Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. romatte → Фотоотчет о поездке на Эшкаконское водохранилище (республика КЧ)

Всем привет, как и обещал выкладывают фотоотчет моей поездки в Карачаево-Черкессию, на Эшкаконское водохранилище, видео о поездке можно посмотреть здесь (рекомендую всем кто не смотрел, получилось действительно интересно), мы попали в крайне неудачное время суток для фотографии (день, дымка, отсутствие контрастного освещения), но тем не менее есть на что посмотреть. Высота до 2000 метров, 4 мотоциклах, yamaha ttr250, kawasaki klx250, sherpa 250 и Стелс Триггер.

Часть дороги туда замечательная, мечта для эндуриста, можно валить и валить, гланое вписываться в повороты






В какой то момент, мы по старой доброй привычке заблудились, решили немного отдохнуть и подумать, а куда собственно дальше? Определиться помог промчавшийся по дороге
багги, он явно ехал куда нам нужно (по близости мест куда еще можно съездить небыло), так что решено было поехать за ним.




К сожалению небыло возможности запечатлеть на фото середину пути, было не до этого, но этот участок есть в видео, большие полосы снега, от 500 до 2 км длинной и до 20 метров шириной, мы уже было собрались их переехать, как увидели несколько внедорожников по уши застрявших в снегу, как потом выяснилось глубина снега в этих местах было от 10 см, до метра :-), что бы проложить дорогу нужно было предварительно пройтись по ней. В общем там было не до фотографий.

Вот собственно приехали.






А вот и само водохранилище, спускаться мы не решились, территория охраняемая, да и мотоциклы на верху оставлять решительно не хотелось.

























Устав мы решили отдохнуть, вид с обрыва совершенно восхитительный, разложив туристические коврики и поставив банки с тушенкой на огонь, некоторые решили вздремнуть, я тоже не решился упускать такую возможность.


Это уже обратная дорога, остановились у пруда (странный, обнесенный плитами, в него не впадает не одна река или ручей, при этом он весьма не малых размеров), но место совершенно замечательное и недалеко от дома, можно туда выбираться на «посидеть у костра» вечерком.







Уверен, скоро увидимся и я опять, что то выложу :-)
  • romatteromatte
  • Роман
  • 30 марта 2014 в 21:10
  • 1
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+2
Default
Ландшафт и фото очень красивые. Но очень хочется больше текста :) Как тебе кстати бензина хватает на KLXе там же бак совсем не туристический.
0
romatte
да, бак совсем маленький, поэтому беру с собой 5 литровую канистру. Честно сказать тут много посредственных фото, комментировать особо нечего :-), будет больше интересных фото, будет более живое описание.
+3
ERX
  • ERX
  • 30 марта 2014 в 21:50
Красиво то каак! Как на другой планете! ))
А мне вот текста хватает, хочется просто смотреть. )
+2
Zamorok
Много однотипных фото. На любителя.
На первом фото увидел притороченный к технике коврик без прочего объемного скарба (палатка, спальник). Недоумевал. В конце понял предусмотрительность автора. Возьму на заметку.
0
romatte
Палатка и спальник в поездке занимающей один световой день не к чему, а вот по поводу «предусмотрительности», смысл фразы ускользнул от меня. )
+2
Zamorok
Я про то, что с комфортом полежать не лишне даже в поездке, занимающей один световой день. Тем более коврик не сам тащишь, а мот везёт.
0
Gridos
Очень нравятся Ваши посты, вот тоже хочется купить себе эндуро и точно так же как Вы показывать людям красоту своего края!
0
romatte
Цель благородная и вполне осуществимая, будем ждать ваших публикаций!
+1
Kyryll
после твоих отчетов я понимаю что мне больше нужен эндуро чем круизер)))) красота обалденная, спасибо за пост!
+1
Metel64
Ещё не изобрели Эндурик, под твой вес ) Солидный байк и только так!
+1
Kyryll
что значит не изобрели?)) вот йобр самое оно)) где он не проедет там я его перенесу)))
0
Zonda93Rus
Как Стелс проехал? Поломки/Проблемы?
0
romatte
Да как сказать, там не так далеко, что бы это было показательным, бывает что то где то открутится (то руль, то крепление двигателя), но в целом более менее.
0
JarikBSU
А сколько км вышла поездка? Так, чтобы знать сколько км в день можно проехать по сухим грунтовым дорогам в день.
0
romatte
Тут не в километраже дело, тут в том как ехать, вот к примеру у меня по городу 8 литров на 100 км (город сложный, подъемы, спуски и т.д.), если отжигать по бездорожью в полный газ, то тоже 8, а если ехать адекватно и не «валить боком на заднем», то расход по бездорожью 5,6, по трассе что то около 5 литров на 100 км.

Поэтому когда еду далеко, то исхожу из расхода примерно 6 литров на 100 км. + запаска с собой 6-7 литров + резерв в баке 1,5 литра. Я пока больше чем на 200 км. не езжу, во первых у меня все близко, во вторых пятая точка не выдерживает столько офроада в жестком седле за один день, пока по крайней мере. )

В тоже время если я сдуваюсь на 150 км и уже незнаю как сидеть, что бы ничего не болело, у меня есть знакомый который проехал 300 км. за день (кстати на ттр-е который на фото) и особо не жаловался, так что тут все очень индивидуально.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. romatte, Фотоотчет о поездке на Эшкаконское водохранилище (республика КЧ)