Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Derich → Официальное разъяснение МВД по п. 17 ПТС



Сегодня утром долгожданные разъяснения по вопросу регистрации мотоциклов с параметром «Отсутствует» в пункте 17 ПТС дало Министерство Внутренних Дел РФ. В нем представители пресс-службы дают понять, что даже при отсутствии одобрения ТС мотоцикл (с оговорками) будет поставлен на учет в установленном порядке. Также сообщается, что данная информация донесена до всех подразделений Госавтоинспекции на региональном уровне.

Ниже приведена выдержка с сайта МВД.

К вопросу о регистрации мототранспортных средств в Госавтоинспекции


Сегодня 08:36

Обращаем внимание владельцев мототранспортных средств на некоторые особенности их регистрации в ГИБДД.

Приобретая мотоцикл, ранее не зарегистрированный в Госавтоинспекции, требуйте от продавца ПТС с заполненной строкой № 17, а при отсутствии записей в данной строке – документы, подтверждающие соответствие транспортного средства требованиям безопасности.

Так, при регистрации в Госавтоинспекции ввезенных на территорию Российской Федерации транспортных средств их собственником, наряду с иными документами, должен быть представлен паспорт транспортного средства (ПТС), оформленный таможенными органами в установленном порядке.

При этом в строке № 17 ПТС либо должны быть указаны сведения об одобрении типа транспортного средства или свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства, либо должна быть сделана запись «отсутствует» с указанием при этом в разделе «Особые отметки» соответствующих данных.

Таким образом, в случае представления в регистрационные подразделения Госавтоинспекции ПТС, строка № 17 которых не заполнена, мототранспортное средство будет зарегистрировано в установленном порядке, однако после этого будет организована проверка правомерности выпуска такого транспортного средства в обращение, по результатам которой, в случае получения сведений о признании ПТС необоснованно выданным, будет принято решение об аннулировании ранее проведенных регистрационных действий.

Соответствующие разъяснения доведены Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России до всех подразделений Госавтоинспекции на региональном уровне.

Пресс-служба ГУОБДД МВД России
  • DerichDerich
  • Александр
  • 24 апреля 2014 в 11:32
  • 11
  • ?

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+5
Avalon
Да неужели? Наконец-то! А зная работников наших гайцов, с большой вероятностью проверки проводиться не будут.
0
Derich
Мне тоже кажется сомнительным аннулирование регистрации.
Интересно, как это будет происходить, по их версии.
0
Torriol
А всё просто :) Сперва аннулируют регистрацию, а потом на дорогах отлавливать будут.
+1
True_lokich
ну почему же?! по адресу проживания придет письмишко о том, что вы «вследствие того-то того-то» обязаны снять номерок, так как он признан анулированным… в течение "..." суток просьба снять номерки и провести сертификацию тс...
А потом в базе будете стоять как человек с анулированными номерами.
Думаю так.
+1
Derich
А будут ли они действительно заниматься моим мотом после того, как поставят на учет?
Думаю у них дел и так хватает.
0
True_lokich
))) первые месяца 1.5-2 да, так как это новая директива). Потом думаю все уйдет на нет, либо все-таки сделают какое-нибудь новое поручение/изменение/закон какой-нить.
Проблема то так и не решена в целом
0
vovan-biker
Моему знакомому звонили на мобилу прямо из гаи и говорили что аннулирован учет.
0
vovan-biker
номера мобил у них все есть, при регистрации вносятся.
0
True_lokich
хм… и что предложили сделать? ехать во владик на таможню и ставить там штампы и всю фигню?
+1
romaxoma
Это будет происходить точно так же, как и с аннулированием регистрации на крузаки 70е свежего года выпуска. Просто однажды тебе придет письмо о том, что твоя птс аннулирована и бейся рогом в стену.
+1
Derich
Расскажи поподробнее, что за история с крузаками?
здесь был ататат

здесь был ататат

0
seefrau
Было дело, посмотрите в гугле по «распилам»… около трёх сотен регистраций было аннулировано, т.к. авто были ввезены по поддельным документам (прошли таможню как запчасти, а потом были сварены и проданы, как целые). Собственно, ПТС признаётся недействительным, и аннулируется регистрация. С точки зрения закона (формально) ПТС мотоцикла, ввезённого юрлицом позднее 1 сентября 2012 года и с «Отсутствует» в 17-м пункте также можно признать недействительным, т.к. оформлен он с нарушением (по закону, номер сертификата должен быть).
+1
VIA
  • VIA
  • 24 апреля 2014 в 12:50
Аминь
+1
RatmiR73
Интересно, а если мотоцикл РАНЕЕ был зарегистрирован в Госавтоинспекции? То есть элементарный ДКП со снятием с учёта и перерегистрацией? Как следует из текста, проблемы с п. 17 относятся ко вновь ввозимым ТС, до этого не проходившим процесс регистрации.
0
uonick
Я этим вопросом маюсь уже две недели, но, я на след. неделе еду ставить на учет, посмотрим что получится.
0
RadicalEd
Я ставил и снимал в том году, в этом поставился без проблем, чего и вам желаю.
0
uonick
Спасибо, друг, попробую после выходных. А то тут снег внезапно выпал)))
0
kosyamba
а разве сейчас необходимо при продаже снимать мот с учета? Номера, ровно как и СТС переоформляются на нового владельца в день покупки, соответствующие изменения вносятся в ПТС.
Думаю, даже если рассматривать вариант со снятием с учета у нового владельца не должно возникнуть проблем с постановкой, т.к. «право» у нас прецедентное, соответственно гайцы не признают свой провал при первичной постановке на учет и закроют глаза на этот пункт. В противном случае, представляете скольким ныне зарегистрированным мотоциклам придется аннулировать учет?))))
+2
AxeL
  • AxeL
  • 24 апреля 2014 в 13:17
И что? Как то все расплывчато
" должна быть сделана запись «отсутствует» с указанием при этом в разделе «Особые отметки» соответствующих данных."
что это за соответствующие данные, и что будет если их там неуказано например?
0
streeturchin
во во, тоже не понял.
0
Marky
В это строке зарыта какая-то собака т.к. ни у кого в особых отметка ничего не записано…
0
AxeL
чуть ниже мой скрин ПТС, там есть запись в особых отметках, но что она значит ХЗ
0
SaintAEG
А вы раздел «Особые отметки» нашли? Мы сегодня с МРЭОгайцем весь первый лист ПТС вдоль, поперек и на просвет посмотрели… Не нашли))
+2
FreeBSP
слева на «лице» и слева от каждой записи
+1
SaintAEG
Тупанули… Ладно я — но гаец…
0
AxeL
у меня в ПТС они есть, но вот совершенно непонятно соответствующиеэто данные или несоответствующие :)
0
NOEL636
Интересно как на деле это все будет происходить.
здесь был ататат

+4
Curly
  • Curly
  • 24 апреля 2014 в 14:38
*ули толку от этого официального разъяснения? Никакой конкретики!!!
0
Derich
Можно апеллировать им при постановке на учет. Теперь тебя гарантированно ставят на учет. Вопрос только в том, будут ли потом лишать регистрации…
+5
Givapirka
Ну почему у нас сначала сделаю закон, одобрят его на высшем уровне чтоб он начал действовать, ну а потом думают как он будет работать… бесят…
А вообще они не заморачиваются, а просто выпускаю в народ закон, а народ сам найдет и дыры и недочеты, которые позже устранят, если будет желание, правильно, зачем заморачиваться
+1
RadicalEd
Да никакого закона про п. 17 нету вообще, есть только произвол.
+1
SaintAEG
24 апреля сего года., райцентр Рославль Смоленской области.
Пригнали ставить на учет старенький Вулканчик-чесотку нашего нового мотобрата (тот пока неопытен и в город мы его на мотике не пустили, ехал пассажиром в тачке товарища, а я гнал его мотик). Не поставили!!!
Объяснение:
Только три дня назад до местного МРЭО дошло официальное указание не ставить на учет мототранспортные средства с роковой записью в графе 17 ПТС. Три недели назад моего Желтого поставили без вопросов…
Далее начинается АНЕКДОТ:
Я тут же открываю на планшетке вышеприведенное официальное разъяснение МВД. Покрутили носами. Задумались. Полезли в комп сами. Прочитали. Начали названивать в область. Дозвонились…
Эту страну никогда не победить… Да, утром пришел из Москвы телетайп. Да, позже подоспело официальное распоряжение. Но:
Пока его регистрировали в канцелярии, утренняя совещаловка успела закончиться. И это распоряжение на ней озвучено НЕ БЫЛО. Грубо говоря, все в курсе, но никто не читал. Не до пустяков!
Соответственно, районные МРЭО не получили никаких официальных распоряжений. Так что пока действует прежнее указание: не регистрировать ваще ничего!
Короче, официальный ответ гласил: «Ожидайте!» Любимое словечко советской и российской бюрократии. Вопрос «Скока ждать в днях?» повис в воздухе…

Таким образом, Ваш покорный, как матерый однопроцентник, накатал сегодня 100 км на незарегистрированном мотике.
0
nadykto
Господа, я не понял. У меня например стоит в 17 пункте отсутствует(однако мне свезло и я поставил на учет байк), но нет никаких отметок в «особые отметки»(как и у многих, как я понял). В этом случае могут аннулировать регистрацию по результатам их внутренней проверки?
0
OnkelDas
Интересно.., они сейчас начнут регистрацию, а потом, через месяцок, когда основной поток пройдет возьмут и все аннулируют… введут сертификацию и заново все плати и ставь на учет?!
0
Hena21
Вот я вообще не понял, мне ждать аннулирования моего птс, выданного в 04 году? Правда там пункт 16 это, а не пункт 17 и стоит там "-"
0
nineospades
В 2004 году не было такого регламента постановки на учет, соответственно, не было никаких нарушений на момент выдачи. Но ты понимаешь же, «то, что вы не сидите — это не ваша заслуга, а наша недоработка»
0
Hena21
Прекрасно понимаю, поэтому и спрашиваю о том, не может ли чем-либо это грозить
+1
Yarrrik
Мне кажется грозить это может новому владельцу твоего мота при продаже.
0
Hena21
Проблема в том, что на учет он стоит не на меня, хотя я владелец в птс, так что опасения все таки имеют место быть
0
Edler
  • Edler
  • 25 апреля 2014 в 11:54
На сайте gibdd.ru написали что ставят на учет, а на деле до сих пор еще нет!!!
начальник гаи в Москве объяснил что это пока только предложение и ток на сайте
еще нельку ждать
0
Untouchable
Народ, а че вы все так торопитесь ставить на учет? Ездили же без номеров нормально, что мешает еще покатать, пока это все не устаканится?
0
Hena21
Первый раз штраф 800р, а второй лишение прав
0
Untouchable
Первый раз 500-800р а второй лишение или 5 тыс. если не ошибаюсь. Но все равно вопрос остается: много раз тебя штрафовали именно по этой статье? Меня вот не разу! Либо решали на место, либо мне говорили что то типа: " У нас план, надо выполнять, давай мы тебе выпишем штраф за не пропуск пешика на переходе или за превышение на 10км\ч". А конкретно за статью о регистрации не разу не штрафовали, поэтому не вижу проблемы и не вижу смысла паниковать.
+1
naka
  • naka
  • 25 апреля 2014 в 17:46
Сегодня поставил в Москве на краснобогатырской свежеввезенный из италии мот.
в 17 пункте — «отсутствует»
Девочка, оформлявшая документы сказала, что если ввозило ип — не ставят. Если физик — ставят.
В ответ на распечатку с сайта мвд, сказала что пока им в конверте по внутренней почте не придет распоряжение ставить не будут.
Примерно в среду, сказала она, будет распоряжение.
0
Foma
  • Foma
  • 26 апреля 2014 в 15:42
Привет всем, два часа назад поставил в Рязани )))) гаишники на плащадке говорят что там в Москве за дурдом! К ним каждый день мотики с Москвы приезжают.
0
Foma
  • Foma
  • 26 апреля 2014 в 15:43
Да забыл сказать! 17 п Отсутствует!!! И привезен на ООО.!!!
0
Kamerunec
Неделю назад поставил мот на учет, вообще без проблем. Тульская обл., до этого 2 года ездил без регистрации и страховки.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Derich, Официальное разъяснение МВД по п. 17 ПТС