масса тонна с гаком, у второго полтонны, на машине можно падлюку проучить и то прежде подумать не о пидрюке, а о том что могут люди пострадать из-за того что вы решили выяснить у кого болт округлей и бугрей, не стоит!!! правило ДДД действует всегда на мотоцикле, на машине можно проучить. не стоит это нервов твоих, а этот дебил найдет свой столб рано или поздно поверь, такие долго не ходят и не ездят.
0
anhungered
В дополнение к предыдущим ораторам: все эти дураки на дорогах рано или поздно сами найдут себе яму. В интернете можно найти разные подборки, где, например, «обочечники» падают в канаву :)
0
Sova-Sova
Видео не проигрывается нормально, какие то дикие лаги. Есть же нормальный youtube…
+1
Aleksander
Неадекват ?! По моему, обычное поведение крузака!
0
Abihto
так и запишем: «Неадекват, по-моему, обычное поведение крузака!»
0
iforgotmygun
видео ужаааасно лагает. я вообще никакого криминала не увидел, только телепортацию крузака по полосам =)
0
Troglodit
На дороге нужно стараться держаться подальше от слишком дорогих машин, особенно с дорогими номерами (ибо они считают, что им все можно, и в случае чего их скорее всего отмажут), от слишком дешевых машин типа ржавых рыдванов (они не жалеют свою технику, да и чисто случайно можно огрести) и от слишком резвых машин (эти стритсракеры еще не в курсе, когда сцепление резины с асфальтом заканчивается и что потом бывает).
Автор, в комментах правильно говорят. Лучше дать дураку дорогу, чем потом валяться на асфальте и греть себя мыслями, что ты был прав.
0
del34
Это нормальная дорожная обстановка, не было дня чтобы меня не подрезали на дороге.
Может я просто более спокойно реагирую на это и стараюсь вовремя избежать.
0
triton9
Никаких неадекватов на видео не видно, нормальная дорожная обстановка. А вот то что пилоту мото причудилось/не понравилось/напрягло поведение рядом идущей машины и при этом он сразу обзывает крузака неадекватом не представив нормальных доказательств, но при этом выкладывает в сети его гос.номер навевает мысли на не совсем адекватность самого райдера… без обид. Это взгяд со стороны, так сказать «мнение»

ps: Дружище, если тебя напрягает «висящий на колесе» большой авто так ты сам уйди в другую полосу, а не жди чего-то от кого-то. Что в целом ты им сделал, вопросов нет. Но почему водятел-то сразу неадекват????
+2
Mongoose
Ладно, товарищи. Я понял. Такое поведение у нас норма. А сам я — неадекватная истеричка. Только пока это норма для всех, ни о какой культуре вождения и речи быть не может.
0
Zamorok
… ни о какой культуре вождения и речи быть не может.
Простите, Вам не кажется, что «неадекватный» и «некультурный» это не всегда одно и то же?
+2
Mongoose
Я считаю, что в данной ситуации неадекватный. Адекватные водители не стараются вытеснить кого-то из полосы, если он посчитал, что его унизили, стартанув первым со светофора, тем более мотоциклиста. Про культуру вообще молчу. Так ведет себя самое настоящее быдло, дорвавшееся до благ цивилизации, считающее, что ему теперь плевать на всех и мне, честно говоря, грустно, что в нашей стране это считается нормой…
0
a_r
  • a_r
  • 1 июля 2014 в 11:10
И видео удалил, хах… "-"
+2
Mongoose
Предлагаю тему закрыть. Раз вам нечего обсуждать, кроме того, что я не прав по отношению к крузаку, то и не имело смысла мне предупреждать, чтобы были осторожнее с этим перцем. Живите сами, как хотите, раз такие умные.
+2
kot-pilot
За рулем крузака был человек-баран… такие частенько встречаются и не только на крузаках.
0
gabarit
та! со мной такое каждый день может случаться) не обращай внимание)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Mongoose, Внимание неадекват! е222вр190